硬件收藏论坛

标题: [问题]为什么OVERDRIVE 要把风扇和U做在一起? [打印本页]

作者: LEO    时间: 2004-6-6 19:48     标题: [问题]为什么OVERDRIVE 要把风扇和U做在一起?

为什么OVERDRIVE 要把风扇和U做在一起?
作者: monitor    时间: 2004-6-9 12:24

我买的两个166的OVERDRIVE今天到货了...看了一下,原装风扇居然是通过CPU供电的!

真是牛!

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-9 12:45

你是哪儿买的啊?买家那儿还有货吗?
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-9 12:58

以下是引用LEO在2004-6-6 19:48:14的发言: 为什么OVERDRIVE 要把风扇和U做在一起?
我想是这样的:因为OVERDRIVE CPU都是一些新一代制程的CPU,但又要用在一般是最早期的同类的主板上,早期的主板一般是固定电压的,OVERDRIVE CPU用的电压由于采用新制程而要低一点,就需要在CPU的正面加上调压管、电容电阻等,占用了CPU上的一部分面积,这样又导致用户很难买得到合适的散热片,原因是市场上的散热片和散热风扇都是标准化设计的,所以,INTEL就索性为每个OVERDRIVE CPU装上了专门的散热片和风扇了。(好罗嗦啊!)[em06]
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-9 12:59

以下是引用monitor在2004-6-9 12:24:43的发言:

我买的两个166的OVERDRIVE今天到货了...看了一下,原装风扇居然是通过CPU供电的!

真是牛!

多少米一个啊?
作者: monitor    时间: 2004-6-9 17:14

两个60,卖家就两个,比较旧,好厚的灰,其中有一个电扇有点坏,固定不住了...

作者: itvsfans    时间: 2004-6-9 17:37

怎么把OVERDRIVE的风扇从CPU上拿下来啊????

[em04]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 00:42

以下是引用monitor在2004-6-9 17:14:33的发言:

两个60,卖家就两个,比较旧,好厚的灰,其中有一个电扇有点坏,固定不住了...

值!!!
作者: huicheer    时间: 2004-6-10 09:12

以下是引用itvsfans在2004-6-9 17:37:57的发言:

怎么把OVERDRIVE的风扇从CPU上拿下来啊????

[em04]

把那个丁字卡口稍稍往外掰,再往上推,推到散热片上边然后按对角线往前推,就下来了

不过个别可能比较难弄,不要硬来

作者: huicheer    时间: 2004-6-10 09:13

呵呵,titi888拍我那个花了120
作者: monitor    时间: 2004-6-10 12:33

有新旧品相之分吧?

我那两个用牙刷刷了半个钟头才把灰弄掉哦

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 12:43

哈哈,洗CPU也是乐趣啊,上次我那个是让它浸了一晚上,洗刷好了晾干,上电居然依然点亮,运行正常。看着洗得干干净净的CPU,真是爽啊
作者: monitor    时间: 2004-6-10 12:51

我用“碧丽珠”干洗的...hehe...顺便上上光
作者: itvsfans    时间: 2004-6-10 13:28

不是啊!486的OVERDRIVE!上面是散热片!

下面是灰色硬硬的东西不是硅胶!

怎么去掉啊??

作者: pcx1211    时间: 2004-6-10 17:05

我在淘宝上买了个486的OVERDRIVE,15元

http://auction1.taobao.com/auction/itemDetail.jhtml?itemID=f2c5d37cf7f5fe5d39702778a239552f&xID=0db2

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 17:37

果然被你淘到宝贝了,我以为淘宝那儿都是易趣上混不下去的主,没想到也有好买卖做啊,有空去逛逛
作者: monitor    时间: 2004-6-11 12:26

还要十块邮费吧?一起就25元了
作者: monitor    时间: 2004-6-13 09:48     标题: 我买的MMX166overdrive

图片附件: [[问题]为什么OVERDRIVE 要把风扇和U做在一起?] 4LaTh2LD.jpg (2004-6-13 09:46, 70.68 KB) / 下载次数 380
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEyNnw4MWJlNTE2MnwxNzI3NTU5NTEwfDA%3D

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-13 10:39

品相尚可,跟我的那个差不多
作者: yjwnhh    时间: 2004-6-13 18:31

pcx1211:拍我的东西不要了?

作者: pcx1211    时间: 2004-6-13 18:54

我要啊,我换了个邮箱是xinda3@hotmail.com

我上次要的那几种,加上我拍的,我总共要汇多少,再把你的汇款方式告诉我

作者: ggggeo    时间: 2004-6-28 00:07

我喜欢..只见过.没摸过.唉..郁闷..郁闷...

作者: 2号    时间: 2005-9-14 12:19

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1