硬件收藏论坛

标题: 这些CPU有朋友收藏嘛 [打印本页]

作者: zf    时间: 2004-8-8 13:01     标题: 这些CPU有朋友收藏嘛

80186 80286 80386 的CPU

它们现在有没有收藏的价值呢?

作者: swbswb999    时间: 2004-8-8 13:46

我现在主要就收藏这些CPU,Intel Pentium4还的两年后再收藏。

作者: wuyuetiger    时间: 2004-8-8 16:17

这些我也收藏,不过我的重点是486及486以后的CPU
作者: 5号    时间: 2004-8-8 18:40

这些我也收藏,不过我的重点是486及486以后的CPU
给个理由?还分重点?我一直觉得东西越老越好....[em04]
作者: monitor    时间: 2004-8-8 19:20

个人爱好吧...hehe...象我只收集PGA的intel...
作者: wuyuetiger    时间: 2004-8-8 21:34

486之前的CPU工艺相对简单,生产的厂家很多,技术含量低,有些芯片用于工控和其它领域,至今仍在生产中.还有不少厂家生产的CPU完全是intel授权的产品,只是商标不同,实际上与intel的CPU核心是一样的.所以我更喜欢486以后的CPU就是这个道理.另外我自已觉得财力和精力有限不可能方方面面的CPU都集好,所以我只收藏8086之后的x86架构的CPU,所以易趣上有卖安腾或者4004的CPU,我是不会跟大伙儿争的

[em01]
作者: zf    时间: 2004-8-8 22:13

我这还有很多586级别的CPU,有朋友需要嘛
作者: swbswb999    时间: 2004-8-8 22:19

以下是引用5号在2004-8-8 18:40:33的发言: 给个理由?还分重点?我一直觉得东西越老越好....[em04]

收藏必需有重点。我的重点是286及以前的CPU。你总不至于见了CPU就买吧。还有一个经费问题。举例说明:我见一5X86,价低就买进收藏,价高不买。见一Z80,我没有,价是高点,但我喜欢,买进收藏。(价高价低主要是自己认为,别人的供参考)

作者: 5号    时间: 2004-8-9 08:38

收藏必需有重点。我的重点是286及以前的CPU。你总不至于见了CPU就买吧。还有一个经费问题。举例说明:我见一5X86,价低就买进收藏,价高不买。见一Z80,我没有,价是高点,但我喜欢,买进收藏。(价高价低主要是自己认为,别人的供参考
   恩,值得借鉴.我个人较倾向186之前的U和586之后的U.对了,说到Z8我想请教:有多少厂家产过?ZILQS ST .... 那个更有收藏价值?[em01]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-8-9 11:59

Zilog当然是z80的原厂产品,其它很多厂商生产过z80的产品,至今仍有生产线开着生产这种芯片。至于哪一种更有收藏价值就不好说了。
作者: swbswb999    时间: 2004-8-9 13:33

以下是引用5号在2004-8-9 8:38:37的发言:    恩,值得借鉴.我个人较倾向186之前的U和586之后的U.对了,说到Z8我想请教:有多少厂家产过?ZILQS ST .... 那个更有收藏价值?[em01]
zilog是Z80的发明和主要生产厂家。从网上查还有DDR;MOSTEK;NEC;SGS;SGS-ATES;SGS-THOMPSON(ST);SHARP;TOSHIBA;USSR;我还有几只GOLDSTAR(高士达)。每厂生产数种到十几种,再加上Z80周边Z80 PIO;Z80 SIO;Z80 DMA;Z80 CTC........很多,怎么也找不全。至于收藏价值,个人有个人的看法,我个人认为,有人收藏,就有收藏价值,至于Z80,当然它的祖宗更有收藏价值。
作者: itvsfans    时间: 2004-8-12 13:38

我比较喜欢486以后的!
作者: 鼓舞哥    时间: 2005-4-12 09:17

我觉得看到老U就应该拿下

就算不是自己喜欢收藏的

那也可以和藏友交换嘛

总比让洗金的毁了好

作者: daix    时间: 2005-4-12 17:09

作者: txg0327    时间: 2005-4-12 21:12

偶也是这样!

作者: andy    时间: 2005-4-29 01:08

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1