硬件收藏论坛

标题: 刚得到的几个cpu, 和大家共享。 [打印本页]

作者: alan1016    时间: 2004-10-29 09:52     标题: 刚得到的几个cpu, 和大家共享。

全家福

经典奔腾60 L6Xu4Lw4.jpg

overdrive 奔腾133 XlM9HRFT.jpg

overdrive intel 486dx100 P5pCpfLA.jpg

Amd 486dx-66

求教,这个底座有什么作用,上面还有两个跳线???

这5个cup花了我80大洋,大家觉得如何?

图片附件: [刚得到的几个cpu, 和大家共享。] 6uw5o1Dw.jpg (2004-10-29 09:24, 283.3 KB) / 下载次数 512
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MHwyYTNhNDU1OXwxNzE4NDk5MTA5fDA%3D

图片附件: [刚得到的几个cpu, 和大家共享。] L6Xu4Lw4.jpg (2004-10-29 09:28, 136.79 KB) / 下载次数 498
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MXw4YjNlMTdhY3wxNzE4NDk5MTA5fDA%3D

图片附件: [刚得到的几个cpu, 和大家共享。] XlM9HRFT.jpg (2004-10-29 09:28, 167.01 KB) / 下载次数 521
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MnwyYmFiNTYwNXwxNzE4NDk5MTA5fDA%3D

图片附件: [刚得到的几个cpu, 和大家共享。] P5pCpfLA.jpg (2004-10-29 09:28, 260.64 KB) / 下载次数 546
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5M3xhMGJjODI3N3wxNzE4NDk5MTA5fDA%3D

图片附件: [刚得到的几个cpu, 和大家共享。] BUWPuENk.jpg (2004-10-29 09:48, 87.29 KB) / 下载次数 518
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5NHwxZWI4ZGUyY3wxNzE4NDk5MTA5fDA%3D

作者: 5号    时间: 2004-10-29 11:22

又出了一个人才啊!你是哪里人啊?这个收购价在坛子里恐怕只有我能跟你有一拼了!哈.....(别扔我!啊!....... )

昨天35米得成色不错的金顶P90一块!嘿嘿......

金顶P90 P75 P66 P60 哪个比较少见?

作者: 奭冥    时间: 2004-10-29 11:25

你……你……

作者: 5号    时间: 2004-10-29 11:30

以下是引用奭冥在2004-10-29 11:25:28的发言:
你……你……

我......我......

[em07]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-29 12:09

P66的最少见,最常见的是P90,我看到赛格有个商家有一大版
作者: swbswb999    时间: 2004-10-29 12:47

我怎么遇不到这样好事?

底座是主板不支持这种CPU(电压等),而针对这种CPU做的模块,有点类似与现在的转接卡。

作者: XiongGQ    时间: 2004-10-29 12:56

以下是引用alan1016在2004-10-29 9:52:18的发言:

求教,这个底座有什么作用,上面还有两个跳线???

这5个cup花了我80大洋,大家觉得如何?

加上这个底座是因为:最后期出的486CPU一般都是3.3V核心电压的,加上这个底座就可以用在一些早期出产的486主板上,这块早期主板一般只支持5V电压,而且是单倍频的(即没有X1.5、X2、X2.5、X3等倍频调节功能),所以就要加上这块底座来降低电压和选择倍频。

上面带散热片的不知叫什么管的就是调电压用的,跳线可能是选择电压或倍频用的吧。

另:80元能买这么多极品CPU,你也够强的了。[em17]

作者: ggggeo    时间: 2004-10-29 13:59

强。。实在是强。

作者: guaiwu    时间: 2004-10-29 14:06

强人呀,我怎么遇不到呀。
作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-29 14:16

这五枚CPU的价值应该在二百左右
作者: alan1016    时间: 2004-10-29 16:52

版主果然强,看来还要好好学习。我要告诉大家我现在在新西兰上学,这些CPU是我在新西兰最大的拍卖网站上拍来的,一共11枚CPU,加上邮费总共12纽币相当于RMB70元左右,我挑出了这五枚有收藏价值的,剩下的是7枚pentium 从75 到133,准备再在网上拍了[em07], 在新西兰和老外谈硬件简直是天方夜谭,大部分新西兰人认为电脑就像其他电器一样,坏了就花钱送到商店去修,觉得慢了就卖给二手商店,再换台新的,我现在和一个新西兰当地人合住公寓,这老外就是不明白我为什么会对这些冰冷的电脑零件感兴趣。 闲暇时我经常帮一些老外修修电脑(当然都是些小毛病),他们认为我简直就是电脑专家让我哭笑不得。有点跑题了。不管怎样,我真的认为这个网站为所有爱好电脑硬件的朋友们提供了一个理想的交流平台,希望大家在硬件收藏道路上走得更好,更远。让我们在这里一起见证电脑发展史的昨天,今天和明天!

[em07][em01][em01][em01]

作者: bccwchan    时间: 2004-10-29 17:29

Alan1016 真是幸运, 我觉得他的Pentium Overdrive 133是最罕有的, 因为它是 Pentium 60/66 (Socket 4) Overdrive. 我在ebay看过最高拍卖价为 USD32, 而且出现的次数不多, 真羡慕啊!

作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-29 20:20

Pentium Overdrive 133确实少有
作者: swbswb999    时间: 2004-10-29 20:36

我知道TITI88有一只Pentium Overdrive 133,别人就不知道了.
作者: 奭冥    时间: 2004-10-30 23:36

新西兰人怎么这样啊……大概是因为在南半球,跟我们这边习惯不太一样……
作者: 5号    时间: 2004-10-31 12:11

这个?我有啊......40米收地!嘿嘿......我觉得PODP3V150应该更少些吧......

[em01]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-31 12:22

是PODP3V125的极少,还没有见人有过,PODP3V150还好,蛮多的啊,要不我们换一下[em02]哈哈
作者: 5号    时间: 2004-10-31 12:28

以下是引用wuyuetiger在2004-10-31 12:22:27的发言: 是PODP3V125的极少,还没有见人有过,PODP3V150还好,蛮多的啊,要不我们换一下[em02]哈哈

再见到就和你换啊!哈......

你说塞格好多P90,多少米?

作者: itvsfans    时间: 2004-10-31 16:35

我有带底座的k6~!谁要?

作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-31 23:06

金顶的P90我没问过价钱,这个应该不贵吧,想买的话可以找txg0327问问,他好象有多的

itvsfans能不能上张带底座的k6的照片啊?

作者: 5号    时间: 2004-11-1 17:35

以下是引用itvsfans在2004-10-31 16:35:33的发言:

你说的是不是那种同样是为了调节电压而设计的跟楼主那个一样像转接卡似的K6?! 我也见过.....还带风扇呢.....这种东西有特殊价值?!本质上还是普通的嘛....[em04]
作者: 奭冥    时间: 2004-11-2 16:21

以下是引用itvsfans在2004-10-31 16:35:33的发言:

那个是不是转接卡??好像Powerleap出过

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1