硬件收藏论坛

标题: 求购一本书 《PC硬件金典》 [打印本页]

作者: wuyuetiger    时间: 2004-12-6 22:34     标题: 求购一本书 《PC硬件金典》

求购一本书 《PC硬件金典》,哪位朋友在书店看到过啊?
作者: langriss    时间: 2004-12-7 10:10

138元一本呢,真贵,你找不到可以直接到电子工业出版社邮购

什么时候可以出一本专门介绍硬件收藏的书呀,最好是U,显卡,声卡等一个一本,里面有经典配件的1:1等大彩图和详细资料,卖200一本都值。不过收集和编辑同规格的硬件图片比较难。

我现在就经常去旧书市场找以前的书来查硬件资料,现在出的电脑方面的书都太烂,里面介绍的硬件谁也买不起。

作者: monitor    时间: 2004-12-7 12:30

以前也看到过介绍硬件的旧书,但总是对早期的硬件介绍得太少,还不准确...想找一个专门针对收藏的书就更难了

作者: itvsfans    时间: 2004-12-7 12:32

要不我们一起出一本~!
作者: monitor    时间: 2004-12-7 12:43

想法不错啊...

作者: langriss    时间: 2004-12-7 22:15

不过图片的规格不好统一,焦距不能一样大,相机也不一样,拍出的照片大小不一,放在一起不好看呀

我现在就把重要的厂商产品的编号,性能和图都打出来装订成100多页的册子随身带着了,找硬件的时候好查。

作者: WATER    时间: 2004-12-8 01:39

langriss你好:

能否给我来一份使用,至于酬谢嘛.....好说!!!如果不方便就算了,先谢了!

作者: warmfox    时间: 2004-12-8 09:02     标题: langriss的宝贝?

langriss你好:

我也想要一份耶 [em04]

作者: langriss    时间: 2004-12-8 10:11

呵呵,厂商产品的编号,性能是好打出来的,硬件风云上就有不少资料,我自己也找了些补充。至于图,那个东西太费墨了,我都不敢打彩色的,只打出来了黑白图,而且还必须是用激光打印机打的才行,不然灰度不够。至于成本,花了我100多元啦。

如果你只要厂商产品的编号,性能表,那比较好打,我看看再说,单位的打印机色彩变淡后一般就不用了,但还算清晰可见,我就拿那个打出来,成本就很低,不过家塑料封皮后就无法折叠了,所有运费恐怕很高。

具体的我再算算价格吧,我以前可没卖过这个东西,自己用的,又没算过成本。

作者: itvsfans    时间: 2004-12-8 13:09

个人感觉硬件风云比较全~!

作者: langriss    时间: 2004-12-8 16:35

最省事的办法就是把硬件风云网站全部COPY下来,大概300多M,刻成个光盘带着

我就这样的,不然打图片太费墨了。

作者: XiongGQ    时间: 2004-12-9 09:34

我两年前买了这本,与小虎说的《PC硬件金典》是同一个作者的: 3aCH1Y1m.jpg

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] 3aCH1Y1m.jpg (2004-12-9 09:33, 47.66 KB) / 下载次数 350
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1NXxmYjQyYTZhMnwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

作者: XiongGQ    时间: 2004-12-9 09:38

1300多页,也是138元。

给大家看看目录,新旧硬件(当然是两年前的新了)一网打尽。

5RjqjHi7.jpg nxhF6Xvv.jpg tCZ4Thgd.jpg

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] 5RjqjHi7.jpg (2004-12-9 09:37, 85.49 KB) / 下载次数 311
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1NnxhNTI1ODY1ZnwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] nxhF6Xvv.jpg (2004-12-9 09:37, 61.89 KB) / 下载次数 331
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1N3xhOWRkMjk0Y3wxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] tCZ4Thgd.jpg (2004-12-9 09:38, 94.79 KB) / 下载次数 350
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1OHw0NDhhMGVjZHwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

作者: XiongGQ    时间: 2004-12-9 09:41

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] BUhkW1PI.jpg (2004-12-9 09:40, 77.64 KB) / 下载次数 315
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1OXw1NjI5YmVlOXwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] 4tuAWVCY.jpg (2004-12-9 09:40, 89.71 KB) / 下载次数 343
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk2MHwxOTJmMzc2ZHwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] sYmmZlU1.jpg (2004-12-9 09:40, 64.19 KB) / 下载次数 332
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk2MXxhNTBmMTVhZXwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

图片附件: [求购一本书 《PC硬件金典》] sHdAbQ0J.jpg (2004-12-9 09:41, 79.79 KB) / 下载次数 346
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk2Mnw1ZDRjN2VjNnwxNzE2OTc1OTQ2fDA%3D

作者: langriss    时间: 2004-12-9 11:05

不错不错,我也想买了

作者: warmfox    时间: 2004-12-9 11:07

现在china-pub上不到40元就可以买到

作者: warmfox    时间: 2004-12-9 11:10

仔细看了一下,不仅是同一作者,英文名字也一样, 估计是tiger看的是新版,翻译的人不一样了,就换个新名字而已

作者: warmfox    时间: 2004-12-9 11:21

呵呵, 13版的叫 PC 硬件工程师手册 Upgrading and Repairing PCs 13TH Edition 机械的

还有一个叫PC升级与维修(第十三版) UPGRADING AND REPAIRING PCS 电子工业的

PC硬件金典 Upgrading and Repairing PCs 电子工业的

PC升级与维护大全

UPGRADING AND REPAIRING PCS(12th Edition) 机械的

看来翻译外文书籍很赚耶 [em02]

tiger看的估计不是新版的了,出版日期:2001-01-01, 应该和XiongGQ是同一版的,或者更早的

现在已经有14版,好像还有个15周年版, 也不知也什么不同

[em06]

作者: warmfox    时间: 2004-12-9 11:37

哦哦,原书已经出到16版了

Upgrading and Repairing PCs, 16th Edition

Author: Scott Mueller ISBN: 0789731738 List Price: $59.99 Pages: 1656

Original Publication Date: Aug 27, 2004 Published by Que. Series: Upgrading & Repairing.

大家可以去这个网址看看, 有些视频可以下载

http://www.quepublishing.com/promotion/1626

作者: itvsfans    时间: 2004-12-9 12:39

: $59.99

太贵~!

作者: 奭冥    时间: 2004-12-9 14:21

贵……¥100呢……

作者: wuyuetiger    时间: 2004-12-9 18:00

china-pub不错,可以邮购,北京站打折,我买了一本,加邮费也才50元,值了

作者: txg0327    时间: 2004-12-9 20:33

砸锅卖铁也要买上一本,快告诉我,怎么个买法,说的详细些,谢谢大家了!!!

作者: warmfox    时间: 2004-12-9 22:33

为什么不买新的呢? 或者来个电子版阿 [em06]

txg去www.china-pub.com 搜阿, 一下出来好几本, 偶前面贴的就是从china-pub上来的.

可惜你和tiger都不在北京, 不然偶这里有3星和5星的账户, 还可以便宜些.

作者: txg0327    时间: 2004-12-10 20:38

warmfox:你能帮我买一本寄过来吗?谢谢!
作者: wuyuetiger    时间: 2004-12-10 23:45

txg0327不用这么麻烦,你可以通过北京站邮寄,十分方便的!我已经订好一本,已经说发货了,估计一周内到,总共不过49元左右
作者: warmfox    时间: 2004-12-11 21:20

txg你要吗?我倒是可以帮你买,邮寄地址改成你的应该就可以了。

因为以前买的多,有积分,应该可以便宜几块钱,不过这书不是很贵,所以便宜的也不多 [em03]

作者: txg0327    时间: 2004-12-11 21:24

楼上的,谢谢你,不麻烦你了,wuyuetiger 已经帮我也买了一本

作者: 5号    时间: 2004-12-13 07:33

我也要!诚心要!谁给捎一本?!
作者: langriss    时间: 2004-12-13 09:43

我找到电子版了,坛子里的朋友传给我的,要的加我QQ155125353,是第15版,全英文
作者: itvsfans    时间: 2004-12-13 11:54

全英文 有中文的马?
作者: warmfox    时间: 2004-12-13 12:24

没有下到中文版,只有英文版 11,13,14,15周年版都有

不过偶给langriss传得是15周年版, chm的, 11版,pdf的

因为这2个最小了,只有17m多, 其他太大了, 而且内容都差不多

作者: 硬件风云    时间: 2004-12-13 16:22

请给我发一份或给个链接,谢谢!

作者: warmfox    时间: 2004-12-13 16:52

没有链接,在我机子上,而且我没有外部ip,所以你连不到我,

文件太大,发不了邮件,请上qq传

作者: langriss    时间: 2004-12-14 09:05

找到一个连接,但不知道能不能下

http://www.newebug.com/ebook/hardware/1364.asp

作者: langriss    时间: 2004-12-14 20:13

风云老大,我给你邮箱发了
作者: 硬件风云    时间: 2004-12-15 12:24

以下是引用langriss在2004-12-14 20:13:58的发言: 风云老大,我给你邮箱发了

谢谢,不过没有收到,请再发一次

最好用个比较直观的主题

由于每天大约收到近千封邮件,绝大多数是垃圾邮件,可能会有时把好邮件也处理掉了。

作者: wuyuetiger    时间: 2004-12-20 23:48

从china-pub买的书收到了,十分不错啊,加邮费才49块钱,划得来
作者: 5号    时间: 2004-12-21 07:07

以下是引用wuyuetiger在2004-12-20 23:48:22的发言: 从china-pub买的书收到了,十分不错啊,加邮费才49块钱,划得来
谁能帮忙买一本!十分感谢!!!

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1