硬件收藏论坛

标题: 向爽冥求助!FURY MAXX问题 [打印本页]

作者: jimmy    时间: 2004-12-20 14:43     标题: 向爽冥求助!FURY MAXX问题

收了一块RAGE FURY MAXX,和yjfy藏品库的那张一样。

想试试卡,结果可苦了——在815E、winXP下面,系统只能进安全模式,正常启动总是报“驱动有害”?!蓝屏。于是换个SIS635、win98se的系统,装了驱动还是只能进安全模式,偶尔正常进一次也只能在640*480、16色下不能调高。

早就听说FURY MAXX的兼容性如何如何,如今彻底领教!暴吐了一下。在815E和635上都尝试过格掉系统重装98,还是老样子。我已经按照ati网站上的说明去设置BIOS和安装驱动了,同时也认真阅读了ati列出的各类当机缘故,可结果还是如此,真霉啊……

爽冥你在很多主板上试验过FURY MAXX,有劳你帮我个忙,教我该怎么办。多谢!

作者: XiongGQ    时间: 2004-12-20 15:46

这卡只合适收藏用,我已经入手两块,试用了几次,跟楼主的情况差不多。
作者: jimmy    时间: 2004-12-20 16:23

[em06]

唉……不知道几年前ATI的玩家都是怎样设置好的,或许现在硬件产品的兼容性和稳定性都有了长足进步,反而把我们给惯坏了,呵呵

我的步骤是这样的:

1、确保已经把所有的显示适配器(显示卡)、监视器连同驱动文件,都从系统删除;

2、windows检测到显示设备的时候,将两个都设置为Standard PCI Adapter(标准显示适配器),系统提示时不重启(ATI要求的);

3、安装驱动,重启。

每次都是第三步一结束就完蛋了。

如果第二步按提示重启的话,也还是会走上第三步的老路。

[em16][em16][em16]

作者: jimmy    时间: 2004-12-20 17:03

楼上说的有点象爽冥描述的那样:在非intel和sis的芯片组上面都不会好好工作

就目前掌握的资料,VIA方面KT133被证明是可行的,ALI的Addian Pro 5也能工作。最恐怖的就是,一篇国外的报告上说在BX主板上也要一个半小时才能装好驱动使用,真晕菜!难不成我还要吧LX板子搬出来试??

作者: yamaha125cc    时间: 2004-12-20 18:37

多少钱收回来呀!品相如何呢?

[em01]
作者: XiongGQ    时间: 2004-12-21 10:50

我收的第二块几乎全新的,130元。

第一块被无知的JS拆去一个风扇,八成新吧,160元。

作者: jimmy    时间: 2004-12-21 11:06

爽冥人去哪里啦?[em09]
作者: 奭冥    时间: 2004-12-23 17:10

我只知在AMD750、SiS746FX、Intel440BX上可以正常,但有的要装芯片组AGP补丁
这卡的兼容性……哈哈。如果没遇上问题那是运气,遇上了才正常
XP可以自认MAXX(但我在BX上试不成功,SIS746FX能正常),ATI的驱动只能98用
VIA主板必须安补丁再试。VIA的兼容性也是……
我不知ATI有什么特殊要求,我就是直接安驱动。驱动有四个,最后一个是网友改装的,第二个是比较稳定的。第一个和第三个有毛病。换驱动试试。

作者: jimmy    时间: 2004-12-23 17:21

改装版和官方最终版我都试不成功,也不知道哪个版本最好

另外XP虽然能自认,但老提示“驱动对系统有害”,不清楚原因

主板驱动我是小心了再小心,该装的都装了。BIOS设置也是保守了又保守。唉……还是背

已经是失败的第四天了。我的卡连16位增强色都没使用过…………

[em06]
作者: titi88    时间: 2004-12-23 18:31

我的两张在815和VIA 266上没什么问题,驱动最好是原装的驱动盘。可惜没有了XP的驱动,以后不知道是看还是用。

图片附件: SWHf1Hi3.jpg (2004-12-23 18:35, 45.2 KB) / 下载次数 449
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMHwxNTNlOWI4MnwxNzI3MTQ4MjI3fDA%3D

图片附件: 2YfqCzDs.jpg (2004-12-23 18:37, 45.2 KB) / 下载次数 440
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMXw4NjhjYWNkNnwxNzI3MTQ4MjI3fDA%3D

作者: jimmy    时间: 2004-12-24 10:53

[em02]
作者: 奭冥    时间: 2004-12-24 16:04

LX是肯定不行,LX的AGP供电不足,两个芯片的显卡必然是带不起来的
SiS635这种早期SiS芯片组兼容性也不太好
我觉得在815不应该有问题呀。
可能是你的815主板质量不太好?
BIOS里AGP2x/4x如果可以选,可以用2x试试
在windows里把AGP硬件加速关了试试。
XP的自带驱动是有点问题,在BX上都进不了系统。不知道装Rage128Pro驱动行不行?反正在BX上试了不行,也可能我的BX不太好,因为集成Raid芯片了,影响兼容性。
别的我还真想不出来了。我用SiS746FX的时候,此卡安装顺利的不得了,安上驱动重启以后就能用了,是我运气太好了?

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1