硬件收藏论坛

标题: [讨论][求助] WHAT IS THIS? [打印本页]

作者: lessice    时间: 2004-12-27 17:06     标题: [讨论][求助] WHAT IS THIS?

是什么东西啊? 怎么用啊?

图片附件: [[讨论][求助] WHAT IS THIS?] 1B9ZAK2v.jpg (2004-12-27 17:05, 162.78 KB) / 下载次数 520
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNHxlYmIyNzczMHwxNzI3NTg3OTQ0fDA%3D

图片附件: [[讨论][求助] WHAT IS THIS?] rmJvTAQk.jpg (2004-12-27 17:05, 91.45 KB) / 下载次数 518
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNXxhNDU5NmVhMHwxNzI3NTg3OTQ0fDA%3D

作者: lessice    时间: 2004-12-27 17:07

有人要吗??
作者: XiongGQ    时间: 2004-12-27 17:20

电影卡是也。
作者: jimmy    时间: 2004-12-27 17:48

又是BT芯片
作者: lessice    时间: 2004-12-28 00:27

介绍一下BT??

我是新手,对显卡之类的不太懂. 这本是淘U的时候顺便拿的.

[em01]
作者: jimmy    时间: 2004-12-28 09:45

芯片名称而已[em07]就象TNT、RADEON一样

别太认真了

[em07]
作者: amdfan    时间: 2004-12-28 14:15

用华邦芯片的VCD解压卡,不稀奇,不过做工不错,还很新,留着吧!原来我有块韩国产的:CD CINEMA,DOOIN公司,做工、画质都很好,可惜后来被我连一个486的电脑一起卖掉了(800块钱,3年前)。现在想想后悔了。手头还有两块,一块是小影霸的(YUAN),还有一块联想的(解压、声卡2合1)。[em10]
作者: lessice    时间: 2004-12-29 01:05

这卡的用途是?? 节省CPU资源?? 能当显卡?? 性能呢? 斑竹的小影霸卡怎么样?

作者: jimmy    时间: 2004-12-29 09:38

以前显卡芯片的多媒体性能还不强,仅仅是就显示而显示,对于VCD\DVD等格式的视频流的解压回放能力很差,解压卡就是用专门的处理芯片对视频流进行解压,再供给显卡输出到显示器
作者: lessice    时间: 2004-12-31 00:05

谢谢拉!!
作者: amdfan    时间: 2004-12-31 13:13

以下是引用lessice在2004-12-29 1:05:58的发言:

这卡的用途是?? 节省CPU资源?? 能当显卡?? 性能呢? 斑竹的小影霸卡怎么样?

jimmy已经回答了。因为在486年代,显卡和CPU的视频流处理能力有限,很难保证30帧的播放速度(就是说存在跳帧、类似动画),所以要用电影卡。感触很深的是我那时侯在用486DX2-66用金山影霸和xing可以比较流畅的实现软回放(前提是至少用S3-765的显卡,T8900、T9000那种只能显示256色的是不行的)。到了586年代,P166以后配合一般1-2M的显卡就问题不大了。小影霸的电影卡那时侯并不是很有名,那时侯同维(TW)和新众、蓝点这些台湾卡比较多,象韩国的DOOIN的就是很好的了,我那块CD CINEMA花了1200元,一个两倍速的SONY-CDU55E 800元,4M内存(1M*4 400元*4=1600元),486DX2-66,T9000(512K)的显卡,整台机器12000元。[em05][em06]
作者: lessice    时间: 2005-1-2 01:12

妈啊,幸亏我的机子只用了7000,不然又亏了

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1