硬件收藏论坛

标题: [推荐]势必要做个年终总结了..... [打印本页]

作者: 5号    时间: 2004-12-31 17:41     标题: [推荐]势必要做个年终总结了.....

再有6个多小时就到2005年喽......做个总结还来的及,大家赶快啊!

作者: 5号    时间: 2004-12-31 19:11

好!大家跟啊!

2004年,我的人生转折点。考上了大学,并且着迷于收藏.......6个月的时间,藏品数量由个位增长到三位.......最初的6个月总体而言是没有计划的,没有针对性的收集着各种CPU。我会在寒假期间进行一下整理,为了来年能有更大的收获........

如果说04年是开始,那么05年就是继续........

作者: txg0327    时间: 2004-12-31 20:07

我先跟,说的好大家赞一声,说的不好大家多指正,谢谢!

2004年7月开始着迷于收藏CPU,6个月的时间,藏品数量由个位增长到三位数,正在向四位数挺进(我把他称为奔四[em01])。最初的6个月总体而言是没有计划的,没有针对性的收集着各种CPU,并把他们放在抽屉里。

慢慢的,我发现,对藏友来说,这样的保管方式并不好。随着时间的推移、藏品的品种及数量的增长、年龄的增长(记忆力的下降),你一定很难弄清楚自己到底收了哪些CPU(作为一名CPU收藏者,如果连自己收了什么CPU都说不清楚,企不是......[em04])。因此,对于各位藏友,尤其是立志于长期收藏的藏友,我建议您做好下面2件事:

1、将所有藏品登记造册,记录在案,需要的时候可以随时翻看,有哪些,缺哪些,一目了然,去淘宝的时候带在身上,一定有帮助。

2、为自己的CPU安个好家。如藏友SWBSWB999买的那种文件柜就很好,这样摆放CPU,既集中又不占地方,同时又便于取、放、查找。

上面2件事我自己正在做,呵呵。

另外,对于如何防锈,我还没有找到低成本、高效率、简便易行的好方法,哪位藏友有办法的话支个招啊[em01]

作者: 5号    时间: 2004-12-31 21:08

1、将所有藏品登记造册,记录在案,需要的时候可以随时翻看,有哪些,缺哪些,一目了然,去淘宝的时候带在身上,一定有帮助。

2、为自己的CPU安个好家。如藏友SWBSWB999买的那种文件柜就很好,这样摆放CPU,既集中又不占地方,同时又便于取、放、查找。

赞一个!上面两件事我也再做.我把U一一照相放进电脑,并用笔记的方式作在一个小本子上.关于文件柜,春节一定买一个.也算是送自己的一件新年礼物!......."今年过年不收礼,收礼只收文具柜!"........

[em07]

请其他藏友继续........go on!!!!!!

作者: yamaha125cc    时间: 2004-12-31 21:23

01年开始从事IT行业,收藏才几个月。现在已经有一个收藏柜子。上面有二十多张V卡。几十个U。渐渐发现很多东西要学习。所以请大家多多指教!我是BANSHEE

作者: 5号    时间: 2004-12-31 21:32

BANSHEE也算是V卡大户喽.........hehe..........希望你的V卡越来越多,精品多多!

继续! go ! go ! go !

作者: swbswb999    时间: 2004-12-31 22:09

2004年是我收藏CPU的第二年,2003年是初级,收藏的都是最好找的最便宜的,2004年进了中级,藏品增多的同时耗去我好多资金,2005年准备用有限的资金收藏较多的CPU。

作者: 硬件风云    时间: 2004-12-31 22:54

首先,感谢各位硬件、硬件收藏爱好者对本坛和本站的关怀。

第二,硬件收藏队伍虽然在艰难的扩大中,但是依然相信我们是真正的硬件烧友。

最后,祝大家新年里找到心仪的硬件和伴侣。

作者: 奭冥    时间: 2004-12-31 23:45

不行不行,不能跟你们比,我收了1年才50个,现在是一分钱收入也没有!买这些东西的钱基本上都是从饭钱里挤出来的。
作者: 奭冥    时间: 2004-12-31 23:47

以下是引用硬件风云在2004-12-31 22:54:13的发言:

祝大家新年里找到心仪的硬件和伴侣。

老大这句话是什么意思呀~~~

作者: 硬件风云    时间: 2004-12-31 23:50

以下是引用奭冥在2004-12-31 23:47:44的发言:

老大这句话是什么意思呀~~~

硬件软件一起上

作者: 天道酬勤    时间: 2005-1-1 00:37

俺最羡慕你们啊,俺啥也没干,就退啦,年令不小,网令不长,一切都是新东西,CPU接近3位数,知识还是0,

新的一年,学知识,去买U.调整方向,求精品.求好品相的.处理普品,该炼U的就让他们炼去吧.

新的一年收的U越来越多,

恭喜大家学业有成,发财,升官.心想事成!

作者: wuyuetiger    时间: 2005-1-1 00:51

大家新年好! 我收藏CPU一年余半个月,花销巨大,不过也开心多多,虽然今年连自已的电脑都没有升级,还是15寸的显示器,还是CDROM,还是33.6K的modem,只要它们尚存一息,就坚决不换,把升级的钱都买CPU去吧。
作者: txg0327    时间: 2005-1-1 11:28

楼上的老大,我送你一块56K的猫吧,希望在提高网络速度的同时也能加快你的收藏速度,呵呵。

作者: sc108    时间: 2005-1-1 12:21

以下是引用pgs在2004-12-31 21:52:13的发言:

基本情况:据不完全统计,04年共收U近百枚,比去年全年增长了70个百分点;其中金底U60多枚,比去年全年增长了40个百分点;精品数为0,与去年持平;购买U花费近千余元,比去年全年去腐败开支降低了五十个百分点。

体会:“U中自有千金粟。U中自有颜如玉,U中自有黄金屋,U中车马多如簇。"

明年打算:集中有限的资金,多收精品。

呵呵,好像在做政府工作报告。

作者: sc108    时间: 2005-1-1 12:24

以下是引用wuyuetiger在2005-1-1 0:51:09的发言: 大家新年好! 我收藏CPU一年余半个月,花销巨大,不过也开心多多,虽然今年连自已的电脑都没有升级,还是15寸的显示器,还是CDROM,还是33.6K的modem,只要它们尚存一息,就坚决不换,把升级的钱都买CPU去吧
厉害
作者: 5号    时间: 2005-1-1 21:30

以下是引用txg0327在2005-1-1 11:28:58的发言:

楼上的老大,我送你一块56K的猫吧,希望在提高网络速度的同时也能加快你的收藏速度,呵呵。

不说我就忘了,我有一个全向的56K....用了一年就放起来了.春节给你送过去啊!哈.....

一定哦,如果你还用的上的话....

[em07]
作者: lessice    时间: 2005-1-2 00:09

只有让洗金的人多起来,我们的收藏才有意义。

--------- Lessice

作者: wuyuetiger    时间: 2005-1-2 00:26

以下是引用lessice在2005-1-2 0:09:46的发言:

只有让洗金的人多起来,我们的收藏才有意义。

--------- Lessice

呵呵,有理啊!
作者: wuyuetiger    时间: 2005-1-2 00:29

感情各位都已经用上了宽带,对发达地区给予的援助表示致敬[em07]
作者: lessice    时间: 2005-1-2 01:07

我的猫啊,V92,双芯片,有什么用啊!
作者: 5号    时间: 2005-1-2 07:03

总结还未结束,继续啊!没总结的弟兄们!GO ON  !!!!!![em01][em01][em01]
作者: CHTH    时间: 2005-1-2 12:09

2004年,是古董U散落街头、堕入金窟等不良现象日益减少的一年,是二手PC店JS居货、U价比较混乱的一年,是“疫区”、“偷宝”上奇货屈指可数的一年......一年来,YJFY之U友队伍蓬勃发展,YJFY之BBS整版,YJFY之Q群开张......一年来,U品不断增多,U路不断扩展,精品不断涌现......凡此种种说明,随着广大U友Money的不断消涨,U藏之双文明建设成果斐然。但是,对绝大多数U友来说,这仅仅是藏U之路的第一步,后面的路还很长很长......

[em01]
作者: itvsfans    时间: 2005-1-2 13:25

另外,对于如何防锈,我还没有找到低成本、高效率、简便易行的好方法,哪位藏友有办法的话支个招啊

防锈 市场上有一种 叫 绣敌的喷雾就可一了

作者: langriss    时间: 2005-1-2 21:15

哈哈,我从今年开始收集硬件的,一年来只收集了20几块U,最老得是286,价格最便宜的也是这块286,入手价格0元;价格最贵的是PRO200,花了我40大洋,我收集U的目标是好看就要,不一定稀有,不过今年到手的V卡却不少耶,一次性从武汉买回来10块。争取2005年让公司派到南京出差就好了。不然在我们这里一年下来恐怕也着找不到什么好东西。

作者: langriss    时间: 2005-1-2 21:16

以下是引用yamaha125cc在2004-12-31 21:23:31的发言:

01年开始从事IT行业,收藏才几个月。现在已经有一个收藏柜子。上面有二十多张V卡。几十个U。渐渐发现很多东西要学习。所以请大家多多指教!我是BANSHEE

不少V卡呀,介绍一下型号
作者: 奭冥    时间: 2005-1-2 21:23

以下是引用wuyuetiger在2005-1-1 0:51:09的发言: 大家新年好! 我收藏CPU一年余半个月,花销巨大,不过也开心多多,虽然今年连自已的电脑都没有升级,还是15寸的显示器,还是CDROM,还是33.6K的modem,只要它们尚存一息,就坚决不换,把升级的钱都买CPU去吧。

tiger不至于这样吧!!你买那么多U,我以为你是财主呢

我们比比配置,人家电脑升级,我去年降级,没办法花钱太多啦

从AthlonXP2000+(oc3000+)降为Celeron566(oc1133),内存从384M DDR降为224M SDR,哈哈……主要是这个Celeron比较值得收藏,是cD0版,超频巨牛,难得一见,而当时没钱了,就把原来的给卖了! 其他的件基本也是兼作收藏的,因为摆在那里不用实在浪费呀~~

显卡:G400MAX/主板:升技BE6-II,BX的/声卡MX300/MX400/网卡:HP做的AMD芯片网卡。 还有硬盘,是我花100多块钱买的俩坏硬盘,IBM腾龙二腾龙三,修好了,但是有时候还是有小毛病,12月31日刚出了逻辑坏道,低格了一下又好了,凑合用阿。还有大脚硬盘,陪了我5年半,也收藏+使用。

不过我玩收藏还是从DIY出发的,不能把钱都扔到里面去,电脑还是要更新一下的。上网用ADSL了,不然太累啦,会等死阿。今年夏天我准备换回AthlonXP系统,主板用AMD原厂EVT8,这个还是兼作收藏的,呵呵

对了,我的显示器也是15寸,用了5年半,呵呵!今年争取换液晶!今年又不能吃中午饭了!

[em05]

作者: 5号    时间: 2005-1-3 10:57

买液晶肯定要17’的喽......要2000多米呢.....能买半块4004了.......[em07]
作者: monitor    时间: 2005-1-4 12:43

工作太忙,因此潜水了一段时间...

同样也是工作忙,因此有幸逃过泰国一劫...

看到大家都在总结,我也来说说吧...

2004年4月开始收集CPU,专门收集INTEL的PGA封装的CPU,至今数目刚刚一百有余.

好东西不多,但学了不少东西,还交了不少朋友...汇报完毕

人生在世,有点追求总是好的...这点爱好能给我们乐趣和人生动力终是不错的...

但是大家也别太省吃简用搞坏了身体啊...身体是本钱...爱好毕竟是身外之物啊...

作者: XiongGQ    时间: 2005-1-4 14:06

以下是引用wuyuetiger在2005-1-1 0:51:09的发言: 大家新年好! 我收藏CPU一年余半个月,花销巨大,不过也开心多多,虽然今年连自已的电脑都没有升级,还是15寸的显示器,还是CDROM,还是33.6K的modem,只要它们尚存一息,就坚决不换,把升级的钱都买CPU去吧。

嘿,我也以为小虎哥是大财主呢。[em07]

其它硬件就算了,至于那个33.6K的modem,换了吧,56K的也就是50元。

作者: CHTH    时间: 2005-1-5 20:22

最近浏览精贴,无意间发现,小虎的上榜率出奇的高。虽说小虎藏龄不长,但有一点是绝对值得大家学习的,就是爱动脑筋......5号也不错,收起U来有一股牛劲,兴许郑州还是一块处.女.地的缘故......[em49]
作者: warmfox    时间: 2005-1-6 09:17

以下是引用CHTH在2005-1-5 20:22:41的发言: 最近浏览精贴,无意间发现,小虎的上榜率出奇的高。虽说小虎藏龄不长,但有一点是绝对值得大家学习的,就是爱动脑筋......5号也不错,收起U来有一股牛劲,兴许郑州还是一块处.女.地的缘故......[em49]
虎劲 + 牛劲?[em07]
作者: 5号    时间: 2005-1-6 09:21

半年跑去郑州十几次....哎....基本发掘完毕....

刚刚认识了一个意大利朋友,嘿嘿....看我表现![em05]

作者: warmfox    时间: 2005-1-6 09:23

以下是引用5号在2005-1-6 9:21:33的发言:

半年跑去郑州十几次....哎....基本发掘完毕....

刚刚认识了一个意大利朋友,嘿嘿....看我表现![em05]

呵呵,现在大家在国内发掘完毕,都向国外发展啦
作者: 5号    时间: 2005-1-6 09:26

看着虎哥他们手里的MP6..NG......谁受得了啊.....

[em20]
作者: XiongGQ    时间: 2005-1-6 11:31

以下是引用5号在2005-1-6 9:26:15的发言:

看着虎哥他们手里的MP6..NG......谁受得了啊.....

[em20]

MP6、 NG 在国内也可以找到啊,不过太难了。以前我每年都要跑几十次广州(60公里路程),就给我找到这两个宝贝。

好在当年 titi88 还没有收藏CPU,不然也不会落到我手。[em05]

作者: 2号    时间: 2005-9-15 20:31

作者: 5号    时间: 2006-1-28 12:43

咳咳....咳咳.......咳咳!

终于翻出老贴来了...........[em05]
作者: 喜气々洋洋    时间: 2006-1-28 14:49

作者: NtEnter    时间: 2006-1-28 14:52

看到各位藏友的总结,真是感慨万千。

为了这些U,我也坚持2年多,藏品不精,已过半千。

为了这些U,我也花费2万多,朋友不少,知识不多。

为了这些U,我也纳闷2年多,U市低迷,尽头在哪?

为了这些U,我没少被老婆批评,不过乐在其中。

因为我坚信:低吸总有高抛时。

顺祝各位藏友狗年大吉大发,保重身体!!

作者: Crob    时间: 2006-1-28 16:29

作者: 5号    时间: 2006-1-28 16:47

39楼往上是05春节的事情了,转眼一年间............

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1