硬件收藏论坛

标题: 这种CPU大家收吗? [打印本页]

作者: amdfan    时间: 2005-2-1 09:28     标题: 这种CPU大家收吗?

偶然在家里的ISA接口的1542SCSI卡上看到一枚Z80,非常小的方型封装,有没有收藏价值啊?还有那种服务器板卡上的嵌入式和游戏机上的U有没有收藏价值呢?请大家说说看。[em07]
作者: XiongGQ    时间: 2005-2-1 12:25

方型封装的Z80比较少见,价钱合适可以买下。
作者: 奭冥    时间: 2005-2-1 12:45

收藏价值当然是有的,但收藏难度大一点(像我这样的就很难搞到这种东西),收藏价值低一些(个人观点)

作者: wangyuelanger2    时间: 2005-2-1 14:50

我认为值得收耶         没见过方的
作者: amdfan    时间: 2005-2-1 17:17

等我回苏州我就扫描,然后发过来。我在很多SCSI卡上看到过。因为工作缘故,在很多听力设备上看到过多种老U和声卡芯片,但是这种U我怀疑是简化过的。

[em06]
作者: bhdiy    时间: 2005-2-1 20:39

发个图经给参考一下好不好,可能我有一大堆也不知道呢!!!!

作者: warmfox    时间: 2005-2-2 09:54

曾经在意趣上见titi卖过彩色版的方形z80
作者: CHTH    时间: 2005-2-2 13:36

蛮少的~我以前高价买过一只。[em03][em03]
作者: yuwenting    时间: 2005-2-2 23:14

这东西也有人收吗?任天堂8位红白机(包括小霸王,裕兴什么的)的主芯片,世嘉的音效处理芯片都是z80,去电子垃圾市场淘吧,定有斩获。
作者: amdfan    时间: 2005-2-3 09:07

我记得SEGA上面有两粒286的芯片的。[em05]
作者: itvsfans    时间: 2005-2-3 13:36

以下是引用amdfan在2005-2-3 9:07:31的发言: 我记得SEGA上面有两粒286的芯片的。[em05]

是的我就拆了2个

作者: daix    时间: 2005-2-10 15:04

作者: ryanwan    时间: 2005-4-27 09:35

楼上的,你的图片地址是:http://zsh/e:/z80

汗啊!

[em06][em06][em06][em06][em06]

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1