硬件收藏论坛

标题: 再次提醒收藏CPU的误区,看看你是上了别人的当了 [打印本页]

作者: lennico    时间: 2005-2-5 10:04     标题: 再次提醒收藏CPU的误区,看看你是上了别人的当了

作者: 5号    时间: 2005-2-5 10:38

原来楼主世外高人啊!?

只收高档服务器U的你,难道就不对MP6,NG,486SX-16,487,CHIPS386心动吗?(4004之类就不说了.....)能否把你的藏品部分贴出,让我们欣赏一下呢?

我现在特想很负责任的告诉你:"黎叔很生气....后果很严重...."[em07]

其他不说什么了,没意义,最后再说一句:"若想人家尊重你, 请你先尊重人家."

作者: im小呆    时间: 2005-2-5 10:40

比如423针的奔四就很有价值  ??  服务器的?  。。。。。。。机,台式机烂货,因为那是在浪费钱??

[em04]
作者: im小呆    时间: 2005-2-5 10:43

呵呵。。。 我最恨抢劫了 。。。没有点技术含量 。。。。。

那么多服务器cpu哪抢的?

我觉得你最后一句话说错了 你是只要量吧?

等俺有钱了 把你的cpu全买了 拿来当瓷砖不错吧

作者: lfj    时间: 2005-2-5 10:46

我对楼主的一些看法不敢苟同~~~

1.点亮的cpu才叫好~~~ 万一找不到板找不到内存找不到n多东西 怎么点亮!!!

还有万一是板坏了` 万一是内存坏了 你又损失了一块cpu~~~

2.我们是收藏`~~ 老的cpu当然要收,我们都很穷,所以只能收老的,价格高的什么423的 那些我们收不起,我们没钱,但是我们的精神世界是丰富的~~

就像你收服务器的u不是也希望收全嘛~~ 而且你还收了20 30几个423的p4

敢问 423 p4是服务器的u吗????

我们收u不是为了赚钱,这种爱好可以使我们开阔视野,可以我们了解计算机的发展,就像收集邮票一样~~~

3.对于我来说 u都不是垃圾~~ 我们收u的当然希望能够收全一些~~ 这没什么不好~~~

作者: lfj    时间: 2005-2-5 10:50

还没写完~~

就像你说你收了二三十个423的p4的u 那么我敢问你认为423的p4是服务器的吗?

你不是收服务器高档CPU的吗?

楼主是米人 我们不是~~ 楼主开宝马 我们骑自行车

不是一个道上的!!!

作者: 5号    时间: 2005-2-5 10:50

我们的精神世界是丰富的~~

鼓掌!!

爷们儿!纯的!纯爷们儿!哈哈.....

楼主大概觉得咱们很无聊吧....哈....不是同路人,不说同路话啊....

哎..匿了.....hoho....-_!!

作者: yamaha125cc    时间: 2005-2-5 10:50

楼主可算是前辈了。我先有礼。

1)收486的还是很多,以一换多,以大换小。不要否定,乐趣很强。

2)你有高档服务器的U,我对你的收藏动作佩服、向往。但对你的收藏行为;不认同

3)某些人开着奔驰,虽不见得比那些开夏利的小伙子开心,因为他有喜欢的人陪着。(打比喻)

鱼有鱼群;虾有虾群;我们有我们的群。

作者: 奭冥    时间: 2005-2-5 10:54

这位大叔大约就是传说中钱多得没处扔的lennico???

和你比起来我们都是穷人,我们也不会贪污、盗窃、掉包、打磨、巧取豪夺等方式,所以Itanium、Xeon、PentiumIII-S之类,我们没钱收,有钱还是拿去吃饭比较好。

按楼主的意思,高档服务器CPU以后会价值连城,这话说得很有意思,因为本坛有人也有DEC Alpha、PowerPC、UltraSpark、Itanium、Xeon,不过他们都是100元以下买来的。

而且Xeon作为具有实用价值的产品,堆在家里看着,是一种完全彻底没有理智的浪费,不仅浪费掉了大量的机会成本,而且不断贬值,5年以后价格可能只有10元。

想到楼主的PIII、P4、Xeon是以后都会沦落到这个价格的电子垃圾,我真为那些丢掉的钱惋惜,还不如请我们吃饭算了。

楼主认为,大路货不能收,不过我们认为,Xeon正是大路货,因为它产量太多了,比过去的286、386还要多。

楼主愿意收就随便收吧,当然也许楼主就是卖CPU的,所以他总有xxx颗现货的P4,以后还会变成P5之类的,紧跟时代潮流,就像我们在电脑城JS那里看到的一样。楼主不必来此推销,因为我们没钱买,我们很多都是AMD的支持者,所以就喜欢Intel的JS我们不欢迎,也许楼主还卖CPU散热扇,这种东西可能有人要,你可换个话题。

作者: 5号    时间: 2005-2-5 11:23

本人大量求购PRO的原装风扇!谢谢!有出让的请联系......

[em01][em01][em01][em01]
作者: amdfan    时间: 2005-2-5 11:23

为楼上的兄弟鼓掌!

[em17][em17]正所谓:道不同,不相为谋!楼主的说法我不想说什么,只是想告诉你:我们没钱,但是我们有收藏的乐趣!我们不想靠它发财,我们只想拥有自己想要的。高档服务器的U我们也想要,但是我们没那么多米,我们是骑着自行车在垃圾堆里淘宝的那群人中的一个。我们为能淘到一个自己觉得罕见的U而快乐,这种感受不是那些只从事投机的人可以体会的。
作者: NtEnter    时间: 2005-2-5 11:24

上面藏友们争论的可激烈了,我想主要在于收藏的思路不一样。

我个人认为楼主的想法不无道理,至少比较理性,因为他考虑更多的是收藏品的增值。

任何收藏,都必须与自己的实际情况相结合,否则就失去了收藏的意义。

作者: 5号    时间: 2005-2-5 11:27

理性麽?不理性麽?这是个问题.....

哎...炒作!明显的炒作!呵呵....大家都来BT吧....反正这个贴子终究是有利于民族团结地....

[em01][em01][em01][em01]

作者: im小呆    时间: 2005-2-5 11:36

当BT成为一种习惯 。。。。。
作者: amdfan    时间: 2005-2-5 11:37

以下是引用NtEnter在2005-2-5 11:24:06的发言:

上面藏友们争论的可激烈了,我想主要在于收藏的思路不一样。

我个人认为楼主的想法不无道理,至少比较理性,因为他考虑更多的是收藏品的增值。

任何收藏,都必须与自己的实际情况相结合,否则就失去了收藏的意义。

是收藏的目的不一样啊!
作者: 天道酬勤    时间: 2005-2-5 11:38

我还是喜欢楼主的。观点不同,不影响我对楼主的好感。

楼主爽快,敢说。

坛子里楼主风格的人多了。人气高。

喜欢不同观点。百花齐放才是春。

祝愿我们坛子里人越来月多,我们越来越长进!

作者: 5号    时间: 2005-2-5 11:42

晕.....楼上说什么呢?

观点是不同,可以就事论事,但也不要做人身攻击啊.....[em03]

请楼下继续BT!

当BT成我一种习惯......呵呵

作者: CHTH    时间: 2005-2-5 11:49

集藏么,本来就是百花齐放,各有各法。全集、专集、精集,皆可为之,视米水多寡而定,视喜好差异而定。譬如邮票、火花、烟标、酒标、门票、粮票、字画、顽石......等等,玩法各异.,自然不同......

作者: warmfox    时间: 2005-2-5 13:57

最近的事怎么那么多啊 
作者: itvsfans    时间: 2005-2-5 14:00

以下是引用warmfox在2005-2-5 13:57:57的发言: 最近的事怎么那么多啊 
就是啊~!贴图看看~!
作者: zj2k    时间: 2005-2-5 15:57

曾今,我收的第一颗CPU,是在易趣上买的486,原先我也有过靠卖古董CPU来赚钱的想法,事实上我也确实赚了不少(3、4倍利润),但是当我把从JS那半天砍价买来的386和387卖掉的时候,我突然发现收藏不是这样的,他们也是我收藏的一部分,我把他们卖掉了,我的收藏就不完整了,也就失去了收藏的意义!

现在我依然在收集CPU,但是我的态度是一切顺其自然,该来的就回来的,不用去强求什么,更不用花大价钱去买什么安腾……

我有一颗IBM POWER PC 150MHZ,当初在JS那第一次看见他,老板说这是 奔腾150,整个市场也就这么一个,我也不知道是什么,问了一下价格,50元。我觉得太贵想要走,老板说让我开价,我说30。他说行,我掏了一下口袋里只有28元,最后就成交了!我觉得这样才有乐趣,你们说呢?

当我收集不少的CPU时我就问自己,我要这些CPU来干什么?纯粹等他们升值吗?让我失望的是,绝大部分的CPU是在降价的!那我们还要收藏吗?

CPU是什么?是陶瓷、是硅、是金属……但又不仅仅是这些!他更是科技的代表!老赛扬在现在看来已经是电子垃圾了,市场上十多块钱一个!然而他真的是只值这几个钱吗?我们国内能以商业化成本生产出来吗?恐怕还不能!这就是他的技术含量!

我们是不是应该更多的去研究他的内部结构,原理之类的!而不是他的含金量,值多少钱!

[em08][em08][em08]
作者: lessice    时间: 2005-2-5 16:43

首先要声明的是:楼主应该尊重大家的个人爱好,人活在世上是有权利选择的,不是被束缚在框架中的,在一定程度上讲是受法律保护的。而选择不同种类的CPU收藏亦是如此。我们有权利!我们需要受到尊重!楼主带有讽刺意味的话,显然是对全论坛藏友的攻击,希望楼主不要这样,纵然你的服务器含金量再高,也不可以说我们的藏品是垃圾。

第二,我要告诉楼主的是:客观事物的发展是不以你个人的意志为转移的,想让大家改行?不是那么容易吧!

作者: amdfan    时间: 2005-2-5 16:55

以下是引用lessice在2005-2-5 16:43:21的发言:

首先要声明的是:楼主应该尊重大家的个人爱好,人活在世上是有权利选择的,不是被束缚在框架中的,在一定程度上讲是受法律保护的。而选择不同种类的CPU收藏亦是如此。我们有权利!我们需要受到尊重!楼主带有讽刺意味的话,显然是对全论坛藏友的攻击,希望楼主不要这样,纵然你的服务器含金量再高,也不可以说我们的藏品是垃圾。

第二,我要告诉楼主的是:客观事物的发展是不以你个人的意志为转移的,想让大家改行?不是那么容易吧!

因为出发点不同,所以得出的结论也不同。楼主有钱收藏服务器的U有五百多颗,我们没米收藏的386、486几百个,或许这些在楼主眼里看不上,在我们眼睛里是宝贝。我们收藏这些是我们的选择,楼主收藏是你的选择,论坛本来就是言论自由、百家争鸣的地方,但是请楼主把自己的意志强加到别人头上,也不要贬低我们这些没米的藏友的收藏,谢谢!

[em06]
作者: yuwenting    时间: 2005-2-5 19:53

我唯一感兴趣的问题就是楼主提到有重大问题的比如奔三1.13,请教楼主或哪位高人能给在下详细说明一下。
作者: 5号    时间: 2005-2-5 19:56

奔三1.13是失败作品...INTER曾大范围收回.....
作者: yuwenting    时间: 2005-2-5 21:40

哦,原来如此
作者: zj2k    时间: 2005-2-5 22:07

以下是引用5号在2005-2-5 19:56:43的发言: 奔三1.13是失败作品...INTER曾大范围收回.....

失败在哪里啊?是铜矿核心的吗?长什么样啊?来张图看看!

作者: xuxu    时间: 2005-2-6 11:50

作者: lyx53    时间: 2005-2-6 15:34

这年头吹牛不上上税

500多服务器cpu比李清水还牛逼??

作者: WATER    时间: 2005-2-6 15:44

每个人都有自己的观点这是正常的,楼上的这位兄弟拜托你千万别拿我说事,谢谢了!

[em04]
作者: langriss    时间: 2005-2-6 18:08

呵呵,我收藏U的唯一标准就是“好看”,不过要是4004也10元的话立刻买下再卖出。

对我来说U纯粹是收集显卡的附带产品。

作者: daix    时间: 2005-2-7 09:50

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1