硬件收藏论坛

标题: 发现一个女强人 [打印本页]

作者: woodcutter    时间: 2007-2-11 19:06     标题: 发现一个女强人

据说是南京搞CPU收藏的漂亮MM,很强哦,上报了,不知这里有没有人认识她?

http://www.njnews.cn/x/ca869481.htm

3000多枚的藏量,在国内可以说是傲视群雄了。

[em06]

作者: 诚新电子    时间: 2007-2-11 23:05

是 的 ,南京的18频道标点和金陵晚报最近都报道过。认识我的人都问我知道不知道这个人,可能是我收藏的时间太短吧,不知道。

很遗憾,南京的藏友交流的很少,只有XI11WEST到我这里来过,其他的还没有交往。以后如果有机会希望大家经常能在一起交流交流。

作者: woodcutter    时间: 2007-2-11 23:07

QUOTE:
以下是引用诚新电子在2007-2-11 23:05:28的发言:

是 的 ,南京的18频道标点和金陵晚报最近都报道过。认识我的人都问我知道不知道这个人,可能是我收藏的时间太短吧,不知道。

很遗憾,南京的藏友交流的很少,只有XI11WEST到我这里来过,其他的还没有交往。以后如果有机会希望大家经常能在一起交流交流。

下次我来南京找兄弟你来交流啊,上次找X11West时你正好不在。很遗憾!
作者: daix    时间: 2007-2-12 18:30

看介绍,这位女强人似乎并没有太过稀有的东西.
作者: docata    时间: 2007-2-12 18:53

量大!!
作者: pinkie    时间: 2007-2-12 19:01

她有3000个藏品, 最早是1983年的, 老赛杨还不全,那3000个里很多重复的? 还是也收MCU? 其他不是CPU的芯片也收算在里面?

我觉得奇怪的是她的藏量跟CPUSHACK有一比了, 可是她早期的很少, 这样要是达到3000个而不重复的还要都是CPU/MCU也太难点了.

作者: 5号    时间: 2007-2-12 19:33

若是从收金处什么都不看的米来XXXX枚的东西~有点盲目~

作者: woodcutter    时间: 2007-2-12 20:12

第一次见“藏友”将CPU放在黑土地上直接展示的,不担心沾了地气生锈么?

作者: hugo929    时间: 2007-2-12 20:55

个人意见:达到十万枚无重复藏品乃强人也

作者: swbswb999    时间: 2007-2-12 21:14

地上那么多MⅡ肯定重复的很多,看品相不象收藏的,很象收破烂的收的.
作者: ssstjy    时间: 2007-2-12 21:16

哎!没有照片,不能一赌漂亮MM的芳容,着实在是CPU收藏中的最大的遗憾啊!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 5号    时间: 2007-2-12 22:29

黑圈里的U是ST486?[em02]

图片附件: [发现一个女强人] Tnl0ZB85.jpg (2007-2-12 22:29, 53.38 KB) / 下载次数 496
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyMzN8NjA0MDU1MDR8MTcxNDMxODAwNXww

作者: ssstjy    时间: 2007-2-12 22:51

晕啊。大哥啊!

把照片的再往左上角拍一点啊!!

只看道MM的腿和手啊,,,

加油。。。

作者: 5号    时间: 2007-2-12 22:56

QUOTE:
以下是引用ssstjy在2007-2-12 22:51:56的发言:

晕啊。大哥啊!

把照片的再往左上角拍一点啊!!

只看道MM的腿和手啊,,,

加油。。。

[em34]

图片附件: [发现一个女强人] YvXnenhV.jpg (2007-2-12 22:56, 129.69 KB) / 下载次数 515
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyMzR8MTg1YzVhMmV8MTcxNDMxODAwNXww

作者: hugo929    时间: 2007-2-13 00:06

QUOTE:
以下是引用5号在2007-2-12 22:29:33的发言:
[

黑圈里的U是ST486?[em02]

没错 50 被U 摸受走了

作者: 诚新电子    时间: 2007-2-13 00:11

2006底,XI11WEST讲黄站长要到南京来,本来是非常想一见的,二位也是U界的名人。非常遗憾有其它的要事没有如愿。你们在华海大厦前的合影我也看到了。

收藏界有很多的事炒作的成分要大一点,但我认为也不一定是坏事,起码可以让更多的人知道它,关注它。

今年南京媒体还有一件事,讲南京一个修硬盘的收藏了1万多块硬盘,准备办一个硬盘博物馆。也是一个炒作,从收藏的角度看可能1万多块硬盘里有收藏价值的并不多,光有量还不容易吗?几万块也不是问题。但行外的人就认为很了不起,从而会有更多的人关注它。知道有计算机硬件的收藏。

作者: pinkie    时间: 2007-2-13 00:32

QUOTE:
以下是引用诚新电子在2007-2-13 0:11:33的发言:

2006底,XI11WEST讲黄站长要到南京来,本来是非常想一见的,二位也是U界的名人。非常遗憾有其它的要事没有如愿。你们在华海大厦前的合影我也看到了。

收藏界有很多的事炒作的成分要大一点,但我认为也不一定是坏事,起码可以让更多的人知道它,关注它。

今年南京媒体还有一件事,讲南京一个修硬盘的收藏了1万多块硬盘,准备办一个硬盘博物馆。也是一个炒作,从收藏的角度看可能1万多块硬盘里有收藏价值的并不多,光有量还不容易吗?几万块也不是问题。但行外的人就认为很了不起,从而会有更多的人关注它。知道有计算机硬件的收藏。

我也觉得按量比的话没有特别的意义, 尤其是把重复的也算在数量上的话就更没意义了,  其实有些太常见的或还在服役的U很多藏家是不太急于去收的, 象绿板 700MHZ左右 的 PIII/celeron 前年的价格是 60 左右, 去年初是30左右, 现在就10了, 估计年底就是5米了(洗金只是2-3米的)(上面说的不是坏的).

作者: maoxuezhu    时间: 2007-2-13 01:48

QUOTE:
以下是引用hugo929在2007-2-13 0:06:19的发言:

没错 50 被U 摸受走了

好奇,收来玩玩.

图片附件: [发现一个女强人] CticCjYC.jpg (2007-2-13 01:47, 49.42 KB) / 下载次数 433
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyMzV8NWQ5MjE2YWV8MTcxNDMxODAwNXww

图片附件: [发现一个女强人] eldkSPWS.jpg (2007-2-13 01:47, 62.8 KB) / 下载次数 442
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyMzZ8NDZjODBhYzV8MTcxNDMxODAwNXww

作者: sunshilei    时间: 2007-2-13 12:00

诚新电子也是南京的呀,我没见过你呀,我也南京的,有空交流交流,qq:8304007。

上面说的那个女孩我认识,U比较多,好U也有一些,但是没有这么多。

作者: maoxuezhu    时间: 2007-2-13 12:32

收藏不在多,在于精,在于全!  如果靠量,我恐怕用不了多少时间就弄它几万枚,可又有什么用呢?!  有很多人问过我收藏了多少颗U,回答就是:我从来没数过,那种数字对收藏根本没用......

作者: 5号    时间: 2007-2-13 12:58

“收藏不在多,在于精,在于全! ”这话确实不错。但我还是对楼上的部分观点表示疑问。
藏品的整理是一件基础性的工作。通过对藏品的登记与整理,达到对自己的收藏心中有数、了如指掌,并且养成条理化的工作习惯和勤奋认真的态度。对每一件藏品,尤其是比较珍贵的收藏品,都应详细记录其收藏情况。适合自己识记的分门别类与藏品命名也很重要。给藏品定名时做到“见其名如见其实物”的效果。当手里的U超过500的时候,会很容易忘记或是混乱。数字不重要,但不能不知道!
个人观点~欢迎指正~
作者: wuyuetiger    时间: 2007-2-13 13:06

哈哈,这个MM,淘宝上有店的,那块ST486原来是被老茅私吞了,

我也有张MM的照片,跟5号那张照片比起来,上面的CPU阵如出一辙,但是MM大相径庭啊,我那张照片上的MM是长头发的,年纪也轻,哈哈

相信我那张照片上的MM才是文中所提的MM本人

作者: woodcutter    时间: 2007-2-13 15:23

窃以为收藏CPU态度很重要,虽不能将CPU象神一样供着,但勤查细数,温柔地对待你的藏品,体现了藏家最基本的收藏素质。

每当看到JS从麻袋向地上野蛮地倾泻一地CPU,着实心疼得紧。

作者: maoxuezhu    时间: 2007-2-13 16:42

QUOTE:
以下是引用5号在2007-2-13 12:58:37的发言:
“收藏不在多,在于精,在于全! ”这话确实不错。但我还是对楼上的部分观点表示疑问。
藏品的整理是一件基础性的工作。通过对藏品的登记与整理,达到对自己的收藏心中有数、了如指掌,并且养成条理化的工作习惯和勤奋认真的态度。对每一件藏品,尤其是比较珍贵的收藏品,都应详细记录其收藏情况。适合自己识记的分门别类与藏品命名也很重要。给藏品定名时做到“见其名如见其实物”的效果。当手里的U超过500的时候,会很容易忘记或是混乱。数字不重要,但不能不知道!
个人观点~欢迎指正~

我给自己的U在硬盘里留了个照片库,这样查询很方便...... 但就是没数过总数.[em01][em01][em01]

图片附件: [发现一个女强人] qltk6MTs.jpg (2007-2-13 16:41, 14.25 KB) / 下载次数 409
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNTl8OThhNjg4MTd8MTcxNDMxODAwNXww

作者: 5号    时间: 2007-2-13 16:51

我给自己的U在硬盘里留了个照片库,这样查询很方便...... 但就是没数过总数.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

每次去市场滔U,那么多U怎么发现细节,哪些是自己有的,哪些没有?我以前有个本子,后来发现本子上面能纪录的东西依然有限,依然漏了不少东西~

作者: pinkie    时间: 2007-2-13 18:42

我的方法跟MAOXUEZHU的一类似, 把收藏U的照片分文件夹放好, 以前是放在 SMARTphone里/现在放在 PPCphone (PDA手机) 里就方便的很, 想看就看......

想过做网页的, 不过也麻烦, 放在自己的硬盘上自己看好象跟放只放照片区别不大,放网上费$.....怕黑....

作者: hugo929    时间: 2007-2-13 19:13

围绕女强人引来好多话题呵呵,分类扫描保存肯定是需要的,而且每个都有正反面两张图片。偶目前虽然只有几十枚CPU,却还没有时间整理完全。
作者: maoxuezhu    时间: 2007-2-14 00:25

QUOTE:
以下是引用5号在2007-2-13 16:51:17的发言:
QUOTE:

我给自己的U在硬盘里留了个照片库,这样查询很方便...... 但就是没数过总数.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

每次去市场滔U,那么多U怎么发现细节,哪些是自己有的,哪些没有?我以前有个本子,后来发现本子上面能纪录的东西依然有限,依然漏了不少东西~

你这带小本的方法太笨了...... 我的方法是:只要我没见过的,价格能接受,就一律杀下(当然,除非可能FAKE,尽量少收),整理时慢慢对比,重复了就出掉! 这叫"宁可错杀一千,不可放走一个![em42]",哈哈......

图片附件: [发现一个女强人] wVTFQof2.gif (2007-2-14 00:24, 1.57 KB) / 下载次数 361
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyODN8YjJiODE3ZDd8MTcxNDMxODAwNXww

图片附件: [发现一个女强人] PoXqxCBO.gif (2007-2-14 00:24, 1.57 KB) / 下载次数 373
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyODR8MzkyNjBlYjZ8MTcxNDMxODAwNXww

图片附件: [发现一个女强人] QW3fQ16f.gif (2007-2-14 00:24, 1.57 KB) / 下载次数 340
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyODV8ZTc1MDhiMTJ8MTcxNDMxODAwNXww

图片附件: E4fRL0yF.gif (2007-2-14 00:27, 15.11 KB) / 下载次数 416
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyODZ8MTI5M2UyNGF8MTcxNDMxODAwNXww

作者: 5号    时间: 2007-2-14 00:34

好比上次那个500ADK,我记得我有了,就没有拿~回来一看原来自己没有。
30米收来不算贵,可是再想30米卖出去就难喽....

作者: hugo929    时间: 2007-2-14 10:09

QUOTE:
以下是引用5号在2007-2-14 0:34:01的发言:

好比上次那个500ADK,我记得我有了,就没有拿~回来一看原来自己没有。
30米收来不算贵,可是再想30米卖出去就难喽....

WTO很难吗 感觉老外什么垃圾都要得。哈哈。

TAOBAO嘛确实很难,捡漏捡便宜的多,舍得花大米的人少啊。

作者: pinkie    时间: 2007-2-14 12:18

QUOTE:
以下是引用hugo929在2007-2-14 10:09:39的发言:

WTO很难吗 感觉老外什么垃圾都要得。哈哈。

TAOBAO嘛确实很难,捡漏捡便宜的多,舍得花大米的人少啊。

[em17]
作者: wuyuetiger    时间: 2007-2-15 09:26

MM的照片来了

作者: woodcutter    时间: 2007-2-15 09:40

我看那个缝纫机是古董,看样子是六几年的产品吧?比4004要古老。[em05]
作者: hugo929    时间: 2007-2-15 13:02

QUOTE:
以下是引用woodcutter在2007-2-15 9:40:37的发言:
我看那个缝纫机是古董,看样子是六几年的产品吧?比4004要古老。[em05]

那个缝纫机我家也有一台,可以交换C4004哦 哈哈

作者: pc5s    时间: 2007-2-15 18:19

强:女人中如此藏U,算是强人一个.

汗:如果说她漂亮,别的不说,光是深圳一定有好多人有意见.

晕:3K?别说重复与否,光是绿板子就收了不少.

倒:如此藏U,有人说象收破烂,我觉得是还没有用心.

作者: ssstjy    时间: 2007-2-15 19:46

QUOTE:
以下是引用wuyuetiger在2007-2-15 9:26:12的发言:

MM的照片来了

不错啊!

难得有MM加入U的收藏啊!

在中国,女人收藏U,着实稀见啊!比4004罕见多了啊!

支持MM继续收藏下去。。。。。

势把硬件收藏的良好作风完整的,全面的遗传到下一代!

[em07]
作者: woodcutter    时间: 2007-2-15 22:53

这个贴子我看是今年的贺岁大贴了,除了风云老大,U界主要的人物都冒头发言了,呵呵。[em01]
作者: 硬件风云    时间: 2007-2-16 11:02

QUOTE:
以下是引用woodcutter在2007-2-15 22:53:56的发言:
这个贴子我看是今年的贺岁大贴了,除了风云老大,U界主要的人物都冒头发言了,呵呵。[em01]

[em01]

能拥有相同的爱好,大家都是不错的角色.

估计后来者不多,我们会成为熟得不能再熟的同志.

我们是中国硬件收藏界的精英,我们是中国硬件收藏事业的希望. 

作者: xtayflf    时间: 2007-2-16 11:13

我是南京的,见过她的CII,猛的一米啊,

马来一套

哥嘶达里嘉一套

非里宾一套

还有不同电压板本的

不从样的啊,还有一套370的PIII

东西不少啊

作者: ID丢了    时间: 2007-2-16 12:26

QUOTE:
以下是引用硬件风云在2007-2-16 11:02:02的发言:

[em01]

能拥有相同的爱好,大家都是不错的角色.

估计后来者不多,我们会成为熟得不能再熟的同志.

我们是中国硬件收藏界的精英,我们是中国硬件收藏事业的希望. 

不过一堆大绿板看着确实不怎么爽!

PS楼上的和大家所说的不是一个人吗?

作者: 5号    时间: 2007-2-16 19:03

QUOTE:
以下是引用ID丢了在2007-2-16 12:26:52的发言:

不过一堆大绿板看着确实不怎么爽!

PS楼上的和大家所说的不是一个人吗?

应该是一个人吧。现在绿板子的DD在废品站已经多了起来。价格在5-10米,当然是坏掉的,我们可以挑着好品的拿。

看起来现在有很多人都没有刻意的去收P2之后的东西。

作者: langriss    时间: 2007-2-16 20:27

似乎不如5号的女友漂亮。下回5号回家把U摆出来,然后让他女友躺上面照一张去,保证震惊全U界。
作者: maoxuezhu    时间: 2007-2-17 16:27

最好针朝上.
作者: pppotato    时间: 2007-3-9 00:00

嘿嘿  强贴当然留名!

最近比较忙,比较少来,大家不要忘记我哦

作者: 8号    时间: 2007-3-10 23:07

[em01]南京是有人收,我也知道一位强人!
作者: 8号    时间: 2007-3-10 23:14

我粗算一下,应该花了强人7W~8W银子了,[em11]狂人!他的精品那才叫多啊

狂顶他!

作者: 303808739    时间: 2007-3-15 08:40

想办法把她抓到坛子里来啊
作者: 优优    时间: 2007-3-16 23:29

我来了。这里吵翻天了,我才知道。第一张是我妹妹在和记者聊天呢。第二张是我的。呵呵!

[em07]
作者: 天道酬勤    时间: 2007-3-17 00:43

优优是位帅哥!MM更漂亮.

老张是谁?我把你写的文章贴在这里,请认领.

一、现代性的收藏
  人生很短,来日无长,对于过去的事物,每个人都有怀念和留恋的情感,收藏就是为了留住记忆,同时也是一种精神上和经济上的投入。所以收藏在世界范围内是非常普遍的活动,它的普遍特点基本上有两个,一个是与本人的活动或爱好相关,另一个是收藏的物品是过去的。以前人们收藏的藏品科技含量相对较低,随着科技的进步,高科产品日益成为收藏的主流。相机、钟表、自行车、收音机、打火机相继成为收藏的热门。电脑藏品,论艺术,确实可能没有字画和瓷器那样美观,也没有家具和玉器那样实用,但是它有它的艺术,反映的是现代的生活。在古代人们常常因拥有和体外佩戴玉器、房中挂着名人字画、瓷器和家具而自豪,但是到了现代审美观念已经发生变化,年轻人则以拥有好的电脑为骄傲,所以电脑的每个器件也蕴含着美。人们的生活已经离不开电脑。
  电脑的出现充其量不过30年,但是电脑的发展速度非常快,相对于玉器、瓷器、铜器和钱币而言,电脑发展的一年相当于它们的100年。举例而言,我们很多的年轻人看到286电脑上的硬件和软件,就像看到了隔世的古物,远比他们看到的明清瓷器还要认为古老。但实际上,在中国,1992年286还是最先进的电脑,1995年还在市场上出售,也就是说离我们不过是十年而已。
  由于中国的电脑发展比西方稍慢,到1997年为止,市场上的硬件几乎都是舶来品,包括机箱、电源、鼠标、键盘这些技术含量较低的产品。我们看的几乎都是洋品牌和洋地址,多数是日本、美国、台湾、新加坡、马来西亚、菲律宾、韩国生产。另外,这个时代,西方的电脑普及上也快出中国一代。正是如此,当我们看到西方人在收藏硬件和电脑时,感到不可思议。我们现在可以看到很多西方的电脑收藏网站。
  近年中国的电脑技术发展很快,虽然还多是洋品牌,但是基本上都是在国内生产,而且普及的也非常快,网络和电脑知识的普及使得年轻一代对电脑产生了浓厚的兴趣。一些人开始从感兴趣,到积累,到收藏,形成了收藏的人群,这两年相继出现了一些收藏性质的网站。收藏网站的出现,不但激起了收藏的兴趣,更重要的是提供了有效的收藏交流平台。应该说这些网站的功劳是有目共睹的。
  应该认识到,电脑收藏不但是一种文化,可以陶冶情操,而且也是科技的宣传。电脑收藏的一定要有虽然不用专业知识,单不是没有兴趣的人所能做到的。电脑发展到今天,可以说成为一种傻瓜相机一类的产品,如果说懂,大家都懂;如果说不懂,几乎百万人中也没有几个能懂的。但是作为普通使用者和业余收藏者,人们无需了解更深的知识,不用了解到芯片和编码程度,只要知道它的实用特性就可以了。同其它藏品一样,随着收藏的展开,对某些方面的知识兴趣就会增加,并产生更浓厚的兴趣,其知识厚度和广度远远超出瓷器和玉器。
二、 可供收藏的基础
  由于电脑是高科技产品,淘汰后的硬件和软件就是电子垃圾,这也和其它收藏品不同,其它的收藏品即或是旧的,价格也不会有如此大的差异,不会淘汰的如此之快。一个非常昂贵的中央处理器在三年就会被淘汰,而且价格一落千丈,甚至会落到收电子垃圾者的手里。所以作为收藏,电脑的硬件价格不算昂贵,远比字画、瓷器、玉器价格低廉。特别是作为单独收藏的硬件,一件不过十几元钱,多数在二三十元左右。即或是征集收藏,也不是特别的昂贵。当然,这里不是说市场价格。
  除了电脑本身而外,随着电脑的普及,未来将会有更多的人加入电脑收藏队伍。现在的收藏投入,会从未来人收藏的热潮中得到升值。在10年前五寸全高硬盘淘汰后,只须十元钱就可以买到,由于铝和线路板的收购价格的飙升,现在即或作为废品50元也已经买不到。人们对硬件收藏的认知一定会热起来。
  当然任何收藏都离不开资本,也就不能离开经济市场运作,只有找到市场,才能把收藏做好做大,在其它方面的情况也是这样,必须以收藏养收藏。收藏的人都会知道,他们是全心投入并且是自愿的,所以肯定会用心来考虑。任何收藏其实都是投入,即或不是从满足的心理上得到回报,在经济上也是会有回报的。
  此外,由于电脑历史很短,绝大多数硬件仍然在世,可以很方便找到,而不是像其它藏品那样存世稀少,特别是旧货市场、二手市场、电子垃圾回收场所、网上交换等等,为收藏者提供了寻找藏品的场所。特别需要指出的是,淘宝网、网易等也使得在网上进行国内外的藏品购买提供了方便的平台。当然,对于会英语的人来,收藏起来会有更好的条件,因为国外的收藏网站和交易平台很多。

三、 收藏范围广泛
  虽然电脑的集成化成为趋势,但是仍然是由很多种硬件和软件组成。无论是原装机还是攒机,无论是服务器、大型机还是PC机、终端机,都是可以分成各个部分的。此外,电脑还有很多外设和外接设备。收藏的不仅仅是整个电脑、某种电脑,还可以收藏硬件或软件,甚至某种品牌、某种用途的产品,而且这将成为个人收藏的主要趋势。因为单个人没有能力全部收藏整机。泛泛收藏往往不如专注于某一种硬件、某一种品牌、某一种机型、某一种软件、某一种用途或某一时间段的产品实际。在这里,笔者可以列举如下,仅供参考:
  整机、主机、显示器、终端、服务器、打字机、打印机、扫描仪、镜头、键盘、鼠标、鼠标垫、游戏操作装置、机箱、电源、机箱面板、品牌商标、中央处理器和协处理器、风扇和散热器、主板、主芯片、BIOS、内存、缓存、显卡、解压卡、电视卡、网卡、MODEM、声卡、SCSI卡、多功能卡、硬盘、光驱、软驱、移动存储设备、闪盘、磁带机、各种存储盘带、各种连接线和转接卡、音箱、麦克、老式笔记本、PCMCIA接口设备、USB接口设备、软件、操作系统、功能软件、驱动软件、老游戏软件、电脑书籍、电脑销售广告、包装、说明书等等。
  此外,也可以在此种分法下细分为各中品牌,如整机就有IBM、APPLE 、AST、 COMPAQ、 HP、 DELL、 GREATWALL 、长城、浪潮、四通、联想等等;输入设备可以包括鼠标、键盘、游戏杆、写字板、数字化仪、触摸屏、镜头、扫描仪;存储设备包括硬盘、光盘、闪盘、磁带、软盘和早期的纸卡;卡包括多功能卡、显卡、各种接口卡、SCSI卡、声卡、解压卡、采集卡、仿真卡等等。也可以连带收藏,如主板+中央处理器+内存+显示卡。
  虽然一些品牌已经不存在,一些产品已经退出市场,但是作为收藏,其历史和文化价值还是存在的。收藏要着眼过去,要着眼冷僻的角落,不要只是跟风,要形成自己的收藏特点,并结合自己能力、爱好和优势。目前收藏CPU的人群比例较大,小有规模。
四、扩大收藏人群
  收藏本身就是为了后人,无论你的目的如何,它是你的财富积累,是你的创作。一些本来是垃圾的东西,并且已经被抛弃了,在你的收藏下成为未来人的观赏品。不要以为现在大家都在收藏,并且市场上这些东西很多,所以这些东西不会成为稀罕物,认为没有收藏价值。另外,也不要认为它技术产品,作为收藏没有艺术性。其实古代的很多东西是人人都用的,但是到今天人们能看到几个?只要是保留到现在的,哪怕那时是垃圾,也成为了文物和珍宝。大家都来收藏,既是竞争,也是帮助,也是促进。在收藏上必须形成市场和人群,才能收到你要的藏品。互相交流,包括知识、信息和藏品的交流,才能搞好收藏。同时,只有形成市场,个人的收藏成就感才能得到承认,才会感到收藏的快乐。所以在收藏上,一定要互相帮助。
  相信在未来会有更多的收藏专业网站出现,提共更多的平台和更丰富的服务。目前有http://www.oldpc.com.cnhttp://www.yjfy.com,,http://www.lovecpu.org,, http://www.cpu-cn.com , http://uc71385012.anyp.cn, 多数是以收藏CPU为主,其它硬件的专门网站很少。网站也应当积极开发和立项,在提供收藏平台的同时,也应引导正确的收藏方式。很多人的手上都有些电脑硬件,如果正确的引导,他们就会加入到收藏的队伍中来。比如现在的网站上,还没有立项的有鼠标、键盘、电源等,可以把项目设立在网上,等待有人贴图。
   形成规模,形成市场,网站就会得到赞助或广告商。网站也可以提供某些有偿服务,例如下载、买卖、链接、信息服务等等。只要有了规模,一些厂家、商家、服务公司就会加入进来。
  收藏活动本身就是一种买卖活动。在收藏活动中,可以新旧兼顾,好坏并蓄,利用自己现有的条件和知识,进行买卖。作为藏品,可以收藏,也可卖出。所以,仍有实用收藏价值的藏品,可以多收一些,一方面是备份,同时也可以用来交换或销售。这样,在收藏中可以既可以不至于经济拮据,也可促进收藏,提高藏品的知识。
  另外,可以利用网站、电子邮件、QQ、手机短信,组织各种公益活动,包括区域性的或专门性的。也可以先成立区域爱好者协会,如CPU爱好者协会、显示卡爱好者协会,加强交流和合作。

作者: 优优    时间: 2007-3-17 11:46

谁说我是帅哥的啊。晕死。[em03]
作者: pc5s    时间: 2007-3-17 12:59

。。。。。

图片附件: [发现一个女强人] BN5NsxLO.jpg (2007-3-17 12:53, 30.99 KB) / 下载次数 403
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4MDR8NTNhNzBmMGJ8MTcxNDMxODAwNXww

图片附件: [发现一个女强人] ZaxRG9vK.jpg (2007-3-17 12:57, 30.99 KB) / 下载次数 414
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4MDV8YmMwOGRiMDJ8MTcxNDMxODAwNXww

作者: xtayflf    时间: 2007-4-22 22:26

MM都给吓跑了,好久不来了,我有MM的照片。贿赂我。我发一张生活照。
作者: xtayflf    时间: 2007-4-23 12:47

不是亲的啊。干妹妹嘿嘿!我照片发不上去啊。我到是想发的,可惜不知道怎么回事就是发不上去。那位教我哈子啊?
作者: pc5s    时间: 2007-4-23 20:45

发不上就算了,也别指望别的了.这论坛里的人对女强人藏的U比较有兴趣.继续发U吧!!!

作者: xtayflf    时间: 2007-4-23 21:26

他的用户名上不了,正在和老大交流呢.等她能上论坛,她自己会发的.

作者: 优优    时间: 2007-4-23 22:24

我终于登陆上来了哦
作者: Z佐罗    时间: 2007-4-23 23:04

QUOTE:
以下是引用xtayflf在2007-4-23 21:26:57的发言:

他的用户名上不了,正在和老大交流呢.等她能上论坛,她自己会发的.

你哥说的顶不顶用的?

作者: 优优    时间: 2007-4-23 23:20

什么顶不顶用啊?我的论坛密码前几天怎么都登不上来,终于让老大帮我弄好了.今天太晚了,明天在发U 的照片吧.
作者: 5号    时间: 2007-4-24 15:40

QUOTE:
以下是引用优优在2007-4-23 23:20:10的发言:
什么顶不顶用啊?我的论坛密码前几天怎么都登不上来,终于让老大帮我弄好了.今天太晚了,明天在发U 的照片吧.

多发点养眼的.

[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 优优    时间: 2007-4-25 11:13

我现在公司,晚上回家发上来啊1
作者: 5号    时间: 2007-4-25 12:22

QUOTE:
以下是引用bfcpu在2007-4-25 0:47:20的发言:

真想看看她手里那片1983年INTEL产的"镇山之宝”,转遍整个南京,都不会超过10片啊......

[em02][em02][em02]

算算时间,8086-80286的可能性比较大.期待~

作者: pinkie    时间: 2007-4-25 12:29

算算时间,8086-80286的可能性比较大.期待~

作者: pinkie    时间: 2007-4-26 18:06

继续期待"镇山之宝"...

作者: 优优    时间: 2007-4-26 19:37

我就不发,急死你

作者: pinkie    时间: 2007-4-26 21:46

QUOTE:
以下是引用优优在2007-4-26 19:37:10的发言:

我就不发,急死你

呵呵.....

关键词: 呵呵

作者: wfs2005    时间: 2007-4-26 22:09

优优,你把你的好U(极品的品相)都照得漂漂亮亮的,放到“会员藏品图展专区”,让这里的人流一地的口水,要不就不能让大家心服口服了。
作者: 5号    时间: 2007-4-26 22:24

U多U寡不算什么,更何况收藏方向不同,不能以数量(甚至质量)论英雄.  只是觉得,既然收藏必然讲究欣赏.吃多了山珍海味,来点咸菜白粥未尝不可.只希望,无论它是什么,搞的漂漂亮亮(起码要干干净净吧....)的才能让大伙有食欲.

关键词: 收藏方向   欣赏    漂漂亮亮    干干净净

作者: pc5s    时间: 2007-4-26 22:48

QUOTE:
以下是引用5号在2007-4-26 22:24:07的发言:

既然收藏必然讲究欣赏

一针见血,说到点子上了!佩服5号的独到见解。

收藏的硬件如果没有欣赏价值则与“电子垃圾”无异。(收藏理论探讨!非评论某人的收藏品)

作者: pinkie    时间: 2007-4-26 23:11

QUOTE:
以下是引用pc5s在2007-4-26 22:48:04的发言:

一针见血,说到点子上了!佩服5号的独到见解。

收藏的硬件如果没有欣赏价值则与“电子垃圾”无异。(收藏理论探讨!非评论某人的收藏品)

同意呀!

刚刚看到这个帖子就觉得"女强人"是做秀的,  没想到真的会跑到风云来秀他的"宝U"呀, 还有大家期待再期待的"镇山宝U"呢...呵呵

期待... 呵呵...

作者: 优优    时间: 2007-4-27 16:12

既然大家感觉是作秀的、是炒作的吗我也就没有必要在发了。
作者: wfs2005    时间: 2007-4-27 19:26

优优不要泄气嘛,大家都是鼓励你,没有批评的意思。忠言逆耳利于行嘛。有道是有则改之,无则加勉。把你的好U放上来秀秀。
作者: pc5s    时间: 2007-4-27 20:48

非常同意57楼bfcpu的阐述!

现代社会还求虚名太不实在,况且科学的东西来不得半点虚假,CPU砸开了还是CPU,GPU做成什封装也还是GPU,即使给CHIPSET加上蜈蚣那么多的腿儿也成不了CPU。想成名必须有真才实学,如果在论坛蹦个版主再让某公司赞助炒作一番就成名的话,街上卖炒货的大爷大婶婶都不炒板栗改行来炒“绿板”了。

作者: langriss    时间: 2007-4-27 21:09

当个版主还那么多要求,要我看,只要平时负责删点垃圾贴子,在坛子里人缘好点就是了,干吗要求人家那么严,不上自己的藏品怎么了,收藏的人,不是只为了拿出东西炫耀的,再说了,把3000多颗U都拿出来照相是一件很麻烦的事情,你们东西少还没怎么感觉出来,我当初照200多张卡的时候,光拆包装就拆了一上午,照完了再包回去一天的时间就没了。既然是个MM,那就不要强求人家啦,多客观地想想事情把,站在别人的角度上看看,都大老爷们不小的了,少来点大男人主义。

作者: 优优    时间: 2007-4-27 21:41

我发现大家对我的意见都蛮大的,那我就不做什么版主和群主了,还是安心的做我自己的事情了,我找什么政府部门做主管单位,花这么多钱请客吃饭,托人办事,拉什么赞助,记者炒作和我没有关系,请所谓的男人不要把这些东西强靠在我的头上,我可承担不起这个责任,我还不至于可以把记者也一起摆弄。我一个女孩子,我也不想靠这个出什么名,个人兴趣爱好的事情很多很多,大男子主义的人,你有本事,你就去找他们搞个协会组织起来给我这个不懂是的小丫头看看。
作者: hugo929    时间: 2007-4-27 21:51

支持支持 不错不错 有争议才有发展。

百家争鸣 百花齐放 百家论坛

作者: 优优    时间: 2007-4-27 22:03

我想大家没有事的时候可以咨询下民间组织协会的注册流程和方法方式,以及那些政府部门负责的,需要提交那些资料,需要多少家企业做后盾,需要那些政府部门做主管单位。我是给然家打工的,我不是老板,这些都需要业余时间来做,我精力旺盛啊,没事找事做。
作者: pinkie    时间: 2007-4-27 23:38

我觉得对我来说有个QQ群的"CPU收藏互助会"跟风云/LOVERCPU/cpu-world论坛已经非常的足够了...

我对什么民间组织协会提不起一点的兴趣....

作者: jiandan    时间: 2007-4-28 12:40

我是新人,发个言,不对的请各位指教!

个人感觉,当版主没有特定的标准,但是有个特点,就是要付出许多精力,而且大多是无偿的!

所以,感觉我们首先应该感谢所有默默奉献的这些版主!包括优优!

其次,对班主的要求,当然专业强,藏品多,性格好,会管理,愿奉献,肯定是极品班主啦!呵呵!

但是不是每个版主都能达到的,其实只要愿意奉献,愿意为大家服务,就是好版主!

希望优优能调整好心态,平静面对大家的意见,不断的成长,进步,大家都支持你!

同时也希望坛里的老鸟,能多多帮助新人,本着爱护支持的原则,多些宽容,多些指导与鼓励!

其实沟通的方式特别重要,不注重沟通的方式方法,有时侯会适得其反!

PS:注册一个组织是很繁琐麻烦的事情,而且耗费很多精力;在现在这个利益至上的社会里,大家能聚在一起很不容易,希望能彼此多些关心与鼓励,珍惜这种氛围!

有时候,彼此的友谊与感情比搜集CPU更重要!!!

作者: pc5s    时间: 2007-4-28 14:49

QUOTE:
以下是引用pinkie在2007-4-27 23:38:13的发言:

我觉得对我来说有个QQ群的"CPU收藏互助会"跟风云/LOVERCPU/cpu-world论坛已经非常的足够了...

我对什么民间组织协会提不起一点的兴趣....

o买糕的(第一次用红红耀眼的大红字,不代表我满腔怒火,仅代表坛里几个小男人的无知与惊奇)

bfcpu 、pinkie 、5号等兄弟们赶紧走人吧,别再期待看什么“XX宝”了,现在帽子满天飞了。“既然是个MM,那就不要强求人家啦”,再“期待”就都成了“强求”人家的“大男子”了。

我对什么民间组织协会也提不起一点的兴趣。有本事也不是在这显出来的。

“个人爱好的事情”还要:花那么多的钱、还要请客吃饭、还要托人办事、还要拉赞助.....,如果个人爱好的事情要这么个"爱"法实在太累了!!!

突然想起老是“装嫩”的某“亿万富姐”(作娇滴滴状)说的一句话:“做人难,做XX人更难....哦噢...”(立刻来个盗版:看U难,等"宝U"看(作无限深情状).....更难)

o买糕的.....

作者: pc5s    时间: 2007-4-28 14:59

QUOTE:
以下是引用jiandan在2007-4-28 12:40:51的发言:

我是新人,发个言,不对的请各位指教!

个人感觉,当版主没有特定的标准,但是有个特点,就是要付出许多精力,而且大多是无偿的!

有时候,彼此的友谊与感情比搜集CPU更重要!!!

欢迎加入到风云的新人!言辞间可以看出此新人非常人也!

我是个风云论坛里的收藏小虾,不会说什么大道理,感觉做版主最基本的是:实在。最看不起的几个字是:弄虚作假。最喜欢的氛围是:彼此的友谊与感情比搜集CPU更重要!!!

作者: jiandan    时间: 2007-4-28 15:10

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

确实忍不住要笑了!

即使优优小朋友做的不对,或者就是炒作了,她也只是个小朋友,人都有个成长的过程.

从优优的发言里能看出来,就是个小朋友,真是个城府很深的,也许多了几份平稳,但也少了很多单纯!

兄弟们,再争论下去,真成了小朋友吵架了!

和优优在QQ里聊过,其实做HR的人,心境很重要,即使碰到委屈也能平静对待,多看己过,多看人长;善于沟通,过于把自己的感受主观的表达出来只能让误会更深!

还是那句话,论坛兴旺,匹夫有责;多做贡献,求同存异!

多谢楼上兄弟的鼓励!!!

作者: pc5s    时间: 2007-4-28 15:41

QUOTE:
以下是引用jiandan在2007-4-28 15:10:10的发言:

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

兄弟们,再争论下去,真成了小朋友吵架了!

最近媒体热炒了一阵子的某女追星丧父的消息后来的结局是:新闻媒体觉得这样再报道下去只有助长不良风气,各大媒体纷纷表示不再作任何有关报道,很明智的做法。

幸好我没有"期待"也没有"吵架"响应JIANDAN的号召---宣布走人,不再对相关的帖子作评论和回复.因为最近几年有了个新的业余爱好:最近消息“发改委提出打压房地产...."如此看来20%的"个税"一定会搞滴,还有相关的"打压"政策会出台捏!昨天已经去国土局办过户手续啦,深圳最近房价已经比去年翻番了,该出手了--正好找到个买家(继续寻找中...).和"热爱CPU"一样,这个"个人爱好的事情"---不错!!!

作者: jiandan    时间: 2007-4-28 15:59

pc5s老兄签名的网站不错,看了;虽然是草根风格,但个性十足!

想来老兄一定是特立独行的人,呵呵!

其实,无论做什么,高兴最重要!

每天有个好心情,以出世之心,入世而为!

房子之事,请教一二;偶在珠海有陋室一套,目前是留是出呢?

还望指点迷津,谢谢!

作者: pc5s    时间: 2007-4-28 22:31

回89楼JIANDAN:

谢谢光临我的小站,只是近年用些业余时间架起来的一个无名收藏小站而已,还没有时间去整理和完善,最近已经抽空开始重拍藏品照片,原来都是硬件淘回来就拍作发帖之用,论坛规格像素上有限制,建站使用已不尽人意.藏品资料也还没有时间去收集、编写和概括。待日后慢慢补全,如坛中的藏家有空赐墨则是最佳之事。余下之事即期望业余时间把逐步小站建成集收藏资料、硬件图库和知识性浑然一体的收藏站点。

PS:“房事”杂谈

此“房事”为:“房地产事业”、“关于房子的事情”之间称,不要过多的联想。

珠海的环境不错,最好的卖点就是空气好,随着粤港澳跨海大桥的建成,珠海的房地产行情已被带动,正如连接深圳-香港的跨海西部通道开通,已经引发南山、前、后海片价格飑升。
    只惜人在深圳,无法把握珠海的具体行情,但大方向仍然对珠海价格有参考作用:虽然政府在压制价格上升,但有就目前的政策面来看,政府在税收政策上调控房价后,又传来政策面“打压”不利的消息,如果5.1个税顺产的话,房价也许回有短暂性的下调,我也是考虑到次因素的影响才考虑脱手一些,试想,转让一套房子光是税费就要交超过100000大洋,设想,如果用这10万来收藏CPU,别说4004了,什么能见到的绝品可能都收藏到了。但短期后觉得依然是上升的趋势,看看深圳03年的统计数据和去年的做对比,03年深圳的户籍人口仅占总数的30%左右,近年招调后攀升了许多,这部分人是消费的一股动力,另外的大部分外来人口也需要租房,再者深圳关内的土地越来越少,香港也越来越多人来深圳置业,这样一来,个人认为深圳房价没有下跌的可能,尽管有调控的政策,3月份的升势已经排在全国之首!正如深圳市长(书记)所说:深圳房地产价格不是政府有能力调控的,而是有市场的供需关系来决定的。所以,暂时没能脱手的可以放着升值带租卖。以上是我近半年对房市操作的指北针.也是对今后的准备.
   JIANDAN,珠海的行情就看你的决策了!祝你好运,从房子里赚多点票子收多些好U回来。

此帖“阳气过盛”,顺便说点题外话调和一下,也顺便和JIANDAN沟通一下(非指点,我还是外行人),但因风云没有水吧发水帖,顺便发半个收藏之外的帖子,请版主手下留情!也劳你眼神了!

作者: 优优    时间: 2007-4-28 23:45

忽听琵琶干涩声!!!!!!!!!!!

作者: jiandan    时间: 2007-4-29 10:51

少年不识愁滋味![em05]
作者: xi11west    时间: 2007-5-27 05:08

厚道厚道,

拿东西出来show本身也是收藏的乐趣之一,各位不必如此阿。

我认为应该鼓励,以活跃气氛。

作者: 303808739    时间: 2007-6-4 16:41

好贴不能沉,顶一下

作者: 西贝    时间: 2007-7-30 16:28

很强,报道看过了并且收藏了!呵呵!

[em08]
作者: wfs2005    时间: 2007-7-30 21:35

晕,又把这贴给翻出来了。

优优发点好U,活跃一下气氛吧,论坛这里太冷清了。

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1