硬件收藏论坛

标题: 迷茫~ 现阶段,我该如何去找u呢。。。。。 [打印本页]

作者: pppotato    时间: 2007-3-6 23:03     标题: 迷茫~ 现阶段,我该如何去找u呢。。。。。

收u经历了整整一年了。 从开始的狂热,到中期的冷静,到现在的细致经历了不同的阶段。发现收u越来越难了。 第一是因为自己没有的u越来越少。很难遇到一个。 然后即使遇到了,比如ebay上的lzf70000,但价格无法承担。。。 第三,坛子上卖u的人看不到了,老田, guaiwu, swb,重庆的兄弟等等等等都由于各种原因很少发布u信息....... 

所以每天几乎除了逛淘宝,意趣,坛子,以外就没有可取u之处, 网上不好找,二手市场也很冷清,最老的都是些绿皮的u。

所以迷茫阿。

各位朋友不妨说说自己是如何找u的。 大家资源共享,共同繁荣收藏把玩的小环境哦~~  

作者: chguq    时间: 2007-3-6 23:22

加我吧,想跟你聊聊..[em07]

QQ:102184022

作者: lqw750504    时间: 2007-3-7 08:23

同感呀!稍微看上眼的价格都无法忍受。好U一般都要交换,象我等菜鸟能拿得出手的寥寥。没有途径,坛中老鸟网上出的越来越少,现在好像只有那么几位兄弟还再咬牙坚持。几个坛子人气寥寥,loveCPU电子杂志好像也没有下文了?

萧条呀,前途渺茫

坚信前方一线光明,还要继续下去

作者: 5号    时间: 2007-3-7 10:41

电子杂志我一个人抗不下来啊,如楼上所说,一些老鸟就忙于工作或者无尽的潜水潜水再潜水.......

萧条呀,前途渺茫......也可能过几年后,老U给洗金的全收去了,咱们可能就有事情做了。

坚信前方一线光明,还要继续下去!!!!!!

作者: 追梦人    时间: 2007-3-7 13:34

我刚刚接触硬件,正想学一些硬件知识,大家有什么好的建议吗?
作者: maoxuezhu    时间: 2007-3-7 14:38

我大量收U也只有一年多,怎么感觉不到现在很萧条呢? 现在涌现出的好U恐怕比前几年多多了吧? 自己越收就越觉得没有的U还差的太多太多了...... lzf70000的U我也买过,好U好价,我觉得值! 当然,搞收藏这事是很费时费米的,还是量力而为吧.

作者: pinkie    时间: 2007-3-7 19:24

没有的U还差的太多太多了......

-------------------

就是这样的。。。

作者: pc5s    时间: 2007-3-7 20:54

噢......

春天来鸟,小猪猪在跳。

与楼上众位大虾比,收藏快一年了,还在狂热中:狂热地工作;狂热地收藏;狂热地.....

没空无聊,忘记了渺茫.....

没有在掏包买过U,也没有去过疫区拍藏品。假日去电子市场,上班偷溜出来,出差的时候别人去泡妞我去泡电子市场。

作者: daix    时间: 2007-3-7 21:51

确实应该量力而行,而且收藏的乐趣不仅仅在于把玩,我觉得更重要的是寻找和得到的那种过程,所以大家尽力而为的碰运气吧,好U不远了!!!
作者: hugo929    时间: 2007-3-7 22:29

收藏的大忌就是急功近利。。。。

我们要慢慢来慢慢收。。。这个过程才是享受。收到了反而就没有原来那么喜欢了。

作者: pppotato    时间: 2007-3-7 23:57

还是地理环境太关键老!  在山里头,穷山恶水的,哪里有那么多好u出现。。。。。。

呵呵 

U魔店里有不少好U。。。   呵呵 

作者: woodcutter    时间: 2007-3-11 08:52

收藏界里常听到“红旗到底还能打多久”的声音,请相信“星星之火,可以燎原”。
作者: chipfans    时间: 2007-3-18 08:17

想淘U来广州找我吧,lzf70000淘U的地方我都知道,也都跟老板很熟.

最好组织多点人来,不然一次才买几千元的东西,我不好意思跟那些拆机老板开口.

MSN:chipfans@hotmail.com

作者: 5号    时间: 2007-3-18 12:19

挖哈哈哈....这等好事哥们是赶不上了~其他人上啊~呵呵~赞一个先~

[em01][em01][em01][em01]
作者: docata    时间: 2007-3-18 12:30

萧条在于没有米

加上现在黄金的价格,还有就是网络交易狂热度不平衡.55555555555说电子杂志搞不下来,赞叹人才和年力.叹息资源少之又少~!~!~

但是要坚持要坚持,555要是找我!@肯定赴汤蹈火,在所不辞先放放在说!

忙于工作啊!~这个肯定,只因好多的学生有大量的时间可做.工作压的喘息不得!~!

这不又忙上了.先不罗嗦了!~BYE BYE

[em01][em01]
作者: hugo929    时间: 2007-3-18 13:08

QUOTE:
以下是引用chipfans在2007-3-18 8:17:24的发言:

想淘U来广州找我吧,lzf70000淘U的地方我都知道,也都跟老板很熟.

最好组织多点人来,不然一次才买几千元的东西,我不好意思跟那些拆机老板开口.

能指啥淘啥吗?

[em07]
作者: pc5s    时间: 2007-3-18 14:27

.....今天路过看.....

深圳和深圳市区周边的一些地方,有很多值得收藏的U。只是要花点时间去找,就算你买一个,老板们也会卖给你的.如果动则上千过万,这么大的手笔,不知道坛中有几个会那么去淘U.除非那是40XX和一些罕见的品种。

也许是我鼠目寸光,我几乎每月都有机会到珠三角一带,就是没有发现有那么个好地方值得烧钱。如果有的话,哪位大虾先把这些值得花几千的U列表上来,我想,会有很多坛中高手去接招的。

.....今天路过看热闹滴。

作者: pppotato    时间: 2007-3-19 10:06

QUOTE:
以下是引用chipfans在2007-3-18 8:17:24的发言:

前些日子看过一部电影 “血钻”  感叹海量的钻石都被大公司存储在地下金库里。每次只拿出一小部分来卖。用来保持高昂的价格。由于外贸控制和钻石开采地国家政治因素,其它人是无法到钻石开采地收购原矿的。

作者: pppotato    时间: 2007-3-19 10:14

不知道去广州拆机老板那里找u难度、危险系数 如何。

会不会遭到同行的“关注”。。。。。。

如果可以,大家可以搞一次“自助游”

目的地:  深圳、广州等最大的拆机基地, 电子市场

目的: 藏友交流,玩为主, 收u为辅。

形式: 自助旅游

我先抛个砖头

作者: 5号    时间: 2007-3-19 11:44

我顶楼上的砖头![em01][em01][em01][em01]
作者: pc5s    时间: 2007-3-19 13:25

接着5号顶!

那位大虾赶紧出来扛起大旗?不然就会顶破了肥皂泡!

作者: mansiz    时间: 2007-4-3 20:59

现在收u挺难的,我已经一年没进1个u了。

作者: pppotato    时间: 2007-4-3 22:06

楼上的,看我的新帖吧,我这次进了85个u  嘿嘿, 关键是要找对地方

作者: yamaha125cc    时间: 2007-4-4 19:55

你經過成都之行,這貼不開跟了吧.呵呵.

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1