硬件收藏论坛

标题: [讨论]为什么要收藏帝盟呢? [打印本页]

作者: 村长    时间: 2004-4-1 23:30     标题: [讨论]为什么要收藏帝盟呢?

我个人觉得Diamond的显卡做工很一般,
同样芯片,同时期,比它做工好的太多啦,
比如,canopus,NO9,NEC,BUFFALO,ELSA,
看看它的FireGL 1000,真寒酸!
这也是我一直没收集Diamond显卡的原因,
只是价格实在便宜才收下。
当然,它的声卡,我认为做工还是一流的。
各位觉得如何?
作者: 奭冥    时间: 2004-4-23 10:41

canopus,NEC,BUFFALO,都是小日本的,偶绝对不要,而且影响力也没有帝盟大,
ELSA的做工我觉得没有帝盟好
NO9早就被帝盟收购了
还有比帝盟好的,但人家是做专业卡的,不属于一个档次
作者: LEO    时间: 2004-4-23 11:27

我们现在只说老帝盟和老艾尔莎咯, 我个人觉得Diamond的消费类产品线之全是其它厂商难以比拟的,除了娱乐显卡,声卡,SCSI卡,猫,ISDN卡,主板,还有专业显卡,MP3播放器等.

并且Diamond做什么芯片的显卡都做得很好,如果要在收藏价值与Matrox相比,我觉得没有什么可比性,因为Matrox一般只用自家的芯片(M3D除外).  同时我也是Matrox Fan. ^_^

大家觉得呢?
作者: LEO    时间: 2004-4-24 14:45

村长还有什么高见吗? 我单独开一个帖出来,你不反对吧.
作者: 阿拉丁    时间: 2004-4-25 00:14

我也来说说,上面奭冥兄说了,其实基本只有elsa和diamond是一个级别的对手,他俩的共同点很多:例如都出精品卡,做工用料好,任何芯片都能出好卡等……当然还有都倒闭了

但我更喜欢ELSA,我觉得ELSA更有特色,专攻显卡,更是把在专业领域近乎白痴的NV带向了市场的巨头,很有气魄啊
作者: 阿拉丁    时间: 2004-4-25 00:19

到现在我还用着ELSA的一张老卡呢 fuFPYTVK.jpg

图片附件: [[讨论]为什么要收藏帝盟呢?] fuFPYTVK.jpg (2004-4-25 00:19, 31.36 KB) / 下载次数 377
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODgxfDJiMTc5OGU5fDE3MTQ4NjA2ODl8MA%3D%3D

作者: LEO    时间: 2004-4-25 00:23

以下是引用阿拉丁在2004-4-25 0:19:44的发言: 到现在我还用着ELSA的一张老卡呢
我差点以为你是用的EISA.[em02]
作者: LEO    时间: 2004-4-25 00:24

以下是引用阿拉丁在2004-4-25 0:14:05的发言:
我也来说说,上面奭冥兄说了,其实基本只有elsa和diamond是一个级别的对手,他俩的共同点很多:例如都出精品卡,做工用料好,任何芯片都能出好卡等……当然还有都倒闭了

但我更喜欢ELSA,我觉得ELSA更有特色,专攻显卡,更是把在专业领域近乎白痴的NV带向了市场的巨头,很有气魄啊

ELSA的产品线没Diamond的长,起码在民用领域.
作者: 村长    时间: 2004-4-25 01:02

以下是引用LEO在2004-4-24 14:45:54的发言:
村长还有什么高见吗? 我单独开一个帖出来,你不反对吧.

LEO把这个问题单独讨论,我个人觉得也有必要,
既然提出来了,我再补充几点:
1。我不是反对收藏帝盟的卡,收藏毕竟是个人喜好。
2。但是,现在好象人人看见帝盟的卡必收,
连电脑城的JS也投大家所好,帝盟的卡也买贵点,反正有人要。
以后,大家拿出来的卡,都是帝盟,可能也是一种遗憾。
3。我只是提醒大家,与帝盟同时期,还有很多可以收藏的卡,
如德国ELSA,早期的大力神(Hercules)等。
INTERGRAPH的卡,更是极品。只是二手的都不便宜,也少见。
不要在一颗树上掉死。
4。还有,对显卡设计生产而言,如果用的是公板,只是所用元件的
厂家不同,说实在的,这很容易做到。厂家自己设计的非公板,才真正
体现厂家的水准。这点上,早期的大力神(Hercules)是代表。
它的卡全是非公板设计,这也是它倒闭的最主要原因。canopus也是。
而ELSA也不乏优秀产品,如将NV的民用TNT2 芯片,做成大家都接受的专业显卡Synergy II。
5。想到再续^_^
作者: 村长    时间: 2004-4-25 01:04

以下是引用LEO在2004-4-25 0:24:22的发言:
[quote]以下是引用阿拉丁在2004-4-25 0:14:05的发言:

ELSA的产品线没Diamond的长,起码在民用领域.
[/quote]
所谓术有专攻。在专业领域,diamond根本不是ELSA的对手。
作者: LEO    时间: 2004-4-25 01:26

那村长觉得创新的呢?
作者: 奭冥    时间: 2004-4-25 13:04

Accel和Elsa过去曾见占据专业卡市场的90%呢,Accel的卡真的很牛呢,Elsa我觉得它做得还是一般,比不了Intergraph和Accel。Diamond总的来说还是偏重民用,不过它做的那几个专业卡还是不错
作者: 村长    时间: 2004-4-26 01:05

以下是引用奭冥在2004-4-25 13:04:39的发言:
Accel和Elsa过去曾见占据专业卡市场的90%呢,Accel的卡真的很牛呢,Elsa我觉得它做得还是一般,比不了Intergraph和Accel。Diamond总的来说还是偏重民用,不过它做的那几个专业卡还是不错

曾经见过Accel的Permedia的卡,做工真不错!不过成色不太好,没下手。
作者: LEO    时间: 2004-4-26 22:49

还有丽台的呢?
作者: LEO    时间: 2004-4-26 23:41

以下是引用村长在2004-4-26 1:05:20的发言:

曾经见过Accel的Permedia的卡,做工真不错!不过成色不太好,没下手。

这个应该是收一块少一块了.[em02]
作者: 奭冥    时间: 2004-4-27 18:29

丽台一般了
比Elsa和Diamond低一级
不过现在那两家都没了,nv的专业卡也只有它最强了
作者: 村长    时间: 2004-4-27 23:21

各位有没有留意ASUS早期的卡,我觉得挺有特色的,
很多都是带VIVO。做工也不错。
作者: LEO    时间: 2004-4-28 01:10

以下是引用村长在2004-4-27 23:21:12的发言:

缺点在于PCB颜色.为什么会这样的呢? [em02]
作者: 村长    时间: 2004-4-28 23:34

以下是引用LEO在2004-4-28 1:10:35的发言:
[quote]以下是引用村长在2004-4-27 23:21:12的发言:

缺点在于PCB颜色.为什么会这样的呢? [em02]
[/quote]
PCB颜色有什么问题吗?
作者: LEO    时间: 2004-4-29 00:14

以下是引用村长在2004-4-28 23:34:12的发言:

应该是个人的偏好吧,[em02]我喜欢绿色和蓝色的.

村长觉得Gigabyte以前出的N卡和G400做的如何啊? [em02]
作者: 村长    时间: 2004-4-30 01:37

以下是引用LEO在2004-4-29 0:14:44的发言:
[quote]以下是引用村长在2004-4-28 23:34:12的发言:

应该是个人的偏好吧,[em02]我喜欢绿色和蓝色的.

村长觉得Gigabyte以前出的N卡和G400做的如何啊? [em02]
[/quote]
Gigabyte的东西还是不错的,和ASUS是一个档次的吧,
至于它的G400,就收藏角度,我觉得比MATROX的G400有价值,
毕竟M的G400满大街都有。我有过1张,缺钱时,200米卖了。
作者: LEO    时间: 2004-5-1 03:47

以下是引用村长在2004-4-30 1:37:26的发言:
Gigabyte的东西还是不错的,和ASUS是一个档次的吧,
至于它的G400,就收藏角度,我觉得比MATROX的G400有价值,
毕竟M的G400满大街都有。我有过1张,缺钱时,200米卖了。

据说好像2D输出质量没原厂的好.[em02]

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1