硬件收藏论坛

标题: [求助]2940uw SCSI 的问题 [打印本页]

作者: xubn    时间: 2007-4-27 20:37     标题: [求助]2940uw SCSI 的问题

我有块2940uw SCSI 卡(40M的)带的是IBM9G硬盘、SCSI的BIOS是3.10开机可以找到硬盘。就是不能进入系统也不能安装系统、硬盘绝对没有问题、(请问是我的SCSI设置的问题。我那个20M的卡什么都不要设置就可以用。还是卡的问题还是主板不支持。)我还有个20M的SCSI卡却可以用,主板是昂达815EPT。CPU是图拉丁1.3 显卡是V5 5500PCI。

谢谢您的回答。

就是下面的这个卡

图片附件: [[求助]2940uw SCSI 的问题] 8rmfziPX.jpg (2007-4-27 20:37, 69.51 KB) / 下载次数 350
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0Mjh8ZjY1OTU3N2F8MTcxNDI1MTQyNnww

作者: xubn    时间: 2007-4-28 13:29

开机会出现这个。无法在进行。卡是二手的但做工很好、

图片附件: [[求助]2940uw SCSI 的问题] 4nSSH487.jpg (2007-4-28 13:28, 14.12 KB) / 下载次数 318
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0Mzd8MGY5ZGU1Njd8MTcxNDI1MTQyNnww

作者: swbswb999    时间: 2007-4-29 18:51

下面那行英文报错误.换卡或换盘换PCI插槽试试啊.
作者: mu钱    时间: 2007-5-1 12:23

换线试试
作者: amdfan    时间: 2007-5-8 21:47

同意楼上的,换根带终结器的线试下。
作者: tttt222    时间: 2007-6-23 12:32

我遇到的现象和楼主的差不多,但是没有你下面一行的错误提示,pci插槽我也换了,pc机也换了三台了,硬盘也换了.还是不行.快郁闷死我了

不过我认为可以不是卡的问题因为:在用ide硬盘启动系统时,也可以看到2940uw是正常的被安装的

另外同样是用ide硬盘启动系统时,我用2903b卡,我可以看到scsi硬盘了,所以说,scsi硬盘是没有问题的

但是用2903卡还是无法把系统安到scsi硬盘上

所以我估计是系统的问题, 我用的80转50的线,是不是这种线太老了啊              

作者: tttt222    时间: 2007-6-26 21:19

问题已经解决,我在淘宝上面买了个39160的卡.用80转68的线,一切ok!然后我又80转68的线.用2940uw,装系统,也ok!

可以证实是线的问题,我认为是80转50线的问题(非质量问题),因为我这有三条80转50的线,三张2940uw,无论怎么试都不能成功.

所以我认为80转50的线,不能用来引导硬盘来安装系统

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1