硬件收藏论坛

标题: 这是 Voodoo5 6000 吗? [打印本页]

作者: Dreamer    时间: 2008-6-6 06:06     标题: 这是 Voodoo5 6000 吗?

昨天有人收拾实验室, 顺便向老板要了两张. 3dfx工程样板.

作者: zjl78923    时间: 2008-6-6 08:41

朋友这卡出不,有意出可以联系我:20397575

作者: NEST    时间: 2008-6-6 08:54

两片...
作者: 303808739    时间: 2008-6-6 09:22

什么实验室这么NB啊,v5 6000随便送人,太羡慕了[em02]
作者: zzc821014    时间: 2008-6-6 09:24

作者: 3dfxkid    时间: 2008-6-6 13:55

我的梦想~~~~~~

[em04][em04][em04]
作者: lq109    时间: 2008-6-6 16:36

[em05][em05]随便看看...反正是买不起...
作者: 笼包    时间: 2008-6-6 18:47

[em02][em02][em02][em02][em02]

太强了,我也想要,

可惜没钱啊!

作者: Dreamer    时间: 2008-6-7 12:46

已经送了一张给我关系最好的同事. 还有一张想自己留着, 毕竟是有钱也买不到的卡.

作者: yyynnnppp    时间: 2008-6-10 19:55

[em14][em14][em14][em02][em02][em02]影子老大 你来看看 是PS 还是真的

我见过很多PS的错版人民币图片 与真的一样

不存在所谓错版人民币

CCTV.com 2007年12月24日 09:55 来源:
[内容速览] “我家有一张1980年版的10元‘错版币’,其图案整体上移。记者从中国人民银行扬州市中心支行获悉,市场上出现的水印倒置、漏印等人民币真币其实都是不合格人民币,不属于错版人民币,真正的错版币是不会流通出来的。

“我家有一张1980年版的10元‘错版币’,其图案整体上移。”“我家有张80版的100元‘错版币’,上面缺少部分防伪标记。”近日,两位市民接连向本报展示家中收藏的“错版”人民币后,“错版币”一时成了市民讨论的热点,晚报不断接到市民提供“错版币”信息的电话。

记者从中国人民银行扬州市中心支行获悉,市场上出现的水印倒置、漏印等人民币真币其实都是不合格人民币,不属于错版人民币,真正的错版币是不会流通出来的。而扬州市钱币学会副秘书长陈晓友告诉记者,从他的收藏经验看,不合格人民币并无多大收藏价值。

据中国人民银行扬州市中心支行货币金银科工作人员介绍,不合格人民币产品主要有蹭脏、折角、裁切偏斜、水印倒置、漏印、重码等情况,产生的概率在百万分之一与千万分之一之间。它与“错版币”差别在于:不合格人民币发生在生产环节,“错版币”发生在设计环节,是在设计、制版时出现错误。而印钞厂印制钞票使用的印版、制造硬币使用的钢模等是一个整体,在印制过程中不可能出现错版的问题,真正的“错版货币”是不存在的。

记者从中国人民银行官方网站了解到,市场上所谓的“错版货币”是在原有货币基础上,经过人工制作的。如果认真观察或借助放大仪器观察,会发现刀切、粘贴、修刮的痕迹。从目前破获的案件看,社会上确实有一些利欲熏心之人,为牟取暴利,专门制作、兜售所谓“错版货币”。而买卖流通人民币的行为系违法,市民切勿轻信“错版币”,更要慎重收藏、炒卖人民币。

记者 孟俭

【新闻链接】

人为制作“错版人民币”属于“故意毁损人民币”行为,它不但败坏了人民币和其他货币的形象和信誉,还扰乱了货币市场。根据《中华人民共和国中国人民银行法》第43条规定:“故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款”。利用“错版货币”进行诈骗的,有关执法部门将依法制裁。

错版人民币,一张顶十张――――-【大人物.幽灵】

作者: ssstjy    时间: 2008-6-15 16:37

[em07]yyynnnppp兄真是有趣啊。。哈哈

想问一下楼主,网上一直流传一种说法!说这个V5 6000,只生产了几十张!

但是,从现在全球公开的已知V6的收藏家。已经超过了70张!

到底这个V5 6K是Q3D生产的,还是3dfx自己设计生产的呢?

据你所知,大概有生产了几张呢?

作者: Dreamer    时间: 2008-6-18 07:22

V5 6K 不是 Q3D 生产的. Q3D 用同样的芯片生产 Alchemy 8xxx.
至于有多少张, 我回去以后问问 Hank. (我现在在休假.) 不过我相信有一两百张, 因为, 我在 Q3D 还见到四五张, 另外 Hank 应该还有几张. 其它人有没有我就不知道了. 这些卡显然不在那 70 张之内. Hank 的格子间真是个藏宝窟, 地上放满了纸箱子. 我走之前两个星期他在休假, 等我回去后看看能不能从他那淘到什么宝贝.
不知道 Hank 是谁的可以 google 一下 "Hank voodoo godfather".

作者: ssstjy    时间: 2008-6-18 15:58

喔。谢谢LZ的回答啊!

拿就等你休假回来后。再拍点照片让我们见识见识!

作者: 硬件教父    时间: 2008-10-2 18:25

Voodoo5 6000[em02]

有人统计过国人一共有多少片Voodoo5 6000吗?谁谁谁拥有?

[em04]

作者: NV888    时间: 2008-10-27 22:07

没法统计吧,在我眼里 V5 6000和V5 4000没有区别,都是同样的芯片,同样的技术,只是对于收藏家有价值。
作者: jyz3230    时间: 2008-11-23 17:59

这些卡能用么?
作者: 2X-MARK    时间: 2008-12-4 18:05

我靠,又是V6,楼主在哪里工作呀.我要高价收一片.行吗?,行就M我吧.
作者: lx2010    时间: 2009-2-27 22:20

瞻仰一下。

NIKON E950拍的哦,真家伙??

作者: Dreamer    时间: 2009-3-1 04:34

卡应该是有问题的卡, 挂的标签写明了存在的问题, 没去试.

相机是 NIKON E950. 偶尔拿出来用用.

作者: NEST    时间: 2009-3-4 09:50

Dreamer能否说说V56K技术上存在什么缺陷吗?谢谢!

作者: 猥琐的民工    时间: 2009-3-18 09:26

世界上的v5 6k全是工程样品,没有正式发售过。总共应该有几百张,不过尸体和bug版很多,都修改了好几个版本,只有后期的版本用着比较正常。
作者: NEST    时间: 2009-3-21 10:21

传说广州及香港拆机都拆到有V56K...

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1