硬件收藏论坛

标题: 大家看看这种CPU,怎么样 [打印本页]

作者: pcx1211    时间: 2004-6-8 14:03     标题: 大家看看这种CPU,怎么样

图片附件: [大家看看这种CPU,怎么样] sUecq7wg.jpg (2004-6-8 14:02, 32.7 KB) / 下载次数 435
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5MXxmMWMxNjI2MXwxNzE1MTgwOTA3fDA%3D

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-8 14:11

也是很有收藏价值和欣赏价值的一种,能把它从电路板上完整地拿下来就更好了。
作者: pcx1211    时间: 2004-6-8 14:14

能不能讲具体点,上次我买了4个这种的,是从主板上割下的

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-8 14:35

我也买了两三块带这种CPU的主板,一直都是放着,在没有好办法能把CPU很完美地取下来前,只好放着。
作者: monitor    时间: 2004-6-8 17:14

好象见过吹下来的,在针脚上粘了层焊锡的...
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-8 17:27

BGA的,很难吹下来的,不小心把表面的金属氧化掉了,就不值了
作者: monitor    时间: 2004-6-8 17:28

那么只能连主板一起收着了么?...现在大概价值多少?
作者: titi88    时间: 2004-6-9 22:51

拿风焊枪吹下来.

[em05]
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-10 09:26

以下是引用titi88在2004-6-9 22:51:11的发言:

拿风焊枪吹下来.

[em05]
我也有想过,也准备做,但担心把上面印的字烧焦,就没有动手了。
作者: 奭冥    时间: 2004-6-10 11:14

我觉着还是让它和板子呆在一起比较好
作者: titi88    时间: 2004-6-10 11:58

吹CPU的反面,也就是主板,15分钟就掉了.[em05]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 12:03

我请人帮我吹的,不过很难弄,我就喊停了,不然真的把表面金属都烫掉了
作者: monitor    时间: 2004-6-10 12:37

我在想...直接放炉子上烤不知行不行?...hehe...
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 12:48

titi88真是高手,我就没想到可以吹反面的,高真的是高!

如果不想让主板、CPU变成塑料馅饼的话还是别按monitor的做法玩

作者: swbswb999    时间: 2004-6-10 15:14

我用过的方法:用刀割,用工具撬,没一次弄完整的。我认为按monitor的做法也许可行。烤主板和吹反面是一个道理,关键是我没吹的工具。那天我做试验,成功后写个试验报告告诉大家,不成功就是没做,省得大家笑话。

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-10 16:37

放在煤气灶上烧也可以啊。烧主板背面几分钟后, 用镊子就可以把CPU取下来。这方法以前有网友试过可行。
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 17:32

看来烤应该可以,不过要注意别把PCB板上的塑料烧熔了粘到CPU上去了

作者: keren    时间: 2004-6-10 21:01

以下是引用titi88在2004-6-10 11:58:43的发言: 吹CPU的反面,也就是主板,15分钟就掉了.[em05]

原来是需要吹这么长时间的,我以前也试过但没有用这么长的时间,所以以为这种方法不可行。但为了看个究竟,后来干脆拿细螺丝刀橇下来算了,结果是一半的圆球触点在主板上,一半的在CPU上,可惜。

作者: monitor    时间: 2004-6-11 12:23

以下是引用XiongGQ在2004-6-10 16:37:56的发言: 放在煤气灶上烧也可以啊。烧主板背面几分钟后, 用镊子就可以把CPU取下来。这方法以前有网友试过可行。

可行就好...这个办法比较简便

作者: pcx1211    时间: 2004-6-11 12:26

我试过了放在煤气灶上烧,果然可以,烧2分钟就行了,很轻松就弄下来了,就是触角不是很好看,焊希掉了一点,其他完美

作者: titi88    时间: 2004-6-11 13:18

直接放炉子上烤只要2-3分钟就可以,但CPU针脚上的锡就会结成块,还有就是烤CPU时的味道会给人误会着火了.[em01]
作者: ggggeo    时间: 2004-6-28 00:13

...看来CPU也有家啊...我想U个家..一个不需要多大的地方...

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1