硬件收藏论坛

标题: 显卡阵营调查 [打印本页]

作者: zzc821014    时间: 2004-6-9 20:58     标题: 显卡阵营调查

请大家都投自己喜欢的厂商一票吧

作者: 奭冥    时间: 2004-6-10 09:27

晕,把Bitboy放上去不是白搭么,还不如换成PowerVR

Intel你也给忘了,这可是老大哦

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-10 09:34

各个时期都有不同的喜欢,是否可以多选呢?
作者: pcix    时间: 2004-6-10 10:57

感觉这样的投票就挺无聊的.
作者: mauriceliu    时间: 2004-6-10 11:33

我也觉得没什么意思。。。各领风骚数百年嘛

现在NV和ATI如日中天,可是10年前有谁知道呢?那时候可是Trident和S3的天下,还有那如同流星般闪过的3dfx。。。各个时期不同厂家都留下了一些令人难忘的产品,呵呵。

作者: pcix    时间: 2004-6-10 12:40

以下是引用mauriceliu在2004-6-10 11:33:44的发言:

现在NV和ATI如日中天,可是10年前有谁知道呢?那时候可是Trident和S3的天下,还有那如同流星般闪过的3dfx。。。各个时期不同厂家都留下了一些令人难忘的产品,呵呵。

这种无聊的投票在GZeasy上已经看得够多了,最后的结果都是被锁帖,投来投去,无非就是划个帮派而已罢了,有什么意义?

作者: lhblxw    时间: 2004-6-12 06:39

呵呵!可以多选吗?Nvidia, ATI, Matrox, 3dfx, 3Dlabs,的显卡我都喜欢啊!
作者: azqyjfy    时间: 2004-6-12 23:10

以下是引用mauriceliu在2004-6-10 11:33:44的发言:

3dfx是如同流星一样的闪过吗!3dfx是当时的天下无敌的霸主!

[em08]
作者: huicheer    时间: 2004-6-15 10:42

呵呵,已经开打了
作者: zzc821014    时间: 2004-6-16 13:50

可以多选的

作者: pcix    时间: 2004-6-17 16:33

以下是引用azqyjfy在2004-6-12 23:10:01的发言:

3dfx是如同流星一样的闪过吗!3dfx是当时的天下无敌的霸主!

[em08]

与有些厂家比起来,3Dfx的经营时间的确很短,跟它是不是霸主没有关系,这个是事实.

作者: 奭冥    时间: 2004-6-17 17:03

以下是引用pcix在2004-6-17 16:33:53的发言:

与有些厂家比起来,3Dfx的经营时间的确很短,跟它是不是霸主没有关系,这个是事实.

跟ATI比起来确实短得很~~~快20年了~~~

作者: azqyjfy    时间: 2004-6-18 01:07

长又如何~又不是论资排辈!

[em05]
作者: azqyjfy    时间: 2004-6-18 01:40

3dfx给我们带来的是革命!带来的是真正的3D世界!

也许他真的是颗流星吧~但他就如同几十亿年前给混沌般的地球带来生命的那颗一样~~他给我们带来了前所未有的新世界~~~他和史上那些英雄、先驱者们一样值得我们永远纪念

作者: azqyjfy    时间: 2004-6-18 01:41

有空的时候翻开我们的藏品看上一看~回忆一下他们当年的身影~即是对他们的纪念也是我们收藏的乐趣呀
作者: 硬件风云    时间: 2004-6-18 01:57

俺最喜欢的卡是VOODOO,因为当年有点玩物丧志,VOODOO的大名可是如雷灌耳,偏偏口袋里又没钱,做梦都想着VOODOO卡。终于1999年初出差在武汉去前进电脑城170元淘了块AXLE的巫毒女妖,在火车上可是抱了一天一夜都没放手。[em07]
作者: pcix    时间: 2004-6-18 15:39

以下是引用azqyjfy在2004-6-18 1:07:32的发言:

长又如何~又不是论资排辈!

[em05]

作者: stanbeck    时间: 2004-7-11 17:30

最好改成现在使用的显卡调查比较好。
作者: I740    时间: 2004-7-24 00:17

在很多老用户的心中,3dfx的地位是不可磨灭的,不少产品甚至具有非常高的收藏价值。想当年我用S3 375的时候,同学家那块Voodoo1实在是让我羡慕死了!

虽然3dfx走了,Voodoo2成了昨日黄花,Voodoo3也列入淘汰对象,但国内有许多人至今连Voodoo1都没玩过。

现在我仍保留着一块Diamond的Voodoo2,心里盘算着何时再弄一块试试SLI。相信大家手里一定也有些存货吧?

作者: Anspir    时间: 2004-7-28 00:00

投3dfx的那么多啊
作者: lessice    时间: 2004-9-10 17:08

我的机子一直没做升级,是因为有一张voodoo在里面!

我不舍得我的宝贝!用AGP 2X的 voodoo 3 和66FSB的CPU,和一块双子星693A,足够大的内存,已经下定决心用到不能再用为止。升级便配不上我的宝贝了!

作者: huicheer    时间: 2004-10-17 15:03

呵呵,3dfx值得怀念是真的

但我还是更喜欢Matrox

个个做工精湛不说,2D效果至今无人超越

真正NB

作者: w_shaohong    时间: 2004-10-18 14:16

我用我19寸的特丽珑对收藏的老显卡作了一些测试,发现G200的2D效果在:VIPER330、GL1000、ATI RAGE PRO、BENHEE之中是最好的.惊叹。可惜它的接口是AGP2X的,好多主板已不能用。
作者: zj2k    时间: 2004-10-18 21:39

我用过 SIS620的集成显卡、Geforce2 mx200、后来又用Geforce2 mx400、帮朋友买过两块Geforce4 mx440 with AGP8X、自己又升级成ATI7500、同学装机帮他配了ATI9200SE,在易趣上买了块利台S3、现在换成了MATROX的G400了,还收藏了几块不知道是怎么的ISA显卡带TV OUT[em07]

作者: jimmy    时间: 2004-12-21 11:23

问个问题——投给3dfx算不算NV的票数??

[em01]
作者: dsqzp    时间: 2004-12-22 19:52

不应该算
作者: 奭冥    时间: 2004-12-23 13:08

怎么3Dlabs竟然得了这么多票,本坛都是些什么人物啊[em02]
作者: mu钱    时间: 2004-12-25 20:13

以下是引用奭冥在2004-12-23 13:08:48的发言: 怎么3Dlabs竟然得了这么多票,本坛都是些什么人物啊[em02]

用过并不一定要拥有,再说permedia2.permedia3应该也算.一百来块就拿下...也算是3DLABS阵营....

[em01]
作者: Foredawn    时间: 2005-1-5 10:22

我是3dfx+ati,:)

作者: bhdiy    时间: 2005-1-31 20:54

很多人用集成的呢?
作者: updata    时间: 2005-2-12 18:58

偶投S3,3DFX,ATI嘿嘿
作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-2-23 21:38

一定要收齐3Dfx!!!
作者: yuwenting    时间: 2005-2-23 23:33

我投ati,matrox,s3,xgi,3dlabs,trident
作者: titi88    时间: 2005-3-2 22:54

做工好的都喜欢...

[em01]
作者: 组织者    时间: 2005-3-15 15:52

我投INTEL一票![em03]
作者: zzc821014    时间: 2005-4-28 07:51

加油啊,选出您最喜欢的厂家
作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-5-1 22:21

3DFX又领先喽[em07]

作者: mu钱    时间: 2005-5-1 22:27

谁投的bitboy啊.....传说中的东西.

作者: PowerVR    时间: 2005-5-8 23:07

作者: titi88    时间: 2005-5-10 01:07

以下是引用lessice在2004-9-10 17:08:20的发言:

我的机子一直没做升级,是因为有一张voodoo在里面!

我不舍得我的宝贝!用AGP 2X的 voodoo 3 和66FSB的CPU,和一块双子星693A,足够大的内存,已经下定决心用到不能再用为止。升级便配不上我的宝贝了!

同感!我也留了一台用的是K6III+、G100+STB VoodooII SLI、创新ISA的AWE64 GOLD,就因为是经典一直留着,回味无穷![em01]
作者: 小飞の虾    时间: 2005-5-10 09:42

作者: zzc821014    时间: 2005-6-17 07:07

以下是引用小飞の虾在2005-5-10 9:42:35的发言:

我就是喜欢别人不用的东东,这就是个性和追求……

(别打我啊)

[em08]

个性才是最好的,

作者: 暴风骤雨    时间: 2005-8-31 22:25

作者: hg8988    时间: 2005-11-10 22:49

ati

[em01]
作者: 追不上云的风    时间: 2005-11-29 09:45

作者: popoliu    时间: 2005-12-30 11:49

作者: megawatT    时间: 2006-2-13 10:02

作者: 夜幕狼踪    时间: 2006-8-22 00:19

作者: se2k6    时间: 2006-10-10 08:21

QUOTE:
以下是引用azqyjfy在2004-6-12 23:10:01的发言:

[em08]

哪一个'天下无敌'不是'如同流星一样的闪过'呢?

[em01]

偶用过的显卡有owerVR  S3 ATI 3dfx Nvidia Matrox,不算多,还算大众,每个在当时都是给人'经典'的感觉,不然也不会换了.

作者: huoran    时间: 2007-5-29 09:27

集成显卡  Intel 的。

没有的选。

作者: dongsheng    时间: 2007-11-18 15:28

应该是以做工和质量来看.

否则意义不大.

作者: wskwskwsk    时间: 2008-1-17 18:40

永远支持VOODOO,永远的巫毒教徒
作者: cw1016    时间: 2008-4-29 20:33

永远支持

3DFX

作者: NV888    时间: 2008-10-11 23:45

QUOTE:
以下是引用w_shaohong在2004-10-18 14:16:30的发言:
我用我19寸的特丽珑对收藏的老显卡作了一些测试,发现G200的2D效果在:VIPER330、GL1000、ATI RAGE PRO、BENHEE之中是最好的.惊叹。可惜它的接口是AGP2X的,好多主板已不能用。

赞同!!!!

作者: 大拙    时间: 2009-4-29 16:41

我只用过ATI和Nvidia 的卡,一张9800Pro一张MX400
作者: 子鹰    时间: 2012-9-29 19:54

倾向于N卡,用过TNT2 16M,GF256 32M DDR,GF4 Ti4600,FX5900标,6800Ultra,现役GTX460。
A卡只喜欢9700/9800Pro,仍在图拉丁收藏机上使用,呵呵。

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1