硬件收藏论坛

标题: [求助]问个关于486移动cpu的问题,希望知道的解答一下 [打印本页]

作者: edware    时间: 2009-1-4 07:47     标题: [求助]问个关于486移动cpu的问题,希望知道的解答一下

是这样的,本人有个富士通的486小红本,用的是intel的486 dx2 50的cpu,我最近打算diy一下,就是在淘宝淘个486 dx4 100 的cpu 然后去电脑城找人焊接上去,不知道可行性有多大?主要是486 dx2 跟dx4的电压跟针脚定义都一样吗?请有知道的朋友解答一下。

作者: swbswb999    时间: 2009-1-4 12:52

你不拆开看看不知道用什么封装的CPU。另,劳民伤财没任何价值。
作者: edware    时间: 2009-1-4 13:08

封装肯定是一样的,现在就怕电压跟针脚定义不一样,我还是副个图吧:

这是DX2 50

淘宝看见的DX4 75(跟100的一样)

还一种DX4是这样子的

PS:这只是一种DIY精神而已,本来486现在来说就没什么实用价值,so 不认同LS的观点。

这笔记本我是打算升级到最高 装个win98 然后回忆当年的dos跟win游戏的,意义非常。

图片附件: [[求助]问个关于486移动cpu的问题,希望知道的解答一下] ZmNVkyqC.jpg (2009-1-4 13:04, 6.28 KB) / 下载次数 423
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzExNzZ8NGNmNDFkMmJ8MTcxNDM4MTg4M3ww

图片附件: [[求助]问个关于486移动cpu的问题,希望知道的解答一下] 2CjGlNaO.jpg (2009-1-4 13:04, 18.72 KB) / 下载次数 454
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzExNzd8MjU2NzQ1Mjd8MTcxNDM4MTg4M3ww

图片附件: [[求助]问个关于486移动cpu的问题,希望知道的解答一下] MKn2fP73.jpg (2009-1-4 13:05, 17.34 KB) / 下载次数 438
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzExNzh8M2ZjN2Q1ZjZ8MTcxNDM4MTg4M3ww

作者: 303808739    时间: 2009-1-4 13:14

有折腾精神,赞一个
作者: edware    时间: 2009-1-4 16:44

我怀疑这个486有两个版本 一个是编号SX920的旧版 一个是SK059(75是SK052)的新版,

还是说最后一个SX920的旧版是remark?请高手指教。

小弟的486 DX2 50信息是:

SB80486DX2-50

&E 3V1X SX920

电压应该没差 都是3V的

[em01]

作者: hugo929    时间: 2009-1-4 21:22

最后一个SX920的旧版是remark.

你把这个换上去感觉是100的了,实际上还是DX2-50的U,哈哈.

那么这就存在另外一个问题,你把现在笔记本上的U超频到100不就行了吗.干吗非要换呢

作者: hugo929    时间: 2009-1-4 21:24

另外100的U也装不上98.除非在其他电脑装完了再拿来运行. 哎,折腾一顿没啥意义
作者: wfs2005    时间: 2009-1-4 21:40

是没必要换。要想玩找个二手的奔腾笔记本也没多少米。
作者: edware    时间: 2009-1-5 07:09

啊?把它换成DX4 100还会是50?为什么呢?

再说 笔记本没有调节频率的跳线所以只能考虑整颗换了。。

作者: pinkie    时间: 2009-1-5 15:07

我在486DX4-75上直接装过WIN95,运行很流畅的
作者: pinkie    时间: 2009-1-5 15:09

还有DX2-50是 25X2

75:25X3

100:33X3

所以换了也不一定可以的运行在75/100的

作者: edware    时间: 2009-1-5 16:09

谢谢LS的,我也开始注意到这个问题了,主板没有跳线去选择,不知道换上去会不会自动识别频率。。我估计一种可能还是停留在50,或者好一点显示75,就是自动转成3倍频,,,

不管了,我已经找到一颗486 dx4 100,周末去电脑城找人帮我换上去试试,呵呵。

作者: wfs2005    时间: 2009-1-5 21:45

我在486DX2-66上直接装过WIN98,运行也可以的。
不过你的机子要是装NT 4的话,也会流畅的。

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1