硬件收藏论坛

标题: 哪位仁兄知道磐正8RDA+的主板(AGP8X/4X)上能否用帝盟AGP2X的显卡? [打印本页]

作者: stanbeck    时间: 2004-7-15 22:50     标题: 哪位仁兄知道磐正8RDA+的主板(AGP8X/4X)上能否用帝盟AGP2X的显卡?

哪位仁兄知道磐正8RDA+的主板(AGP8X/4X)上能否用帝盟AGP2X的显卡?

作者: 硬件风云    时间: 2004-7-15 22:51

理论上不能用

实际上就看谁的钱多得不怕烧

作者: stanbeck    时间: 2004-7-15 23:09

我想不太会烧吧,低电压的AGP8X插槽应该不会烧高电压的AGP2X显卡吧,就是不敢试试,哪位确切知道的?
作者: apple80013    时间: 2004-7-16 05:39

确切的说是肯定不行的,根据这块主板的照片来看,AGP8X插槽只能支持4X 8X,不是通用型的AGP插槽,看法很简单,通用型的在插槽里面是没有隔断的,AGP4X 8X的隔断在插槽后端,AGP2X的隔断在插槽的前端.现在不是电压的问题,而是你的AGP2X显卡压根就装不进去.
作者: 奭冥    时间: 2004-7-16 23:11

肯定是不行的,插都插不进去。

2X和8X水火不容,8X主板插不了2X显卡,2X主板上插8X显卡就冒烟,极少数8X显卡支持2X主板,但没有8X主板会兼容2X显卡

作者: stanbeck    时间: 2004-7-22 07:00

多谢各位。

作者: zzc821014    时间: 2004-7-22 12:49

我的8DRA 和diamond冲突,只有是diamond就点不亮

作者: Anspir    时间: 2004-7-27 23:59

不行的,电压就不同
作者: htc    时间: 2004-7-31 22:07

上次我插了块,把北乔芯片击穿了,幸亏没连累CPU,那显卡插槽居然连一个中断格都没有!
作者: 奭冥    时间: 2004-7-31 23:45

以下是引用zzc821014在2004-7-22 12:49:07的发言:

我的8DRA 和diamond冲突,只有是diamond就点不亮

nF2大概和所有帝盟声卡都不兼容,想玩帝盟声卡的就别用nF2,显卡还不知道。难道和帝盟的PCI显卡也不兼容??
作者: zzc821014    时间: 2004-8-1 11:03

不兼容啊,我的两张M80都没有声音,但是s90没有问题,mx200也没有问题,现卡我还没有找到可以在nf2上可以用的diamond卡,2x的插不进去,4x的点不亮,viper II Z200偶尔可以点亮,v770 ultra 花屏,其他开机就叫,我用的nf2有很多, 8RDA,8RDA+,NF7-S,75FRN2,75MRN,UC18DN,A7N8X,都一样

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1