硬件收藏论坛

标题: [求助]强烈谴责易趣的龙腾80的不诚信行为 [打印本页]

作者: gb    时间: 2004-7-28 08:23     标题: [求助]强烈谴责易趣的龙腾80的不诚信行为

我原来在他那儿以95元买了个8087,汇过款后,他打电话给我说是8087没货了,说有全新8086可以代替,而且8086的价值比8087高多了,我当时只是才开始收藏cpu,什么都不懂就同意了,才过了2天,他就又把8087发到易趣上来了,我要跟他说换,他说8086已经寄出来了,没办法换,换的话要加50元的邮局退回费,当时我也就算了。最近在yjfy中才知道8087有价值多了,我就又发邮件问他,他还强词夺理说8086更好,我已经从很多人那儿核实过8087更加值钱,一语不合他更加恶言相向,由于时间过长,易趣也没办法处理,只有谴责这种js的行为了![em30][em30][em30]
作者: CHTH    时间: 2004-7-28 08:34

没有与他交易过,不知其诚信如何。以后最好要事先核实一下再实施交易。疫区的原则是尽可能保护卖家,没办法的。

[em06]
作者: gb    时间: 2004-7-28 08:46

气愤,我只是个新手,希望大家以后多多指教

作者: pcx1211    时间: 2004-7-28 08:47

利益熏心,最讨厌这种奸商

作者: itvsfans    时间: 2004-7-28 09:43

他啊!我交易过!还可以啊!
作者: mingming    时间: 2004-7-28 09:56

我也与他打过交道,这个人太坏了,是一个黑心的大奸商!

作者: pcx1211    时间: 2004-7-28 10:12

他在汕口虽然有好的货源,还这么黑心,我以后不会再买他的商品了

作者: XiongGQ    时间: 2004-7-28 11:39

对楼主表示同情,并谴责一下无良JS 。

广州的8087金顶最便宜的要40元,陶瓷的更贵,100元左右,而8086塑料的和陶瓷的只要5元,金顶的不清楚。就算全新的8086塑料封装的也有不少,最高不超过10元。

作者: mingming    时间: 2004-7-28 11:48

每次用个新名高价拍他的东西,让谁也买不成,不交易,被易趣开除后再注册一个新的,反复的拍,最后拍死他.

作者: wuyuetiger    时间: 2004-7-28 12:05

我与此人交易过三回,尚可,印象不深,不过经常可以看到他的商品,很奇怪的是他的商品经常是卖掉后又出现,卖上四五回才消失。
作者: mauriceliu    时间: 2004-7-28 12:18

知道此人,没有交易过。。。

不过楼上所说的情况有可能是卖家在最后嫌价钱不够,用假用户自己拍下。为的是一元无底少付交易费,直到拍出满意价钱为止,目前屡见不鲜。

作者: monitor    时间: 2004-7-28 12:27

原来如此...
作者: wuyuetiger    时间: 2004-7-28 17:53

那要废掉很多登录和交易手续费的,我认为降非成交价极低,一般不会这么做的
作者: itvsfans    时间: 2004-7-28 20:06

以下是引用wuyuetiger在2004-7-28 12:05:32的发言: 我与此人交易过三回,尚可,印象不深,不过经常可以看到他的商品,很奇怪的是他的商品经常是卖掉后又出现,卖上四五回才消失。

我也疑惑啊!我在汕头!为什么我找不到呢?

作者: mauriceliu    时间: 2004-7-29 00:53

看来老虎兄对易趣交易规则理解还不够透彻啊。。。

这样做是很有意义的,要知道1元无底商品的登录费只有0.8元,且没有底价设置费;而对于其他方式,起价越高登录费也越高,如果设置底价就更加糟糕了,易趣是鼓励成交的因为只有成交他们才能收到钱!所以对于底价设置费在未成交的情况下是不退的(被认为是限制成交的行为从政策上加以调控),所以卖家在达不到自己心理价位的情况下反复登录才是最不划算的! 唯一浪费的就是2%的交易服务费,但是这并不算什么,比如一件东西卖家的心理价位是50,结果只拍到30,你说他是愿意损失6毛钱的交易费还是少赚20块呐!而且还有猫腻呢,连这6毛钱他都可以不付,他只要投诉那个并不存在的用户出价不买,只要买方没有不同意见(当然不会有意见了)易趣只能警告买方,并退回交易服务费(嘿嘿!典型的贼喊捉贼)。 另外1元无底+假用户竞拍还有另外一个附加的好处,就是由于起价较低,势必导致出价次数很多,商品很容易就被列入热门商品列表引起大家注意;而且会引得一些年纪轻轻,手头阔绰的小朋友心浮气躁,急火攻心,誓不拍下不为人。

正所谓进可攻退可守,呵呵![em01][em01][em01][em01]

作者: pcx1211    时间: 2004-7-29 08:39

对,在易趣发一个1元起的商品,自己拍下,他也不用买推荐位等,最多只用1元多一点。

我想起来了,我有一次问他他居然要卖给我一个486 overdriver dx80,他说卖给我90元,我说贵得太离谱,他说他就赚5元,不知汕口这个行情怎么样?

itvsfans:我听过他说在汕口有个市场,专门卖古董cpu的,希望你能找到

作者: itvsfans    时间: 2004-7-29 09:03

手头阔绰的小朋友 好象在说我啊!

486 overdriver dx80 30一个 不过一次至少拿100多个的啊!

pcx1211 我找了!找不到啊!快1个月了!急死我了!

作者: pcx1211    时间: 2004-7-29 09:27

具体地址我也不知道,只是听过
作者: itvsfans    时间: 2004-7-29 11:47

谁知道告诉我我!我替大家买啊!免跑腿费,免邮寄费!只要有人告诉我在哪!
作者: wuyuetiger    时间: 2004-7-29 12:02

以下是引用mauriceliu在2004-7-29 0:53:01的发言:

看来老虎兄对易趣交易规则理解还不够透彻啊。。。

这样做是很有意义的,要知道1元无底商品的登录费只有0.8元,且没有底价设置费;而对于其他方式,起价越高登录费也越高,如果设置底价就更加糟糕了,易趣是鼓励成交的因为只有成交他们才能收到钱!所以对于底价设置费在未成交的情况下是不退的(被认为是限制成交的行为从政策上加以调控),所以卖家在达不到自己心理价位的情况下反复登录才是最不划算的! 唯一浪费的就是2%的交易服务费,但是这并不算什么,比如一件东西卖家的心理价位是50,结果只拍到30,你说他是愿意损失6毛钱的交易费还是少赚20块呐!而且还有猫腻呢,连这6毛钱他都可以不付,他只要投诉那个并不存在的用户出价不买,只要买方没有不同意见(当然不会有意见了)易趣只能警告买方,并退回交易服务费(嘿嘿!典型的贼喊捉贼)。 另外1元无底+假用户竞拍还有另外一个附加的好处,就是由于起价较低,势必导致出价次数很多,商品很容易就被列入热门商品列表引起大家注意;而且会引得一些年纪轻轻,手头阔绰的小朋友心浮气躁,急火攻心,誓不拍下不为人。

正所谓进可攻退可守,呵呵![em01][em01][em01][em01]

说得有理,不过那个龙腾80,商品是越登录,拍出的价钱越低,如果是自已拍进的,那不是摆明亏本吗?有问题
作者: wuyuetiger    时间: 2004-7-29 12:04

以下是引用pcx1211在2004-7-29 8:39:49的发言:

对,在易趣发一个1元起的商品,自己拍下,他也不用买推荐位等,最多只用1元多一点。

我想起来了,我有一次问他他居然要卖给我一个486 overdriver dx80,他说卖给我90元,我说贵得太离谱,他说他就赚5元,不知汕口这个行情怎么样?

itvsfans:我听过他说在汕口有个市场,专门卖古董cpu的,希望你能找到

一定要找一到,一坛子的人翘着脖子期待着你呢,这是个光荣的任务,是个具有历史意义的伟大任务

[em05]
作者: itvsfans    时间: 2004-7-29 12:09

啊!死定了!我找了1一个月!都没有一点消息!
作者: itvsfans    时间: 2004-7-29 12:52

那位老大给点信息啊?
作者: mauriceliu    时间: 2004-7-29 16:08

。。。商品是越登录,拍出的价钱越低,如果是自已拍进的,那不是摆明亏本吗?有问题。。。

这也有可能,本来他的成本就很低也不知道确切价值多少,特别是有些稀奇古怪的芯片。关键问题是按照我上面分析的1元无底商品反复登录的代价极低,仅8毛钱而已。他如果觉得价钱不满意就自己拍下重新再卖,若干次还是拍不上去就干脆卖掉了,反正亏不了。这种情况也常有。

其实有个办法可以判断,如果你发现某件商品被个无星买家拍去,你可以留意这笔交易是否会出现评价。一般而言没有评价则很大可能是卖家自己拍下的。不仅是因为无星买家未通过认证(实际上也不会去认证,没那么多手机号吧)不计分,更是因为按照易趣交易规则,一旦做出评价则认为交易完成,卖家就不能通过警告买家(就是他自己)出价不买而要求退回交易服务费了。

作者: wuyuetiger    时间: 2004-7-29 17:07

以下是引用mauriceliu在2004-7-29 16:08:46的发言:

。。。商品是越登录,拍出的价钱越低,如果是自已拍进的,那不是摆明亏本吗?有问题。。。

这也有可能,本来他的成本就很低也不知道确切价值多少,特别是有些稀奇古怪的芯片。关键问题是按照我上面分析的1元无底商品反复登录的代价极低,仅8毛钱而已。他如果觉得价钱不满意就自己拍下重新再卖,若干次还是拍不上去就干脆卖掉了,反正亏不了。这种情况也常有。

其实有个办法可以判断,如果你发现某件商品被个无星买家拍去,你可以留意这笔交易是否会出现评价。一般而言没有评价则很大可能是卖家自己拍下的。不仅是因为无星买家未通过认证(实际上也不会去认证,没那么多手机号吧)不计分,更是因为按照易趣交易规则,一旦做出评价则认为交易完成,卖家就不能通过警告买家(就是他自己)出价不买而要求退回交易服务费了。

强,真是精通网上交易,以后上网购物就能掂量掂量再出价了
作者: dhm22    时间: 2004-7-30 13:57     标题: 此人无诚信!见利忘义!!与之交易,慎重!!

此人无诚信!见利忘义!!与之交易,慎重!!
作者: pcx1211    时间: 2004-7-30 14:39

dhm22,是易趣上的大买家啊!看你买了不少的cpu,说话有分量
作者: itvsfans    时间: 2004-7-30 15:17

以后会慎重的!

作者: 2号    时间: 2005-9-14 21:24

作者: kt_yzx    时间: 2005-9-21 11:16

28楼的itvsfans 也是汕头的?

呵呵,我也是,没想到在这里还会碰到汕头的

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1