硬件收藏论坛

标题: [SCSI]的光驱,刻录机是不是比IDE的耐用? [打印本页]

作者: LEO    时间: 2003-10-30 19:32     标题: [SCSI]的光驱,刻录机是不是比IDE的耐用?

SCSI的光驱,刻录机是不是比IDE的耐用?
作者: yjwnhh    时间: 2003-10-30 19:35

应该可以这样说!
作者: LEO    时间: 2003-10-30 23:43

看到一个YAMAHA的16x10x40的SCSI刻录机,一百多,该买不该买?
作者: bit    时间: 2003-10-31 22:47

汗`!
scsi的光驱速度也比较快的说.
我也没有用过.
作者: LEO    时间: 2003-10-31 23:53

我有SCSI的FUJITSU,设备显示为MATSHITA(松下),超好读,N个(N<7)一起用.
作者: bit    时间: 2003-11-1 17:55

安??
你有n个???
多少速的,送兄弟一个得了.
作者: LEO    时间: 2003-11-2 00:51

我的意思是可以7个SCSI光驱挂在一条线上用,我也只有三个,在成都华益电脑城有卖的,最好多买些,这样好砍价,应该在30元左右.
作者: bit    时间: 2003-11-3 10:41

呵呵,那里都是低速的吧.
而且老板要的好像还是比较贵了.
你不会是一下买了三个吧??
作者: LEO    时间: 2003-11-6 14:30

低速的也不错,起码比BENQ的好,现在好像只有华益才有了,而且华益东西本来就贵,我是原来在东华买的,50元三个.(华益确实很黑)
作者: bit    时间: 2003-11-7 21:22

50三个还是超值了哈.
scsi光驱用料都实在.
我们学校hifi的那帮就专找scsi的改造了.
作者: LEO    时间: 2003-11-9 16:05

在校玩Hi-Fi,强,他们用的是什么SCSI光驱?
用料实在不好说.我就见过日本的光驱用塑料机芯还好过国产的钢机芯的,
还有就是原来ACER与现在BENQ光驱的区别,我自己可是深有体会.
作者: LEO    时间: 2003-11-9 16:06

SCSI光驱现在很难找了,也只有美达推出了一款,还有就是日商的DVD刻录机.

作者: bit    时间: 2003-11-9 17:38

见过一个nec的,还带了个小液晶屏,里面单有个壳子可以取出来装碟片.
有点特别了.
8速的,据说是200多广州那边弄来的.

那些拆机的scsi光驱还是挺多的.
作者: LEO    时间: 2003-11-9 18:00

关键是放音乐有什么特别的地方?
NEC的那个是什么型号来着?
广东那边弄来的应该还有一些相当古怪的东西的,不过具体我不清楚,
CREATIVE的光驱还带遥控,你见过没有?
作者: yjwnhh    时间: 2003-11-9 21:04

100来块就行了!就是东西太重!
作者: LEO    时间: 2003-11-9 21:46

我觉得重才好,你用过哪些?
作者: bit    时间: 2003-11-12 16:37

以下是引用LEO在2003-11-9 18:00:42的发言:
关键是放音乐有什么特别的地方?
NEC的那个是什么型号来着?
广东那边弄来的应该还有一些相当古怪的东西的,不过具体我不清楚,
CREATIVE的光驱还带遥控,你见过没有?

他把光驱拆开过,饲服系统是不一样,而且好像差别还是比较大的了。
具体型号我也不知道了。
作者: bit    时间: 2003-11-12 16:44

创新的带遥控的多啊。

重一点的好啊,证明金属的东西用得多啊。
作者: LEO    时间: 2003-11-24 23:25

大家还有什么奇特的光存储产品拿出来展示一下啊.
作者: yukikaze    时间: 2003-12-1 11:09

scsi和ide只是接口不同。本质上没什么区别。以前scsi速度比ide快,现在没了,有也看不出来,光驱自己速度慢。不过,scsi的cpu占用率小,但现在也不明显。其它的好处就是scsi可以连一堆设备,ide不行,但偶们现在有usb转ide(比如硬盘盒什么的),无所谓了。

另外,你们哪儿来那么多scsi设备的?偶倒是有一堆ide光驱……
作者: LEO    时间: 2003-12-2 00:30

SCSI有优势,不信你一边拖机刻碟(不多,就三个吧) :-) ,一边打光驱游戏,IDE这时就很惨啦,不过很少人干这种BT任务的,我也没试过.
作者: yukikaze    时间: 2003-12-2 10:46

这就是我说scsi的cpu占用率小的优点了。基本上除了光盘复制机(一机器拖n个刻录机),我是没见过哪位老兄同时刻2张光盘的,(3张或以上就不用说了)。所以,这个优点对本人和大多数人来说是没用的。

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1