硬件收藏论坛

标题: 你都收藏了那些主板? [打印本页]

作者: wyz222    时间: 2004-9-19 09:01     标题: 你都收藏了那些主板?

我收藏了10几块吧,有ASUS-CUBX一块,

ASUS-T2P4四块

BX7+100一块,

p3bf两块(一块一个PCI,一块两个PCI),

BX2000一块,

6BA+3一块,

皇朝BX133一块,

INTEL原厂EX一块(做工是最好的,6个4700UF大电容,速度也快)

福扬VP3一块,其他MVP3两块。

美达KX133一块(巨烂)盘英和天虹691的各一块。

自己用的盘英KM133,SL-75KV2(电容暴了,是GSC电容,差劲的很)

还有GA-7VA(KT400)一块,嘿嘿准备升级了。还有AB-TX5 INTEL原厂VX(好象)。

就这些了,多半是破烂,见笑了。

作者: wyz222    时间: 2004-9-19 09:07

对了,还有一块486主板(好的)还有3块带CPU286(是镶入式20HZ)的主板,我插了4条4M30线内存电亮了,16M应该能跑WIN95了,下来找一块小硬盘试试,

作者: lhblxw    时间: 2004-9-19 16:14

哈哈!如果按这样收藏的话,估计我收藏的主板要堆满一间屋子了。我个人认为收藏主板当然要找精品的了,无论主板是在做工上,性能和功能及口碑都要非常不错的,而且是比较有代表性的主板,普通的烂板没什么意义,而且主板太大,很占地方收藏起来很是不方便。
作者: 奭冥    时间: 2004-9-20 09:23

主板很难收藏。所以随便搞了几块而已
Abit BH6,大家都知道的
Abit BE6-II,不错的BX
FIC VA-503+,可惜有点毛病,不过还能用
ASUS T2P4,老同志了
AOpen AK-73(A)工程样板,KT133A,也不是什么好板,别人家捡来的
Intel原厂P Pro主板,好坏不知,没有内存,没办法试
还有几块破烂,不值一提
过去见过有卖AMD760原厂公板,当时没买,想想可惜,现在很难找到了,我觉得这还是很值得一收的

作者: XiongGQ    时间: 2004-9-20 15:41

我收了有五十块以上吧,精品二十多块。
作者: monitor    时间: 2004-9-28 13:53

收主板太占地方了,我才弄了3块就没地方放了...
作者: swbswb999    时间: 2004-9-28 18:02

10多块老主板,10几块老显卡,10几块老声卡,10几块3COM网卡,以后下定决心,通通不收,只收藏CPU。
作者: apple80013    时间: 2004-9-28 18:44

以下是引用swbswb999在2004-9-28 18:02:42的发言: 10多块老主板,10几块老显卡,10几块老声卡,10几块3COM网卡,以后下定决心,通通不收,只收藏CPU。

还是专项收藏对我们来说比较实际,电脑里面门类细分起来实在太大,想要一个一个都搞齐,很难.

作者: 80year    时间: 2004-10-7 00:12

我就收藏声卡[em02][em02]
作者: txg0327    时间: 2004-10-7 13:37

我收了如下一些:

386主板:

ALI芯片组的1块,386主板里ALI芯片组的好象不多见

OCTEK的1块,在当年可是赫赫有名的主板,成色极好

486主板:

OCTEK的DCA主板1块,成色很好,上面有一块DX20DPR66

ALD的486主板1块,上面焊了块intel 486dx4-100,486的主板中CPU焊在上面的也不算多见

586级的主板:

ASUS TX97-E 1块

不知名的主板1块,颇有个性:CPU插座是SOCKET5的,有5个ISA槽,在第4和第5个ISA槽中间有3个PCI槽,在第4个ISA槽和第1个PCI槽中间有个电源插座,外形相当于普通AT电源插座的一半,不知派什么用处,主板上面有4块intel的芯片组,1块是S82378ZB,2块S82433NX,1块S82434NX,还有8块象显存一样的颗粒,我都不认识。哪位认识的藏友介绍一下。

CYRIX MEDIA GX 133主板1块,成色很好,这样的主板也不算多见

还有一块ASUS P3B-F

作者: lessice    时间: 2004-10-14 19:22

板子是收不完的,无穷无尽,我就有一块,谁要就拿去,在二手交易区
作者: ggggeo    时间: 2004-10-18 23:23

apple80013...老大。。不要了可以给我啊。。我等着要呢。。

作者: asialuyi    时间: 2004-10-25 02:01     标题: 偶也有收藏品滴主板!~

你都收藏了那些主板?

你都收藏了那些主板?

可上P II或者P II XEON的主板和U !~

[em05]

图片附件: [你都收藏了那些主板?] sGcFidmc.jpg (2004-10-25 02:00, 83.11 KB) / 下载次数 287
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MHxmNjQyYTFjMXwxNzExNjk1ODMxfDA%3D

图片附件: [你都收藏了那些主板?] soajljzg.jpg (2004-10-25 02:00, 78.5 KB) / 下载次数 281
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MXxiMGJkMjA1ZXwxNzExNjk1ODMxfDA%3D

作者: dsqzp    时间: 2004-11-1 18:21

楼主的板是什么牌子的?
作者: XiongGQ    时间: 2004-11-3 14:03

以下是引用asialuyi在2004-10-25 2:01:20的发言:

可上P II或者P II XEON的主板和U !~

[em05]
我也收藏了一块同样的,FREEWAY。
作者: wyz222    时间: 2004-11-13 19:30

主板河南收电脑垃圾的商家收购15/公斤,卖价19/公斤,286、服务器、笔记本的板子收24/公斤,卖30/公斤。

用途:拆件、洗金。

作者: yamaha125cc    时间: 2004-12-17 19:54

我只爱V卡!

[em01]
作者: paul001    时间: 2004-12-18 08:42

我只收声卡[em01]
作者: yamaha125cc    时间: 2004-12-31 20:41

我只爱V卡
作者: amdfan    时间: 2005-1-11 09:28

建议大家去看看早期的INTEL早期的主板,做工确实不错,虽然没办法超频。[em10]
作者: dcxj    时间: 2005-4-6 12:36

我有一块Intel 原产的双Slot2服务器主板,带一个PIII Xeon 550CPU(超大散热片,附CPU插卡以保证能使用单CPU)(当时去的慢,正好有另一藏友在挑,一人抢了一套,只能一人一块CPU,至今还有些后悔,也有些庆幸),花费150元.
作者: amdfan    时间: 2005-4-6 14:46

我的收藏:

1、技嘉BX2000和BX2000+各一块

2、华硕CU-BX、P3-BF各一块

3、华硕TX97-E一块

4、华硕P2L97一块

5、微星6163、6199各一块

6、INTEL:LX、ZX、815E各一块

7、大众2013(MVP3)一块

其它烂板一堆。

作者: realonlyou    时间: 2005-4-6 21:44

我的收藏

1。ASUAT2P4

2。AMD K6-2-350

3。PENTIUM 100

4。VOODOO 1

5。DIAMOND S100

6。Diamond Multimedia Stealth 3D 3000

7。VOODOO3 3000

8。ASUS P3B-F

9。Matrox G450

10。PENTIUM PIII 550

11。Promise ULTRA100

其中除了10不能使用以外,其他的全部可以是正常工作,特别是1和2依然在使用中

作者: jimmy    时间: 2005-4-7 08:49

我现在什么都不收了

破产了

[em04]
作者: amdfan    时间: 2005-4-7 13:29

以下是引用jimmy在2005-4-7 8:49:19的发言:

我现在什么都不收了

破产了

[em04]

同感,收藏是个费钱费时间的活,不过我还在坚持,看到好东西,手抽筋~~~

作者: jimmy    时间: 2005-4-7 13:53

我真的破产了[em04]

现在抽筋也得忍着

作者: apple80013    时间: 2005-4-7 13:56

以下是引用jimmy在2005-4-7 13:53:49的发言:

我真的破产了[em04]

现在抽筋也得忍着

上面的话,绝对不相信[em01]
作者: Mpact2    时间: 2005-4-17 09:49

1.Aopen的AK72

2.Asus的P2B-DS( 双Slot1)

3.佰钰的双Socket370(815E芯片组,全球仅此一款)

作者: 幽助    时间: 2005-5-8 20:09

作者: 小飞の虾    时间: 2005-5-10 17:01

作者: amdfan    时间: 2005-5-12 23:23

我也抢到一套,兄弟哪里的?不会上次就是和你抢的吧,我是130买的(板子+U)。[em06][em05]

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1