硬件收藏论坛

标题: 怎样取下粘在CPU上的散热片 [打印本页]

作者: swbswb999    时间: 2004-10-3 08:10     标题: 怎样取下粘在CPU上的散热片

怎样取下粘在CPU上的散热片?有的说用线能锯下,可间隙太小,线是不行,只好用刀砍斧劈,结果CPU上的字就残缺不全,谁有好办法?用什么药水一泡能轻松取下而不损坏CPU? n3rAWGbm.jpg

图片附件: [怎样取下粘在CPU上的散热片] n3rAWGbm.jpg (2004-10-3 08:09, 179.47 KB) / 下载次数 610
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2MHw5ZTFkN2M0YnwxNzE2MTM3OTczfDA%3D

作者: wyz222    时间: 2004-10-3 10:53

试试用微火慢慢烤应该可以的。
作者: txg0327    时间: 2004-10-3 11:03

先想办法把CPU固定,再找个薄刀片和小点的榔头,用榔头慢慢地将刀片敲入芯片和散热片当中,有所松动后,取出刀片,再换一字螺丝刀(将刀口磨锋利一些),将螺丝刀的刀口从刚才刀片割出的松动处插入一点点,再用榔头轻轻的敲,很快就下来了。

我用过很多次,百试百灵,从没损伤过字。

作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-3 11:22

有些CPU油印的字迹很容易被粘掉,不小心清洁的时候就会刮掉一些字迹,这种CPU remark起来太简单了

类上说的方法不知道好不好使,有次我心太急了,一锤敲坏了一块CPU,还好是挺普通的CPU

作者: 5号    时间: 2004-10-3 12:00

以下是引用txg0327在2004-10-3 11:03:21的发言:

先想办法把CPU固定,再找个薄刀片和小点的榔头,用榔头慢慢地将刀片敲入芯片和散热片当中,有所松动后,取出刀片,再换一字螺丝刀(将刀口磨锋利一些),将螺丝刀的刀口从刚才刀片割出的松动处插入一点点,再用榔头轻轻的敲,很快就下来了。

我用过很多次,百试百灵,从没损伤过字。

又想起了我的P60... 散热片照以上方法取下后,U上的字迹全部没了.... 还好,金面异常的干净,也还不错.... 想请教一下:是什么东西粘住散热片的?硅脂吗?谁研究过硅脂的特性?

作者: txg0327    时间: 2004-10-3 16:04

胶一般可以用稀释剂融解他。卖油漆的地方有卖。

作者: 5号    时间: 2004-10-3 20:06

以下是引用txg0327在2004-10-3 16:04:01的发言:

就叫稀释剂? 不会直接把U放到稀释剂里溶解吧....[em06]
作者: lessice    时间: 2004-10-3 21:09

留着不好吗

作者: 奭冥    时间: 2004-10-3 21:26

以下是引用txg0327在2004-10-3 16:04:01的发言:

我觉得那玩意融掉CPU上的字比融掉上面的粘胶还要容易!
作者: WATER    时间: 2004-10-3 22:23

最好的办法我认为是加热散热片的方法.
作者: swbswb999    时间: 2004-10-4 06:50

以下是引用WATER在2004-10-3 22:23:18的发言: 最好的办法我认为是加热散热片的方法.

加热到什么程度能取下?

作者: douri    时间: 2004-10-6 05:10

还是原封不动较好,没有必要拿掉散热片,影响收藏的使用价值,而且带散热片也很好看。

听说用汽油可以去掉硅胶,不只真假。

作者: XiongGQ    时间: 2004-10-8 08:51

wyz222 和 WATER 的加热方法可取,我一般也是这样取下散热片的。

作者: XiongGQ    时间: 2004-10-8 08:59

以下是引用swbswb999在2004-10-4 6:50:21的发言:

加热到什么程度能取下?

具体方法我说明一下:先把薄钢片(刀片之类)敲进CPU与散热片的缝里一点点,再把CPU固定(最容易的就是插回主板的U槽里),用弹簧顶住钢片,再用热风枪对住散热片吹,接着就是等散热片慢慢地升起。
作者: monitor    时间: 2004-10-8 12:38

象楼主这样的塑料芯片估计不能加热吧?
作者: 横楫客    时间: 2004-10-14 20:03

把电烙铁搁上面,注意随时撬下,时间长些就可了,我的显卡散热片就是这样取下的。

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1