硬件收藏论坛

标题: 我的显示器坏了中间有一条白色的线请那帮我一下谢谢 [打印本页]

作者: 李传顺    时间: 2004-10-19 22:26     标题: 我的显示器坏了中间有一条白色的线请那帮我一下谢谢

我的显示器坏了中间有一条白色的线以前拍一下机壳可以使用今天不灵了请那帮我一下谢谢
作者: 硬件风云    时间: 2004-10-21 18:25

可能只有开盖送修

你试着用启子调下一高频头后面的几个旋钮,不过没经验就别搞,高压电会打人的!

作者: mu钱    时间: 2004-10-21 20:22

拍一下就好应该是虚焊.修理并不复杂.寻找虚焊点可要费点功夫.没弄过千万别自己修.大部分时间的高压包都带有万伏高压.若是虚焊送修大概50左右搞定....
作者: aimosam    时间: 2004-12-10 18:50

小问题的话是行管烧了或行部分故障(一般是这样),大问题是显像管偏转线圈断路(换管咯)

作者: aimosam    时间: 2004-12-10 18:53

2楼的,你说错了,是高压包不是高频头.
作者: bhdiy    时间: 2005-1-22 21:58

我玩过这个故障,是一个三极管(大功率)虚焊了,您只要用手模模一下各个三极管看是否松动,好像是行家们说的行管。[em05]
作者: amdfan    时间: 2005-1-28 09:18

以下是引用aimosam在2004-12-10 18:50:54的发言:

小问题的话是行管烧了或行部分故障(一般是这样),大问题是显像管偏转线圈断路(换管咯)

行管烧了就点不亮了,最有可能是偏转线圈的4根线中的行偏转2根线接触不良(显象管屁股后面绕满漆包线的就是偏转线圈,上面有条4-6芯的线接到显示器的大板子上,插头松了或者是插针虚汗了。因为高压包是行管驱动的,因此行管虚汗肯定会导致行高压时有时无,所以不同意行管烧坏或者虚汗的说法。

作者: wlrica    时间: 2005-4-12 17:06

要看这条线是横的还是竖的,横的是行的问题,如上面讲的,竖的是场(帧)的问题,找故障点只能在场振荡到场输出部分去找了。
作者: maxsailor    时间: 2005-4-13 10:25

跟我家电视机一样!
作者: lihui    时间: 2006-2-9 21:23

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1