硬件收藏论坛

标题: 487SX 招亲 [打印本页]

作者: bccwchan    时间: 2004-10-26 12:10     标题: 487SX 招亲

先介绍我自己, 我是来自香港的处理器爱好者. 我叫 Billy

现有一批共十只全新 Intel A80487SX协处理器可供交换, 有意者请提出交换的处理器.

487SX 资料如下:

A80487SX

C5030730 B0

SZ494

Intel 1989

交换程序:

1. 有意者先提出可供交换的处理器

2. 若我喜欢当中的处理器的话, 请有意者提供相片

3. 若双方都同意交换, 我会先寄出487SX, 待对方确认收到后才寄出交换的处理器. (这样做主要是希望大家可以放心提出交换的处理器)

4. 交换双方各自负责寄出的邮费, 我的所在地是香港., 普通空邮大约要15-20.

若不同意上述程序或条件, 请不要提出交换处理器.

作者: 有孝    时间: 2004-10-26 12:16     标题: 大家有福了.

香港来客,果然不同,这次大家都能如愿了.呵呵
作者: monitor    时间: 2004-10-26 12:19

我来报名!
作者: itvsfans    时间: 2004-10-26 13:03

我用驰迅跟你换~!可以马?
作者: swbswb999    时间: 2004-10-26 13:57

我很想要一只,但我没有好的CPU可以交换,我有的我认为还行的有:

1、PODPMT66X166

2、INTEL A80286-10

3、INTEL R80286-12

4、INTEL A80960KA-20

5、SAB 8086-2C

不知你需要什么?

作者: XiongGQ    时间: 2004-10-26 14:39

不关注一下不行啊![em02]
作者: 5号    时间: 2004-10-26 15:41

我报名....关注.... [em02]
作者: txg0327    时间: 2004-10-26 19:59

用这个换,行吗?

图片附件: [487SX 招亲] cjVw5bE5.jpg (2004-10-26 19:58, 10.8 KB) / 下载次数 734
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2NnxlOGEzYThkOHwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-26 20:26

强烈关注,不知道bccwchan喜欢怎样的CPU
作者: WATER    时间: 2004-10-26 21:52

你不提出想换什么让大家无所适从,4004,4040,8008可以和你换吗?应该可以吧!我用一片4004可以换你的几片呢?
作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-26 23:45

目前只有TI 486SXL2-66可以交换
作者: lhblxw    时间: 2004-10-27 06:17

哈哈!大家都来了啊!我也来凑个热闹!就是不知道你要什么样的U啊!
作者: txg0327    时间: 2004-10-27 08:13

这个贴子要变成藏友集中营了
作者: bccwchan    时间: 2004-10-27 08:29

多谢大家的关注. 首先我简单的解释一下我为什么没有给大家一个范围, 我之前也想过提出我最喜欢的是Intel Overdrive和协处理器, 不过我觉得可能有些处理器或物品是我从来未看过的但我也喜欢的(好像Keren 82497我真是听也未听过, 但我肯定是喜欢的). 所以我希望大家都是拿自己多出来的藏品(不一定是处理器), 或者不是自己很喜欢的藏品来交换. 我希望大家能开心的交换, 我在香港曾经用一只487SX换了一只 A82496, 交换双方都很开心. 所以我才有此想法跟大家交换. 之前我也想过卖给国内有兴趣的人, 但汇款费用不菲, 大家未必会愿意付昂贵的汇款费用. 如果大家能将多余的藏品交换, 不费一分一亳, 不是很好吗?

Itvfans: 对不起. 我对旧的藏品较有兴趣

Swbswb999: 请将 1、PODPMT66X166 ; 5、SAB 8086-2C 相片传给我, 我的 Email: bc@cmhk.com

Txg0327: 对不起. 这个我有了.

Wuyuetiger: 对不起. 这个我有了.

作者: monitor    时间: 2004-10-27 12:33

bccwchan对日本的芯片有兴趣没?
作者: itvsfans    时间: 2004-10-27 13:28

Itvfans: 对不起. 我对旧的藏品较有兴趣

工程样板呢?

作者: bccwchan    时间: 2004-10-27 15:31

Itvfans: 我对英持尔的工程样板最有兴趣, 如你愿意的话, 我当然乐意交换.

作者: bccwchan    时间: 2004-10-27 15:32

Monitor: 其实我对日本芯片也有兴趣的, 可不可以发些相片来看看.

作者: itvsfans    时间: 2004-10-28 12:34

我有两块,你等等我去找找然后上个图,你看看再说!
作者: monitor    时间: 2004-10-28 12:48     标题: 你先看看...

图片附件: [487SX 招亲] gm3UrKZV.jpg (2004-10-28 12:48, 62.57 KB) / 下载次数 567
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4MnwyOTFiOTY4MXwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

图片附件: [487SX 招亲] 4g3VpUIb.jpg (2004-10-28 12:48, 66.39 KB) / 下载次数 523
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4M3wyNjkzOGRmNnwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

图片附件: [487SX 招亲] Uvwq5Gka.jpg (2004-10-28 12:48, 61.52 KB) / 下载次数 531
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4NHwxNjFiMTQ1N3wxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: monitor    时间: 2004-10-28 12:49     标题: 还有...

以下是引用bccwchan在2004-10-27 15:32:36的发言:

Monitor: 其实我对日本芯片也有兴趣的, 可不可以发些相片来看看.

不知有看中的么?

还有些早期的8086级别的...

图片附件: [487SX 招亲] 8hqbRzeo.jpg (2004-10-28 12:48, 37.15 KB) / 下载次数 492
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4NXw5ZGNmNGFkYXwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: bccwchan    时间: 2004-10-28 13:25

这只 TDM CIA2 真的没话说, 我真的大开眼界. 就用这只交换吧!

Monitor 请快快将你的邮寄地址传到 bc@cmhk.com, 以便我能明天一早寄出.

Bccwchan

作者: 奭冥    时间: 2004-10-28 16:07

[em02]厉害阿,可惜我没什么正经东西,呵呵
不过没关系,等有钱的时候上IC经销商那里批发去,不怕找不到,嘿嘿……

作者: txg0327    时间: 2004-10-28 16:56

TDM CIA2我也有一块,不过品相没图中的好
作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-28 20:19

这个不知道是什么芯片,不知道你有没有兴趣

作者: txg0327    时间: 2004-10-28 21:09

这个不知道是什么芯片,不知道你有没有兴趣

图片附件: [487SX 招亲] FgRZKP0p.jpg (2004-10-28 21:09, 9.64 KB) / 下载次数 463
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4OXw0NmRkZjU0ZnwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: itvsfans    时间: 2004-10-29 07:26

大家多多的来换啊!

作者: bccwchan    时间: 2004-10-29 09:01

Wuyuetiger: 对不起. 这个我没有兴趣

txg0327: .. 对不起, 这个我没有兴趣

顺带一提, 因为我是用公司的计算机上网, 家中又没有上网(为了省钱买cpu, 所有其它费用都要省, 省吃, 省用, 省穿……, 真悲哀 L ), 所我星期六及星期天都不会回复电邮的, 请大家留意

作者: 奭冥    时间: 2004-10-29 11:27

报告tiger:i8051是一种著名的单片机

作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-29 12:06

以下是引用奭冥在2004-10-29 11:27:33的发言:
报告tiger:i8051是一种著名的单片机

呵呵,刚刚我查了一下,好象是单片机的处理器,不过我是从一台386的笔记本上的电源模块上拆下来的

作者: wuyuetiger    时间: 2004-10-31 23:28

以下是引用monitor在2004-10-28 12:49:41的发言:

不知有看中的么?

还有些早期的8086级别的...

象这样的CPU你还要吗?
作者: titi88    时间: 2004-11-1 01:22

IBM 604e-200MHz服务器CPU,有兴趣吗? A66O9DiU.jpg [em07]

图片附件: [487SX 招亲] A66O9DiU.jpg (2004-11-1 01:22, 50.19 KB) / 下载次数 469
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyOXwxODJmMzgxNHwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: bccwchan    时间: 2004-11-1 13:07

Wuyuetiger: 我有兴趣的, 可不可以发图片来看看.

Titi88: 这个我有了.

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-1 23:08

跟monitor的那块一模一样,编号不同,也是TDM的,因为我不收非x86的CPU,所以这块CPU还躺在商店里,一共有两块,你要的话我可以帮你买下

作者: bccwchan    时间: 2004-11-2 08:19

Wuyuetiger: 如果品相及针脚完好的话, 可以用这只交换, 买回之后请将你的邮寄地址给我 (bc@cmhk.com), 我将尽快寄出.

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-2 12:11

OK,我买回来后会先给你看照片的
作者: huicheer    时间: 2004-11-3 22:39

以下是引用bccwchan在2004-10-29 9:01:03的发言:

Wuyuetiger: 对不起. 这个我没有兴趣

txg0327: .. 对不起, 这个我没有兴趣

顺带一提, 因为我是用公司的计算机上网, 家中又没有上网(为了省钱买cpu, 所有其它费用都要省, 省吃, 省用, 省穿……, 真悲哀 L ), 所我星期六及星期天都不会回复电邮的, 请大家留意

香港同胞也这么穷啊,同情

作者: bccwchan    时间: 2004-11-4 08:32

收藏CPU不只是花钱, 是花大量的金钱, 一只普通的486只是十元八块, 但若买上20粒也是200, 收集完普通的CPU, 到较罕有的CPU (PII Overdrive, Pentium Overdrive 133)就不是十元八块那么一回事, 每粒大约都是过佰元以上(连运费), 十粒已是过千元, 小数怕长计. 省下的钱才可以买心头爱. 反正我有CPU就已觉得很满足, 其它不好的地方我也不介意.

作者: swbswb999    时间: 2004-11-4 18:42     标题: 收到487

和香港bccwchan交换的487收到,上图。 AAnl2Lsl.jpg

图片附件: [487SX 招亲] AAnl2Lsl.jpg (2004-11-4 18:40, 81.96 KB) / 下载次数 546
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MHwwODlhZmJiNHwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: 硬件风云    时间: 2004-11-4 18:51

以下是引用swbswb999在2004-11-4 18:42:07的发言: 和香港bccwchan交换的487收到,上图。

看来你的C5版和我的C2版还是有点点区别

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-7 17:52

楼主请看,这个品相不错,没有断针,是否可以交换,我已经给你发了邮件

作者: monitor    时间: 2004-11-8 13:25

收到487SX了!

很高兴!

正好是我的第100枚藏品!

作者: 5号    时间: 2004-11-8 16:56

恭喜!恭喜!

能否上它几十个图,开开眼啊?!哈......

[em02]
作者: titi88    时间: 2004-11-15 02:03

收到了!!!漂亮!!!

z21z6AxY.jpg [em02]

图片附件: [487SX 招亲] z21z6AxY.jpg (2004-11-15 02:02, 36.01 KB) / 下载次数 530
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3OHw1OWZmN2VmNXwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-15 12:02

我也收到了,快把你的地址发到我的邮箱吧

另外觉得比较奇怪的是别的487的sSpec都是在stepping那行字的上面的,你的487正好反一反,不知道有什么说法

作者: itvsfans    时间: 2004-11-15 12:23

问问邮费多少钱啊
作者: monitor    时间: 2004-11-15 12:50

航空小包22.5元
作者: bccwchan    时间: 2004-11-15 13:14

Tiger,

Sorry that I can reply in Chinese as I'm not at office right now. I guess the difference display sequence is just caused by the production year. This lot of 487SX was produced in 1995 (week 3).

Billy

作者: swbswb999    时间: 2004-11-15 16:33

以下是引用itvsfans在2004-11-15 12:23:22的发言: 问问邮费多少钱啊

哈尔滨加包装箱等航空小包总计22.00元RMB.

作者: bccwchan    时间: 2004-11-16 15:29

Monitor 的 TDM我己收到了. 请问各位这粒U是用来做什么的?, 大家有没有进一步的资料可以提供呢, 因为我要做记录. (我在网上查了半天都找不到, 到 CPU-WORLD找也没有) 在此多谢大家.

作者: 硬件风云    时间: 2004-11-16 21:41

根据TC180GJ4YH编号来看,应该是TOSHIBA的IC。
作者: bccwchan    时间: 2004-11-17 08:46

根据TC180GJ4YH编号来看,应该是TOSHIBA的IC。

多谢你的回复, 请原谅我的愚笨, 那它是不是一粒cpu, 它主要用来做什么, 用在什么设备中? 内部结构如何? 有什么地方可以找到更多它的数据呢(最好有文件)? 谢谢帮忙.

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-17 10:04

楼主货已发出,航空小包19.5元
作者: titi88    时间: 2004-11-17 21:42

已邮寄给你....
作者: bccwchan    时间: 2004-11-18 08:23

谢谢. 收到后我会通知你们.

作者: 硬件风云    时间: 2004-11-18 09:38

以下是引用bccwchan在2004-11-17 8:46:55的发言: >

多谢你的回复, 请原谅我的愚笨, 那它是不是一粒cpu, 它主要用来做什么, 用在什么设备中? 内部结构如何? 有什么地方可以找到更多它的数据呢(最好有文件)? 谢谢帮忙.

过谦了,俺也是通过网上搜索,TC180是TOSHIBA一个系列的IC,不能肯定就不是CPU。

http://www.google.com/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=TC180GJ4YH&lr=

http://www.kub.com.my/ICT.html

作者: bccwchan    时间: 2004-12-16 18:18

招親完成

十只487sx已經各有名主了. 這次是難得的經歷, 多謝大家.

Billy

作者: 天道酬勤    时间: 2005-1-30 05:21

作者: yuwenting    时间: 2005-1-30 21:31

外行,问个愚昧问题,大家不要笑

楼主要用来交换的这个487sx很罕见吗?很值钱吗?

作者: bccwchan    时间: 2005-1-31 12:56

yuwenting

我相信不太罕有, 因为487sx都是大量生产的, 如我那批. 很多玩家/收藏家都有.

Billy

作者: woodcutter    时间: 2005-1-31 14:51

Billy还有487吗?我需要一块

作者: bccwchan    时间: 2005-2-1 12:52

对不起, 我已没有可供交换/出售的487sx, 有的时候会通知你的.

作者: 天道酬勤    时间: 2005-2-15 01:02

图片附件: [487SX 招亲] qvTWCVrN.jpg (2005-2-15 01:02, 83.06 KB) / 下载次数 0
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM4MXw0NmZlNGY3NnwxNzE0MzMwODUzfDA%3D

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1