硬件收藏论坛

标题: 大家用什么方法清洁cup, 请各抒己见。 [打印本页]

作者: alan1016    时间: 2004-10-31 18:02     标题: 大家用什么方法清洁cup, 请各抒己见。

刚刚到手的cpu往往很脏,尤其有的cpu的散热片和风扇中布满了尘土,请教大家都用什么方法清洁cpu, 尤其是散热片和风扇。
作者: txg0327    时间: 2004-10-31 18:53

刷子,棉布,二甲苯

作者: swbswb999    时间: 2004-10-31 18:57

刷子,纱布,温水。

作者: alan1016    时间: 2004-10-31 18:57

可以用水洗吗?
作者: swbswb999    时间: 2004-10-31 19:55

以下是引用alan1016在2004-10-31 18:57:46的发言: 可以用水洗吗?
板卡都可以用水洗(电池除外),别说CPU了。就是水中有静电,有造成损坏的可能。但我洗了最少百余只板卡和CPU,无一损坏。
作者: titi88    时间: 2004-11-1 01:31

刷子刷刷,橡皮擦擦就行了,搞成全新的样子,那还叫古董CPU?[em01]
作者: txg0327    时间: 2004-11-1 08:07

古董CPU就不可以象新的一样?人家刚生产出来时本来就很新的嘛,我们弄弄干净,只不过是还其本来面目而已,有何不妥?
作者: XiongGQ    时间: 2004-11-1 09:09

以下是引用swbswb999在2004-10-31 19:55:06的发言: 板卡都可以用水洗(电池除外),别说CPU了。就是水中有静电,有造成损坏的可能。但我洗了最少百余只板卡和CPU,无一损坏。

我也是用水洗的,主板洗前把电池拿下就可以了,不会损坏板卡的。

我弟弟更强,两年多前我花20元买了一块花屏的GF2,掉了几个贴片电容,他找了几个瓷片电容焊上去,再用自来水洗干净上面的灰尘,用力甩几下,再用干布抹干上面的水珠,就逼不及侍地插上主板去试。我说不怕烧主板吗?他说水是不良导体,而且电脑用的是低压电,应该没有问题的。

一开机,居然OK,显卡也修好了。[em07]

有点炫,但绝对是事实。[em05]

作者: 5号    时间: 2004-11-1 17:24

我用水和酒精还有棉布.....但多数情况下,酒精起不了多大作用...

作者: alan1016    时间: 2004-11-1 18:24

风扇也能洗????????????????

[em06]
作者: swbswb999    时间: 2004-11-1 18:57

以下是引用5号在2004-11-1 17:24:11的发言:

我用水和酒精还有棉布.....但多数情况下,酒精起不了多大作用...

酒精是不能擦洗板卡的。还是水和洗衣粉好。

作者: itvsfans    时间: 2004-11-1 19:00

以下是引用swbswb999在2004-11-1 18:57:08的发言:

酒精是不能擦洗板卡的。还是水和洗衣粉好。

晕,不会吧,洗衣粉?太强了
作者: alan1016    时间: 2004-11-2 05:01

下回把刚买回来的显卡和cup放在洗衣机中去洗,还带甩干。哈.....................................

[em31][em31][em31]
作者: itvsfans    时间: 2004-11-2 13:43

以下是引用alan1016在2004-11-2 5:01:36的发言:

下回把刚买回来的显卡和cup放在洗衣机中去洗,还带甩干。哈.....................................

[em31][em31][em31]
好~~!
作者: lessice    时间: 2004-11-2 17:56

用水洗了三个同样的服务器风扇,2个很好用,1个转不动,也不是不转,就是慢点。也许买来的时候就这样吧!千万不能用洗衣粉或洗洁净,油膜没了就完了!

作者: warmfox    时间: 2004-12-19 09:15

对于非机械的,可以用温水,这样比较容易干净

作者: yanvl    时间: 2004-12-19 18:17

我用的工具:镊子,牙刷,牙膏,橡皮擦。效果不错,很多问题都能解决掉
作者: swbswb999    时间: 2004-12-19 18:59

擦洗到这样就完了,不用再清洁了,没用了。

图片附件: [大家用什么方法清洁cup, 请各抒己见。] Vi6zKIME.jpg (2004-12-19 18:58, 155.06 KB) / 下载次数 561
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NHxkYjVmMTAxNHwxNzE0MjU1ODg4fDA%3D

作者: CHTH    时间: 2004-12-19 20:53

家用洗涤剂+软布,轻轻一拭,去掉污垢,其它的就不管了。里三层外三层的,刮得废劲不说,刮个RM的出来自个心里还不痛快(想研究RM的例外)。
作者: 2号    时间: 2005-9-15 21:19

作者: popwen    时间: 2005-9-15 21:26

我一般都是用大号的毛笔刷来着 U一般用酒精擦

作者: huaxie    时间: 2005-9-16 09:31

作者: guaiwu    时间: 2005-9-16 11:31

以下是引用popwen在2005-9-15 21:26:01的发言:

我一般都是用大号的毛笔刷来着 U一般用酒精擦

U上的字如果是印上去的话,用酒精擦是非常危险的,我有个U就是用酒精擦坏了的。

作者: mansiz    时间: 2005-9-16 17:20

用橡皮才会拉丝 就是cpu上面看得出一条条细丝 不过确实很亮
作者: jiandan    时间: 2007-4-29 18:26

学习一下!

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1