硬件收藏论坛

标题: 请教主板键盘鼠标口问题 [打印本页]

作者: muscle1981    时间: 2004-11-3 13:26     标题: 请教主板键盘鼠标口问题

一块板子的鼠标键盘口好像是坏了,不知道可不可以找一个好的重新换上?

这样做会不会弄坏主板??

请各位高手指点一下!多谢!

作者: mu钱    时间: 2004-11-3 14:01

不会是因为热插拔后面的保险断了吧...
作者: muscle1981    时间: 2004-11-3 14:34

不知道是怎么回事啊~,在插键盘的过程中,键盘灯只闪一下,然后就不行了

作者: swbswb999    时间: 2004-11-3 15:58

以下是引用muscle1981在2004-11-3 13:26:37的发言:

一块板子的鼠标键盘口好像是坏了,不知道可不可以找一个好的重新换上?

这样做会不会弄坏主板??

请各位高手指点一下!多谢!

首先确定是不是坏了,找块好键盘、鼠标换上,若真是鼠标键盘口坏了,一般的水平修不了,请专业修理。最好的办法是用USB鼠标键盘,前题是你的BIOS中没把USB关闭。

作者: mu钱    时间: 2004-11-3 16:36

情况好的话是保险断了.换个自恢复保险就OK.但如果是别的问题的话就说不准了.市面上有卖USB转PS2的转接线.买来凑活用吧...

作者: douri    时间: 2005-6-24 03:44

带电插拔当然坏了,插接口不会有问题,第一是保险电阻(电感)坏了,第二是控制芯片坏了。都能换!
作者: amdfan    时间: 2005-6-24 14:36

你什么型号的主板?如果上海的话我可以免费帮你检测、修理。
作者: popoliu    时间: 2005-6-25 22:12

作者: apple80013    时间: 2005-6-25 22:32

华硕的815主板常会有这个问题的,我记得好像是要把接口后面某个电阻搞掉就可以了.明天查查看是哪一个.
作者: amdfan    时间: 2005-6-26 00:34

以下是引用apple80013在2005-6-25 22:32:38的发言: 华硕的815主板常会有这个问题的,我记得好像是要把接口后面某个电阻搞掉就可以了.明天查查看是哪一个.
非常正确,在PS2插座后面有个排电容(8脚黑色的小东西),一般是“C151”的,一旦这个排容漏电或击穿就会导致PS2口失灵,把它拆掉后80%可以解决,还不行就是I/O芯片问题了。上面的操作一定注意防静电,拆除排容不能伤到旁边元件和PCB板,否则彻底“拜拜”,微星815系列一样处理。[em05]
作者: jimmy    时间: 2005-6-28 09:09

以下是引用popoliu在2005-6-25 22:12:04的发言:

我用着的一块CUSL2也出现这问题,只能用USB,但问题有来了。用USB鼠标时开机不能插上,一插这开机就死机。不知是什么回事。请大侠赐教。

电不够用吧

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 09:09

楼主的感觉是电阻烧了
作者: apple80013    时间: 2005-6-28 17:02

jimmy,你还记得我跟你说过P4T-E主板在超频的时候,开机不能接USB鼠标啦.

当时情况和楼上说得很像,进系统之后接上就没问题了.原因至今不明.

作者: popoliu    时间: 2005-6-28 20:07

作者: apple80013    时间: 2005-6-29 07:09

试试吧,反正你的PS2已经没用了,死马当活马医.

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1