硬件收藏论坛

标题: 今天得一CPU [打印本页]

作者: swbswb999    时间: 2004-11-12 14:04     标题: 今天得一CPU

今天得一CPU,散热片弄不下来。插在主板上,BIOS显示486SX25。 JaH2gwDw.jpg

图片附件: [今天得一CPU] JaH2gwDw.jpg (2004-11-12 14:03, 91.9 KB) / 下载次数 417
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyMnxjZTFjMTkyZnwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

图片附件: [今天得一CPU] LW3gaTq6.jpg (2004-11-12 14:03, 121.08 KB) / 下载次数 457
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyM3wxYTI1OWRlNnwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

作者: XiongGQ    时间: 2004-11-12 14:07

AMD的!![em02]

稀饭啊![em02]

作者: XiongGQ    时间: 2004-11-12 14:10

看散热片上字,应该是AMD 486 SX2 50MHZ。

试一下把散热片加热,再按住CPU底部中间向一边平推,看看可不可以取下散热片。

作者: langriss    时间: 2004-11-13 14:10

这东西多少钱?我也看见过一个刚从康柏机上拆下来的,比上图多一个金属的卡子用来把散热片固定在CPU上,散热片很好拆下来,也不需要加热,只不过硅胶比较粘,粘的比较牢.老板开价20元,我没要.
作者: itvsfans    时间: 2004-11-13 14:40

好像挺少的~!
作者: swbswb999    时间: 2004-11-13 15:40

以下是引用langriss在2004-11-13 14:10:16的发言: 这东西多少钱?我也看见过一个刚从康柏机上拆下来的,比上图多一个金属的卡子用来把散热片固定在CPU上,散热片很好拆下来,也不需要加热,只不过硅胶比较粘,粘的比较牢.老板开价20元,我没要.

我这只30元买的。散热片很硬,敲不下来。我曾把一只敲碎几半也没弄下来。这只也弄不动。我处金底486收破烂的收15。一般的得20元拿下。这只是花高价的。你说的康柏机上的是普通的INTEL的CPU。AMD的SX很少见。康柏机是名牌那时不可能用非INTEL的CPU。

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-13 16:48

BIOS不准确的,可能是25*2的am486SX2-50,比较少见啊
作者: langriss    时间: 2004-11-15 16:53

我见的绝对是康柏拆下来的AMD的CPU,因为我还看见整套机子了,除了显示器没有外其他配件都全,插CPU的插槽还是兰色的呢.不过上周日我再去时机箱已经没有了,现在只有CPU还留着呢,我曾经拆下散热器来看过,不过在CPU的上面除了硅脂外还有个金属薄片贴在盖上,就像现在P4散热器下面的那个金属皮一样,我没买所以不敢把它撕下来,所以我只看清了写着AMD 486...(当初真后悔没在老板有机箱的时候让他插上看看型号),既然这类型的很少见,不管是什么型号的了,这周日先买回来再说.
作者: swbswb999    时间: 2004-11-16 21:12     标题: 总算把散热片拿下来了

按 XiongGQ 的说法,把它加热,放电饭锅内锅内放在煤气炉上加热,热到一定程度时拿下用美工刀切下。不软不硬很好切,但弄的很不好看。是AMD 486SX2-50。

图片附件: [今天得一CPU] YDzLVavG.jpg (2004-11-16 21:10, 123.69 KB) / 下载次数 424
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5Mnw3ZjA2MGFlNnwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-16 21:26

基本完好,很不错啊
作者: 硬件风云    时间: 2004-11-16 21:44

以下是引用swbswb999在2004-11-16 21:12:08的发言: 按 XiongGQ 的说法,把它加热,放电饭锅内锅内放在煤气炉上加热,热到一定程度时拿下用美工刀切下。不软不硬很好切,但弄的很不好看。是AMD 486SX2-50。
命好,看我的作品:
作者: XiongGQ    时间: 2004-11-17 09:30

以下是引用硬件风云在2004-11-16 21:44:21的发言: 命好,看我的作品:

一起默哀3分钟![em19]

作者: 奭冥    时间: 2004-11-17 09:38

放锅里加热??把CPU都烤熟了!还能点亮吗?

作者: XiongGQ    时间: 2004-11-17 09:46

以下是引用swbswb999在2004-11-16 21:12:08的发言: 按 XiongGQ 的说法,把它加热,放电饭锅内锅内放在煤气炉上加热,热到一定程度时拿下用美工刀切下。不软不硬很好切,但弄的很不好看。是AMD 486SX2-50。

可以用酒精或天那水把上面的胶状物洗去,不过要小心,AMD的CPU上面的印字不知会不会被一起洗去,INTEL的奔腾CPU上面白色的油漆是不会被洗去的,我昨天刚洗了一次,AMD的没试过,你可以找一块常见的如K5先试一下。

后果自负。哈哈[em05]

作者: XiongGQ    时间: 2004-11-17 10:03

以下是引用奭冥在2004-11-17 9:38:49的发言:
放锅里加热??把CPU都烤熟了!还能点亮吗?

这样搞都还能点亮,烤一烤算什么?![em05]

图片附件: [今天得一CPU] gaU7gBxn.jpg (2004-11-17 10:01, 116.41 KB) / 下载次数 310
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwN3xjYjg3OTAxYnwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

图片附件: [今天得一CPU] e6JgsfTN.jpg (2004-11-17 10:02, 100.12 KB) / 下载次数 301
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwOHxhMmI1YmEyOHwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

作者: swbswb999    时间: 2004-11-17 11:43

又按XiongGQ 的说法,用酒精擦拭CPU表面,字没有掉,表面清洗很干净。突发奇想,哪天再弄到不好弄掉散热片的CPU,把它泡在酒精里几天,看能不能拿下来。另,此CPU还能点亮,看图。

FVSqMMKr.jpg 总结:1、加热CPU散热片时要用小火,慢慢加热。

2、温度不宜过高,以防损坏CPU,勤用手指摸散热片,摸着很热,但手指能放一两秒钟时还不够热,待放上手指就得拿下时即可。(注意:温度高了会烫伤手)

3、拿CPU时戴手套,动做要快但不要着急,刀刃要偏向散热片,连切带翘很快就会取下。

4、用酒精擦洗CPU表面时要先擦一角,擦一点点字,确认字真的不会掉时再大面积擦试。要细心,不要用力过大擦掉字。

图片附件: [今天得一CPU] WKk7hSLF.jpg (2004-11-17 11:16, 121.71 KB) / 下载次数 340
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwOXw0YWY2ZjcyOXwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

图片附件: [今天得一CPU] FVSqMMKr.jpg (2004-11-17 11:16, 103.94 KB) / 下载次数 328
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMHxhNDUxMjNiZHwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

作者: 奭冥    时间: 2004-11-17 11:52

以下是引用XiongGQ在2004-11-17 10:03:56的发言:

这样搞都还能点亮,烤一烤算什么?![em05]

你老人家太伟大了!快告诉我怎么弄下来的?
作者: wuyuetiger    时间: 2004-11-17 12:29

很象考古啊,这么仔细,不过又象烹饪,用小火煮,哈哈,还要放酒精少许
作者: 5号    时间: 2004-11-17 14:42

你老人家太伟大了!快告诉我怎么弄下来的?

不会是热风枪吧....我见过那玩意..老大一个大铁皮箱子..... 很贵.....

作者: XiongGQ    时间: 2004-11-17 16:55

以下是引用5号在2004-11-17 14:42:25的发言:

不会是热风枪吧....我见过那玩意..老大一个大铁皮箱子..... 很贵.....

就是热风枪,不过我这支也不贵,好象是150元。广州赛格电子城买的。1600W,风口温度200多至600多摄氏度范围内可调。

十几分钟就搞定一堆:[em05]

图片附件: [今天得一CPU] FCDJboVk.jpg (2004-11-17 16:52, 103.7 KB) / 下载次数 352
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxNHwzNjYzM2Y2ZHwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

图片附件: [今天得一CPU] 1FLHJb4W.jpg (2004-11-17 16:54, 126.95 KB) / 下载次数 376
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxNXxjMjk4ODdjMnwxNzE2MjYzOTAyfDA%3D

作者: XiongGQ    时间: 2004-11-17 17:06

以下是引用swbswb999在2004-11-17 11:43:10的发言:

又按XiongGQ 的说法,用酒精擦拭CPU表面,字没有掉,表面清洗很干净。

“祖传绝技”都被你学去了[em05]

作者: monitor    时间: 2004-11-18 12:56

以下是引用XiongGQ在2004-11-17 16:55:39的发言:

这才有高科技产品的味道啊!!!

作者: 奭冥    时间: 2004-11-18 13:09

买不起……玩不好还会给烧掉……我的一块Voodoo5就是让JS用这玩意热死的……我真想拿这个吹吹他

作者: kt_yzx    时间: 2004-12-9 16:35

上帝保佑!不如拿我家的AMD 600去烫JS吧
作者: wyh123abc    时间: 2005-1-14 16:42

兄弟们啊,你们太残忍了吧,这多酷刑不说,还要开脑袋啊,还让不让我们的芯活阿!!![em03]
作者: wangyuelanger2    时间: 2005-1-15 02:07

我的才叫衰呢 撬散热片把手都割破了 下此传个图 伤疤还在呢 呜呜呜呜!!

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1