硬件收藏论坛

标题: [贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000 [打印本页]

作者: langriss    时间: 2004-11-14 14:30     标题: [贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000

偶尔从一本很古老的电脑书中发现的,我从来没有见过实物的图片.当时9000型最大2GB显存,售价4万美圆,折合人民币32万左右.不知当时谁买过.谁有更高清晰的图也传上来看看呀. H6xQnm6v.jpg
第3张图是在一个网站上找到的,

图片附件: [[贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000] u30tS0Mp.jpg (2004-11-14 14:14, 93.19 KB) / 下载次数 718
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3NHwwNWIwNDZkYnwxNzE0ODg2OTk0fDA%3D

图片附件: [[贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000] McI2b3xe.jpg (2004-11-14 14:15, 82.15 KB) / 下载次数 705
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3NXxlNmUzYzQzM3wxNzE0ODg2OTk0fDA%3D

图片附件: [[贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000] H6xQnm6v.jpg (2004-11-14 14:25, 95.81 KB) / 下载次数 729
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3NnwyNTc0MWMzZnwxNzE0ODg2OTk0fDA%3D

作者: FreeYJFY    时间: 2004-11-14 15:43

图不错!什么样儿的电脑书?第三张图网上挺多的。确有其卡,Voodoo5 8000和Voodoo5 9000皆出自Quantum 3D之手!

作者: huicheer    时间: 2004-11-14 16:51

假的吧?

8000最后的显存都变形了

作者: apple80013    时间: 2004-11-14 19:36

应该是假的,后面四颗芯片部分是前面复制粘贴上去的.
作者: 硬件风云    时间: 2004-11-14 20:47

据说Quantum 3D搞的这类V5,主要用于美国军方的模拟器上。
作者: langriss    时间: 2004-11-15 12:22

第3张图我从网上找的不只是真是假,但我扫描的第1张肯定是真的,书是2000年的杂志,那个时候VOODOO还没破产被收购呢,没必要在自己产品的广告上做假.
作者: itvsfans    时间: 2004-11-15 12:30

就是 啊~!多去垃圾场找~!一定会有的~!
作者: XiongGQ    时间: 2004-11-15 14:43

以下是引用langriss在2004-11-15 12:22:34的发言: 第3张图我从网上找的不只是真是假,但我扫描的第1张肯定是真的,书是2000年的杂志,那个时候VOODOO还没破产被收购呢,没必要在自己产品的广告上做假.
第一张图是3DFX自己打的广告?! 不是吧。

作者: langriss    时间: 2004-11-16 19:32

广告说不上,可以说是杂志介绍最新的配件,现在哪本杂志不介绍最新的电脑硬件呀,生怕落后了卖不出去书了,可惜的是介绍的东西都太新了,而且太贵,一般人消费不起.所以我经常去旧书市场找以前的电脑杂志,根本不买最新的.
作者: zzc821014    时间: 2004-11-17 00:43

也许是杂志的预测,Quantum 3D的东西又有谁看见过实物啊。
作者: zzc821014    时间: 2004-11-17 01:11

图片附件: [[贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000] dqtgId91.jpg (2004-11-17 01:11, 58.5 KB) / 下载次数 476
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NHw2MGQ2YmM0ZnwxNzE0ODg2OTk0fDA%3D

作者: zzc821014    时间: 2004-11-17 01:12

真不知道要多大的冰箱才可以安装这卡

作者: 奭冥    时间: 2004-11-17 07:55

这是个古老的玩笑……多半是N派的人在讽刺3dfx的Voodoo5 6000

作者: dingz1982    时间: 2004-11-19 11:07

确实!从VOODOO到VOODOO5,3DFX就没出过什么真正的新技术,把一个老核心搞来搞去,几块芯片东拼西拼!不倒闭都难!
作者: langriss    时间: 2004-11-20 17:23

倒闭后反而值钱了,身价飞涨,谁都想拥有它.
作者: 都市贝贝    时间: 2004-11-25 09:29

嘿嘿VOODOO5 9000

好象不是这样的吧

作者: zzc_821014    时间: 2004-11-25 10:00

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

图片附件: [[贴图]VOODOO5 8000和VOODOO5 9000] haxhLBwo.jpg (2004-11-25 10:00, 58.5 KB) / 下载次数 385
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5OXwzZjQzODFmZXwxNzE0ODg2OTk0fDA%3D

作者: 都市贝贝    时间: 2004-11-26 10:11

呵呵9000是这样的啊

作者: 都市贝贝    时间: 2004-11-26 10:14

作者: 都市贝贝    时间: 2004-11-26 10:15

http://tech.tom.com/Archive/2002/4/26-32521.html

这有图

不知为什么

我贴不出来

大概太贪心了吧

作者: 都市贝贝    时间: 2004-11-26 10:16

32*VSA100

HEHE

作者: dogskin    时间: 2004-12-2 18:08

VOODOO公司就是一间古古怪怪的公司
作者: ufoearth    时间: 2005-1-23 12:47

假的后面4个是贴的!!!!应该有8个风扇接口!哇哈哈!!!大家来找茬!!!!!![em05]
作者: jimmy    时间: 2005-1-23 15:52

唉……怎么突然冒出来这么多VOODOO?

8000和9000是假的

V5-6K以后3dfx去开发Rampage了

作者: itvsfans    时间: 2005-3-18 17:12

9000到底出过没有啊??
作者: 昆明YY    时间: 2005-3-18 23:21

呵呵!这本杂志是电脑报社出的《PC DIY 用电脑》,这杂志还在我的书架上呢。以前我还在3DFX的管方网站上看到过VOODOO5 8000 介绍,说是还在测试的工程样品!用的是水冷散热!可惜3DFX被收购后网站也就没有了……
作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-3-19 10:39

3DFX可从来没出打算过什么8000,9000的,计划中的只有纸上谈兵的Rampagex2的Saga Spectre 9600。VSA芯片最终将用于低端的Daytona,而高端则是Rampage的天下。
作者: yamaha125cc    时间: 2005-3-19 11:43

以下是引用zzc821014在2004-11-17 1:11:52的发言:
好明显是用PHOTOSHOP 搞的。呵呵。
作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-3-19 11:51

没错,32块芯片只用一个桥接芯片,铁钉是假的没话说[em07]

作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-3-19 11:55

不知那块电源是几千瓦的哦[em06]
作者: 昆明YY    时间: 2005-3-19 13:08

V5 9000的图我也看出是假的了,我说的是8000的

莫非我在网站看到的怕是V5 6000了,只是散热水箱遮着起的是4颗芯片而不是8颗

作者: popoliu    时间: 2005-3-28 13:39

作者: Mpact2    时间: 2005-4-15 19:40

我觉得Voodoo 6 8000是真的,理由如下:

1.最右边的2个黄色钽电容位置不一样,安装的角度也不一样。

2.最右边一排SMD铝电容第二个旁边还有一个,而其余那三排第二个旁边都没有。

3.第一二个VSA-100和第五六个VSA-100最上面的排阻是一样的,其余的两组一样。

大家分析一下,要是你画图的话,能画出这种效果么?

[em07]
作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-4-15 20:23

以下是引用Mpact2在2005-4-15 19:40:52的发言:

我觉得Voodoo 6 8000是真的,理由如下:

1.最右边的2个黄色钽电容位置不一样,安装的角度也不一样。

2.最右边一排SMD铝电容第二个旁边还有一个,而其余那三排第二个旁边都没有。

3.第一二个VSA-100和第五六个VSA-100最上面的排阻是一样的,其余的两组一样。

大家分析一下,要是你画图的话,能画出这种效果么?

[em07]

那是因为你还不是PS高手哦[em07]

3DFX的计划中并没有这块卡,只是当时官方发布VSA100时声称最大支持到32颗共用,所以才会有这样一块想象中的怪卡,实际是绝对不可能造出来的,即使技术上达到了这个高度,3DFX也不会傻到花巨大的精力在一块没人买的起的不切实际的卡上。实施证明重点已经转向了Rampage和VSA101,分别对应高低端,最多8颗的VSA100,也就只是Q3D有这样的魄力了[em07]

作者: sobereva    时间: 2005-4-15 22:04

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1