硬件收藏论坛

标题: 你好,对你的VOODOO 5 5500 PCI有兴趣! [打印本页]

作者: frank    时间: 2003-9-6 05:31     标题: 你好,对你的VOODOO 5 5500 PCI有兴趣!

请问,有没有STB 原厂的VOODOO5 5500 PCI,最好带DVI接口的!
作者: yjfy    时间: 2003-9-6 21:02

这卡我只有一块,这是我的收藏品,也是网站的招牌。我帮你找一下,如有的话,通知你。
作者: frank    时间: 2003-9-7 05:44

好的,谢谢斑竹,请问有QQ吗?
我们可以QQ联系啊!
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 09:33

对不起,我很少用QQ的。你可以用这个或邮件跟我联系,也很方便啊,因为这两个我每天都要打开很多次的,QQ我基本上不开。
作者: frank    时间: 2003-9-7 10:41

那好的,斑竹的东西很好,都具有收藏的价值!
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 11:53

过奖了,我的东西很普通的,我想你会有好东西的。
作者: frank    时间: 2003-9-7 14:49

呵呵,请问现在论坛上卖的很火的所谓的STB VOODOO5 5500 AGP是不是真的是原厂的呢?好象有人说是深圳的山寨货!是不是真的?
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 15:26

大多数是这么传的。
正好我有两块V5500,一块是原厂的,一块是传言中的。我比较了一下,没什么区别,做工用料,连不同集成块的生产日期都是相近的。
也许用当年3DFX被nVIDIA收购时,正在增产V5,(VOODOO3 新品在市场还是不多见)。现V5500的性能对GEFORCE已不构成威胁的时候,nVIDIA这个时候抛出当年3DFX的库存成品和半成品的解释比较合适。
再说V5500市场上虽有一些,但还没到铺天盖地的地步,所以我认为值得收藏一块,至少还是3DFX的双芯片吧。

作者: frank    时间: 2003-9-7 18:31

这样的啊,斑竹能不能把两张V5贴出来让我看看啊,要么发我信箱也好,真是谢谢了!
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 18:49

我的收藏品大部分都放在我的网站上了,V5500是:http://www.yjfy.com/oldhard/video/voodoo5.htm

原厂的:

据传是深圳产的:

作者: frank    时间: 2003-9-7 19:02

可能是这个原因吧:
行货的V5和深圳产的最明显的地方应该算是挡板了,STB的原厂的最上面的的孔是死的,和挡板连在一起的,而深圳的是空的,没有连在一起,还有STB的挡板最上面都一串英文字母,不知道斑竹有没有发现,有STRING****,而深圳的就没有!
我想可能这些所谓的深圳产可能就是原来库存的没有装挡板的原厂V5到这些深圳的工厂去加工一下而已,其实就是原厂的V5,美中不足的是挡板不是STB的!
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 19:06

没错,很明显的区别就在挡板。
所以我怀疑卡是STB的半成品,挡板是后来加的。如果真要仿冒的话,挡板比PCB好仿冒得多。

作者: frank    时间: 2003-9-7 19:17

所以我觉得显卡能稳定运行的话,不花屏,其实就是行货一样,只是有一点遗憾的就是挡板,个人觉得收藏的话还是要追求完美的,最好是真正的行货,没有瑕疵的!

小弟现在有一块所谓的原厂的,现在才发现是深圳产的,以前是在论坛上邮购的,我真想收藏一块真正的行货V5,不知道大哥还有没有这样的好东西,对了,你的原厂的V5怎么没有风扇的呢?
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 19:32

硬件收藏是自娱自乐,能拥有就应该知足了。
我的那块风扇拆下了,让大家看看显示芯片。
现在行货的V5500和V4500都很难找的,我买这两块加上一块V3500都花了2000多元。
作者: frank    时间: 2003-9-7 19:43

呵呵,V4 4500比5500还少的,我连实物都没有看见过啊!
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 19:49

不要紧,看看我扫描的VOODOO4 4500的实物也不错啊:)

作者: frank    时间: 2003-9-7 19:55

你V4收来多少啊,一定很贵的吧
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 19:59

是我所有卡最贵的,价格说出来叫人伤心,还是不说了,我也搞不清它到底值多少,因为我在网上没有见过第二块。
作者: frank    时间: 2003-9-7 20:02

呵呵,对了,斑竹没有那快V5 5000 PCI,哪个是比V5 PCI还少的东西,是工程样板,采用的是64M SGRAM,据说比5500性能要好的多!
作者: frank    时间: 2003-9-7 20:06

斑竹,你的论坛能上穿照片吗?
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 20:47

这个东西也只是在听说过,没见过。
作者: frank    时间: 2003-9-7 20:52

我有照片,能上传吗?
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 20:54

应该可以传
作者: yjfy    时间: 2003-9-7 20:55

应该可以传的,只是我还不太会用这个东西。
作者: frank    时间: 2003-9-7 21:00

看来太大了,传不了:(
作者: zzc821014    时间: 2005-6-1 20:52

图片附件: [你好,对你的VOODOO 5 5500 PCI有兴趣!] obffrtQ1.jpg (2005-6-1 20:51, 76.08 KB) / 下载次数 360
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzY1OXxjNGFjMTQwZXwxNzE1NDYzODEyfDA%3D

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1