硬件收藏论坛

标题: 关于C4M散热顶盖替代品的问题 [打印本页]

作者: jimmy    时间: 2005-2-27 16:12     标题: 关于C4M散热顶盖替代品的问题

找来找去都找不到可以卸的P4/C4级散热顶盖,完好的P4/C4买不起,坏的又没有。据说图拉丁的大小刚好够,偏偏也是一个情况。

据熟人说现在专门有人隔三岔五的专门收购报废CPU……

作者: daix    时间: 2005-2-27 18:45

作者: jimmy    时间: 2005-2-28 08:52

我在考虑用其他方法替代

正在操作中……

作者: apple80013    时间: 2005-2-28 10:24

是用来上你那块P4T-E吧,建议不要用移动版的U,我试过,电压超过CPU核定范围.时间久了有烧U的危险.而且移动版的要达到原始频率外频就得是150,超出太多了.
作者: itvsfans    时间: 2005-2-28 13:19

我有块啊~!要吗~!要的话~!qq1600699联系~!

作者: jimmy    时间: 2005-3-1 15:42

以下是引用apple80013在2005-2-28 10:24:59的发言: 是用来上你那块P4T-E吧,建议不要用移动版的U,我试过,电压超过CPU核定范围.时间久了有烧U的危险.而且移动版的要达到原始频率外频就得是150,超出太多了.

什么动作都逃不过您老的法眼啊[em01]

这块是D1修订的C4M-1.8G,我点了一下,T-E还是不错的,默认核心电压是1.625V,但是BIOS里可以设到1.55V,用133外频时可以运行在2.4G。

拿来玩玩的,没当真。[em05]

P4M和C4M上台机主板是不一样的,C4M的倍频可以正常识别,稍微超外频就OK了,不象P4M那样恐怖的超外频

作者: apple80013    时间: 2005-3-1 16:05

U的编号是多少.
作者: jimmy    时间: 2005-3-1 16:19

回去查

主要改造了散热器,U的四角加了胶垫。明天上个图

作者: apple80013    时间: 2005-3-1 16:31

刚才在别的网站看了一下,C4M应该是100外频的,P4M才是150外频.
作者: jimmy    时间: 2005-3-1 16:39

呵呵,是啊

所以才能超,功耗比较低。1.8G的时候,Sandra预计的功耗是39.6W。

就是认不出来是-M的,显示都是赛扬

作者: jimmy    时间: 2005-3-1 16:47

P4M有100外频的也有133的,上了台机后倍频锁在12,特别不好超,频率低的还好些,原始频率2.4G以上的超起来简直是噩梦,随便上个2.4G就要200的外频了,再往上超外频不是不可以,主要是内存撑不住,必须用那种内存分频(极少啊)或者“欺骗性”设置外频的板子
作者: apple80013    时间: 2005-3-1 17:58

我上次拿到的那块P4M根据编号查出来是150外频的.而且电压也要求比主板最低电压还低,好像是1.325V.

作者: jimmy    时间: 2005-3-2 09:58

我这块更怪,不知道是操作有问题还是属于OEM的版本,编号查不到

单查SL6J4显示制程C1,软件查是D1,底面电容排布方式也和D1版的P4-2.0一样,呵呵

作者: jimmy    时间: 2005-3-2 10:05

改了以后是这个样子,CPU四角加垫片。散热器半埋了个铜片在里头,凿坑累死我了,还好是数控的铣床。

上扣具以后,核心和散热器底面距离大约半个毫米,不用担心压坏了

图片附件: [关于C4M散热顶盖替代品的问题] mXsPi1UU.jpg (2005-3-2 10:00, 143.25 KB) / 下载次数 381
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxM3wyZWNlZWEwNHwxNzE2Mjg3NjIyfDA%3D

图片附件: [关于C4M散热顶盖替代品的问题] 5aUgZSAG.jpg (2005-3-2 10:00, 61.66 KB) / 下载次数 385
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxNHxiNzI5ODY3YnwxNzE2Mjg3NjIyfDA%3D

作者: apple80013    时间: 2005-3-2 11:11

果然,标准电压是1.3V的.不过超频能力一定非常棒,

0.13微米的工艺,功耗只有30W,可以狂超一阵了.

作者: jimmy    时间: 2005-3-2 11:53

呵呵,这页我查过的。

超频潜力还是不错的,基本上C4M的承受极限在3.2G左右,制程新一点的当然更好。在其他地方问了问,1.8的C4M上200外频有点勉强,180的外频有的能撑住。如果是1.4的C4M就爽了,个个包上200外频,BT一点的上225外频。可以参考超频网

作者: jimmy    时间: 2005-3-2 11:58

晕,还有更狠的——234外频

http://www.ocer.net/ocmatch/m_show.php?id=141

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1