硬件收藏论坛

标题: Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊. [打印本页]

作者: mu钱    时间: 2005-2-28 22:36     标题: Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.

今天收了块Rage Fury MAXX也就是曙光女神.成色暴新.挡板光可鉴人,金手指也没有多次插拔的痕迹,开始怀疑不是原厂货.但仔细看做工.非常好.符合ATI原厂的一贯作风.而后有对比了风云老大和其他朋友的收藏品,个人感觉.完全一样.但在安装驱动的时候遇到了大麻烦.重装的win98.DX8.0用的是官方发布的最新驱动和非官方的改版驱动.都是从驱动之家下载的.安装的时候也比较顺利.安装后win98要求重启.确认.重启后.蓝天白云刚过.就黑屏.屏幕上出现提示.大概意思就是出现某某错误.要求我必须重启.回车.出现3行英文其中包括config.sys字样的提示.俺英文奇差.搞不懂啊.随即死机.重启后继续这个过程.可进入安全模式.查看到显示适配器识别到两个设备.都无黄色叹号.删除这两个设备后重启可进入系统.自动安装上驱动,重启还是无法进入系统.我也搞不清楚是硬件问题还是驱动问题.各位大哥帮帮忙吧.

附上实物图.各位朋友帮忙鉴别一下是不是原厂货?

4dEzqN5b.jpg h2R6X87V.jpg

图片附件: [Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.] 4dEzqN5b.jpg (2005-2-28 22:34, 106.03 KB) / 下载次数 506
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc3MXw1Y2YyMmQzZXwxNzE0NTc3NTgyfDA%3D

图片附件: [Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.] h2R6X87V.jpg (2005-2-28 22:36, 91.34 KB) / 下载次数 543
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc3Mnw5M2I5Y2UwOXwxNzE0NTc3NTgyfDA%3D

作者: yamaha125cc    时间: 2005-2-28 23:32

哈哈。现在的驱动就是太简单。我早就想找一张女神来折腾自已,大哥你真幸福给你找到成色不错。多少米找到呀?

关于你提的问题,找找老贴吧。试等高工解答。

不好意思楼主。我打错字是,我把大哥,打成小弟。

[em06]

作者: bhdiy    时间: 2005-3-1 00:51

三年前我在易趣卖过一块,现在后悔死了,才卖得280元包邮,留着就好了.

楼主这个问题简单,我也遇到过,先装驱动再装DX8.1就能解决,这卡要是有WIN2000的驱动我还不卖呢,唉!

作者: mu钱    时间: 2005-3-1 01:43

兄弟我先在这里谢谢楼上的两位哥们了.bhdiy的解决方法我明天试试看.还有我发现只有下面的那个芯片上的散热风扇工作,上面的风扇不转,这个问题是核心没工作还是风扇有问题呢?

作者: jimmy    时间: 2005-3-1 11:36

你上面的情况倒是很特别,可以试试两个风扇调换一下看看。MAXX绝对是双风扇运作的。

至于你说的错误提示重启,我有过解决办法:

1、检测到的两个芯片全部装上默认的Standard PCI Adapter

2、安装MAXX驱动,要安装两遍、重启两遍(根据你的驱动版本,该版的驱动不需装两遍)

3、最后一遍驱动安装完后进安全模式,在显示属性里关掉硬件加速

4、然后再正常启动,观察几分钟无问题,安装Direct X。再重启

5、再正常启动,观察几分钟无问题,正常关机

6、再次正常启动,在显示属性里打开硬件加速,重启。如果幸运的话就成功了

特殊情况:1、第2步里有可能装完一遍后重启出问题,可以先执行第3步,然后再继续安装驱动。

2、安装驱动蓝屏或者死机,那就只有在安全模式安装了

特别要注意装好主板驱动,另外MAXX在Intel芯片组的主板上出的问题比VIA少的多

总之MAXX是考验我们技术和耐心的“极品”,请务必做好计划、谨慎操作

作者: jimmy    时间: 2005-3-1 11:42

还有,尽量在AGP 2X的主板上使用,4X的也问题多多。还有,最好主板不集成声、显、网卡,等MAXX一切正常后再安装声卡等
作者: itvsfans    时间: 2005-3-1 12:26

jimmy

高手啊 ~!

作者: mu钱    时间: 2005-3-1 17:41

谢谢jimmy兄弟了.按照你的过程严格执行.问题还是依旧.但卡基本可以确任是好的了.至少没有花屏或其他硬件损伤的迹象.虽然我不喜欢轻言放弃.但我还是决定近期不再投入过多的精力来解决了.

这块卡是我自从喜欢上收集经典配件以来.在二手市场所购买的单价最高的东西了.心痛呀....[em19]

作者: mu钱    时间: 2005-3-1 17:51

挡板的图.没有一个锈点,没有长度超过1CM的划痕.品相好的惊人...

图片附件: [Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.] PQeBTHhi.jpg (2005-3-1 17:51, 45.97 KB) / 下载次数 501
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc4M3xlODg4NTI3OXwxNzE0NTc3NTgyfDA%3D

作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-3-1 17:55

以下是引用jimmy在2005-3-1 11:36:42的发言:

你上面的情况倒是很特别,可以试试两个风扇调换一下看看。MAXX绝对是双风扇运作的。

至于你说的错误提示重启,我有过解决办法:

1、检测到的两个芯片全部装上默认的Standard PCI Adapter

2、安装MAXX驱动,要安装两遍、重启两遍(根据你的驱动版本,该版的驱动不需装两遍)

3、最后一遍驱动安装完后进安全模式,在显示属性里关掉硬件加速

4、然后再正常启动,观察几分钟无问题,安装Direct X。再重启

5、再正常启动,观察几分钟无问题,正常关机

6、再次正常启动,在显示属性里打开硬件加速,重启。如果幸运的话就成功了

特殊情况:1、第2步里有可能装完一遍后重启出问题,可以先执行第3步,然后再继续安装驱动。

2、安装驱动蓝屏或者死机,那就只有在安全模式安装了

特别要注意装好主板驱动,另外MAXX在Intel芯片组的主板上出的问题比VIA少的多

总之MAXX是考验我们技术和耐心的“极品”,请务必做好计划、谨慎操作

达人!不知Jimmy试了多少次研究出来得啊?厉害![em06]

作者: yuwenting    时间: 2005-3-1 18:40

这卡没有非原厂卡吧?
作者: mu钱    时间: 2005-3-1 19:14

这我也不清楚.不过传闻山寨厂法力无边.不好说呦....

作者: yuwenting    时间: 2005-3-1 20:53

寨厂造个这东西,我看成本怎么着也的2、300,他卖多少?没利润他们不会干吧?

作者: 硬件风云    时间: 2005-3-1 21:02

这种卡想仿造也不是很容易的事,个人认为没有假的。
作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-3-1 22:11

早晚要收一块啊,真YY极品![em02]
作者: mu钱    时间: 2005-3-2 11:57

以下是引用jyz3230在2005-3-1 12:00:31的发言: 是原厂的,我也有一块,不过我也搞不定,在我的KT400上始终无法正常使用

这是块AGP4X的显卡呀...AGP8X应该是向下兼容的....MAXX的兼容性是不是很差呀...

作者: mu钱    时间: 2005-3-2 11:59

以下是引用mikhail-sdfx在2005-3-1 22:11:14的发言: 早晚要收一块啊,真YY极品![em02]

这东西大概是个什么价位?

作者: mikhail-sdfx    时间: 2005-3-2 12:38

大概是2xx~3xx吧!
作者: jimmy    时间: 2005-3-2 15:57

以下是引用mu钱在2005-3-1 17:41:01的发言:

谢谢jimmy兄弟了.按照你的过程严格执行.问题还是依旧.但卡基本可以确任是好的了.至少没有花屏或其他硬件损伤的迹象.虽然我不喜欢轻言放弃.但我还是决定近期不再投入过多的精力来解决了.

这块卡是我自从喜欢上收集经典配件以来.在二手市场所购买的单价最高的东西了.心痛呀....[em19]

不知你是在哪一关过不去?上面的步骤是我在GA-686LX(440LX芯片组)主板上最终成功的总结,从安上卡到全部正常,总共耗时2小时23分——仅仅为了MAXX。……过程虽然很痛苦,但是成功之时的喜悦,用“精神病人”来形容也不为过。

呵呵,我也再不会“回顾”这个痛苦的历程了。对MAXX来说,征服它比享用它要重要的多……

作者: jimmy    时间: 2005-3-2 16:15

以下是引用mu钱在2005-3-2 11:57:59的发言:

这是块AGP4X的显卡呀...AGP8X应该是向下兼容的....MAXX的兼容性是不是很差呀...

错了,别从外表上看。就因为太相信经验,我在815、635主板上惨败!!也别试图上8X的主板,到时就等着冒烟吧。——专门联系ATI,解释确确实实是2X的卡

作者: buddha9x9    时间: 2005-3-2 16:46

看了大家热烈的讨论 我也有欲望了
作者: mu钱    时间: 2005-3-2 16:47

说是放弃,但我还是忍不住.继续钻研...

我用的是技嘉的440BX6bxc(F4D版bios).默认bios.PII233,32M三星芯片惠普原装PC100,FSP145W电源,希捷U5硬盘8.4G5400转,SONY500PS,oem.硬盘有坏道但已屏蔽,光驱是普通50X,系统为全新安装的win98第二版,驱动可以正常安装.不升级Direct X.开机可正常进入系统,但显示属性=>设置,显示色深16位色分辨率640X480.硬件部分.我没有看到系统识别到显示器.显示适配器里有两项一个是默认的VGA设备(不正常.黄色叹号)一个是maxx(正常我用的是我能找到的最老的驱动.maxx_a632cd38)我又点击刷新.没有看到检测到另外的那个设备.我又重新装了一遍驱动.安装没有完成.机器自动重启.就进入不了系统.开机后显示器有反映.但只持续几秒钟.然后显示器指示灯为待机色.之后我切断电源.清空bios.开机.启动到看到蓝天白云的时候.听见滋啦滋啦的声音.然后显示器和主机都停止运行.之后确认显示器正常.先正在清除电源里的灰尘.但愿其他配件也正常.尤其是偶的曙光女神....

另外我还有几个想法拜托,jimmy兄帮忙参谋一下...多谢了

首先是以前安装驱动后.显示适配器里识别出两个设备.并且正常.能否说明卡无硬件故障.

我的电源功率较小.能否带动上述设备.尤其是双芯片的MAXX.

刚才我测了一下电源输出电压.短接PS-on和地线启动.无负载,12V实际为11.34--11.37/5V稳定在5.56.这会不会有什么影响?

为什么只要装了maxx的驱动就会识别不到显示器?

我跟我的一个朋友联系好了.准备明天到他家去测测.他使用的是intel的原厂440BX加300A和128M内存.没办法只好走一步算一步了.

作者: mu钱    时间: 2005-3-2 16:52

还有风扇的问题已经解决.我把风扇拆下来接上12V的电.风扇转动正常.今天测试时发现两个风扇都转.可能是风扇没插好...
作者: titi88    时间: 2005-3-2 22:10

卡是只有原厂的,挡板是拆机的人后换的,为了好看。

作者: bhdiy    时间: 2005-3-3 08:10

以下是引用yuwenting在2005-3-1 18:40:27的发言: 这卡没有非原厂卡吧?

这卡有非原厂的,还有就是这是个AGP 2X的卡。

作者: jimmy    时间: 2005-3-3 12:01

以下是引用mu钱在2005-3-2 16:47:38的发言:

说是放弃,但我还是忍不住.继续钻研...

我用的是技嘉的440BX6bxc(F4D版bios).默认bios.PII233,32M三星芯片惠普原装PC100,FSP145W电源,希捷U5硬盘8.4G5400转,SONY500PS,oem.硬盘有坏道但已屏蔽,光驱是普通50X,系统为全新安装的win98第二版,驱动可以正常安装.不升级Direct X.开机可正常进入系统,但显示属性=>设置,显示色深16位色分辨率640X480.硬件部分.我没有看到系统识别到显示器.显示适配器里有两项一个是默认的VGA设备(不正常.黄色叹号)一个是maxx(正常我用的是我能找到的最老的驱动.maxx_a632cd38)我又点击刷新.没有看到检测到另外的那个设备.我又重新装了一遍驱动.安装没有完成.机器自动重启.就进入不了系统.开机后显示器有反映.但只持续几秒钟.然后显示器指示灯为待机色.之后我切断电源.清空bios.开机.启动到看到蓝天白云的时候.听见滋啦滋啦的声音.然后显示器和主机都停止运行.之后确认显示器正常.先正在清除电源里的灰尘.但愿其他配件也正常.尤其是偶的曙光女神....

另外我还有几个想法拜托,jimmy兄帮忙参谋一下...多谢了

首先是以前安装驱动后.显示适配器里识别出两个设备.并且正常.能否说明卡无硬件故障.

我的电源功率较小.能否带动上述设备.尤其是双芯片的MAXX.

刚才我测了一下电源输出电压.短接PS-on和地线启动.无负载,12V实际为11.34--11.37/5V稳定在5.56.这会不会有什么影响?

为什么只要装了maxx的驱动就会识别不到显示器?

我跟我的一个朋友联系好了.准备明天到他家去测测.他使用的是intel的原厂440BX加300A和128M内存.没办法只好走一步算一步了.

看样子你的硬件配置没什么大问题,不过电源还是换个好的为妙,我用的是长城的300P4。

你需要把两个设备都强行装上Standard PCI Adapter,这个时候显示器会检测到的,就用即插即用监视器就行了,刷新率设置为适配器默认值。还有主板的驱动一定要在MAXX驱动之前装好。装一遍MAXX驱动以后我倒是没发现黄色惊叹号(也许没注意),重启后再装了另一遍,再次重启才蓝屏的。想了无数办法才发现要关掉硬件加速。

总之想用MAXX有四大关:

1、Standard PCI Adapter

2、MAXX驱动安装

3、安全模式关硬件加速

4、运气——打开硬件加速

祝成功!

作者: buddha9x9    时间: 2005-3-3 17:41

问一下

这卡性能什么级别的

作者: titi88    时间: 2005-3-3 19:53

以下是引用buddha9x9在2005-3-3 17:41:32的发言:

问一下

这卡性能什么级别的

GeForce 256
作者: mu钱    时间: 2005-3-4 00:29

电源今天早上就能到.我准备放手一搏.
作者: jimmy    时间: 2005-3-4 11:51

唉……MAXX真的是我心中永远的痛……可能也是ATI留给我们最值得探讨的东西了

可以想象当年DIYER们是多么的艰辛!

作者: mu钱    时间: 2005-3-4 14:27

是呀.前辈值的敬仰...

作者: 奭冥    时间: 2005-3-4 16:15

以下是引用jimmy在2005-3-2 16:15:41的发言:

错了,别从外表上看。就因为太相信经验,我在815、635主板上惨败!!也别试图上8X的主板,到时就等着冒烟吧。——专门联系ATI,解释确确实实是2X的卡

我过去也听说它是2x的,但是我在8x主板(SiS746FX)上用过毫无问题,ME下装驱动非常顺利,XP下自认后正常工作!可能所谓的2x之说只是指其传输模式,而其电气规范是采用4x的,并不像某些仅仅使用了4x的金手指形式的伪4x显卡。

所以如果存在兼容性问题,而主板BIOS中可以选择AGP传输模式,最好选为1x,可能有助于问题的解决。

作者: zhao-yj    时间: 2005-3-5 10:45

这卡安装没有这么难吧???我手里有一块,有原厂驱动,可是原厂驱动不太好用,先装补丁,驱重启,再驱才能用!

不过有一次从网上下载了一个驱动,在所有的芯片组上一次总能安装成功!但只限于98/ME!

还有这卡在XP下驱起不好用,分辨率调高总自动重启,解决不了,卡现在已经在柜子里睡觉了,还是用G400吧!

[em04]

作者: mu钱    时间: 2005-3-6 00:11

难呀.我真的搞不定呀.每次都是使用全新安装的win98.这几天光重装系统就装了43遍.两台机器同时测这一块卡.一台机器失败,再用另一台接着来.失败的那台机器同时重装系统.没办法呀.总是过不了一关.蓝天白云过后就说windows保护性错误.要求重启.驱动和DX安装的顺序,DX版本.基本上所有组合我都试过了...
作者: jimmy    时间: 2005-3-7 11:50

以下是引用zhao-yj在2005-3-5 10:45:42的发言:

不过有一次从网上下载了一个驱动,在所有的芯片组上一次总能安装成功!但只限于98/ME!

你说的那个是JK版的驱动,国内的一个高人改的。稍微好一点点,不过我试过,少了一遍重启,该蓝屏的还是蓝屏。

也希望你能把成功的经验和大家分享一下

作者: jimmy    时间: 2005-3-7 11:56

以下是引用奭冥在2005-3-4 16:15:03的发言:

我过去也听说它是2x的,但是我在8x主板(SiS746FX)上用过毫无问题,ME下装驱动非常顺利,XP下自认后正常工作!可能所谓的2x之说只是指其传输模式,而其电气规范是采用4x的,并不像某些仅仅使用了4x的金手指形式的伪4x显卡。

所以如果存在兼容性问题,而主板BIOS中可以选择AGP传输模式,最好选为1x,可能有助于问题的解决。

我没敢在8X的主板上试。AGP1x的设置问题可能真的管用,你不早说。

作者: jimmy    时间: 2005-3-7 11:57

我也来劲了,重搞。再次回到那不堪回首的历程中去………………
作者: 奭冥    时间: 2005-3-7 14:42

以下是引用mu钱在2005-3-6 0:11:45的发言: 难呀.我真的搞不定呀.每次都是使用全新安装的win98.这几天光重装系统就装了43遍.两台机器同时测这一块卡.一台机器失败,再用另一台接着来.失败的那台机器同时重装系统.没办法呀.总是过不了一关.蓝天白云过后就说windows保护性错误.要求重启.驱动和DX安装的顺序,DX版本.基本上所有组合我都试过了...

mu钱兄的执著精神值得敬佩…….

作者: mu钱    时间: 2005-3-7 17:05

现在我真的没招了.440bx兼容性这么好的板子都搞不定....我现在眼圈发黑.吃饭都不知道是何滋味.再这么下去.我真的是要去见毛泽东他老人家去了.
作者: wtlu    时间: 2005-3-7 17:36     标题:

以下是引用mu钱在2005-3-6 0:11:45的发言: 难呀.我真的搞不定呀.每次都是使用全新安装的win98.这几天光重装系统就装了43遍.两台机器同时测这一块卡.一台机器失败,再用另一台接着来.失败的那台机器同时重装系统.没办法呀.总是过不了一关.蓝天白云过后就说windows保护性错误.要求重启.驱动和DX安装的顺序,DX版本.基本上所有组合我都试过了...

不顶真过意不去,一定要冒个泡顶一下!

景仰!!!

作者: hard-mylove    时间: 2005-3-7 18:55

不懂也顶
作者: ec0131    时间: 2005-3-7 21:38

作者: jimmy    时间: 2005-3-8 13:53

唉……就是这样啊。你不知道我在别的主板上有多么痛苦……一个晚上抽烟抽掉一包半

当然,在LX上的成功已经是“苦尽甘来”了,尽管如此,照样处于吐血的边缘……

你说的是不是关硬件加速那一关?或者在DX里面把AGP加速也关掉试试

作者: jimmy    时间: 2005-3-8 13:59

以下是引用mu钱在2005-3-7 17:05:52的发言: 现在我真的没招了.440bx兼容性这么好的板子都搞不定....我现在眼圈发黑.吃饭都不知道是何滋味.再这么下去.我真的是要去见毛泽东他老人家去了.

我当时见到的是马克思,他听说我是为了“女神”而死,一脚把我踹出来了[em01][em01]

mu钱,也别太在意了,休息一段时间,静一静。别伤了身体。

作者: mu钱    时间: 2005-3-8 16:51

以下是引用jimmy在2005-3-8 13:53:49的发言:

唉……就是这样啊。你不知道我在别的主板上有多么痛苦……一个晚上抽烟抽掉一包半

当然,在LX上的成功已经是“苦尽甘来”了,尽管如此,照样处于吐血的边缘……

你说的是不是关硬件加速那一关?或者在DX里面把AGP加速也关掉试试

呵..呵..也许俺的RP有问题...[em01] [em01]

硬件加速和AGP加速都关掉了.还是不起任何作用.

作者: mu钱    时间: 2005-3-8 16:53

以下是引用jimmy在2005-3-8 13:59:01的发言:

我当时见到的是马克思,他听说我是为了“女神”而死,一脚把我踹出来了[em01][em01]

mu钱,也别太在意了,休息一段时间,静一静。别伤了身体。

是该休息一下了.锻炼身体接着和"女神"干!!!!!!!!

作者: mu钱    时间: 2005-3-8 17:06

现在换WINME上阵...问题点有了一点变化,就是现在不显示保护性错误了.WINME的启动画面过后直接自动关机....
作者: jimmy    时间: 2005-3-8 17:22

mu钱,到这个地步真没啥可以注意的了,你说WINME的启动画面过后直接自动关机,我看又够戗,还是硬件检测错误。

如果ME还是不行,我看还是投降吧[em04]这玩意真能把人折磨疯掉

憔悴谁人知啊……

作者: mu钱    时间: 2005-3-8 17:51

投降我不甘心!!!小样!!!我不信还整不了"她"了...[em05]歇歇接着来.老子跟丫铆上了!!![em16]

作者: jimmy    时间: 2005-3-9 11:09

成功的时候,咱俩喝一杯!
作者: zhao-yj    时间: 2005-3-9 11:18

以下是引用mu钱在2005-3-8 17:51:49的发言:

投降我不甘心!!!小样!!!我不信还整不了"她"了...[em05]歇歇接着来.老子跟丫铆上了!!![em16]

呵呵……注意到哪个用过的机器上试一下,别到最后弄个坏卡,累死都不知道怎么死的!

[em01][em01][em01]
作者: 奭冥    时间: 2005-3-9 14:12

以下是引用zhao-yj在2005-3-9 11:18:36的发言:

呵呵……注意到哪个用过的机器上试一下,别到最后弄个坏卡,累死都不知道怎么死的!

[em01][em01][em01]
是了……要是块坏卡不就白忙活了……
作者: mu钱    时间: 2005-3-9 15:41

我认为不是坏的.安全模式下我在硬件管理器里删掉显示适配器里的两个设备.然后重启.系统能自动认出这块卡.并装上相应驱动.后要求重启.重启后才会出现保护性错误...

故障的可能非常小.

作者: mu钱    时间: 2005-3-10 00:47

想用这块卡换块别的卡.不知有谁肯替我继续承受无尽的折磨?偶最喜欢G卡.

作者: jimmy    时间: 2005-3-10 15:56

以下是引用mu钱在2005-3-10 0:47:47的发言:

想用这块卡换块别的卡.不知有谁肯替我继续承受无尽的折磨?偶最喜欢G卡.

我来![em01]

前两天P2的散热器完蛋了,固定不住。把外壳全拆了自己粘,已经解决了问题,今晚开始再玩一遍[em05]

作者: jimmy    时间: 2005-3-10 16:04

白送??[em02]
作者: mu钱    时间: 2005-3-10 16:30

送不起...偶....一个穷人.也没那么大的手笔...想交换块价值相当的matrox G系列.

作者: jimmy    时间: 2005-3-10 16:48

逗你玩的[em04]
作者: jimmy    时间: 2005-3-11 08:06

昨晚又回到LX主板上试了两次,一次安装ATI官方驱动,一次安装JK改版驱动。除了官方驱动出现一回蓝屏以外,都圆满成功!特别是JK改版驱动,根本没费任何事,一次OK!简直顺利到家了[em01]

mu钱老兄,看来你的运气有点那个……[em04]

怎么,现在真的想扔掉了?[em08]

作者: 奭冥    时间: 2005-3-11 14:45

祝贺楼上的……
另外,to mu钱:卡能装默认驱动不代表它就是好的,因为这种状态下很多功能没有启用,双核心也只有一个在运作

作者: mu钱    时间: 2005-3-11 14:52

60楼的又激起我的欲望了...稍晚一些.接着来.

谢谢61楼的.我是真的想给换出去,眼不见.心不烦.但我还是想弄好了再换出去.至少要确认卡是好的.

作者: jimmy    时间: 2005-3-11 16:38

既然mu钱兄还有斗志,那我就把昨晚的过程再详细复述一遍(请耐心看,呵呵)。这次是基于JK改版驱动的

首先主板的BIOS要刷到最新,设置方面,System、还有Video BIOS cacheable以及Video ROM cacheable全部要打开。AGP Aperture Size设为64M(我的板上设其他值都不能显示桌面)

安装win98,对于LX主板来说,装好系统以后芯片组已经自认,不用管它了。然后去“设备管理器”里查看“显示适配器”,从上到下,第一个应该是“Standard PCI Adapter”,第二个应该是“Standard PCI Adapter(VGA)”。确认无误,从桌面打开“显示属性”,查看当前显示设备是否“Standard PCI Adapter(VGA)”。再确认无误,就可以安装JK改版驱动(解压后是26.1M)。

改版驱动包含很多应用软件,其他的都没事。到安装驱动阶段时,会提示“没有安装DX8,是否继续”,选“否”停止安装。然后从开始菜单的程序组里面,安装JK改版驱动附带的DX8.1。装好,重启。

MAXX的驱动还没装上,所以不会蓝屏的,放心。这次来到JK改版驱动的安装路径(默认是C:\Program Files\曙光女神显示驱动安装包),找到driver文件夹,运行Setup。装好,重启。

这个过程我没有遇到任何问题,重启顺利,显示属性里控制面板已经一切就绪,软件和DX测试各项功能正常,总之是非常顺利(少抽了很多烟,呵呵)。但是有一点我想提醒一下:在调整分辨率以前最好把刷新率设置为“适配器默认值”,以防黑屏。

也就这样了,总之JK改版驱动比ATI官方驱动方便很多,这次安装也显示出兼容性方面的优点,推荐你用这个驱动试试。

再次祝愿mu钱兄:一切顺利,笑到最后,笑掉大牙[em01][em01][em01]

作者: mu钱    时间: 2005-3-11 16:43

OK.刚才弄了一下还是不行.待会试试你的方法.多谢.

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1