硬件收藏论坛

标题: 大家看看我这机子行吗?? [打印本页]

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 09:37     标题: 大家看看我这机子行吗??

家里机子落后了。打算升级,我自己选了几个件,大家看合适不?兼容性怎么样?

主板:华硕 P5GDC

显卡:迪兰恒进 镭姬杀手X300 PCI--E加强版 256M / 16X

CPU: Intel 755 3.6G

内存:金士硕 512MB DDR 400 2条

显示器:三星710T 17寸液晶。

硬盘:西捷 40G / 7200转

有不兼容的地方吗,有的话请指出来。应该换什么件?

作者: sobereva    时间: 2005-6-10 12:15

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 13:02

当然是家庭里用了,

那我说一下大概要求吧,大家来给我推荐个配置

主板: 华硕的, 1500元左右

CPU: Intel 3.4 的 2400元左右

内存:1G或512都可以 800以下

显卡: 256MB的,速度最好是 16X 的 500-700元

显示器我已经有了, 是 三星 710T 17寸液晶

硬盘:大家推荐吧, 800以下

大概就这样。大家请发表意见。。。。。。。。。

作者: sobereva    时间: 2005-6-10 15:40

作者: jimmy    时间: 2005-6-10 15:58

严重同意楼上的推荐配置

我上星期还写了一套给朋友,有些相似啊

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 16:24

你说的太复杂了,我是学软件的。对硬件这方面懂的特别少。

你直接推荐一款配置给我吧,最好能用的时间长一些。省的用2年就还得换。

象你说的 128M 的显卡也可以,我不用用来玩游戏的。生这台机子。是以后我用来学习的。

这个主板和CPU 我总觉的 华硕的和 Intel 的比较好些

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 16:38

CPU贵一点没关系吧,CPU如果要是不好了。那这机子的速度起不是下降了很多,你推荐的那个CPU好像便宜了一点啊
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 17:21

你推荐的那配置里,硬盘那我没看懂。应该换120G的?换什么牌子的。什么型号?
作者: sobereva    时间: 2005-6-10 18:41

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 20:41

整体感觉不错啊这机子,

不过内存那 256MB 低了一点吧,换成512 MB 的对机子兼容性不会有影响吧

作者: sobereva    时间: 2005-6-10 21:20

作者: sobereva    时间: 2005-6-10 21:35

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-10 22:26

奥。。原来是2个256MB的啊,没看清楚

你推荐的这款CPU的速度我不太清楚。

它这款相当于 Intel里面的几点几呢?

有怎样的个比较方法呢\?

作者: langriss    时间: 2005-6-11 08:02

干吗不2*512,1G的内存是很有用的,单比U傻快强

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 08:10

我想知道这款机子全出来后在速度方面是怎样的, 它和 P4 3.2 的机子相比,速度又是怎样的呢

1G的内存? 上面那位大侠说,215MB和1G的内存在速度方面差不了多少啊。

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 08:30

CPU: P4 3.2

主板: 华硕

内存: 1G或512MB

硬盘 :80G或120G

显卡:128M 或 256M

根据这个要求,大家在帮我推荐几个配置,我要参考一下

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 08:43

怎么说呢,我也挺喜欢玩游戏的,比如静静领什么的我都喜欢,这次升级虽说是学习用,但我还是希望在游戏方面也不要太落后
作者: langriss    时间: 2005-6-11 09:32

1G的内存对的起高频的U,不然会频繁读写虚拟缓存,我做CAD的时候,经常要调用超过1G的数据(上回一个客户给了我一个138MB的大CAD文件,我P4-2.6的U花了半个小时还没打开),所以大内存是必须的,单单U快也没什么大用,个人认为P42G以上的U一般都的配512以上的内存了,如果是3.0以上的,最好配1G以上.要是家庭娱乐当然256就足够了,但想学习或办公的话,一定的配大内存.
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 10:23

你说的这些我用到的可能性不大,我生这次级目的是

以后从事学习一些软件编程方面的的教程。同时又不希望自己的机子落后太多,象一些比较大型的游戏也可以玩,如,静静领什么的

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 10:43

不对啊,12楼的大侠,你给我推荐的那款CPU,它的处理器频率怎么才1.8GHz  啊,太低了吧,能不能推荐我一款高点的。比如 Intel 3.2 之类的什么的
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 11:53

我从外边搞了单子,你们看这个如何,兼容性 怎么样

CPU: p43.2

主板:865PE

内存:512M DDR400

显卡:FX5200 128M 5700 5800

硬盘:120G(7200) 625*2

这款如何,单字上是这样写的。我只是照打上来

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 12:01

我又找到了一款配置

主板: 华硕 865PE

CPU: P4 3.2

内存:512MB DDR400

显卡: FX5200 128MB 5700 5800

硬盘:120G(7200)

这个的兼容性怎么样

作者: 购炫    时间: 2005-6-11 17:04

作者: sobereva    时间: 2005-6-11 19:02

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 19:08

一言惊醒梦中人啊。。。。。。。。。。。

太谢谢这位大侠了

我考虑下,差不多就按你推荐的这个单子买了

作者: 组织者    时间: 2005-6-11 19:11

唉!真是时过近千呀!看看我的毒龙2G+TI4600+512M DDR真是老矣!

[em05]
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-11 19:18

对了,小弟 还有个问题,

问什么说机子升级一定要 连硬盘也一起生呢

如果我按你说的配置买了。除了硬盘。我还用我这个旧的, 西捷40G/7200转

那这样在速度上又会有什么影响呢

作者: sobereva    时间: 2005-6-11 19:48

作者: 购炫    时间: 2005-6-11 21:57

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-12 08:30

请 sobereva 把 CPU和主板的 网址 打上来

我在核实一下,以免买件的时候买错了

作者: sobereva    时间: 2005-6-12 17:24

作者: jimmy    时间: 2005-6-13 08:51

以下是引用langriss在2005-6-11 9:32:42的发言: 1G的内存对的起高频的U,不然会频繁读写虚拟缓存,我做CAD的时候,经常要调用超过1G的数据(上回一个客户给了我一个138MB的大CAD文件,我P4-2.6的U花了半个小时还没打开),所以大内存是必须的,单单U快也没什么大用,个人认为P42G以上的U一般都的配512以上的内存了,如果是3.0以上的,最好配1G以上.要是家庭娱乐当然256就足够了,但想学习或办公的话,一定的配大内存.

138M?!我晕!我们这边一号图纸77M就算纪录了。

如果内存小(256M以下,不会只有128M吧?!),那真要半个小时了。CAD吃内存,不耗CPU,我们比过,1.8A和3.2C,只要有1G的内存,基本上一样快

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-13 10:43

我查到一款CPU

AMD Athlon 64 3500+ (939pin 2.2GHz)

核心是 Newcastle

这个CPU 比“sobereva ”提供给我的这个 AMD 939pin A64 3000+ 盒 E3版

快些吧,如果二者替换一下,速度是不是更快???

作者: jimmy    时间: 2005-6-13 12:05

又是频率……楼主陷入频率沼泽了

其实高速的前端总线、高频的DDR内存对于速度的提升远远高于单纯CPU频率的提升。对于楼主的使用场合,CPU频率的高低并不是那么重要。BP结尾E3修订的3000+是个非常不错的选择,相对于Newcastle的3500+,尽管频率相差400Mhz,但是这个频率的差异你是根本觉察不到的,不会有山鸡变凤凰的结果。如果你很在乎频率,那就把3000+超到2.2G,成功率100%啊!这个时候要比3500+快得多;相反,3500+就不一定有这样的超频空间,这一点,你可能要再玩一段时间才能体会。

我认为sobereva的推荐无懈可击,如果是我,我会毫不犹豫的按这个配置装机。

最后给楼主的话——频率不能完全决定速度,整体的搭配更重要

作者: sobereva    时间: 2005-6-13 12:11

作者: jimmy    时间: 2005-6-13 17:32

They replied to me that some guy ordered a high-end board (It was only a Tiger 100) ........I even saw one guy remove one of the processors while the system was still powered on…...

TYAN的板子太强了吧?热插拔CPU?!

作者: sobereva    时间: 2005-6-13 18:49

作者: jimmy    时间: 2005-6-14 09:02

呵呵,我想也不可能热插拔单U的。不过这些板子在国内家庭用户中算是大熊猫了,只能说——强[em01]

抬起头,星星一大把,月亮却只有一个……

作者: huicheer    时间: 2005-6-14 13:04

呵呵,只要你有把握让所有的触点同时分离,热插拔没什么不行

突然断电不会对U有什么影响的

我就拔过IDE硬盘的数据线和电源线,没事

作者: jimmy    时间: 2005-6-14 15:27

硬盘的那个热插拔还好,先断电再拔线,安全的

给大家说个笑话吧,绝对真事啊!我给单位一个MM配了台3千多的赛扬机子,过了几天她发短信问我:我记得你说电脑配件不能热插拔的,刚才我把音箱线不小心给拽掉了,怎么办?

大家说该怎么回答?啊?[em16][em14][em06]

作者: zzc_821014    时间: 2005-6-15 19:38

图片附件: [大家看看我这机子行吗??] ZY2zsbpd.jpg (2005-6-15 19:38, 149.06 KB) / 下载次数 363
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk3NnwwMjYxNzY3MnwxNzE0NDAzNjU1fDA%3D

图片附件: [大家看看我这机子行吗??] tYOzdrJg.jpg (2005-6-15 19:38, 137.42 KB) / 下载次数 342
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzk3N3xmNDc4OWY5Y3wxNzE0NDAzNjU1fDA%3D

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-17 16:37

哈,又出现问题了,

我现用的这个机子上的问题,

最近我弄来一套软件。是一个DVD摄像机上的编辑软件。通过这个软件可以把照片转换成影视文件,开始是打算把原有机子里的照片全部整理出来,可是一开始编辑。机子就不动了,就好像卡在那了。可是如果只选几张照片,那编辑软件就动出来了。用了一会就整理出来了

这是咋么的回事啊,我感觉不是机子不支持。会不会是内存不够?????还是有什么别的问题

作者: langriss    时间: 2005-6-19 11:42

那是因为你选的照片太多,所以合成很慢,系统很忙,就像是死机了似的,少选几张当然处理快了.一般在多媒体编辑上面除非有硬件压缩卡,否则纯粹靠CPU运算是很慢的,你可以看看CPU的占用情况,一般肯定是100%.那就说明没什么问题,你让机子慢慢运算去吧,我上回用P4-3.0的机子转换个媒体花了10多个小时呢,就像是死机了似的,等的人真心烦,又担心到最后99%的时候没了响应.干这东西纯粹需要充分的耐心.
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-20 14:23

前边大侠给我推荐的那款配置,我买回来后,我怎样测试一下它的性能参数,

有没有这主板和CPU方面的测试软件???????

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-20 14:46

硬件压缩卡???

是硬件还是软件啊??

作者: sobereva    时间: 2005-6-20 16:11

作者: babyshmily    时间: 2005-6-22 00:53

显卡需要换,硬盘需要换,既然CPU都配那么高了,X300再多的显存也没用,速度也不会快的,核心摆着呢,举个例子,玩极品8的时候,如果效果都打开,分辨率调高,感觉就忽悠了,明显贞数不够了,那就是核心太慢,要是玩的过程突然卡一下有可能是显存少,所以导致刷新次数多了就突然卡一下,当然也可能因为显存速度慢,要快了也不明显,还可能是内存少了动用了虚拟内存也卡一下下,所以买显卡注意核心和显存速度,显存多少不重要,所以我买卡的时候一般都买高核心的,不一定非是ULTRA的,比如57U就没有59标好,价格都是一样的,97PRO就没有98SE好,道理一样的,硬盘建议买双80SATA RAID 0 一下,如果是为了追求开软件的速度快还是有帮助的,当然对游戏没什么提升。。。AMD的视频编码能力不及INTEL,不过他现在对内存的提升很明显,当然只是测试软件体现的,不能沉迷于测试的数据中,不敢保证是AMD和INTEL给了好处,用SANDRA测的时候数据表明同频率N核心的竟然比775P核心的快,怎么可能呢,我认为INTEL感觉许多用户是根据测试软件的数据买产品,所以给了好处特意把N核心的老U写高,然后让人去买他那些积压的U,个人观点。。。所以说AMD对内存的提升不知道是不是也是作戏究竟有多少使用性,买电脑永远跟不上,所以最好别超前,再好的东西过个半年也是过时的,节约经济买个够用的就可以,我这点深有体会,每次都买最超前的结果导致走上不归路,所以银子都花这上了,因为不买好的不爽,其实什么都不用,也是上个网看个电影,连游戏都不玩,自己责备自己,楼主还别太超前,毕竟电脑这个东西是要不断更新的,永远追不上的。。。我02年初买了ASUS最好的板子P4T533-R,花了3000多银子,因为是850E的所以上了四条128M的PC 1066,显卡买了TI 500 128M 后改的DCC还少了64M(因为DCC没有128M的,所以BIOS里面没写进去),声卡买的SB 5。1,U是P4 2。6 当时最高,花了快2W,现在不是垃圾一样,我今年初卖的,卖都不好卖,太低赔,高了没人要,根本就不是实用的东西,尤其那个RDRAM,老贵老贵的,在用那个期间换了SY 2。8  显卡经历了98 PRO 57U 到头都卖了也没值多少,要说为什么要卖,就是因为那种不好的心态感觉不爽了,开机速度比我朋友的HT慢了,分也没他跑的高了,他的是3。0C 卡是5900,所以我2月又换了现在这台,本想买个64位AMD1系列,又感觉不太爽最后决定买了双XEON IA64T,妈的配套的东西都特贵,内存必须RECC的,硬盘还是SCIS的,既然买了SCIS不做RAID又对不起自己,就买了两块,为了追求参数高测分高,本想卡买张好的,因为是PCI-E接口的实在买不起专业的了(专业PCI-E的价格简直变态)就搞了个66GT,现在可好,每天关着什么不做,用了个双PIII 450 IBM工作站已经可以满足我所有的电脑需要了,这就是我道路的扭曲,分出来了很高,有什么用,钱也花了,等着的就还是过失,想想自己都要做什么决定买什么最重要,希望楼主看了能有所觉悟~~~

作者: babyshmily    时间: 2005-6-22 01:25

虽然有64位系统了,但是64位的软件一时还没有,所以64位对于普通用户没什么作用,在LINUX下的科学计算能发挥64位的真正性能,不过谁肯买了安个SOLARIS或RED HAT AS3-2,所以64位的一时没什么用,速度的快慢和频率有很大的关系,我感觉还是INTEL的好,HT技术虚拟了U,还是宽多了,能同时处理很多,看DVD的时候安着东西什么的,不会卡也不会慢
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-22 09:28

艾。。。。

你们都说这么复杂,有没有考虑到我能不能看懂啊,

上边“sobereva”提供我的这个单子,有的人说无懈可击,兼容性好可以装机

CPU:AMD 939pin A64 3000+ 盒 E3版 1350 要认清“E3”版,是venice核心,可以支持SEE3,凡是使用对SEE3进行优化的软件,比如3DMAX、photoshop都会从中获得益处,相信这些软件你都会用得到的。 http://product.pcpop.com/000011706/Standard.html 经销商 天鑫佳业电子有限公司(电话:010-82852601)

内存:2*Kingston 512MB DDR400 370 虽说HY原厂又便宜超频又好,但未必买的到,而且万一被坑了更麻烦,所以推荐kingston。 http://product.pcpop.com/000007369/Index.html 经销商 北京协力共进科技有限公司(电话:010-82851220)

主板:磐正9HDA3I PRO(VIA K8T800 PRO+VT8237R,939pin) 699 不要迷信ASUS啊 http://product.pcpop.com/000012684/Standard.html 经销商 北京坤成基业科技发展有限公司(010-51195404)

硬盘:西部数据 WD1200JB 盒(120GB 8MB 7200rpm) 685

http://product.pcpop.com/000007496/Index.html 经销商 北京四宏伟业科技发展有限公司(电话:010-82851257)

*显卡:旌宇擒镭者6600经典版(6600,2.0ns) 999 如果你们那里没有促销, 那就是1199元了

可是“babyshmily”你又说有需要换的件,

那你也推荐我一款完整的配置。我2个单子都拿去做参考

作者: sobereva    时间: 2005-6-22 10:42

作者: jimmy    时间: 2005-6-22 11:38

要不投票?[em05]
作者: babyshmily    时间: 2005-6-22 15:48

我没太大意见,性价比可以了,太高的就没什么意义,就是内存换一下,换成DDR500,那种厂家超了的,看看做工如何再买,毕竟AMD那片外频是1个G的,内存不跟上比较糟蹋,而且AMD的卖点就是内存技术那个什么什么我忘了,主板建议换ASUS A8N-SLI,可扩展性大,它有四个下一代的SATAII接口而且可以RAID,要是买这块板就可以先买一个迈拓80G的ATA硬盘,因为最便宜还好用,以后出了SATAII,直接买2-4块RAID了,如果你现在经济富裕的话,可以买A8N-SLI的高版,就是D版,比普通的贵300,多了4个SATA,现在就可以买两块SATA RAID了,就是有点奢侈没什么用,还有SLI多少可以插两块卡,虽然是靠驱动来支持的,但是毕竟是NV的东西,所以现在的4X 12X原理不好用,还是NF4的 8:8对它的支持好,别的建议没什么了

作者: jimmy    时间: 2005-6-22 16:00

唉……我想楼主这会更乱了[em04]

sobereva,你投奔Intel,我投奔AMD。下一套系统我说什么都用AMD的[em01]

作者: babyshmily    时间: 2005-6-22 16:13

主机板:映泰 N4SIE-A7 (INTEL用的NF4 SLI 1066MHZ的) 1699

所以CPU就要配1066的P4 EE 3。46 2400 (非常猛的U,花钱多必然好)

内存也要用DDRII的,频率就自己定吧,不用大了,512M足够,

这个也支持SATAII,所以现在就还是来个80G的ATA就可以

为什么要选择SATAII,因为现在的瓶颈都卡在硬盘上,说通俗了就是硬盘速度慢跟不上,但是ULTRA 320的确太贵了,而且相应的SCIS卡也要上千,所以SATAII的速度完全可以和它相比,是300的传输,如果在RAID 0了,将提上30%左右,就没有瓶颈了,所以建议买这个,还有DDRII是未来的标准,不仅仅是频率高了,读写方式也变了,比原来的速度提高将近一倍,现在买的低点的不用大533MHZ 512M足够,过一年多卖了换高的,有接口怎么都好办,我的经验一定不要买末期的高端,以后出了新的想换都换不了

DDRII适合64位平台,很可能出了双核心的这个板子刷BIOS也能支持,可升级性高,像S说的买KT800,那还是AGP的呢,以后再出好卡了都是PCIE标准的了就换不了了,6800是最后一个AGP最高的了,以后的都改用PCIE标准了,还有DDRI已经要被淘汰,以后都DDRII了,还有硬盘也是SATAII标准了,所以多花点以后升级好,当你卖DDRII 533的时候也是稍微落后的人更新的时候所以不会掉价,就好比现在卖DDR 266和垃圾一样谁要呀,要是你现在还用DDR 400 遍地人都用这个,以后卖的时候必然也是垃圾了,好好想想你应该能明白这个道理的哦

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-23 12:37

你们随便一句话就是一个配置。轻松的就收回了以前那个配置,我可是要去花钱啊,马虎不得的,你们一人一个说话,我不晓得该怎么做了

既然决定用INTEL系列的,那我觉的用 3.2 以上的应该还是有必要的吧

作者: sobereva    时间: 2005-6-23 12:54

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-23 14:46

CPU 和主板的网址怎么没????

艾。。真羡慕你们这些懂硬件的,可以自己随心所欲的写配置

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-23 15:07

嗯。。。。。。。。。。。。。

这配置好酷啊。要5000哦一共,行,可以接受

对了。这配置兼容我的显示器吗, 三星710T 17'液晶

作者: sobereva    时间: 2005-6-23 15:33

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-23 15:37

买这个配置时有没有需要注意的什么东东,比如说核心频率什么的

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-23 16:44

CPU,硬盘。显卡

你能提供给我这3个件的性能参数上的网址吗,我对这3个件有点模糊

买件的时候有没什么需要注意的吗。比如 核心啊。频率啊什么的

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-23 16:45

CPU,硬盘。显卡

你能提供给我这3个件的性能参数的网址吗,我对这3个还有点模糊

买件的时候有没没有什么需要注意的,比如核心,频率什么的

对了,你提供的这CPU 是 3.2的吗???

作者: babyshmily    时间: 2005-6-23 23:23

楼主要不一次性到位吧,路走歪了就歪了,买个双XEON IA64T,我保你爽
作者: cuishengxi    时间: 2005-6-24 08:26

你说的这个太贵了吧

我觉的就“sobereva”最后说的这款就不错

现在就等他把那CPU和显卡的报价性能参数的网址发上来

作者: babyshmily    时间: 2005-6-24 09:11

我说这个不贵的,其实工作站离我们不远的,2。8的新至强每颗1800,板子用超微X6DVL-G 2600,别的东西除了内存是RECC的,比普通的贵300左右,其他都一样了,机箱买个服务器的就OK了,对了还有电源要服务器的,460左右

作者: sobereva    时间: 2005-6-24 10:39

作者: cuishengxi    时间: 2005-6-24 12:43

非常感谢啊。。。。。。。。。。。。

我相信这机子一定是最好的

作者: cuishengxi    时间: 2005-7-3 19:22

啊倒,又出问题了

怎么推荐的这个 映泰945主板 是支持双显卡的啊

这个功能我真的用不到哦,这钱花的太不值吧,这几天就要买机子了,现在出现这个问题可怎么是好,

可以在推荐一款主板和CPU吗,最好是华硕的,听说华硕的板子在性能上比较稳定,对了。一定要支持双核心的CPU,,CPU也要双核心的,因为我哥哥就买了这样的一台,我感觉非常不错

作者: 5号    时间: 2005-7-3 21:14

楼主放心买吧....双PCI-E是为你以后升级用的.比起其他的945也并不贵!!

至于华硕,并不是其他牌子的东西就没它稳定,不要一味迷信华硕,

作者: cuishengxi    时间: 2005-7-4 07:37

以后升级??

作者: cuishengxi    时间: 2005-7-4 07:40

升级?

作者: sobereva    时间: 2005-7-4 11:58

作者: cuishengxi    时间: 2005-7-4 13:59

我感觉不毕为以后升级着想,现在用的好使就可以了,以后在要升级的话,还是和现在一样。整个主机一下全换。毕竟以后会出什么尖端产品,现在谁也不得而知

对了。我把你推荐的这单子在别的论坛发了下。上边有的人说 这上边的 内存型号是现在已经过时的产品了,

作者: sobereva    时间: 2005-7-5 11:25

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1