硬件收藏论坛

标题: [求助]帮个忙,915系列能否使用移动C4M [打印本页]

作者: jimmy    时间: 2005-6-23 14:04     标题: [求助]帮个忙,915系列能否使用移动C4M

PS:P4P800前段时间被我扔了,现在我没什么好板子来用C4M了。偏偏昨天得到了C4M针脚修改大法,学会了修改电压和倍频,急切的想找块板子试试。8XX芯片组系列已经没什么悬念,腻了,看看有没有剩下的螃蟹吃,吃不到螃蟹,鱿鱼也行啊。[em01]

915当前的几种型号——P、G、GV、PL、GL不知道能不能使用C4M。我现在最感兴趣的板子是AsRock的P4Dual-915GL,看看坛上的兄弟们有没有先吃螃蟹的。

拜谢!!

作者: jimmy    时间: 2005-6-24 11:07

斑竹也帮不了我啊?

作者: apple80013    时间: 2005-6-25 22:34

没用过啊.不过只要有478接口.理论上是行的通,不过华擎的主板没好影象.

作者: sobereva    时间: 2005-6-27 18:33

作者: apple80013    时间: 2005-6-27 18:38

jimmy的意思就是通过修改针脚定义让C4M默认为533外频,现在好像有很多JS都在卖这种改的C4M.
作者: sobereva    时间: 2005-6-27 18:48

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 09:05

华擎很冷淡啊,发给我一个CPU支持列表完事
作者: apple80013    时间: 2005-6-28 09:29

这是在中国,服务方面没几家好的,当然,什么INTEL,微软之类服务还是不错的.就是东西贵了点.

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 10:04

唉……

其实我感觉应该没什么困难,改进于915G的915GM就可以支持,GL作为不合格的G应该说可以的

作者: apple80013    时间: 2005-6-28 10:12

这块板子怎么样,我手上刚好有一个这块主板原配的HP机箱.如果合适的话我想把机箱用起来了.

http://www.gz2pc.com/map/filemore.asp?ProdId=05-6-23-4

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 10:25

不知道你拿它的用途是用用看还是玩超频。这种OEM的板子和真正的ASUS有一定差距

首先,很难超(如果你想超的话只有用softFSB这样的软件了,有时候还不一定成功)

其次,没保,技术支持不理想,ASUS也不承认也不提供支持,板子的能耐有多大你只有自己摸索

最后就是设计方面、布线方面比不上ASUS自有品牌的零售产品,你看电容就知道了

说实话我不是很推荐[em04]

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 10:30

当然,我不是说KZG的电容不好,主要是因为设计预留太小
作者: apple80013    时间: 2005-6-28 11:02

有道理,看来要重新考虑考虑了.
作者: jimmy    时间: 2005-6-28 11:54

我弄到块ABIT的TH7II,刚才碰到amdfan,Q了一会,他提到TH7II的单路输出容量小,只有6600uf,看来我又要换电容了……

作者: apple80013    时间: 2005-6-28 13:45

看到TH7II的图片了,主板是够单薄的,电容比较少.给你看看我的机箱.帮我参谋参谋配什么主板比较好.

hBbQsJck.jpg yT9LJKXf.jpg

图片附件: [[求助]帮个忙,915系列能否使用移动C4M] hBbQsJck.jpg (2005-6-28 13:44, 280.72 KB) / 下载次数 319
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI3MnxjZDE2NmMyZnwxNzEzNTk2NjQ1fDA%3D

图片附件: [[求助]帮个忙,915系列能否使用移动C4M] yT9LJKXf.jpg (2005-6-28 13:45, 281.9 KB) / 下载次数 352
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI3M3xkOGMzZGVmZHwxNzEzNTk2NjQ1fDA%3D

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 16:33

肯定是M-ATX的板子了

关键还有你要什么性能级别的板子

作者: amdfan    时间: 2005-6-28 16:43

这个箱子好象是HP目前4999的那个,说实话觉得机箱面班板比较难看,而且前面那扇移门,不过原配电源还过得去~

作者: jimmy    时间: 2005-6-28 16:43

越来越觉得这个机箱PP

当心哦!我会抢劫的[em01]

作者: apple80013    时间: 2005-6-28 16:59

机箱是u1060cl的,现在HP好像是标6299.

作者: jimmy    时间: 2005-6-30 15:11

昨天拿到TH7II试我的C4M 1.8G,本以为这块板子RAM/AGP/PCI频率都可以锁定,应该是很爽的,谁知表现出乎意料的差,1.5V核心电压只能上到140的外频,和P4P800上的表现完全两回事,而且认不出二级缓存,CPU温度也高得可怕(开机就76度,BIOS也测得太离谱)。中午刷了最新的BIOS,二级缓存认出来了,不过超起来还是很费劲。开始估计是RAMBUS撑不住。可是换上P4 2.0A,上145的外频都很轻松,到150还能开机,不过系统是进不去了。这一正一反,真晕!

不过核心电压调节的功能很实用,C4M在桌面机上默认1.625V的电压,发热巨大,TH7II调到1.35V还能上133外频,也就是2.4G。这样就造成了一个有趣的现象:CPU冰凉,我那个10块钱的CPU风扇都绰绰有余;北桥滚烫,非要加风扇不可。

作者: apple80013    时间: 2005-6-30 16:23

会不会是因为板载IDE RAID芯片的原因,主板集成的东西越多,对主板超频的影响越大.
作者: jimmy    时间: 2005-6-30 20:11

这个板子没有的,RAID我用不上。估计850对C4M的支持不算很好,毕竟D1修订的C4M比850晚出现一年。

作者: jimmy    时间: 2005-6-30 20:26

又捣腾了一会,觉得还是芯片组支持的问题。要不然怎么一开始会认不出二级缓存呢?P4就没问题
作者: apple80013    时间: 2005-7-5 07:04

BIOS不支持,并不代表使用一定会出现问题,有时候在BIOS里面识别出错,但操作系统里面还是可以正常使用.
作者: jimmy    时间: 2005-7-5 11:20

那倒是

最近我又败了块C4M 2.4G

[em01]
作者: sobereva    时间: 2005-7-5 11:35

作者: jimmy    时间: 2005-7-5 17:18

L2只不过是认不出来,XP的启动还是很正常的,AIDA32和WCPUID都能识别,SIS的浮点测试也说明正常

就是需要更新BIOS

如果是L2完蛋了我现在可就要哭着发帖了[em01]

作者: jimmy    时间: 2005-7-7 10:37

决定不用915了,没悬念
作者: apple80013    时间: 2005-8-15 19:19

我对915没有好感,最主要是因为主板的CPU插座太嫩,上不了几次,就没用了.
作者: jimmy    时间: 2005-8-16 10:07

775差劲啊

所以我还是优先考虑478!

AsRock的这块P4Dual915GL办公还算超强的,感觉比865G好得多,呵呵(不过好象内存必须要512M以上,硬件才能最大限度发挥效能,256M就和845之类的差不多了,Intel真J!)

作者: apple80013    时间: 2005-8-16 10:15

那是因为要内存上双通道吧.
作者: jimmy    时间: 2005-8-16 15:22

不是,双128的256和双256的512,PCMark2004对比测试,差了1K分。一方面是大内存提高系统性能的原因,另一方面还是GMA900显卡的拉动。我分析应该是动态分配显存起的作用。

测试里面,256下的显示得分2K不到,512下面2K8,内存和磁盘性能也各自上了2百多,只有处理器没什么变化。呵呵,怪吧?

PS:我的128条子是专门的“测试用条”啊!256的焊掉一半芯片,用来查测bank问题的。当时只要150一根,呵呵。

作者: apple80013    时间: 2005-8-16 18:13

你不是有好显卡的嘛,干嘛用集成的呢.多浪费啊

[em06]
作者: jimmy    时间: 2005-8-17 09:55

嘘………………办公室的机子…………

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1