硬件收藏论坛

标题: CPU有什么值得收藏的 [打印本页]

作者: lennico    时间: 2005-7-9 18:59     标题: CPU有什么值得收藏的

作者: wuyuetiger    时间: 2005-7-9 19:47

呵呵,不知道那些收着陶陶罐罐的人怎么想[em07],收藏这东西对喜欢的人就有它的价值,对不喜欢的人一文不值(除了贩子,即使不喜欢,也乐于从买卖中赚差价,不过老实说有些收藏的东西也是这样被炒高的)。我只爱收藏这样所谓电子垃圾,却对什么古董字画,瓶罐之类的毫无兴趣,哈哈。
作者: 5号    时间: 2005-7-9 21:28

最近对ZIPPO十分感兴趣,听说那些迷小Z的人中有相当比例是不吸烟的.我就有了一个问题 : 收集ZIPPO对于一个不吸烟的人来说有什么意义?!对与一个烟民来说,意义又会有多大呢?

作者: pinkie    时间: 2005-7-9 22:25

看来楼主是吃盐过量了,比俺吃的米还多。
作者: cylsnoopy    时间: 2005-7-10 11:07

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-10 13:00

以下是引用lennico在2005-7-9 18:59:30的发言: CPU有什么值得收藏的,放着都是电子垃圾,有什么用,无非是给别人炫耀,当年怎么怎么样,我吃的盐比你吃的米×××,我过的桥。。。。。。。,什么经典,过时的就是lj

按楼主的逻辑,我觉得:

你和你的妻儿老小有什么活在世上的价值?活着是制造大便的废物,死了是恶心发臭的烂肉……

我也和你一样,认为没价值的东西就是垃圾,就应该拉去填海~拉去人道毁灭……

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-10 13:10

以下是引用lennico在2005-2-5 10:04:02的发言:

误区第一 收藏 只重外观, 因为现在CPU的投资价值还没有显现,所以,一般好U,坏U 大家都不太在乎,但,CPU 外观打磨是很容易的,也就是说很容易造假的,一块CPU可能型号只差一个字,但,价钱会差之千里,大家看,现在主流市场里也不是假CPU成堆吗.所以说,一定要收好的,可以点亮的,才有投资价值.坏的,只是一文不值的电子垃圾,这是要和大家讲的.如果你的CPU要换钱,一定要是好的,不然如何知道真假,现在CPU不值钱,并不代表以后不会价值连城.

误区第二,只收老CPU, 错,大错,特错,

我收CPU有三个原则, 1 外观要精美,是好CPU能点亮正常使用的,才有价值,可以说是保真的货,我才要, 2是有经典价值的比如说超频王, 或在工艺上有突破的意义的,都要,收,有重大问题的也要收,比如奔三1.13G

3是存量小的, 老CPU不一定存量小, 新CPU不一定存量多, 比如423针的奔四就很有价值.存量少,价值高,现在我手上有二三十颗.

误区三, 求全,求大,求量,这种人不是在做收藏是在收破烂,错,我看收破烂都不合格

不要求全,因为您根本就收不全,根本不可能,所以要要专题,收自已喜欢的,一类就可以了,不要去收什么486 一收很多,一点意义都没有,收的很乱,

收藏成就的高低不是以颗数来定的,而是以藏品的精美价值来定的,不要收藏大路货,人家有的我就不收,我只收好货有价值的货,希望大家评评

本人专业电脑,收藏五年,有高档服务器CPU五百多颗,主收服务器高档CPU,从不收家用机,台式机烂货,因为那是在浪费钱. 只重质,不看量是我的特点.

大家看看楼主以前的贴子~

http://bbs.yjfy.com/dispbbs.asp?BoardID=48&replyID=21077&id=3119&skin=0

这种易反易复的小人才是真正的垃圾。

作者: 今生无悔    时间: 2005-7-10 15:24

作者: amdfan    时间: 2005-7-10 16:56

是啊,楼主如果不喜欢收藏这些“电子垃圾”大可不必到这里给大伙泼冷水,象老和尚法海一样,对吧?道不同,不相为谋,还是回楼主的那个群体去吧~[em06]
作者: wangyuelanger2    时间: 2005-7-11 10:40

ZIPPO是什么东东啊?

[em06]
作者: guaiwu    时间: 2005-7-11 10:47

以下是引用wangyuelanger2在2005-7-11 10:40:11的发言:

[em06]
芝宝打火机呀,

作者: 5号    时间: 2005-7-11 12:40

以下是引用抓抓在2005-7-11 12:18:18的发言: 好孩子啊

我不是好孩子......

给大家推荐一个网站:http://www.zippofans.com 手里有ZIPPO的可以看看  [em07]

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-11 14:31

以下是引用抓抓在2005-7-11 12:20:24的发言: 记得曾经有人说在网上也要讲礼貌,作为鼓舞哥,作为男人。

当有人诋毁了我的爱好~侵犯了我的信仰……(此处删去200字)

作者: jimmy    时间: 2005-7-11 14:48

这帖子发得莫名其妙[em01]
作者: pppotato    时间: 2005-7-11 15:44

劳资就是喜欢CPU, 劳资有钱就买

作者: liubing    时间: 2005-7-13 10:23

作者: Collecter    时间: 2005-10-16 19:21

作者: CHTH    时间: 2005-10-16 22:40

这贴居然又被顶起来了[em06]
作者: yamaha125cc    时间: 2005-10-16 23:28

以下是引用wangyuelanger2在2005-7-11 10:40:11的发言:

[em06]
这东西,陪着很多战士参与第二次世界大战,在二战电影你会看见到他。
作者: mansiz    时间: 2005-10-16 23:57

lz觉得收藏cpu没意思 那我收藏你一家门吧~
作者: hotwire    时间: 2005-10-21 16:47

作者: 今生无悔    时间: 2005-10-21 19:32

作者: 2号    时间: 2005-10-21 20:20

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1