硬件收藏论坛

标题: 评评这个 ! [打印本页]

作者: 一只空口袋    时间: 2005-7-14 21:05     标题: 评评这个 !

这是我找到的一张图片,我的一台很类似,明天上图,大家先看看这个。应该算是什么范畴的东西!!?? psMy0vme.jpg

图片附件: [评评这个 !] psMy0vme.jpg (2005-7-14 21:04, 319.06 KB) / 下载次数 0
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc0MnwzNzkzNmUwZnwxNzE1MzIxNzg4fDA%3D

作者: 5号    时间: 2005-7-14 21:07

这个应该属于计算器吧......

迷糊......

稀饭!!!![em02]

作者: txg0327    时间: 2005-7-14 21:55

晕道啦!!!

这样的宝贝也给你找到啦???

这是手摇计算机啊!!!

当年我国造原子弹的时候,邓稼先、钱学琛他们用的最高档的计算工具就是这个啊!!!

把计算参数设定好,然后摇啊摇,摇到摇不动了,就是计算结果出来了。

珍藏着吧,口袋兄。

恭喜恭喜。

作者: 一只空口袋    时间: 2005-7-14 22:04

我那台和这台不太一样,是上海计算机打字机厂生产的飞鱼牌计算机,型号:jsy-20,编号:6555511。今天照相机没有电池了,明天上图!品相还不错,可以正常使用,但是不太会用,只会加减法!

[em04][em04][em04]
作者: pinkie    时间: 2005-7-14 22:18

我也看到过四通的中文打字机 MS-2401H。

值钱吗?

作者: 一只空口袋    时间: 2005-7-14 22:23

不知道,值多少米?在我家里待了10多年了,不知道能不能参展???
作者: wuyuetiger    时间: 2005-7-14 23:14

鉴宝上期有个人拿了个日本1945年产的经纬仪,自己定5000,专家只给了1000,这些偏门的价值比不上瓷器、字画啊,收藏的人多,价格容易被炒上去
作者: zjl78923    时间: 2005-7-15 06:48

东西不错,不知价值几何,对这种东西没有研究.

作者: jimmy    时间: 2005-7-15 09:07

以下是引用txg0327在2005-7-14 21:55:47的发言:

晕道啦!!!

这样的宝贝也给你找到啦???

这是手摇计算机啊!!!

当年我国造原子弹的时候,邓稼先、钱学琛他们用的最高档的计算工具就是这个啊!!!

把计算参数设定好,然后摇啊摇,摇到摇不动了,就是计算结果出来了。

珍藏着吧,口袋兄。

恭喜恭喜。

[em02]
作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-15 09:13

口袋,快拿去CCTV2的鉴宝节目呀~

那东西的表面是铜还是其它什么东西?

作者: XiongGQ    时间: 2005-7-15 12:47

暴强的东东。[em02]

作者: amdfan    时间: 2005-7-15 12:57

确实是个好东西,是计算史上具有里程碑式的产品:机械计算机。

[em02][em02][em02][em02]
作者: 一只空口袋    时间: 2005-7-15 20:34

我的是这样的,第一次发的图,是借的![em01][em01][em01]

图片附件: [评评这个 !] m4H1CFgK.jpg (2005-7-15 20:33, 86.48 KB) / 下载次数 399
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODc3M3xlNDVmNWFhMHwxNzE1MzIxNzg4fDA%3D

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-16 05:49

口袋~让你看看什么才叫值钱的东东~

这款是纳粹的恩尼格玛

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-16 06:29

http://auction1.taobao.com/auction/23/item_detail-0db2-1b753b9bb64ea127997b742ffe37f90e.jhtml

淘宝上有得卖~

挺便宜,还不如一只PRO166呢~

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-16 21:25

txg0327[em16]

刀也太快了吧~还想着找找资料再拍~

被你抢了[em14]

作者: txg0327    时间: 2005-7-16 21:43

[em04]

我已经和卖家联系过了,卖家说他那个计算机是手摇、电动两用的,已经坏了,不过成色比较好。

可惜不是纯手摇的,那才是最古老的东东,呵呵。

我还是要了,加邮费一共310元,不知道是否划算。

反正自己喜欢,先买了再说。呵呵。

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-16 21:58

以下是引用txg0327在2005-7-16 21:43:25的发言:

[em04]

加邮费一共310元,不知道是否划算。

如果是上面的密码机,加两个0,再加个美刀,我都愿意要[em02]

作者: txg0327    时间: 2005-7-16 22:52

可惜不是密码机
作者: 今生无悔    时间: 2005-7-16 23:02

作者: 一只空口袋    时间: 2005-7-17 08:21

强烈要求:今生无悔换掉你的头像!!!!!!!!!看着不爽!!!!!

打倒纳粹!!!干掉狗日的!!!!!

[em03][em03][em03][em03]

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-17 13:42

以下是引用一只空口袋在2005-7-17 8:21:16的发言:

强烈要求:今生无悔换掉你的头像!!!!!!!!!看着不爽!!!!!

打倒纳粹!!!干掉狗日的!!!!!

[em03][em03][em03][em03]

口袋兄仔细看看那个人是谁~

如果我没记错的话应该是德军坦克战大师隆美尔将军~

此人在历史上不算是坏人吧,最起码他在二战后期也参与了刺杀希特勒的行动。

如果要算战争罪,那也要怪希特勒和巴黎和约~怎么算也算不到隆美尔的头上~

作者: 奭冥    时间: 2005-7-17 20:49

以下是引用wuyuetiger在2005-7-14 23:14:05的发言: 鉴宝上期有个人拿了个日本1945年产的经纬仪,自己定5000,专家只给了1000,这些偏门的价值比不上瓷器、字画啊,收藏的人多,价格容易被炒上去

对哦……同理,下回你拿CPU去鉴宝,他们会给0元,连洗金价都没有。

作者: 奭冥    时间: 2005-7-17 21:12

以下是引用鼓舞哥在2005-7-17 13:42:53的发言:

口袋兄仔细看看那个人是谁~

如果我没记错的话应该是德军坦克战大师隆美尔将军~

此人在历史上不算是坏人吧,最起码他在二战后期也参与了刺杀希特勒的行动。

如果要算战争罪,那也要怪希特勒和巴黎和约~怎么算也算不到隆美尔的头上~

他参没参加,史学界这是有争议的~
也没必要讨论好人坏人的问题,这是没有结果的
在yjfy论坛还是不讨论历史了吧
[em05]
作者: 一只空口袋    时间: 2005-7-17 21:24

看到纳粹军服,就不爽!!!!!!!!

[em03][em03][em03]
作者: 鼓舞哥    时间: 2005-7-18 12:25

以下是引用一只空口袋在2005-7-17 21:24:03的发言:

看到纳粹军服,就不爽!!!!!!!!

[em03][em03][em03]

忘了口袋兄所在的山东以前是德国的殖民地~

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1