硬件收藏论坛

标题: [讨论]谈谈怎么会想到收藏CPU的,收藏的第一块是什么U [打印本页]

作者: wuyuetiger    时间: 2004-2-15 23:01     标题: [讨论]谈谈怎么会想到收藏CPU的,收藏的第一块是什么U

公司淘汰的坏电脑,零件拆了一地,捡了两个CPU,突然发现小小的CPU竟然是电脑的核心,觉得这么代表科学发展的精华,绝对有收藏价值,那两块也就是赛扬266和pentium mmx 200
作者: LEO    时间: 2004-2-15 23:41

第一块U II 233,觉得这小东西做得还挺精致,当时送的那个Intel Inside 贴纸也很喜欢的说,现在P4没有吧.
作者: XiongGQ    时间: 2004-2-16 08:55

我收藏CPU应该差不多有十年了,老实说,哪一片是第一块收藏的已经忘记了。[em02]
作者: monitor    时间: 2004-2-16 12:19

第一块:单位里旧电脑上的486DX50
作者: wyz222    时间: 2004-2-18 18:37

第一块CPU是286-6C,单位IBM286上拆的。
作者: keren    时间: 2004-2-19 20:50

我收藏CPU的时间也不久,第一块是Pentium Pro200,原因很简单,这块东西实在太美了。我记得当时见到这块U的时候,觉得非常好奇,因为在我的映象中CPU这东西肯定是四方的,而这一块却是长方形的又特别的大,如果它不是还安放在主板上,我真认不出来。也就是从那一天起,我迷上了这些“黑乎乎”的小东西。
作者: 赖胖子    时间: 2004-3-10 10:08

我的是TI的486。
作者: ggggeo    时间: 2004-5-15 23:25

我的是ST的。。什么公司产的啊。。不是希捷吧。。。
作者: sc108    时间: 2004-5-16 14:22

以下是引用ggggeo在2004-5-15 23:25:03的发言:
我的是ST的。。什么公司产的啊。。不是希捷吧。。。

意法半导体?
作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-16 22:04

Siemens & Thomson
作者: joyi    时间: 2004-5-18 23:52

偶第一块是CELERON 300A
作者: huicheer    时间: 2004-5-30 16:16

记得第一次买了好几块,突然发现小东西很精致,价格也不贵,都十块二十块的,买着玩,玩着玩着就爱上了
作者: LEO    时间: 2004-5-30 16:17

以下是引用sc108在2004-5-16 14:22:47的发言: 意法半导体?

这正解了.

作者: monitor    时间: 2004-5-30 20:59

以下是引用huicheer在2004-5-30 16:16:18的发言: 记得第一次买了好几块,突然发现小东西很精致,价格也不贵,都十块二十块的,买着玩,玩着玩着就爱上了

玩多了就费钱了哦...

我的汇款收据都很大一叠了哦

作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-30 22:21

哈哈,跟我一样啊,我的汇票也有一刀了
作者: huicheer    时间: 2004-5-31 18:04

哈哈,邮局给俺的收款单据有一刀了,不过都到邮局兑换现刀了,攒了一刀发货单子倒是真的

连搜带卖,糟蹋了不少好东西,以后洗心革面,从我手里没好东西出了,除非是多出来的

作者: monitor    时间: 2004-6-1 12:26

大家都只进不出,就不能调剂余缺了,市场就不能繁荣了哦...hehe...

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-2 00:18

呵呵,过两天我整理一下,有多余的跟大家交换有无
作者: monitor    时间: 2004-6-2 12:28

欢迎欢迎...我也找找看拿点啥出来交换吧...hehe...
作者: pcx1211    时间: 2004-6-5 17:40

第一块是p pro

作者: itvsfans    时间: 2004-6-9 17:41

我的是赛扬433

作者: ggggeo    时间: 2004-8-8 13:20

当时在网吧工作   后面堆着几台破机器见老板不在就拆了  得了两块ST 166+以前在学校不让拆的,,觉得帅  就收着,后来卖电脑有了很多机会收这些越来越喜欢 可藏品还是不多啊 唉。。。。  郁闷 。。  清华紫光  五年保修!
作者: lessice    时间: 2004-9-4 23:15

我的第一快竟然是假的! 假的!!!

FAKE PENTIUM 100

作者: wuyuetiger    时间: 2004-9-6 12:29

现在的fake CPU都是remark的,还没有见到彻头彻尾是假的CPU(没核心,只是一个壳的那种)

所以即使是remark的品种,如果能鉴定出它的庐山真面目,也一样是一件藏品,不会影响其本来的价值的

作者: ggggeo    时间: 2004-10-10 14:08

嗯 。。有道理。。。有道理。。。要是能找到一块假得彻彻底底的我也要啊。。。没核心。。。。牛

作者: monitor    时间: 2004-10-12 12:26

以下是引用wuyuetiger在2004-9-6 12:29:09的发言:

现在的fake CPU都是remark的,还没有见到彻头彻尾是假的CPU(没核心,只是一个壳的那种)

所以即使是remark的品种,如果能鉴定出它的庐山真面目,也一样是一件藏品,不会影响其本来的价值的

假的价值应该不能跟正品比吧...hehe...remark几乎没有收藏价值的

作者: itvsfans    时间: 2004-10-12 12:29

remark几乎没有收藏价值的 我赞同~!
作者: xi11west    时间: 2005-6-29 14:48

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1