硬件收藏论坛

标题: 全国CPU收藏爱好者协会 [打印本页]

作者: CPU-HOME    时间: 2005-10-11 21:05     标题: 全国CPU收藏爱好者协会

我看大家对很有兴趣,那就请大家讨论讨论协会的成立目的、协会章程、会员守则和组织机构及协会活动等事宜。条件成熟了,我们就正式向有关部门成立我们的组织。希望大家都尽一份力量,规范我们的行为,提高我们的凝聚力,增加收U的渠道。

另:已经有mansiz朋友联系我了,请没有联系的朋友,尽快与我联系。

作者: 5号    时间: 2005-10-11 21:14

我看大家对很有兴趣,那就请大家讨论讨论协会的成立目的、协会章程、会员守则和组织机构及协会活动等事宜。条件成熟了,我们就正式向有关部门成立我们的组织。希望大家都尽一份力量,规范我们的行为,提高我们的凝聚力,增加收U的渠道。

曾有几位收藏大家试图建立起收藏者协会,但最后都不了了之,原因是什么?这一点很值得我们反思。我个人认为他们建会的起点高,标准高,职业化,加之市场的无序!藏友的散漫!从而导致了失败。就目前而言,我认为建立一个初级的,小范围的自发性联盟更佳合适----规范与条文不求多但求精,没有死板的会员章程只要有收藏原则就足够了![em03]

作者: CPU-HOME    时间: 2005-10-11 21:24

我不赞成,这样会形成帮派,导致收U市场更加无序!要成立就要有严格的会员章程,严密的组织机构,完善的管理办法,放任下去以后就无法在成立协会!
作者: 5号    时间: 2005-10-11 21:30

以下是引用CPU-HOME在2005-10-11 21:24:44的发言: 我不赞成,这样会形成帮派,导致收U市场更加无序!要成立就要有严格的会员章程,严密的组织机构,完善的管理办法,放蜗氯ヒ院缶臀薹ㄔ诔闪⑿幔?lt;/DIV>

难道我们需要的是:联合起来,一起收U,然后共同瓜分胜利果实,共产不成?

没有完善的管理办法,也没人愿意被管理。我相信大家真正需要的是-----学习和交流![em03]

作者: CPU-HOME    时间: 2005-10-11 21:35

不是被管理,是要管理自己
作者: 5号    时间: 2005-10-11 21:40

何谓管理自己?

与其建立一个协会,实际就是建立一个通讯集合,加以必要的约束力,让大家把劲用在一处......可问题是:谁知道改把劲用在什么地方呢?

作者: xi11west    时间: 2005-10-12 00:37

作者: pinkie    时间: 2005-10-12 01:24

以下是引用5号在2005-10-11 21:30:24的发言:

难道我们需要的是:联合起来,一起收U,然后共同瓜分胜利果实,共产不成?

没有完善的管理办法,也没人愿意被管理。我相信大家真正需要的是-----学习和交流![em03]

绝对同意5号上面的观点“真正需要的是-----学习和交流!”。完善的管理办法是什么。

管的是收U的渠道吗。

地理位置、运气的因数,我5米收到的U,别人50米也不一定能收到。下面是我今天5米收的U。

管的是价格吗。

guaiwu那个MMX233的ES估计不超10米进的,他肯50米出给我吗?

成员的CPU买卖价能管吗?

管的是收藏方向吗。

有些U友只喜欢X86的,有些偏向服务器的,有些AMD的,有些INTEL的。

管的是协会活动吗。

U友的分布太广了,祖国的东西南北都有,层面也广,学生、各种岗位的工作者,找个时间、找个地理上的地方都聚一块活动可以吗?看是难点了。可是在风云里就不一样了,能天天一聚。

说这些话,只是代表我个人的意见,我不是希望在风云里闹事、出矛盾,大家意见不同尽管说,是吧。我想只有讨论才会更大进步。只要发起人草好“成立目的、协会章程、会员守则和组织机构及协会活动等事宜”,大家喜欢,我是希望加入的。我个人认为风云这里的现状还是很好的,虽然还在成长完善中,为站长无私的建这个免费网站,赞一个!!!

==========================

题外话,怎么我写了个回贴“谈谈经验,。。。,弹弹REMARK,。。买买缺少,卖卖富余。。,吹吹口水”的贴不见了的?

图片附件: [全国CPU收藏爱好者协会] LWEtpmWI.jpg (2005-10-12 00:38, 77.95 KB) / 下载次数 415
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzN8YWJjODI0Yjh8MTcxNTI4Nzk2Nnww

作者: xi11west    时间: 2005-10-12 04:56

作者: 5号    时间: 2005-10-12 08:27

以下是引用xi11west在2005-10-12 4:56:43的发言:

个人认为一个松散的组织比较合适。

是地...目前的情况看来,严格的制度并不能指导CPU收藏的正常有序的发展。每个人都是摸着石头过河。

日军侵华之前,中国是散漫的,但终究,所有的中国人还是团结起来共同抗日------只希望能有一个暂时松散的组织,待到时机成熟,自然过渡到严格与正式------国人自古以来讲究的是求同存异,让每一位CPU收藏者各自为战吧!终究会有一个雄厚的组织在背后支持,虽然它暂时还是松散的很,松散但有序.......

作者: 5号    时间: 2005-10-14 09:28

其实在楼主提出建立"协会"之前,我就已经开始拟定"联盟"章程了.....

今天,联盟章程正式发布,希望广大CPU收藏爱好者加盟!

作者: 5号    时间: 2005-10-14 11:42

[em17]
作者: 5号    时间: 2005-10-14 11:46

以下是引用5号在2005-10-14 11:42:42的发言: [em17]
如果任何组织可以让大家切实得到好处,那一定是受拥护的。
作者: woodcutter    时间: 2005-10-14 11:58

看来有必要学习一下“三个代表”的先进思想来指导藏U了!

作者: 5号    时间: 2005-10-14 12:14

以下是引用woodcutter在2005-10-14 11:58:45的发言:

看来有必要学习一下“三个代表”的先进思想来指导藏U了!

打死不加???.

作者: pinkie    时间: 2005-10-14 12:18

抓抓的总结很实在。
作者: 5号    时间: 2005-10-14 12:21

以下是引用pinkie在2005-10-14 12:18:33的发言: 抓抓的总结很实在。

她一个人做总结有什么用?

作者: xi11west    时间: 2005-10-14 12:42

作者: CHTH    时间: 2005-10-15 02:34

以下是引用抓抓在2005-10-14 18:39:05的发言: 说错了,我记得CHTH是第二个做CPU网站的,西西,CHTH还好吧?!

应该不是吧~您寄错了吧~

[em02]
作者: Collecter    时间: 2005-10-16 18:31

作者: 2号    时间: 2005-10-16 20:30

作者: CHTH    时间: 2005-10-16 22:35

请勿在坛里论及时政。5号请反思。现在你或许可以这么说,毕业之后你就知道了。[em09]
作者: yamaha125cc    时间: 2005-10-16 23:41

以下是引用抓抓在2005-10-14 11:34:30的发言:

我觉得如果CPU-HOME能有渠道正式在国内注册成立一个CPU收藏者协会是挺好的,使它成为一个正式的组织,扩大收藏CPU的知名度,对开拓与提升今后的市场有好处。如果CPU-HOME还能成功出一本CPU的书也是一件好事。毕竟这些事总要最终有人出头去做。至于利益问题,说实话,出书是要成本的,有的书出了能使人一夜暴富,有的书出了却是亏本的,目前收藏CPU的人相比之下还不是很多,出书人的权威性又不确定,所以真的出书应该也算CPU-HOME的苦劳一件。记得李清水被采访的录影流传网上,使CPU收藏得以被宣传,是很好的一件事,的确使更多人认识了收藏CPU。

但是,要想收获就要先付出,谁都不要老是说怎样怎样,而是应实际地分享出自己的资料或图片或经验或给大家带来帮助,那样也许大家更愿意参与到这项事业中来。任何人只想获取别人的,大家就会抵触。

硬件风云是国内收藏CPU的的先驱网站,站长很早就懂得以分享来促进收藏和交流,他受到的尊敬是他应得的。大家都对这里的论坛有感情,就象小鸡在老母鸡身边一样。但是,硬件风云涉及范围很广,不是专为CPU而存在,又是中文,对老外来说实在是一头雾水。大家的目光不应该狭隘,应该支持更多的新生事物。

LoveCPU.org是第二个国内涉及CPU的吧,我支持所有的版主,但是这里只有论坛,没有成型的网站架构。

CPU-CN我觉得倒是站长做的一件实事了,不仅名字取得好,有中国CPU的魄力,架构也好,天天有图更新,大家还可以比较系统地上传自己的图,还有英文版,我觉得老外倒是很看重这个网站,可惜中国人自己却并不是很关注它,只在上面留个名,却不真正拿出自己的藏品,我永远只尊敬愿意与人分享交流的人,大家说来说去要建什么什么的,难道只设个名号却没有收藏的藏品展示?不如实实在在地在CPU-CN这个现成的网站上展现一下,以前大家办展览要分什么什么类,要求有个好的平台就好了,现在真的有了,却又都躲躲闪闪的,不去好好培养爱护这么一个在老外面前使中国人的CPU收藏有了知名度的网。看到CPU-World的link上最上面就是CPU-CN,有点为CN而光荣的。不是什么都要提老外,而是老外收藏CPU的确比国内要早,要精,他们更有专研精神,处在更高水平上。

中国人爱凑热闹,没有几个真的为大家做实事的,希望改变。

总之,我的观点是不喜欢帮派,不喜欢权利,大家在全国各地,可以先把网上的平台做做好。如果任何组织可以让大家切实得到好处,那一定是受拥护的。

哈哈,想不到楼上能想这么多话,呵呵~
作者: wuyuetiger    时间: 2005-10-19 17:08

这个协会要不了了之了?[em06]
作者: CHTH    时间: 2005-10-19 17:41

好大喜功的事......

[em05]
作者: txg0327    时间: 2005-10-19 20:23

以下是引用wuyuetiger在2005-10-19 17:08:09的发言: 这个协会要不了了之了?[em06]

目前我国通过网络联系起来的藏友就这么些个,现在有人搞风云、有人办协会、还有人建联盟,各人都有自己的想法,而且各人的想法都不错,但总共就那么点人,都想自立门户,造成的结果必然是谁也不服谁,谁也做不大、做不强、做不好,整个中国CPU收藏界没有核心(权威)的收藏人物和网站。

作者: CHTH    时间: 2005-10-19 20:50

以下是引用txg0327在2005-10-19 20:23:14的发言:

目前我国通过网络联系起来的藏友就这么些个,现在有人搞风云、有人办协会、还有人建联盟,各人都有自己的想法,而且各人的想法都不错,但总共就那么点人,都想自立门户,造成的结果必然是谁也不服谁,谁也做不大、做不强、做不好,整个中国CPU收藏界没有核心(权威)的收藏人物和网站。

哀哉~

[em05]
作者: docata    时间: 2005-10-20 11:31

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1