硬件收藏论坛

标题: 疫区达人 [打印本页]

作者: CHTH    时间: 2005-12-15 22:38     标题: 疫区达人

今日无事无聊无趣,上疫区溜达一遭。南宁达人,卖N多U,且曰:I only accept PayPal. I only accept USD. 见得此言,不禁惭愧!

疫区达人

[em01][em01][em01]

图片附件: [疫区达人] GuTcajU4.jpg (2005-12-15 22:38, 239.17 KB) / 下载次数 698
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1NDh8YjliZjUzZTd8MTcxMTY1NTcwNnww

作者: pinkie    时间: 2005-12-15 23:13

俺的中文水平不好?还是追不上时代了?

请教“达人”是什么意思?

发达的人?

作者: 硬件风云    时间: 2005-12-15 23:21

U还是不错的
作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-16 02:28

以下是引用pinkie在2005-12-15 23:13:06的发言:

俺的中文水平不好?还是追不上时代了?

请教“达人”是什么意思?

发达的人?

达者~大也~

都怪当初今生无悔把国际成交价发贴在这里~弄得人人都上易趣卖U给老外了~

现在金价升了~U价更升~我们这里收破烂的PRO都已经从35一个升到了45一个~

作者: xi11west    时间: 2005-12-16 03:06

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-16 03:29

以下是引用xi11west在2005-12-16 3:06:17的发言: U很不错,不幸的是估计都是天价了

升值或许也是好事~

收藏本身也是一种投资~如果老掉价,那收藏U的队伍估计也壮大不起来~

作者: 5号    时间: 2005-12-16 09:40

钱是好东西啊,起码可以填肚子和收U。only accept PayPal. only accept USD有用吗?看看今早我卖出的价格.呵呵....当年的TI DX4-100可是送外卖的首选啊!哈哈.....

http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=6829776219&ssPageName=STRK:MESIT&referrer=http%3A//my.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll%3FMyeBay

http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=6829776219&ssPageName=STRK:MESIT&referrer=http%3A//my.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll%3FMyeBay

做生意有赚有赔,这个无所谓。只是希望收藏市场尽快完善----已经有那么点眉目了。但愿only accept PayPal. only accept USD会越来越多----了解行情,赚点外快,稳定市场三不误----反正你不only 有人only ...... 最终结果将是:市场回归。

今天早饭吃多了,随便说说.........

作者: CHTH    时间: 2005-12-16 12:29

未曾想,一个“达人”的引词,居然也有自己所意料不到的!急忙找在线字典查阅了一番。不查不要紧,一查吓一跳!原来,“达”者之意,竟然颇多。概而列示如下——

多音字:dá,tà  繁体:【達】  (一)dá  (1)畅通。  (2)到达。  (3)通晓,明白。又明智。也指明智的人。  (4)周遍,全面。  (5)豁达;旷达。  (6)显达,显贵。又使之显达。  (7)引进。  (8)表达;传达。  (9)送到;传送。  (10)通行;共通。  (11)幼苗出土貌。  (12)穿。  (13)具备。  (14)窗户。  (15)夹室,宫中旁边设祭祀祖先的房间。  (16)方言。指父亲。  (17)同“鞑”。“达旦”或“鞑靼”的简称。多指蒙古族。  (18)力的单位“达因(英dyne)”的简称。  (19)皆。  (20)钟形微大。  (21)方言。略同“里”、“儿”,常用在“这”、“那”、“哪”之后,表示处所。  (22)象声词。  (23)通“羍”。初生的小羊。  (24)地名。今四川省达县。  (25)姓。  (二)tà  (1)〖挑达〗往来自由貌。后多用为轻薄义。  (2)同“”(?~晕~)。逃。  (3)通“挞”。挞伐,征讨。  (4)同“達”。行不相遇。  (二)tì  (1)滑。  (2)足滑。  (3)迭。

※再查,“达”者,尚有“大”、“强”、“显赫”之意思。譬如“达官贵人”之说......

※又查,网中人称XXX为“达人”,此“达人”即谓XXXX很有实力,有仰慕之嫌疑。既称XXX为“达人”,那是否应当“惟马首是瞻”,则不得要领了。

作者: CHTH    时间: 2005-12-16 12:57

※又云:北有“水清”专买,南有“无悔”专卖。中国U藏之大,眼下莫过于二位达人了。

※又云:今年以来,中国U藏界有三大发展里程碑:一是U藏交易步入WTO道路,一路小跑着接轨去了,其领军人物当数“无悔”啦;二是U站添丁,一下子冒出了两个象模象样的U藏专门论坛,其余的不说也罢;三是U藏电子期刊顺利创刊,U人们顿觉眼前一新,其领军人物自然就是5号咯。

※又云:今年一大遗憾,老李的网站悄无声息地从硬件古董玩者眼皮底下隐退了。不知是老李忙于进一步把事业作大做强呢,还是不肖于搞“网站-论坛”这种大部分时间内都在烧钞票的事儿?

[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: pppotato    时间: 2005-12-16 16:25

英文看不懂呀 , 看上了几块U, 管它ONLY不ONLY.

最后关头出一手!

作者: xi11west    时间: 2005-12-16 16:28

作者: XiongGQ    时间: 2005-12-16 16:45

以下是引用5号在2005-12-16 9:40:24的发言:

钱是好东西啊,起码可以填肚子和收U。only accept PayPal. only accept USD有用吗?看看今早我卖出的价格.呵呵....当年的TI DX4-100可是送外卖的首选啊!哈哈.....

做生意有赚有赔,这个无所谓。只是希望收藏市场尽快完善----已经有那么点眉目了。但愿only accept PayPal. only accept USD会越来越多----了解行情,赚点外快,稳定市场三不误----反正你不only 有人only ...... 最终结果将是:市场回归。

今天早饭吃多了,随便说说.........

得标者是上海的董先生啊!以前在易趣上我与他经常交手抢U,他收藏有很多U[em02]。

不过没有见他上来风云论坛,很想见识他的收藏,还请5号多多拉拢一下。

作者: mansiz    时间: 2005-12-16 17:09

呵呵 达人是从日本传来的

作者: dsqzp    时间: 2005-12-16 18:03

以下是引用CHTH在2005-12-16 12:57:25的发言:

※又云:北有“水清”专买,南有“无悔”专卖。中国U藏之大,眼下莫过于二位达人了。

※又云:今年以来,中国U藏界有三大发展里程碑:一是U藏交易步入WTO道路,一路小跑着接轨去了,其领军人物当数“无悔”啦;二是U站添丁,一下子冒出了两个象模象样的U藏专门论坛,其余的不说也罢;三是U藏电子期刊顺利创刊,U人们顿觉眼前一新,其领军人物自然就是5号咯。

※又云:今年一大遗憾,老李的网站悄无声息地从硬件古董玩者眼皮底下隐退了。不知是老李忙于进一步把事业作大做强呢,还是不肖于搞“网站-论坛”这种大部分时间内都在烧钞票的事儿?

[em01][em01][em01][em01][em01]

无语

作者: 天道酬勤    时间: 2005-12-16 20:03

到此一游!
作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-16 20:22

以下是引用CHTH在2005-12-16 12:57:25的发言:

不见得,我就认识一个垃圾佬~

虽说是个文盲,但也附庸风雅~收藏的U起码过五千(不晓得是卖不出去还是真心收藏)~

虽一半是破烂溜丢,但量变引发质变~瞅着还是很壮观的说~

作者: guaiwu    时间: 2005-12-16 21:01

老李现在没有做电脑了,已经改做别的了,网站自然也就没有再搞了。

作者: pinkie    时间: 2005-12-16 21:09

以下是引用guaiwu在2005-12-16 21:01:24的发言:

老李现在没有做电脑了,已经改做别的了,网站自然也就没有再搞了。

老哥的东西怎么拿到广西去的?

说明一下,我拍到的话,我是付PAYPAL美刀[em04][em04]的,因为RMB[em06][em06]。。。。

作者: pinkie    时间: 2005-12-16 21:16

以下是引用pppotato在2005-12-16 16:25:27的发言:

英文看不懂呀 , 看上了几块U, 管它ONLY不ONLY.

最后关头出一手!

你拍到了,我帮你付PAYPAL的美刀,你8比1换RMB给我可以吗?

我的美刀转不回来。。。。没RMB掏东西了。。呵呵

作者: guaiwu    时间: 2005-12-16 21:20

哈哈,东西不是我的了,别人怎么卖和我没什么关系了。
作者: pinkie    时间: 2005-12-16 22:05

以下是引用guaiwu在2005-12-16 21:20:51的发言: 哈哈,东西不是我的了,别人怎么卖和我没什么关系了。

http://auction1.taobao.com/auction/11-1102-110203/item_detail-0db1-116392b04f06f4c069ae32bd6e73f2f5.jhtml

你这个跟EBAY上CHIPSFANS拍的是一样的呀,连花的地方也是一样的,是你忘记撤了吧。

作者: CHTH    时间: 2005-12-17 16:34

东西远近各不同!

疫区达人

图片附件: [疫区达人] lGOw33pn.gif (2005-12-17 16:33, 83.79 KB) / 下载次数 389
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2MDV8ZTE0ODIxZTF8MTcxMTY1NTcwNnww

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-17 16:48

我发现那位tmac070456有点问题~

同样的一个白顶MII,上百元的他去拍(还是拍卖的),几十元一口价的他却不去~

怀疑他是否专门帮抬价或是有意炒U的~

作者: pinkie    时间: 2005-12-17 19:17

以下是引用CHTH在2005-12-17 16:34:26的发言:

东西远近各不同!

斑竹是受 无悔 委托到EBAY帮忙收集资料的吧。

赞一个[em17][em17][em17][em17]。

无悔 那家伙发财去了?

作者: mansiz    时间: 2005-12-17 19:24

tmac是米人 专门来恶搞的~
作者: pinkie    时间: 2005-12-17 19:31

以下是引用鼓舞哥在2005-12-17 16:48:57的发言:

我发现那位tmac070456有点问题~

同样的一个白顶MII,上百元的他去拍(还是拍卖的),几十元一口价的他却不去~

怀疑他是否专门帮抬价或是有意炒U的~

俺以前连续两次拍个TI486DX4-100,起标48米的他不拍,加拿大那个卖家6刀起标米的他不拍,后来BLUECOILD_TIAN的起标120米的他就去拍,什么想法俺就是不懂,120米就是15刀了,TI486DX4-100什么时候值15刀了?那个黄金战士166MHZ的连续拍了BLUECOILD_TIAN的两回199米,而5号的价格底也不拍。

可能那是达人吧,他的想法俺这种非达人是不会明白的。。呵呵。

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-17 19:37

以下是引用pinkie在2005-12-17 19:31:30的发言:

俺以前连续两次拍个TI486DX4-100,起标48米的他不拍,加拿大那个卖家6刀起标米的他不拍,后来BLUECOILD_TIAN的起标120米的他就去拍,什么想法俺就是不懂,120米就是15刀了,TI486DX4-100什么时候值15刀了?那个黄金战士166MHZ的连续拍了BLUECOILD_TIAN的两回199米,而5号的价格底也不拍。

可能那是达人吧,他的想法俺这种非达人是不会明白的。。呵呵。

那看来我估计得没错~那家伙的确有点问题~

作者: pinkie    时间: 2005-12-17 20:32

以下是引用鼓舞哥在2005-12-17 19:37:27的发言:

那看来我估计得没错~那家伙的确有点问题~

老哥知道CHIPSFANS是谁吗?

PM我答案。

作者: xinit    时间: 2005-12-17 20:53

作者: pinkie    时间: 2005-12-17 21:21

以下是引用xinit在2005-12-17 20:53:42的发言:

記得有次ebay上有人賣帶灰色的C4004

賣家設了一口價$700,那個tmac不買,直接下標

結果最後他得標了,價錢是$1400

這個人不是超級米人就是神經有問題[em06]

ebay的操作我还是不太懂,为什么$700不买,后来又下标的是$1400,那是两次的拍卖吗?

我没记错的话,TMAC在同一天拍到的东西,最后评价的时候有些是没评的,是他跟卖家协议取消了吧。

作者: CHTH    时间: 2005-12-17 21:30

以下是引用pinkie在2005-12-17 19:17:08的发言:

斑竹是受 无悔 委托到EBAY帮忙收集资料的吧。

鼓舞说出了我想要说的~你这个想法却有些出乎意料

[em01][em01]
作者: CHTH    时间: 2005-12-17 21:33

大伙多研究一下疫区的交易规则和信用规则,自然就会明白个中缘由了[em05]
作者: pinkie    时间: 2005-12-17 21:41

以下是引用CHTH在2005-12-17 21:30:39的发言:

鼓舞说出了我想要说的~你这个想法却有些出乎意料

[em01][em01]

鼓舞说出的想法,我早就这么想了。

我想其他在EBAY买卖东西的细心藏家也早就留意到的了,只是没说出来而已。

另外,无悔好久没来了,从那以后,你就象他一样到EBAY收集资料。发上来。我想你是受他委托的想法也是很正常的呀。

作者: CHTH    时间: 2005-12-17 21:45

卖家与买家合谋恶意抬价,若不是同一人,那就是两者关系密切。[em05]  恶意抬价的目的,我以为以下两种居多:一是卖家抱着侥幸心理,在标价上“捡漏”。[em01]二是急功近利,希望国内大陆U藏价格尽快与国际“接轨”(都WTO若干年了,国际价格落差却如此之大,心有不甘呀[em07])。
作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-17 21:58

以下是引用CHTH在2005-12-17 21:45:24的发言: 卖家与买家合谋恶意抬价,若不是同一人,那就是两者关系密切。[em05] 恶意抬价的目的,我以为以下两种居多:一是卖家抱着侥幸心理,在标价上“捡漏”。[em01]二是急功近利,希望国内大陆U藏价格尽快与国际“接轨”(都WTO若干年了,国际价格落差却如此之大,心有不甘呀[em07])。

归为一个"利"字~

其实国内收藏的U价低也是有历史原因的~现在的大陆货(INTEL当时的领衔主演)当年都是畅销欧美的香饽饽~

AMD,CYRIX,ST,TI,IDT.........这些响马只有在我们这些发展中国家才能分INTEL一杯羹~

所以现在国外的收藏香饽饽~在国内反而常见~

大家捡漏的机会也多,价格自然上不来~

其实我也是看无悔说过这人是个大米人,U多~,想跟他换U~所以才开始留意的~

开始发现此人出价奇高~而且买过的U照买不误~慢慢发现~不过是个托罢了~在CPU-WORLD上也无人认识他~

其实细看他的成交记录,有两三个人他是专门帮托的(具体是谁就不多说~),其余的成交价虽说也高~但总还不能归入疯癫一类~

有跟他成交过的U友不知道能否现身说法一下~

作者: CPU-HOME    时间: 2005-12-17 22:23

※又云:今年以来,中国U藏界有三大发展:一是U藏交易步入WTO道路,一路小跑着接轨去了,其领军人物当数“无悔”啦;二是U站添丁,一下子冒出了两个象模象样的U藏专门论坛,其余的不说也罢;三是U藏电子期刊顺利创刊,U人们顿觉眼前一新,其领军人物自然就是5号咯。

否之,里程碑者,大也,众生起者望也,U界繁荣之,我乃求也。新生起,趋势也,吾将上下求所!

作者: mansiz    时间: 2005-12-17 23:33

不会吧?是托的话早就封了吧~

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-18 01:58

以下是引用mansiz在2005-12-17 23:33:18的发言:

不会吧?是托的话早就封了吧~

雏了吧~易趣最欢迎的就是托~

成交价越大,收取的交易费越多~

每天易趣上那么多未认证的用户在恶拍,难说不是系统自动生成的~

作者: xi11west    时间: 2005-12-18 10:11

作者: 5号    时间: 2005-12-18 10:37

以下是引用xi11west在2005-12-18 10:11:56的发言:

应该不是托,tmac买过我很多东西,我也买过他两个U。他的确经常买重复的U。出手狠,也抢到过一些好东西。

我很喜欢这样的买家,呵呵。拍得疯狂,付得爽快,不等你给发票就主动request total。[em01]

通过一两次email,觉得人不错。

确实很爽快的买家。 在座的谁要是个XXXX万富翁的话,能比他还疯狂的多的去了.....

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-18 10:53

以下是引用5号在2005-12-18 10:37:29的发言:

确实很爽快的买家。 在座的谁要是个XXXX万富翁的话,能比他还疯狂的多的去了.....

很多交易他还是不错的~但具体到几个卖家身上就显得十分不理智.

这种不理智的行为并不是一个疯狂能说得过去的,相信谁都不希望花了钱还被人说是傻逼吧~

如果他真是这样~那他不过是个间歇性癫痫的XXXX万富翁罢了~

作者: pinkie    时间: 2005-12-19 15:43

以下是引用鼓舞哥在2005-12-18 1:58:59的发言:

雏了吧~易趣最欢迎的就是托~

成交价越大,收取的交易费越多~

每天易趣上那么多未认证的用户在恶拍,难说不是系统自动生成的~

呵呵,EBAY上这样的卖家多了,请别人做托,自己注册个马甲去托。

哎,买家的悲哀呀,我在chipsfans里拍了几个,希望今天最后时间里,所谓的托不要出现呀,出现的话,我可能一个也拍不上了[em06][em06][em06]。

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-19 16:02

以下是引用pinkie在2005-12-19 15:43:04的发言:

呵呵,EBAY上这样的卖家多了,请别人做托,自己注册个马甲去托。

哎,买家的悲哀呀,我在chipsfans里拍了几个,希望今天最后时间里,所谓的托不要出现呀,出现的话,我可能一个也拍不上了[em06][em06][em06]。

卖家做托~无非是怕卖个低价罢了~

起始价设得高的话一来多交登陆费~二来也不好吸引眼球~

看看易趣上一元起拍的笔记本电脑,哪个交易没有托呀,要不就设了底价~

PS:不出你我所料~那位bluecloud_tian那只破烂溜丢的白顶MII又出现了(还有一堆前两天拍的东西也重复出现了)~一模一样的说~

咱们间歇性癫痫的XXXX万富翁继续以199大米拿下底价[em01][em01]

作者: xi11west    时间: 2005-12-19 16:05

作者: mansiz    时间: 2005-12-19 16:16

taobao上也有很多莫名其妙的新手

我在ebay卖的时候tmac也拍了我好几个东西

结果ebay把我封了

[em05]

作者: xi11west    时间: 2005-12-19 16:25

作者: WEY9808    时间: 2005-12-19 17:17

作者: pinkie    时间: 2005-12-19 21:24

以下是引用WEY9808在2005-12-19 17:17:34的发言:

我也碰到这样的事,卖出多数,ebay没奖励也就算了,结果ebay把我封了,最后台湾ebay还我清白.

我的EBAY帐号也是这样,给美国那边封了,后来也是让中国的EBAY还我清白.

作者: pinkie    时间: 2005-12-19 21:46

以下是引用xi11west在2005-12-19 16:05:58的发言:

所谓系统生成马甲做托一说,实在可信度不高。

eBay上虽然有不少trick,这么黑暗的做法还是不太可能的。

认识的马甲顶一下价格的做法我知道是有的,也很难查出来,

以我的经验,绝大多数的卖家都是诚实守信的,这也是eBay存在而且繁荣下去的根基。

所谓系统生成马甲做托一说,绝对是没有的,那是欺骗的行为来的呀,被发现,马上官司一堆,EBAY马上就倒闭的了。

作者: pinkie    时间: 2005-12-19 21:50

有趣呀,在CHIPSFANS的拍卖中,金顶的PCPU3V90比非金顶的便宜。

我想那个鬼子的在金顶上的标价一定过200米的。

大家看看马甲会不会出现,呵呵。。

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-19 23:47

以下是引用pinkie在2005-12-19 21:50:57的发言:

有趣呀,在CHIPSFANS的拍卖中,金顶的PCPU3V90比非金顶的便宜。

我想那个鬼子的在金顶上的标价一定过200米的。

大家看看马甲会不会出现,呵呵。。

剩余时间: 5 小时 31 分钟 结束:2005-12-20 05时15分56秒

好像正好是今晚小罗领奖结束的时间~到时候我来瞅瞅~

作者: pinkie    时间: 2005-12-20 00:02

哈哈。。鬼子的标价果然是过200米。

作者: xi11west    时间: 2005-12-20 01:59

作者: xi11west    时间: 2005-12-20 03:48

作者: 鼓舞哥    时间: 2005-12-20 04:39

以下是引用xi11west在2005-12-20 3:48:21的发言:

倒! RMB1125:

http://cgi.ebay.com/collectors-chips-IDT-Winchip-Color_W0QQitemZ6831123045QQcategoryZ95285QQrdZ1QQcmdZViewItem

[em42]

did they crazy?

作者: xi11west    时间: 2005-12-20 04:52

作者: pppotato    时间: 2005-12-20 09:08

chipsfans 有意要让古董CPU升值呀!

工作不干了, 到广西淘U去!!!!

洋鬼子的钱也太好赚了

作者: pinkie    时间: 2005-12-20 11:34

以下是引用xi11west在2005-12-20 4:52:11的发言:

这回连doccybrown也栽了,我已经数次栽在他手上,今天连出招的机会都没有。

doccybrown出手也是很爽的/

我第一次换U就是跟他换。

我开始还以为peterlin是我d-_-lll的另外一个用户名的,后来d-_-lll又出现了。

作者: 5号    时间: 2005-12-20 11:45

以下是引用pinkie在2005-12-20 11:34:39的发言:

doccybrown出手也是很爽的/

我第一位籙就是跟他换。

我开始还以为peterlin是我d-_-lll的另外一个用户名的,后来d-_-lll又出现了。

peterlin ? d-_-lll ? 一个人?两个? [em06]
作者: wuyuetiger    时间: 2005-12-20 13:00

跟老外拼真是没得拼,竟拍结果一无所获,瞅着天价只好无奈
作者: WEY9808    时间: 2005-12-20 15:58

作者: wuyuetiger    时间: 2005-12-20 16:12

当时winchip上市的时候价格不过400多,如今反而升值了150%,厉害,早知道当时配主机的时候找个彩版的winchip2,当时1000多的老奔收藏市场顶多10元,跌了不知道有多少了,真是天壤之别啊。所以现在要装机的朋友找些ES的古怪的CUP装机,以后说不定还能升值卖掉呢
作者: guaiwu    时间: 2005-12-20 16:27

晕,上次我这一彩版的WINCHIP2,120元嫌贵没有要,最后让人买走了,郁闷呀。。。。。。。

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1