硬件收藏论坛

标题: [询问]哪位老大在易趣上拍的我这两块NEC卡? [打印本页]

作者: 可爱的深蓝    时间: 2004-3-5 09:57     标题: [询问]哪位老大在易趣上拍的我这两块NEC卡?

我想请教关于那块NEC的问题!为什么在PC机上点不亮?这是不是一块视频加速卡?它的原理及作用?因为朋友手里还有好多块!

图片附件: [哪位老大在易趣上拍的我这两块卡?来跟个贴!] AQaSuy9h.jpg (2004-3-5 09:57, 73.74 KB) / 下载次数 422
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2fDJjOTc0NWQzfDE3MTU1OTU1MzJ8MA%3D%3D

作者: yjfy    时间: 2004-3-5 10:21

哈哈,是俺拍的。
NEC的这块比较特殊,一方面支持标准的VGA,使用TRIDENT的???芯片,另一方面又支持NEC自己的显示标准:PEGC(NEC480),使用(NEC D95177GN)芯片。
这是我所知道和理解的,请朋友们指正。
作者: yjfy    时间: 2004-3-5 10:27

当年日本制定自己独有的PC标准,所以它的有些配件在本土以外的机子上是用不了的,估计你朋友的卡是从日本洋垃圾中拆来的。
作者: 可爱的深蓝    时间: 2004-3-5 10:43

哈哈!我说呢?我为此还买了一个美国进口的15针母转公的转接口,花了10块钱。到最后还是点不亮(试了N次换了N块主板…………),心中的郁闷……差点把那卡给砸了。
作者: 可爱的深蓝    时间: 2004-3-5 10:47

以下是引用yjfy在2004-3-5 10:21:47的发言:
哈哈,是俺拍的。
NEC的这块比较特殊,一方面支持标准的VGA,使用TRIDENT的???芯片,另一方面又支持NEC自己的显示标准:PEGC(NEC480),使用(NEC D95177GN)芯片。
这是我所知道和理解的,请朋友们指正。

另外老大,在这给个地址吧!
也不用汇款了,我在这发贴只是为了确认身份![em01][em01][em01]不用钱老,邮费我出。嘿嘿!反正我也没有用,也研究不明白![em07][em08]
作者: yjfy    时间: 2004-3-5 10:56

盛情难却,俺就收了,谢谢!
等下次放在“风云藏品”,一定标注“可爱的深蓝 捐藏”
不过以后看上你的东西,是不能笑纳的,毕竟钱不是天上掉下来的。
作者: 可爱的深蓝    时间: 2004-3-5 11:10

以下是引用yjfy在2004-3-5 10:56:28的发言:
不过以后看上你的东西,是不能笑纳的,毕竟钱不是天上掉下来的。

嘿嘿!一般在电脑城的朋友处点不亮的卡,他都是送给偶让偶研究的,研究明白了,把使用方法及作用告诉他就可以了。
哈哈!这些东东是不会花钱的。[em01][em01][em01]
作者: bit    时间: 2004-3-13 01:39

第一块卡,我有的,不过还没有时间研究,甩在那的。
以为比较少见,看来有的人还是多啊。
作者: LEO    时间: 2004-3-13 01:44

以下是引用bit在2004-3-13 1:39:57的发言:
第一块卡,我有的,不过还没有时间研究,甩在那的。
以为比较少见,看来有的人还是多啊。

哪里买的?   多少米?
作者: LEO    时间: 2004-3-14 22:36

可爱的深蓝,我帮你把标题改为更易明白的了.
作者: huicheer    时间: 2004-3-15 17:23

以下是引用yjfy在2004-3-5 10:56:28的发言:

怎么可能????
俺的钱从来都是从天上来的,所以天上一有乌云,俺就好高兴好高兴
作者: 村长    时间: 2004-3-15 23:23

上面ATI芯片的卡,是FOR APPLE的,
我有1片,BIOS上印有“APPLE MACH64 113-32900-105"字样。
作者: LEO    时间: 2004-3-15 23:42

我也有 MACH 64 ,过几天发图.
作者: sc108    时间: 2004-3-16 21:25

有一点有趣的事情是,卡上电容经常在检测后划上标记,偶发现欧美的一般是
蓝色的,而日本的一般是红色的,偶也不敢肯定,不知有没有人发现这一点,
是不是业界的默认标准?
作者: LEO    时间: 2004-3-16 21:28

以下是引用sc108在2004-3-16 21:25:21的发言:
有一点有趣的事情是,卡上电容经常在检测后划上标记,偶发现欧美的一般是
蓝色的,而日本的一般是红色的,偶也不敢肯定,不知有没有人发现这一点,
是不是业界的默认标准?

GZ上应该有一些是显卡厂里的人,你可以去问问.

我现在忙着弄明白那块Intel 850GB.
作者: 村长    时间: 2004-3-16 21:55

PCB ASSY厂为保证产品质量的的习惯做法,跟区域没有差别。
原因是普通的电气检查没办法确认这些部件的是否存在或容量是否正确,
而追加的人工目测检查--检查过的用记号笔作个标志。
作者: LEO    时间: 2004-3-16 22:48

那一定很费眼力吧.
作者: 可爱的深蓝    时间: 2004-3-17 22:30

以下是引用LEO在2004-3-14 22:36:26的发言:
可爱的深蓝,我帮你把标题改为更易明白的了.

非常感谢!嘿嘿在这回个贴,不知老大收到那两张卡了没有?
前天看到两块神卡,可是没有拍到PP,晚了一步,那卡是ISA接口的两个好象液晶的接口但又不是,全长板,带两条线,板上有许多的芯片,还有两个子卡在上面,还集成了一个INTEL的I960的CPU,可惜没有拿到也没有拍到PP.唉!真的很可惜.
作者: LEO    时间: 2004-3-17 22:49

我以后出门随时都要准备DC了,我等会儿做个示范图,大家都统一下拍摄标准吧.
作者: yjfy    时间: 2004-3-17 22:58

邮局一般都比较慢的.
你说的那个卡应该是阵列卡吧
作者: 可爱的深蓝    时间: 2004-3-17 23:05

以下是引用yjfy在2004-3-17 22:58:10的发言:
邮局一般都比较慢的.

不是阵列卡,我有一块阵列卡,那个卡很怪的样子,是从一个很怪的机子上拆下来的,肯定是和网络有关系,因为那机子上好象写着NETWORK之类的什么东东,机子很扁,所有的卡都是躺着放的,还有架子固定,那个贪心的JS把卡都拆了卖钱了,只剩下一个机箱让我参观了一下,我那天下午看到过那块卡,但当时没带相机,第二天去他当拉圾卖了.[em00][em00][em00]
作者: LEO    时间: 2004-3-17 23:15

以下是引用可爱的深蓝在2004-3-17 23:05:15的发言:
[quote]以下是引用yjfy在2004-3-17 22:58:10的发言:
邮局一般都比较慢的.

不是阵列卡,我有一块阵列卡,那个卡很怪的样子,是从一个很怪的机子上拆下来的,肯定是和网络有关系,因为那机子上好象写着NETWORK之类的什么东东,机子很扁,所有的卡都是躺着放的,还有架子固定,那个贪心的JS把卡都拆了卖钱了,只剩下一个机箱让我参观了一下,我那天下午看到过那块卡,但当时没带相机,第二天去他当拉圾卖了.[em00][em00][em00]
[/quote]

EISA网卡么?
作者: htc    时间: 2004-8-24 21:38

确切的说这卡是12位的,用在NEC当年的12位PC上面,所以用在现在的16.32位PC上是根本无法工作的
作者: 天牙海脚    时间: 2006-4-17 15:48

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1