硬件收藏论坛

标题: 解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线! [打印本页]

作者: ssstjy    时间: 2006-1-21 18:55     标题: 解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!

近日得手一条VGA转S的线,这种线适用于小日本的很多显卡!

特别广大有日本的Io-date 和"坑你不是" 的Voodoo 2的藏友,由于没有这条线,始终不能一尝所愿!

今天特别把手上的这条线用万能表测试,看看2个头的线线之间是如何连接的!

结果如下!望对所有的收藏日本V卡藏友有所帮助!

图片附件: [解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!] ScjLGjbl.jpg (2006-1-21 18:55, 190.14 KB) / 下载次数 589
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NDJ8YjI0NDM3ZDN8MTcxNDQyMjIyNnww

作者: ssstjy    时间: 2006-1-21 18:56

图片附件: [解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!] R8tD894W.jpg (2006-1-21 18:56, 194.31 KB) / 下载次数 523
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NDN8ZDJjZmVjNjh8MTcxNDQyMjIyNnww

作者: ssstjy    时间: 2006-1-21 18:57

图片附件: [解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!] vAiT4ELD.jpg (2006-1-21 18:57, 171.83 KB) / 下载次数 564
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NDR8ZGZjYjVhZTR8MTcxNDQyMjIyNnww

作者: ssstjy    时间: 2006-1-21 18:58

图片附件: [解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!] 7vCa1kiv.jpg (2006-1-21 18:58, 188.27 KB) / 下载次数 542
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NDV8NzdkNGZlMzd8MTcxNDQyMjIyNnww

作者: ssstjy    时间: 2006-1-21 18:59

图片附件: [解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!] iQ6f6u96.jpg (2006-1-21 18:59, 172.03 KB) / 下载次数 584
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NDd8MTQzY2E5NjR8MTcxNDQyMjIyNnww

作者: ssstjy    时间: 2006-1-21 19:06

其中VGA的针一共是15条,而S头的针是9条!

在VGA针里,4,6,7,9,10,11这5条针都是没有用到的!

具体连通的线我都万能表测试了好几次,最后得出上图的连接对比图!

以供有兴趣的藏友自己DIY!

由于自己很笨,不会DIY,能做的仅仅是把线的解剖图片发上来!

我在这里恭侯有藏友DIY一条线上来!

[em07]
作者: yamaha125cc    时间: 2006-1-21 19:06

我坐沙发了。楼主主好学!支持!

作者: apple80013    时间: 2006-1-21 21:14

楼主好同志,不过有点小问题.

S头的B和C是地线,所以接VGA头是错误的,正确VGA头的5.6.7.8.10是地线.楼主再量量吧.

作者: ssstjy    时间: 2006-1-22 18:06

以下是引用apple80013在2006-1-21 21:14:06的发言:

楼主好同志,不过有点小问题.

S头的B和C是地线,所以接VGA头是错误的,正确VGA头的5.6.7.8.10是地线.楼主再量量吧.

今天再次的量度了5次,得出的结论还是和我的那个图一样啊!

都是通的,你说的5,6,7,8 ,10里,6 ,7 ,10都和S头里任何一条都不能连通!

只有8才和F是能够连通的啊!

如果版主还有什么疑义,请提出,我再量度.......... [em07]

作者: ssstjy    时间: 2006-1-22 19:40

图片附件: [解剖小日本Voodoo 2 的VGA----->S连接线!] 5fJYVlQf.jpg (2006-1-22 19:38, 191.4 KB) / 下载次数 536
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3Njh8MjQ1N2M4ODl8MTcxNDQyMjIyNnww

作者: apple80013    时间: 2006-1-22 20:02

难道IO-DATA的数据线有特殊之处?想不通啊.有空做根线试试.

你随便找块显卡查查看VGA头是不是这几个为地线.我也被弄糊涂了.

作者: zhoudb    时间: 2006-1-26 00:54

作者: ssstjy    时间: 2006-1-26 13:37

以下是引用apple80013在2006-1-22 20:02:55的发言:

难道IO-DATA的数据线有特殊之处?想不通啊.有空做根线试试.

你随便找块显卡查查看VGA头是不是这几个为地线.我也被弄糊涂了.

我还是在测试了一下啊。还是我的哪个图片,全部正确啊!都是能够连通的啊! [em05]

作者: mikhail-sdfx    时间: 2006-1-27 09:53

VGA的5是自测端,6,7,8是RGB地,10是数字地。5空出,6,7,8,10应该是短接的,所以可能只用到其中的一条线,像是8,地线是应该要连接的吧
作者: ssstjy    时间: 2006-1-27 13:59

以下是引用mikhail-sdfx在2006-1-27 9:53:24的发言: VGA的5是自测端,6,7,8是RGB地,10是数字地。5空出,6,7,8,10应该是短接的,所以可能只用到其中的一条线,像是8,地线是应该要连接的吧

期望兄弟能够DIY一条出来啊! [em01]

作者: pleta    时间: 2006-1-30 13:46

兄弟,别忘记了俺的ELSA影雷者III哈~~

线啊~~!!!

[em02]
作者: lihui    时间: 2006-2-8 23:00

作者: zhoudb    时间: 2006-2-11 23:48

作者: zhoudb    时间: 2006-2-11 23:55

作者: zhoudb    时间: 2006-2-12 00:42

作者: NV888    时间: 2011-1-6 15:50

亲手DIY了一根 ,全部兼容康能普视显卡,包括L2500也能正常使用,但是I=O V2 12M上并不能作为2D输入线,只能作为3D输出到L2500上用。

实际发现这种9针圆头不是S线,而且康能普视和I-O虽然都是日本卡,但是他们的线针脚定义并不相同,至少我的康能普视PURE3D2和I-O DATA 12M V2是完全不一样的,至于影子兄图中的那对I-O V2我没有就不知道具体的针脚。

作者: NV888    时间: 2011-1-6 15:51

求  12M 双面 I-O DATA VOODOO2 的链接线 针脚定义图
作者: NV888    时间: 2011-1-6 23:27

影子兄测试的没有错,这根本就不是一条普通的VGA线,里面的地线没有一条是联通的,而是RGB和同步4跟地线全部单独走线。而I-O DATA 12M双面显存版本的9针圆头又是另一种接法,接近普通9针线,23针都是对地,156输出3基色。主要还是要根据显卡的线路板走线来推测圆口的针脚定义,这只是一条数据传输线

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1