硬件收藏论坛

标题: 成功就在一瞬间,寻求风险投资! [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2006-2-15 18:05     标题: 成功就在一瞬间,寻求风险投资!

如果你不是CPU投资者和经营者,那么,你就放弃了一块投资升值的领地,就丢掉了一次发财致富的好机会.

欢迎探讨!

作者: swbswb999    时间: 2006-2-15 18:57

投资什么的都有,房地产、股票、古玩、保险.....,投资CPU的也有,不多。经营什么的都有,经营CPU的不少,经营老CPU的不多,都没有经营毒品和经营枪支弹药的多。收藏什么的都有,收藏CPU的不多。至于发财致富,少数几人有可能,多数暂时不行,卖一年的CPU不如售楼小姐卖一个月楼的提成多。至于风险和长远投资问题,你的收益和投资额是成正比的。要看你投资多少。也许你的投资收益比投资房地产、股票、古玩多,比经营XXXX的收益大,但你必须投资多,这都是以后的事了。我没有钱来投资,假如我若有钱,有几百万、几千万,我会投资其它行业,我是不会投资CPU的。收藏CPU,是吃饱没事干,喜欢玩玩儿而已。

[此贴子已经被硬件风云于2008-1-4 0:01:24编辑过]

作者: hg8988    时间: 2006-2-15 19:57

收藏CPU,是吃饱没事干,喜欢玩玩儿而已。 [em01]
作者: daix    时间: 2006-2-15 20:05

作者: pinkie    时间: 2006-2-15 20:26

以下是引用daix在2006-2-15 20:05:33的发言:

个人认为cpu能卖出去的条件有二,

一是cpu本身的稀有,

二是便宜的价格,

楼主的cpu......至少淘宝上那些我是不会买的,相信和我相同想法的藏友占多数.

我猜天道的意思是说让大家投资CPU,那样他的CPU就可以顺利的出掉给大家了,这是典型的吹嘘,......至少淘宝上那些我是不会买的,相信和我相同想法的藏友占多数.,这样是希望大家买他的东西。。。。

作者: UU岁月    时间: 2006-2-15 22:42

呵呵,群众的眼睛是雪亮的,藏U的眼睛是犀利的,一眼把人就看穿了,佩服.

作者: Crob    时间: 2006-2-15 23:03

作者: digitaleos    时间: 2006-2-16 10:24     标题: 我也藏U

作者: 收藏之家    时间: 2006-2-16 12:37

作者: bccwchan    时间: 2006-2-16 13:43

我收藏主要都是为兴趣, 以往的兴趣都没有收藏cpu那么好玩. 喜欢它给我很自由的空间. 随时喜欢时拿它出来玩玩, 随时喜欢可以和人分享, 随时喜欢可以独个研究. 随时喜欢可以用一整天拿它来研究, 不喜欢可以将它藏在柜底不见天, 它们不会反对的(反对的只有家人).

Cpu的领域实在太大太大了, x86架构已经可以令你花大量的时间去研究, 去探索, 有时候工作实在太忙, 空闲时拿它们出来看看, 回忆一下得到它的过程, 心头的满足实在给我很充实的感觉. 所以过了2年多, 仍然喜欢它们.

我其实也看好cpu的投资价值, 我觉得只要一天有人用计算机, 一天也有人去收藏它, 只是收藏的人多与少吧. 有时我也想, 有一天我不喜欢我的cpu, 卖出去的话可不可以有钱赚呢.

Billy

Bccwchan

作者: bccwchan    时间: 2006-2-16 13:43

我收藏主要都是为兴趣, 以往的兴趣都没有收藏cpu那么好玩. 喜欢它给我很自由的空间. 随时喜欢时拿它出来玩玩, 随时喜欢可以和人分享, 随时喜欢可以独个研究. 随时喜欢可以用一整天拿它来研究, 不喜欢可以将它藏在柜底不见天, 它们不会反对的(反对的只有家人).

Cpu的领域实在太大太大了, x86架构已经可以令你花大量的时间去研究, 去探索, 有时候工作实在太忙, 空闲时拿它们出来看看, 回忆一下得到它的过程, 心头的满足实在给我很充实的感觉. 所以过了2年多, 仍然喜欢它们.

我其实也看好cpu的投资价值, 我觉得只要一天有人用计算机, 一天也有人去收藏它, 只是收藏的人多与少吧. 有时我也想, 有一天我不喜欢我的cpu, 卖出去的话可不可以有钱赚呢.

Billy

Bccwchan

作者: NtEnter    时间: 2006-2-16 13:48

对Billy有同感.

作者: woodcutter    时间: 2006-2-16 14:13

主要是兴趣爱好,而且对收藏这个行当来说还是乐观的,因为是IT背景,以前也前与硬件打交道,也算是IBMXT时代过来的,所以主要还是将精力放在X86的CPU上面。假设看到自已藏品贬值肯定非常伤心。

相信作为每一个藏友,不管是哪种目的,都希望看到自已手头的藏品迅速升值,又希望能以较低的价格检漏(对不起,这个词好象代表贬义色采重一些)收到新的藏品,这是一个矛盾的心理,需要诸位藏友自已去平衡。

既然大家都希望藏品升值,这个市场就存在一个建设以及规范的过程,当然这里面又是有几重矛盾。比如供与求,新人与老鸟、国内与国际、JS与藏友,垄断与反垄断,保守与开放等等,但大家一定要明白“市场的发展不是以个人的意志为转移的”,我还是希望更多的人加放到收藏的队伍中来。所以,我认为这个圈子里的朋友,应该多多对外发展以及宣传收藏的好处(比如愉悦身心,陶冶情操,提升品味。。。),而不要太过于执着于圈子内的矛盾。

总之,做CPU收藏是一个长期投资的过程,记得以前曾与5号讨论过,俺个人意见是5年之后所有的藏品价值将会翻倍(比存银行划算[em07]),当藏品到了一定的数量,自然就演变成投资了。

毫无疑问现在还是处于成长期,多做点耕耘绝对没有什么坏处。

作者: ROSE    时间: 2006-2-16 15:35

作者: Crob    时间: 2006-2-16 16:17

作者: pinkie    时间: 2006-2-16 17:43

以下是引用Crob在2006-2-16 16:17:03的发言:

说得太精彩了! 看一个事物要从多个角度来分析它的本质。 1、从爱好者角度:为了娱乐身心,并以自己所拥有的U而骄傲,并以此做为工作之余的消遣,缓解工作压力。他们有非常单纯的精神力量支持他们花大量的MONEY和精力去收购、了解每一块U。 2、从U商的角度:试图发现其中的商机,并以此做为突破口发展、实现他们的商业计划。他们是以盈利为目的的,采用一些商业手法试图活跃U市,尽可能抬高U价,形成利润丰厚的市场环境,并以试图发现U市最新动态为目的去了解这个市场和每一块U。 3、即爱好又从商:这类藏U者希望能以U养U,我想这是所有类型的收藏人士所希望达到的最平和的境界,用一种平和的态度来参与和发现这个潜在的市场,说不定会有更大的收获......

上面几位的看法都同意的。

我的观点是,只买不卖的、又买又卖的、只卖不买的都是合理的,大家都是CPU收藏里的一个环节,少了哪个都不好,流通的路就不顺了,收U的门路也少了。

可是对楼主的做法不是很同意,一方面把自己TAOBAO里的U价标高很多,一方面在坛里鼓吹CPU投资升值发大财的论调,这样的话把部分头脑发热的U友套进去了,以后会给别人骂的。

本人的看法,希望不要得罪楼主。

作者: CHTH    时间: 2006-2-16 23:40

1.是否升值,这是风险问题。

2.是否宣传,这是手段问题。

3.是否成功,这是钞票问题。

......

其实,这些都不是问题。态度决定一切,这才是问题!

[em01]
作者: digitaleos    时间: 2006-2-16 23:51     标题: 喜欢你这一段话

作者: 天道酬勤    时间: 2006-3-3 12:42

收藏一是已经知道该类物品的文化价值与经济价值,才去悉心收藏,目前绝大部分从事收藏的人士均属此列。二是尚不知道该物是否有收藏价值,不经意间予以收藏,本无收藏之意,但时过境迁,这些原本“不起眼”的东西却成了宝物,摇身一变上了拍卖台,连当事者也懊悔“为何当初不多收些……”

从现实的收藏角度来说,应当独具慧眼对器物予以收藏,即不拘一格。惟有这样,才能创造出日后所谓的收藏价值。原因是那些众人知晓具有收藏价值的物品,早已被一大群人看好且明争暗夺,后来者再想加入,要么是拾人玩剩下的低品位东西,要么高价吃进,要想在经济价值上有大收益,概率是很小的。

提倡独具慧眼去收藏,全方位地俯视CPU收藏的一切,处处做个有心人,不断地注意观察和收集信息来修正自己的收藏行为。CPU收藏领域同样有它的文化价值与经济价值可挖掘!

精明的投资者,对CPU收藏要研究到位,市场行情各异,一定要看准机会,分别藏之,该出手是就出手。应使藏品呈现多元化的结构组合,这样有利于防范和分散投资风险,回报获利的机会就相应增多。

要有知识----收藏CPU是一种专业性、学术性、实践性很强的科学“鉴赏”活动,一个收藏者不仅需要具有对cpu的一般专业知识,,而且能够研究藏品的文化、科学价值等。要达到这样的水准,没有一定的素质和相应的知识水平是不行的。

要有胆量----在市场激烈竞争的今天,cpu收藏同样面临着高手如林,竞争激烈的局面。要收到精品、珍品,没有超前意识,没有足够的胆量是不行的。在收藏中只要看准了心爱之物,不要犹豫。

要有缘分---- 缘分也要靠自己有一种好心态,善于把握时机,寻找机遇。。珍贵藏品可以从市场和网上掏来的。的确,许多的东西你若刻意去追求,甚至花高价去购买,往往适得其反,只要有心,就会有所得,收藏一定要做有心人。

要有财力----收藏是一种投资,没有投入就没有回报,从无到有,从少到多,不断提高收藏的档次,并采取以藏养藏,互相交换等方式纳精汰次,让收藏纳入流通轨道。这样就活了,变没钱为“有钱”.

作者: Leou    时间: 2006-3-3 13:31

作者: 未知区域    时间: 2006-3-3 21:06

作者: Time    时间: 2006-3-5 14:37

收藏的U,我一般不买超过20元的。
作者: wyh123abc    时间: 2006-3-14 16:45

看到大家说收藏,我也说几句,其实,我原来是玩音响的,可是老婆嫌我吵人,不要我听啊,后来我就收藏电脑了,原来在单位从事电脑工作,第一台是IBM PC 机,频率是4,7MHZ的。我想这多CPU 如何收藏啊,想来想去,最后电脑不是二进制的吗,就从这里开始吧,第一个CPU的频率就定为1MHZ哦,按照1MZH乘以2是下一个收场CPU的频率,依次类推就如下:

1MHZ,2MHZ,4MHZ,8MHZ,16MHZ,33(32)MHZ,66(64)MHZ,

133(128)MHZ,266(256)MHZ,533(512)MHZ,1(1024)GHZ,

2GHZ,4GHZ,8GHZ,16GHZ,32GHZ,64GHZ,128GHZ,256GHZ

哈哈哈^_^,大家看到了吧,这样收藏即可省钱,又能反映CPU的发展啊,我现在已经收藏到了2GHZ啊,不过现在是用电脑啊,以后不就是收藏吗,我收藏的还有个特点啊,那就是都是能工作的电脑啊(活的),而且都是当时时代的操作系统和软件啊!

哈哈哈,现在老婆又反对我收藏电脑了,家里放不下了哦,我如何是好啊,我都爱收藏整体电脑快要超过老婆了哦!!!。哈哈哈^_^

好了以后在说我的收藏电脑的配置原则啊。

作者: woodcutter    时间: 2006-3-14 21:52

以下是引用wyh123abc在2006-3-14 16:45:57的发言:

看到大家说收藏,我也说几句,其实,我原来是玩音响的,可是老婆嫌我吵人,不要我听啊,后来我就收藏电脑了,原来在单位从事电脑工作,第一台是IBM PC 机,频率是4,7MHZ的。我想这多CPU 如何收藏啊,想来想去,最后电脑不是二进制的吗,就从这里开始吧,第一个CPU的频率就定为1MHZ哦,按照1MZH乘以2是下一个收场CPU的频率,依次类推就如下:

1MHZ,2MHZ,4MHZ,8MHZ,16MHZ,33(32)MHZ,66(64)MHZ,

133(128)MHZ,266(256)MHZ,533(512)MHZ,1(1024)GHZ,

2GHZ,4GHZ,8GHZ,16GHZ,32GHZ,64GHZ,128GHZ,256GHZ

哈哈哈^_^,大家看到了吧,这样收藏即可省钱,又能反映CPU的发展啊,我现在已经收藏到了2GHZ啊,不过现在是用电脑啊,以后不就是收藏吗,我收藏的还有个特点啊,那就是都是能工作的电脑啊(活的),而且都是当时时代的操作系统和软件啊!

哈哈哈,现在老婆又反对我收藏电脑了,家里放不下了哦,我如何是好啊,我都爱收藏整体电脑快要超过老婆了哦!!!。哈哈哈^_^

好了以后在说我的收藏电脑的配置原则啊。

如果你有过剩的IBMPC-XT机,我到愿意帮你解决后顾之忧:)请PM个价钱给我吧!

你现在手头到底有那些电脑整机啊,何不拿出来给大伙瞧瞧?

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1