硬件收藏论坛

标题: [建议]刊登一个CPU的收藏参考价 [打印本页]

作者: WATER    时间: 2004-3-20 13:17     标题: [建议]刊登一个CPU的收藏参考价

哪位藏友能提供一个列表,将可收藏的CPU(常见的)参考价格登录在上边,虽然各地区价格不尽相同,但不会有数量级的差别.如果有这样的一个参考价,就不会花太多的冤枉钱.
作者: 赖胖子    时间: 2004-3-21 09:22

我支持。
作者: LEO    时间: 2004-3-21 14:56

慢慢来吧,我先问,普通Pentium,金顶Pentium,Cyrix MII,
作者: LEO    时间: 2004-3-22 13:06

还有PPro,K6
作者: LEO    时间: 2004-3-22 23:03

大家都来说说吧.
作者: 阿拉丁    时间: 2004-3-23 00:04

我来说说我心目中的价格吧。普通Pentium,10元,金顶Pentium,10元(你说的是P60。P75吧)  Cyrix MII  10元,PPro 256K40,512K80,1M150  ,K6 10元
作者: 阿拉丁    时间: 2004-3-23 00:05

我乱说的啊,大家都说说?村长?WATER?胖子 ?
作者: LEO    时间: 2004-3-23 00:43

以下是引用阿拉丁在2004-3-23 0:04:14的发言:
我来说说我心目中的价格吧。普通Pentium,10元,金顶Pentium,10元(你说的是P60。P75吧)  Cyrix MII  10元,PPro 256K40,512K80,1M150  ,K6 10元

Cyrix MII已经15了.
作者: XiongGQ    时间: 2004-3-23 09:00

以下是引用阿拉丁在2004-3-23 0:04:14的发言:

金顶的P 10元买不到吧,我这里要25-30,P PRO 512K 50,其它的差不多吧。
作者: XiongGQ    时间: 2004-3-23 09:04

其它:8088、8086 5元,各个牌子都有,但还是INTEL的最多;8087 25-40元,全是金顶的,不过不是金顶的好象没有;80287 10元,金顶的287 100元。
作者: 阿拉丁    时间: 2004-3-23 12:50

以下是引用XiongGQ在2004-3-23 9:00:09的发言:
[quote]以下是引用阿拉丁在2004-3-23 0:04:14的发言:

金顶的P 10元买不到吧,我这里要25-30,P PRO 512K 50,其它的差不多吧。
[/quote]
我们这边卖这些老CPU的很少,即使有也是价格混乱,所以我都是凭感觉写的,有些不对见笑了
作者: keren    时间: 2004-3-23 13:20

以下是引用XiongGQ在2004-3-23 9:04:19的发言:
其它:8088、8086 5元,各个牌子都有,但还是INTEL的最多;8087 25-40元,全是金顶的,不过不是金顶的好象没有;80287 10元,金顶的287 100元。

D8087(也就是非金顶的),它的收藏价远在金顶的C8087之上,基本上有三种型号D8087,D8087-1,D8087-2。频率分别为5,10,8MHz,如果想在150元以下购得,难。
Intel 80287的非金顶,基本上有五种:D80287,D80287-6,D80287-8,D80287-10,D80287-12,其中D80287-12价值最高,很难找到,价格不会低于100元。金顶的有C80287,C80287-3,C80287-6,C80287-8,C80287-10,C80287XL,100元以下我想很难弄到。
作者: LEO    时间: 2004-3-23 14:24

以下是引用阿拉丁在2004-3-23 12:50:04的发言:
我们这边卖这些老CPU的很少,即使有也是价格混乱,所以我都是凭感觉写的,有些不对见笑了

最近成都价格是日渐混乱了.
作者: LEO    时间: 2004-3-23 15:15

Pro好像大家都收得不是很多,是货源问题吗?
作者: keren    时间: 2004-3-23 22:23

货源是一个问题,但不是最主要的,我认为最根本的还是价格,打个比方说,一个Pro的CPU,一般也许我们认为它的价格应该在50比较合适,但是你是否就会以这个价格出让给别人呢?从卖方的立场考虑,应该能够找到答案,我个人如此认为。
作者: 村长    时间: 2004-3-23 22:44

以下是引用LEO在2004-3-23 0:43:22的发言:
[quote]以下是引用阿拉丁在2004-3-23 0:04:14的发言:

同意,OVERDRIVE的要高点,20~30吧?
PPro的如果30元以下,有多少收多少都可以,
卖金也要这个价了。
286以下的少见,不知道。
不过我的Cyrix FasMath是10块买的。
作者: 村长    时间: 2004-3-23 22:49

那些笔记本用的所谓金顶CPU,如233MHz,300MHz,
20~30元的价格,我一直觉得偏高,
应在15元以下才合理。
作者: LEO    时间: 2004-3-23 22:57

以下是引用村长在2004-3-23 22:44:04的发言:
同意,OVERDRIVE的要高点,20~30吧?
PPro的如果30元以下,有多少收多少都可以,
卖金也要这个价了。
286以下的少见,不知道。
不过我的Cyrix FasMath是10块买的。

现在发现两个MII的含金量应该比一个Pro要多,而价格却差不多.这么说MII从含金量上来看性价比要高些咯.
作者: LEO    时间: 2004-3-23 23:06

以下是引用村长在2004-3-23 22:49:44的发言:
那些笔记本用的所谓金顶CPU,如233MHz,300MHz,
应在15元以下才合理。

而且此金顶与Pro的金顶有很大不同.
XiongGQ还有一块铝顶的 大家看到没有? 多不多见?
作者: LEO    时间: 2004-3-23 23:08

以下是引用keren在2004-3-23 22:23:08的发言:
货源是一个问题,但不是最主要的,我认为最根本的还是价格,打个比方说,一个Pro的CPU,一般也许我们认为它的价格应该在50比较合适,但是你是否就会以这个价格出让给别人呢?从卖方的立场考虑,应该能够找到答案,我个人如此认为。

商家也卖得很贵.因为的确很少.
作者: 赖胖子    时间: 2004-3-24 09:30

我的不多也很乱,我先观望。
作者: wuyuetiger    时间: 2004-3-24 12:27

市场是有说服力的,当出现有价无市的情况下市场会自动进行调节,不知道这对收藏来说是否有作用
作者: LEO    时间: 2004-3-24 15:45

以下是引用wuyuetiger在2004-3-24 12:27:23的发言:
市场是有说服力的,当出现有价无市的情况下市场会自动进行调节,不知道这对收藏来说是否有作用

日渐看涨.
作者: XiongGQ    时间: 2004-3-24 17:09

以下是引用村长在2004-3-23 22:49:44的发言:
应在15元以下才合理。

那些所谓“ 黄金CPU”都不是原装的,个人认为收藏几块调节一下还可以,没有太大的收藏价值,我这里遍地都是,价钱也懒得问。
作者: LEO    时间: 2004-3-25 15:24

以下是引用keren在2004-3-23 22:23:08的发言:

还有一个原因就是附带的主板价格.
作者: LEO    时间: 2004-3-25 15:25

以下是引用XiongGQ在2004-3-24 17:09:28的发言:
那些所谓“ 黄金CPU”都不是原装的,个人认为收藏几块调节一下还可以,没有太大的收藏价值,我这里遍地都是,价钱也懒得问。

表面是有很大不同,那又是哪里生产的?
作者: monitor    时间: 2004-3-29 13:33

现在还不是收集奔腾PRO的时候吧...
那些“黄金CPU”到底怎么回事呀?我一直很疑惑...哪位大狭给个权威解释啊?
...和那些早期焊在带针脚线路板上的486是一回事么?
作者: LEO    时间: 2004-3-29 13:56

以下是引用monitor在2004-3-29 13:33:46的发言:
现在还不是收集奔腾PRO的时候吧...
那些“黄金CPU”到底怎么回事呀?我一直很疑惑...哪位大狭给个权威解释啊?
...和那些早期焊在带针脚线路板上的486是一回事么?

何解?

那些“黄金CPU”应该就是把笔记本的U转成台式机用的.
作者: monitor    时间: 2004-3-29 14:00

谁转的?Intel官方还是民间产品?...
作者: LEO    时间: 2004-3-29 14:27

以下是引用monitor在2004-3-29 14:00:45的发言:
谁转的?Intel官方还是民间产品?...

以前好像说过,不像是正式产品.但水平也不差.
作者: wuyuetiger    时间: 2004-3-30 17:09

应该是正式产品,在日本的网站上有出售,我就此问题咨询过国外的收藏家,一般认为是正式的产品,有点象工包性质,专用于特定品牌的notebook
作者: 有孝    时间: 2004-4-13 11:22

非金顶的8087现在已经不多见,或许二三十年后还而能见到,因为它现在已经用在军工方面了。在我们这里,非金顶的8087最便宜也要200元以上(价格是跟速度有关的)还有非金顶的80287-12,哪更贵了,现在好像要800元以上。而且没有货。好像还有80187的,不知道是不是CPU方面的东西,价格更是惊人,1200以上。
作者: keren    时间: 2004-4-16 18:04

请问版主有孝先生是什么地方的?到浙江买过CPU?
作者: sh    时间: 2004-4-16 18:16

以下是引用有孝在2004-4-13 11:22:50的发言:
非金顶的8087现在已经不多见,或许二三十年后还而能见到,因为它现在已经用在军工方面了。在我们这里,非金顶的8087最便宜也要200元以上(价格是跟速度有关的)还有非金顶的80287-12,哪更贵了,现在好像要800元以上。而且没有货。好像还有80187的,不知道是不是CPU方面的东西,价格更是惊人,1200以上。

版主真是见多识广,前些日子在二手电脑城里看见一块 Intel i960我问店主多少钱,他说不卖,不知道这种u要花多少钱弄到手啊
作者: 有孝    时间: 2004-4-16 19:31

呵呵,敞处就是臭名昭著的电子垃圾处理地,潮阳市。不是我到浙江去买CPU,而是浙江人在我们这里买去洗金,然后我才去他们的旅馆找他们找CPU的。
作者: XiongGQ    时间: 2004-4-16 20:39

以下是引用有孝在2004-4-16 19:31:57的发言:
呵呵,敞处就是臭名昭著的电子垃圾处理地,潮阳市。不是我到浙江去买CPU,而是浙江人在我们这里买去洗金,然后我才去他们的旅馆找他们找CPU的。

喜欢收藏CPU的人住在潮阳真是幸福啊![em04]
作者: keren    时间: 2004-4-16 22:17

潮阳市,就是广东的潮阳市喽?电子垃圾处理地?我想喜欢CPU的人都会喜欢那个地方的,在收藏CPU的人的眼中,真是越近垃圾越开心。
作者: monitor    时间: 2004-4-18 20:01

前些天听老爸说单位处理电脑,80年代的IMB卖给收破烂的10块钱一台...心痛啊
作者: CHTH    时间: 2004-4-18 20:20

以下是引用有孝在2004-4-13 11:22:50的发言:

晕ing~~[em09]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-4-18 22:29

10元没搞错吧!!吐血
作者: monitor    时间: 2004-4-19 12:44

就是十元,气死我了...一共卖了25台!!!...还不如卖给我了
作者: LEO    时间: 2004-4-21 17:19

我又来问,
MII 300非金顶频率300以下,i960, 387 ,386, 486SX ,DX2 ,P60, P75, WinChip ,K-5,
作者: keren    时间: 2004-4-21 18:19

以下是引用monitor在2004-4-18 20:01:10的发言:
前些天听老爸说单位处理电脑,80年代的IMB卖给收破烂的10块钱一台...心痛啊

仅卖十元?我真不知道他将如何使用这十元钱?[em00]
作者: 阿拉丁    时间: 2004-4-21 18:25

怎么用?说不定那10元钱没放好,回家就找不着了[em01][em01]

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1