硬件收藏论坛

标题: 15块钱收了个voodoo2 [打印本页]

作者: 砂子    时间: 2006-11-8 20:27     标题: 15块钱收了个voodoo2

15块钱收了个voodoo2

15块钱收了个voodoo2

应该是中凌的,可是上机后发现一个问题,能识别卡,并成功安装驱动,但无法识别显存容量,提示没有显存,郁闷,不知道是什么原因,卡上看不出虚焊和维修痕迹,用的系统是XP,主板是nf2,上的巴顿2500+的CPU。不知道是不是兼容性问题。

图片附件: [15块钱收了个voodoo2] HlBflS3p.jpg (2006-11-8 20:23, 133.3 KB) / 下载次数 0
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDh8NjA3NjBmYWF8MTcxMzI5MzA4OXww

图片附件: [15块钱收了个voodoo2] y2Dwh7yU.jpg (2006-11-8 20:23, 131.92 KB) / 下载次数 0
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDl8YTkzZDY1YTJ8MTcxMzI5MzA4OXww

作者: ssstjy    时间: 2006-11-8 21:09

它只是一张子卡!

纯粹的子卡!

我个人感觉它-----严格来说不是显卡,只能说是加速卡!起辅助作用。

打个不是很恰当的比方,如果显卡是汽车的话,那么V2 ,只能说是润滑油吧!

[em01]
作者: 砂子    时间: 2006-11-9 00:22

QUOTE:
以下是引用ssstjy在2006-11-8 21:09:51的发言:

它只是一张子卡!

纯粹的子卡!

我个人感觉它-----严格来说不是显卡,只能说是加速卡!起辅助作用。

打个不是很恰当的比方,如果显卡是汽车的话,那么V2 ,只能说是润滑油吧!

[em01]

斑竹这样说,只能说明你从来没有体验过第一次从二维看到三维景象的感觉,我是从奔腾133开始diy电脑的,自己装机用的第一块显卡是联讯的S3 765,你如果玩过极品飞车2 SE的话就明白当时的VOODOO是多么的惊人,流光异彩,华丽无比,98年我第一次自己掏钱买VOODOO时省吃俭用了很久,但是在那个下面跑极品飞车2 SE我觉得值那个价,当时3DfX的glide图形接口是画质最好的。那时候的RIVA 128简直太烂了。

没有任何人说过voodoo1~2不是子卡,也没有任何人说过它是显卡,它是纯3D加速卡而已,但我个人认为VOODOO最经典的就是voodoo2,因为它后来做成独立带2D显示的显卡在同时代比他强的卡比比皆是,譬如G400,TNT等(因为那时候游戏编程流行OPENGL了,做glide的人少了,支持率不高,虽然VOODOO也支持OPENGL,但绝不是它的强项),所以3DFX里程碑式的经典是SL1的voodoo2。v2不是润滑油,因为它存在的时代,真正的3D显卡只是一个概念而已。

作者: Leou    时间: 2006-11-9 00:41

的确那时候voodoo也给我带来不少美好的回忆,voodoo在我心里的地位决不只是汽车润滑油那么简单,可以说得上是发动机了,是力量的来源,配套的2D显卡可以比作是轮子吧,毕竟要通过它才可以最终实现画面,呵呵。极品2 se和极品3的确令voodoo效果发挥到极致,当时我也是为了跑极品2 se和3才去买第一张voodoo卡的,之后就是疯狂的午夜跑车。沙子兄是不是也常跑飞车啊,极品2,3现在还可以在网上对战的,有空我们联下机吧,重温一下当年用voodoo跑飞车感觉。[em07]
作者: 砂子    时间: 2006-11-9 09:36

QUOTE:
以下是引用Leou在2006-11-9 0:41:01的发言:
的确那时候voodoo也给我带来不少美好的回忆,voodoo在我心里的地位决不只是汽车润滑油那么简单,可以说得上是发动机了,是力量的来源,配套的2D显卡可以比作是轮子吧,毕竟要通过它才可以最终实现画面,呵呵。极品2 se和极品3的确令voodoo效果发挥到极致,当时我也是为了跑极品2 se和3才去买第一张voodoo卡的,之后就是疯狂的午夜跑车。沙子兄是不是也常跑飞车啊,极品2,3现在还可以在网上对战的,有空我们联下机吧,重温一下当年用voodoo跑飞车感觉。[em07]

低分辨率下800*600 voodoo2在glide图形界面下的画质无人能出其右,个人感觉现在的游戏可玩性没以前的高了。voodoo2 SL1配合G200的画质应该知道今天还是可圈可点的。

作者: mikhail-sdfx    时间: 2006-11-14 17:07

我从Vodooo3 开始的,呵呵
作者: hugo929    时间: 2006-11-14 23:10

牛啊 学习中

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1