硬件收藏论坛

标题: 个人觉得收声卡最实用!收CPU哪个是来用的? [打印本页]

作者: lankeduff    时间: 2006-11-11 23:09     标题: 个人觉得收声卡最实用!收CPU哪个是来用的?

个人觉得收声卡最实用!收CPU哪个是来用的?

声卡收来就挂在pci插口上享受起来,告别了音色平平的板载声卡。

但是你们收cpu呢?

那些80、90年代的cpu你收来自己用?不大可能吧?

所以觉得收cpu不实用。而且有的cpu你收来没地方插还不知道好坏!

那些收cpu的人,估计也是兴趣爱好,或者是为了视觉上的满足?

还是为了等升值了之后去卖出赚一笔钱?

所以我是收声卡,别的不收藏的!

作者: lankeduff    时间: 2006-11-11 23:19

大家不要砸我呀,我新人,还需要大哥们来呵护我呢!
作者: txg0327    时间: 2006-11-11 23:52

简直歪理邪说!!!

按照你的理论:

1、我估计你家里台式电脑不会超过3-5台吧,所以你最多只收3-5快声卡,具体数量根据你台式电脑的数量增减,否则的话你多余的卡没法用啊

我估计你收的声卡肯定不止3-5块吧?多收的也是兴趣爱好,或者是为了视觉上的满足?还是为了等升值了之后去卖出赚一笔钱?

2、计算机技术发展这么快,PCI插槽也总有被淘汰的那一天,到时候那些你收来的声卡还自己用?不大可能吧?所以觉得收声卡不实用,总有一天你收来的声卡没地方插还不知道好坏!

作者: pinkie    时间: 2006-11-11 23:59

你说声卡收来可以用吧! 但是对于我来说板载的已经够用了, 就是你送我最顶级的, 我也是懒的去搞到机里面去的.

说到CPU嘛, 还是有好一些喜欢点U的藏家, 就是条件不同, 也有很多的CPU/FPU藏家们没有条件测试的, 不过测试的愿望还在, 只是在等待机会, 到时有平台了, 还是多数藏家还是喜欢点U的.

爱好不同嘛, 看法就自然不同了, 可能如你说的, 有部分为了视觉上的满足, 也有部分是为了等升值了之后去卖出赚一笔钱, 藏声卡的人也有上面想法的人吧....

作者: maoxuezhu    时间: 2006-11-12 00:55

我也有块声卡,还是创新的,应该比较经典(如图). 现在正在使的是块ASUS 945的主板,好像是LZ说的那种"音色平平的板载声卡",6声道的. 请问LZ,这两种哪种更好呢?[em07]

另外还想问问LZ,这块创新的"好"卡能插在我的主板上代替那个"音色平平的板载声卡"吗?[em07]

图片附件: [个人觉得收声卡最实用!收CPU哪个是来用的?] s18Vrlz3.jpg (2006-11-12 00:54, 116.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1NTR8NjZmNzE4NzN8MTcxNDcxODc5MXww

作者: 天道酬勤    时间: 2006-11-12 01:26

声卡收藏很有前途,也很YY,不过,再好的民用声卡,也不hi-fi,

在烧友眼里......

人各有志,和平共处.

作者: pinkie    时间: 2006-11-13 01:05

QUOTE:
以下是引用maoxuezhu在2006-11-12 0:55:27的发言:

我也有块声卡,还是创新的,应该比较经典(如图). 现在正在使的是块ASUS 945的主板,好像是LZ说的那种"音色平平的板载声卡",6声道的. 请问LZ,这两种哪种更好呢?[em07]

另外还想问问LZ,这块创新的"好"卡能插在我的主板上代替那个"音色平平的板载声卡"吗?[em07]

这个问题有点难度呀, 我是听不出其中的什么音色的.

听说有些HIFI的音频线就几万元一条的, 是吗????

作者: xi11west    时间: 2006-11-13 02:26

收集钞票最实用
作者: pc5s    时间: 2006-11-13 08:53

我收声卡,也收CPU,更收和计算机有关的软硬件。

我不会等到价高的时候卖出去,但我会用来满足自己和周围人们的视觉。

我收藏硬件不是为了实用。就目前来说,硬件收藏本来就是种业余爱好,没有必要赋予收藏一个很虚又貌似很高尚的理由,说白了就是为了收藏、为了兴趣、为了我的网站站点更加多一点内容、为了追忆10个IT从业春秋。

但丁:“走自己的路,让别人说去罢!”

鲁迅:“....走的人多了也便成了路”

??:“自己喜欢收藏什么就收藏什么”

作者: lessice    时间: 2006-11-13 09:50

声卡,现在基本上没有使用价值...

昨天把那块独立声卡从机器中拆走了,继续用集成的ALC850,原因是:耗电、增加散热、xp驱动做得不好、干扰电视卡工作。 如果你用耳机,还是可以用声卡来听的,如果是稍微好一点的喇叭,我相信你都听不出来他们之间的区别,为了推动高度集成化事业的向前发展,让我们尽情的使用集成声卡吧!独立的收藏起来...

[em07]
作者: pinkie    时间: 2006-11-13 22:27

收藏的, 我看主要的是收藏那份情感, 出于对早期事物的怀念, 声卡什么的都是一样.
作者: yamaha125cc    时间: 2006-11-15 00:46

在我的惠威M200 之下,我玩了帝盟MX200/300/创新AWE GOLD/ 4620/4760 还是挑MX300,原因,我喜欢听音乐,需要跟发烧不同,所以无必要评论收藏CPU的.

作者: 5号    时间: 2006-11-15 17:17

喜欢听蔡琴,不一定要用惠威~
作者: 天道酬勤    时间: 2006-11-16 00:54

QUOTE:
以下是引用5号在2006-11-15 17:17:02的发言:
喜欢听蔡琴,不一定要用惠威~

.蔡琴老歌是发烧友、爱乐者人手一张的必备之物,

那天在音像店,一张蔡琴老CD盘,店主给打了折,还要90多元,

我看淘宝上还有人卖600多元,

打磨的蔡琴老CD盘5元就能买到.晕不晕啊!

真是收藏无处不在.

作者: 5号    时间: 2006-11-16 14:52

QUOTE:
以下是引用天道酬勤在2006-11-16 0:54:37的发言:

那天在音像店,一张蔡琴老CD盘,店主给打了折,还要90多元,

真是收藏无处不在.

灌一下水哦~
前日淘U,见到N多黑胶唱片,最便宜的都要50米每片。不知道现在黑胶唱片机什么价格......so cool......

作者: 天道酬勤    时间: 2006-11-16 19:55

QUOTE:
以下是引用5号在2006-11-16 14:52:31的发言:

灌一下水哦~
前日淘U,见到N多黑胶唱片,最便宜的都要50米每片。不知道现在黑胶唱片机什么价格......so cool......

8成新的建伍唱机在我们这里要卖200元/台.

小老板给我说,我卖给他50元也不要,

卖的就是个店铺费,还有他的工钱.

我也可以天天在他店里坐着等电话,

让我去收50元也用不到.

这不是害我吗?我放着好好的CPU不卖,去给他义务打工.

不过,转行卖LP也不错,淘宝上没有下来1000元的价,

卖一台是一台,不过,也许,大概,一年也卖不掉一台.

还是卖CPU吧!

作者: pc5s    时间: 2006-11-16 23:30

QUOTE:
以下是引用天道酬勤在2006-11-16 0:54:37的发言:

真是收藏无处不在.

我买了张XRCD的JP版,打折后210大米!黑胶唱片机我有两台,一台是手摇的,一台是牵着我初恋情人的手一起去买回来的。收藏中.....
作者: hugo929    时间: 2006-11-17 00:22

收藏无处不在
作者: 5号    时间: 2006-11-17 19:07

QUOTE:
以下是引用pc5s在2006-11-16 23:30:00的发言:

我买了张XRCD的JP版,打折后210大米!黑胶唱片机我有两台,一台是手摇的,一台是牵着我初恋情人的手一起去买回来的。收藏中.....

下次去市场,拍点PP回来请大侠鉴定~ 准备入手一台~

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1