硬件收藏论坛

标题: 我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。 [打印本页]

作者: ggggeo    时间: 2004-4-12 00:32     标题: 我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。

[move]大哥。。有谁愿意便宜点卖给我个Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。我想用的啊。。要能用的。。听说Pentimu Pro是因为集成了同频的二级缓存才落得合格不高。所以流产了对吗。。也许不是主要原因吧。。不过应该有方面的原因吧。。我觉得。。[/move][SHADOW=255,blue,1]文字
作者: XiongGQ    时间: 2004-4-12 11:38

易趣上刚好有一套正在拍卖。
作者: ggggeo    时间: 2004-5-15 22:12

什么时候啊大哥,,不早说。。
作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-15 23:11

下次有就通知你,呵呵
作者: 老李老店    时间: 2004-5-19 12:46

请问想要哪种PRO?多少钱你能接受?
作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-19 17:19

我也要,pentium pro 166或200 1M 90包邮可接受
作者: monitor    时间: 2004-5-20 17:22

200 1M的可是高价货哦...hehe...90元估计不够了
作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-20 23:29

上次易趣上我也拍到90就不跟价了,最后确实拍到很高
不过我是姜太公钓鱼,关键是喜欢的CPU太多,不能把资金都投到这块芯片上了
作者: monitor    时间: 2004-5-23 21:02

现在易趣上有人在卖,开口就是300...hehe...夸张...
我还是老老实实从便宜的品种收集吧...
作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-23 23:02

300的我看到了,另外ppro 5枚也只要560,显然300这个价过份了!
作者: monitor    时间: 2004-5-24 12:26

反正我是没那么多钱去买那么贵的U...
作者: monitor    时间: 2004-5-30 21:15

弄了套PRO的板子,卖家说是好的,可是没法试哦...hehe...努力点亮中!
作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-30 22:10

朋友还没有PRO的芯片,应该努力哦,上次易趣有人卖10块ppro 200 512K时你没抢两块?

作者: LEO    时间: 2004-5-31 01:17

以下是引用wuyuetiger在2004-5-30 22:10:45的发言:

朋友还没有PRO的芯片,应该努力哦,上次易趣有人卖10块ppro 200 512K时你没抢两块?

多少米的?

作者: wuyuetiger    时间: 2004-5-31 12:20

好象拍到70一片吧
作者: monitor    时间: 2004-5-31 12:24

PRO的U到是有,就是没AT电源...hehe...所以一直没点亮...

很想点上看看我那些PRO到底有几块是好的哦

作者: LEO    时间: 2004-5-31 12:57

以下是引用monitor在2004-5-31 12:24:19的发言:

PRO的U到是有,就是没AT电源...hehe...所以一直没点亮...

很想点上看看我那些PRO到底有几块是好的哦

几块Pro? 早期U很难坏的吧.

作者: mauriceliu    时间: 2004-6-3 14:44

连AT电源都没有?还收藏什么啊,难道大家真的把CPU买来当工艺品看的么?
作者: LEO    时间: 2004-6-3 14:50

以下是引用mauriceliu在2004-6-3 14:44:03的发言: 连AT电源都没有?还收藏什么啊,难道大家真的把CPU买来当工艺品看的么?

你是怎样认为的呢?

作者: mauriceliu    时间: 2004-6-3 21:31

当然应该组成能用的系统,这样的CPU才有生命力嘛。。。

我的收藏不多,不过大部分都组成可以运行的完整系统。配上当时的操作系统和流行的软件,一样可以体会那种极速的高端感觉。。。本来这种东西就是这样的,如今的顶级配置,十年之后也就和386没什么区别了。

所以,我目前是没有那么多时间和地方,否则将来肯定把东西都摆出来运行。没有软件,硬件又有什么意义呢?呵呵,可能我是搞软件的,想想看,若干年后,弄几十套有代表意义的系统,分别运行历史上不同的OS和应用程序,花花绿绿,滴滴答答多热闹啊,哈哈。

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-3 23:56

以下是引用mauriceliu在2004-6-3 21:31:16的发言:

当然应该组成能用的系统,这样的CPU才有生命力嘛。。。

我的收藏不多,不过大部分都组成可以运行的完整系统。配上当时的操作系统和流行的软件,一样可以体会那种极速的高端感觉。。。本来这种东西就是这样的,如今的顶级配置,十年之后也就和386没什么区别了。

所以,我目前是没有那么多时间和地方,否则将来肯定把东西都摆出来运行。没有软件,硬件又有什么意义呢?呵呵,可能我是搞软件的,想想看,若干年后,弄几十套有代表意义的系统,分别运行历史上不同的OS和应用程序,花花绿绿,滴滴答答多热闹啊,哈哈。

我倒觉得CPU未必要组成系统,CPU是PC的核心部件,有它自身的价值,若说到使用各种老系统,不妨安装virtual PC 或VMWare之类机器仿真器,一样体验老软件带来的复古感觉,现在在windows下装个苹果的操作系统都是可以的.
作者: LEO    时间: 2004-6-4 01:44

以下是引用wuyuetiger在2004-6-3 23:56:07的发言: 我倒觉得CPU未必要组成系统,CPU是PC的核心部件,有它自身的价值,若说到使用各种老系统,不妨安装virtual PC 或VMWare之类机器仿真器,一样体验老软件带来的复古感觉,现在在windows下装个苹果的操作系统都是可以的.

那就是收藏整机的问题了,但是大多数人都是没这个条件的啊.

作者: monitor    时间: 2004-6-4 12:32

关键看你把CPU当工艺品收藏还是当技术产品收藏了...

一个收藏的普及,把门槛降低是很有必要的...要是苛求每一CPU都有上机的可能性,那收藏CPU的难度就太大了

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-4 12:45

问题是很有可能为了点亮CPU,但由于主板上电压或不匹配问题造成CPU烧毁,反为不美
作者: LEO    时间: 2004-6-4 13:17

以下是引用monitor在2004-6-4 12:32:11的发言:

一个收藏的普及,把门槛降低是很有必要的.

这应该说是收藏的广度吧.

作者: mauriceliu    时间: 2004-6-4 15:22

呵呵,这是一个有意思的话题。。。

我想收藏也是一种艺术,既然是艺术就有审美的观点问题了。我的观点是运行着的浑身发烫的CPU最美。。。哈哈。

另外仿真模拟是没有那种原汁原味的乐趣的,点亮CPU也没有太大的危险,胡来肯定不行,现在通过网络资料也很完备,一般来说只要电压不要弄错CPU是不会有问题的。

作者: LEO    时间: 2004-6-4 15:27

以下是引用mauriceliu在2004-6-4 15:22:24的发言:

我想收藏也是一种艺术,既然是艺术就有审美的观点问题了。我的观点是运行着的浑身发烫的CPU最美。。。哈哈。

你的观点比较奇特.

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-4 23:57

哈哈mauriceliu喜欢吃火锅吧,喜欢烫烫的东东,电压对是关键,早期的CPU插槽比较紧,容易弄断针脚
作者: 村长    时间: 2004-6-5 00:13

我有1套COMPAQ的双PPRO工作站,

MADE IN USA,该天发上来给大伙瞧瞧。

作者: LEO    时间: 2004-6-5 00:15

以下是引用村长在2004-6-5 0:13:33的发言:

完整的?

作者: pcx1211    时间: 2004-6-5 13:00

那个易趣5各pro就是我拍的,500元5个觉得不错

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-5 14:52

以下是引用pcx1211在2004-6-5 13:00:05的发言:

那个易趣5各pro就是我拍的,500元5个觉得不错

能不能单卖啊?
作者: pcx1211    时间: 2004-6-8 13:58

平均100元说实话,我认为贵了,只是为了收集全,现在我有6个不同的P PRO 好象差一个133的
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-8 14:15

以下是引用pcx1211在2004-6-8 13:58:43的发言: 平均100元说实话,我认为贵了,只是为了收集全,现在我有6个不同的P PRO 好象差一个133的
1M的那个不贵,平均下来就贵了一点点,也不是太多,贵100元左右吧。133的我想1000元买得到也就不错了。[em02]
作者: pcx1211    时间: 2004-6-8 14:23

真有133的啊!我只是听过,看都没看过
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-8 14:27

以下是引用村长在2004-6-5 0:13:33的发言:

我也有套日立的双P PRO工作站,完整的主机一台,没有显示器、键鼠。双P PRO 200MHZ 256K,128M 内存,6块全高3.5 寸SCSI 2G硬盘,光驱、软驱、磁带机各一。现装WIN2000,偶尔玩一下。很重,买回来后自己搬不上三楼,只好把6块硬盘连热插拨盒抽出后才搬得上楼。
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-8 14:28

以下是引用pcx1211在2004-6-8 14:23:25的发言: 真有133的啊!我只是听过,看都没看过
是工程样品,在www.cpu-world.com上有。
作者: LEO    时间: 2004-6-8 22:04

以下是引用XiongGQ在2004-6-8 14:27:00的发言: 我也有套日立的双P PRO工作站,完整的主机一台,没有显示器、键鼠。双P PRO 200MHZ 256K,128M 内存,6块全高3.5 寸SCSI 2G硬盘,光驱、软驱、磁带机各一。现装WIN2000,偶尔玩一下。很重,买回来后自己搬不上三楼,只好把6块硬盘连热插拨盒抽出后才搬得上楼。

速度感如何?

作者: monitor    时间: 2004-6-9 12:19

各位玩PRO的行家,问一下品牌机上有PRO的贴纸么?就是intel inside那张...见过PII、PIII甚至XEON的,就是没见过PRO的贴纸哦...

谁见过?能传个上来看看么?

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-9 12:46

我有一个同创的原装机箱上好象有一张,回去看看。
作者: monitor    时间: 2004-6-9 17:17

千万帮我弄个清楚点的图上来!万分感谢!
作者: itvsfans    时间: 2004-6-9 17:25

[em02][em02]

我有PRO 200 1M的加主板好的AT结构谁要??

我存了两套!现在买一套!我买的的时候300啊!

单要主板或CPU都行!

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-9 21:39

图来了。同创机上的,晚上照相,机箱放在楼梯间,比较黑,打着手电筒照的,对焦不准。

其实同奔腾的差不多,多了个PRO。

图片附件: [我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。] 3BhFp2mY.jpg (2004-6-9 21:35, 14.22 KB) / 下载次数 382
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5OHwyZjg0NDY3ZnwxNzE0MjMxNjQyfDA%3D

图片附件: [我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。] YDWizY8j.jpg (2004-6-9 21:38, 15.04 KB) / 下载次数 380
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5OXxmMzU3NmE1OHwxNzE0MjMxNjQyfDA%3D

作者: LEO    时间: 2004-6-9 22:20

以下是引用monitor在2004-6-9 12:19:24的发言:

各位玩PRO的行家,问一下品牌机上有PRO的贴纸么?就是intel inside那张...见过PII、PIII甚至XEON的,就是没见过PRO的贴纸哦...

谁见过?能传个上来看看么?

这个广告上就有的.

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-10 00:44

XiongGQ是有心人,什么图片都能找得来
作者: titi88    时间: 2004-6-10 12:04

易趣上有人(还是钻石级的卖家)在卖Pentium Pro 200 1M的开价300,真是强[em19]
作者: monitor    时间: 2004-6-10 12:27

谢谢XiongGQ

高价货啊...等机会再买了

作者: monitor    时间: 2004-6-10 12:28

以下是引用LEO在2004-6-9 22:20:26的发言:

这个广告上就有的.

哪里的广告?给个链接?

作者: itvsfans    时间: 2004-6-10 13:23

贴纸真漂亮!

作者: lhblxw    时间: 2004-6-12 07:48

我有两块单PRO和一块双PRO的主板,正在寻找支持4个PRO的主板!哪位能提供一下这方面的信息吗?谢谢!
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-12 14:13

我有一套4个PRO的主板,可惜少了两片电压转换模块,不能用。
作者: itvsfans    时间: 2004-6-13 10:31

4个PRO的主板titi88以前有!我看过!
作者: ggggeo    时间: 2004-6-23 22:31

其它我只要一块好看的就行了..我喜欢那种SOKTCK 8的接口..有意思..不能用也没问题..有的话通知我.EMAL: GGGGEO@163.COM ..

作者: itvsfans    时间: 2004-6-25 12:10

我联系你了!

作者: njfn    时间: 2004-6-26 12:35

我上次在虬江路赛格里看到一块PPro 200 L2 256M的

里面的人居然开价2100元(注:应该是人民币,我问了两遍,价格应该不会有差错的)

作者: itvsfans    时间: 2004-6-26 12:57

那个人疯了!

是我的话,我买水泥板砸死他!

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-26 15:17

是不是虬江路赛格地下室里的啊?上面没有字的那块?我价钿都没问,品相不好!

总算遇到一个在上海的CPU收藏爱好者了

[em07]

我在pchome.net的论坛里看到有人卖4 ppro的板子加两块 ppro 200 1M的,有机会我要去看看,真便宜的话就买下来

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-27 11:20

那人报价1200,四CPU主板+2枚1M ppro 200,完整的机器
作者: itvsfans    时间: 2004-6-27 12:39

我觉得那也贵啊!

500最多了!

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-27 18:24

以下是引用itvsfans在2004-6-27 12:39:50的发言:

我觉得那也贵啊!

500最多了!

4 CPU的板子可不好找啊,再说是完整的一台机器,点得亮的,再配上两块CPU,4CPU齐飞,多神气啊?
作者: itvsfans    时间: 2004-6-27 20:40

能点亮!!!!!!!!!!

不错但是1200我觉得还是贵啊!

[em02][em02][em02][em02][em02][em08]
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-27 21:13

机箱,电源,硬盘,内存一应俱全,这次总值了吧
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-27 21:15

itvsfans,你也在pchome.net玩的,你去二手板块的服务器区,黑武士卖的就是这个
作者: ggggeo    时间: 2004-6-27 22:34

大家跟的好..以前1M二缓的PPRO..多少米啊...我现在在用一台PPRO200.256二缓的..HP的品牌机..很想要可.人家不会买的..唉..郁闷..郁闷...那种四颗PPRO的板子怎么没见过啊..有哪位大哥.贴个图上来看好吗....让我长长见识...小弟先谢了....

作者: ggggeo    时间: 2004-6-27 22:35

谢版主..
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-27 22:49

yjwnhh 在易趣卖全新的socket8板子,不过是单CPU的,他肯随板子一起出售ppro 200 1M的,你可以在主板分类中找到期
作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-27 23:06

具体是这样的配置

每台的配置:双1M缓存的PRO200芯片,512M (128*4) ECC EDO内存,板载双SCSI接口,三热插拔电源,每个370W。冗余风扇等。

还是自已去看看吧http://club.pchome.net/2004/5/10/79_75380.php?rpcount=20

不知道不登录能不能看

作者: yjwnhh    时间: 2004-6-28 04:16

我家有台IBM 4U的PRO 1M的服务器,不是上面暂时只有两个U。好像有6个硬盘抽屉,可惜只有一个架。3个沉郁电源,256原装ECC内存。正好使用,原来装了NT,后来升级到2000都还可以。

当三个电源一起使用时,声音好大,所以一般都是只开一个电源。

等我把家收拾好,就可以照图给大家看!

作者: XiongGQ    时间: 2004-6-28 09:36

贴一下我的四PRO主板:

PmV2b0zJ.jpg zhXbPgHC.jpg

图片附件: [我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。] 0fojwDfo.jpg (2004-6-28 09:32, 155.08 KB) / 下载次数 347
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwM3wxMjI2NjZmN3wxNzE0MjMxNjQyfDA%3D

图片附件: [我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。] PmV2b0zJ.jpg (2004-6-28 09:33, 149.3 KB) / 下载次数 367
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNHxkNWVmMzIzNnwxNzE0MjMxNjQyfDA%3D

图片附件: [我想要Pentimu Pro和SOCKET 8的板子啊。。] zhXbPgHC.jpg (2004-6-28 09:34, 90.85 KB) / 下载次数 361
http://bbs.yjfy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNXw2MDg1MGZjNnwxNzE0MjMxNjQyfDA%3D

作者: 奭冥    时间: 2004-6-28 11:13

以下是引用njfn在2004-6-26 12:35:25的发言:

我上次在虬江路赛格里看到一块PPro 200 L2 256M的

里面的人居然开价2100元(注:应该是人民币,我问了两遍,价格应该不会有差错的)

有的JS不懂,是卖低价,有的JS不懂,是卖高价,以为自己捡着金子了,我遇见好几回了,前些天碰见卖ATI Mach64的,一问,报价110,我晕倒,后又见一ELSA专业卡,应该是Permedia芯片之类的,做得还不错,但是做得再不错也是六七年前的玩意了,根本没使用价值,居然要价220,呸

最离谱的就是一位卖PPro的,256k缓存,要价1000???真想砍死他。

作者: 奭冥    时间: 2004-6-28 11:17

这个主板什么芯片组?440FX?
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-28 11:49

主芯片是两块一样的 454GX。

作者: itvsfans    时间: 2004-6-28 11:54

我也去找一块4的CPU的SOCKET 8的板子!!![em06][em06][em06]
作者: XiongGQ    时间: 2004-6-28 11:56

以下是引用奭冥在2004-6-28 11:13:55的发言:

有的JS不懂,是卖低价,有的JS不懂,是卖高价,以为自己捡着金子了,我遇见好几回了,前些天碰见卖ATI Mach64的,一问,报价110,我晕倒,后又见一ELSA专业卡,应该是Permedia芯片之类的,做得还不错,但是做得再不错也是六七年前的玩意了,根本没使用价值,居然要价220,呸

最离谱的就是一位卖PPro的,256k缓存,要价1000???真想砍死他。

我在广州还见过一个更离谱的:P II XEON ,频率和缓存大小看不清,我随口一问:这个P II 至强多少钱?问答:一万。[em02]

(当时二手价大约300-400元左右)

作者: itvsfans    时间: 2004-6-28 11:59

以下是引用XiongGQ在2004-6-28 11:56:15的发言:

我在广州还见过一个更离谱的:P II XEON ,频率和缓存大小看不清,我随口一问:这个P II 至强多少钱?问答:一万。[em02]

(当时二手价大约300-400元左右)

真搞笑啊!有人把8042卖给我35元啊!

作者: wuyuetiger    时间: 2004-6-28 19:57

8042是个什么玩意儿?
作者: ggggeo    时间: 2004-7-5 23:20

各位老大。。我想问一个问题。。除了INTER。其它的芯片组厂商也推出过SOCKET 8的芯片组吗。。像VIA。。ALI。。SIS。。嗯 ???

作者: 奭冥    时间: 2004-7-6 08:27

没有听说过……嗯?那时他们都是小弟弟没必要在服务器市场里瞎搅和吧。这几家是不是至今也没有Xeon平台的产品出现
作者: ggggeo    时间: 2004-7-20 20:24

原来如此。。
作者: 2号    时间: 2005-9-14 13:13

作者: guaiwu    时间: 2005-9-14 16:38

SOCKET 8的主板现在我们这一般就20-25,但不包测试的。
作者: zjl78923    时间: 2005-9-14 18:07

我花50元买过一套IBM的双PRO主机,当时只缺内存,后来花高价买了一根内存,目前装WIN95正常工作中.
作者: 2号    时间: 2005-9-14 21:03

欢迎光临 硬件收藏论坛 (http://bbs.yjfy.com/) Powered by Discuz! X1