硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan

我看待cpu如情人, 高價強搶回來的, 一點樂趣都沒有 说得太对了~!

我挺喜欢bccwchan

的 哈哈~!

我想问问香港的人一般都用繁体的中文吗?

首先我很多謝80013的心聲, 我和你們說話真的很開心. 我最開心的交易不是用最多錢買的cpu (大約$350買一只PII Overdrive 連運費), 而是我上次提到的那只387sl($30買入, 連一部386sx-20的筆記電腦). 我開心, 不是因為省了用正常價值去買這粒387sl, 高價買回來的u是沒有樂趣可言的. 我看待cpu如情人, 高價強搶回來的, 一點樂趣都沒有. 那387sl是我有空就去二手地攤市場, 日找夜找才給我找到, 樂趣便從這樣得來的. 我太太常常問我收藏cpu有什麼好玩, 我回答說樂趣是你付出多少努力, 花多少心機下來, 像農夫一樣.

跟大家說一個實例, 我上星期在ebay一個淘金的賣家手中買了15只cpu, 他的相片很不清楚, 而且他將所有cpu都反過來, 沒看到正面, 但我馮經驗知道當中有幾粒肯定是 Sun的cpu, 我便用usd32連運費買下來. 昨天收到真的不得了, 內有1只 idt r4400, idt r5000等高階cpu, 每粒大約 usd2.1, 我高興不只是因為用這麼平的價錢買入, 而是覺得自己努力沒有白費, 我有空就上cpu的網站看cpu, 記下它們的特點, 以便將來有機會可以識別. 我相信收藏cpu, 知識,耐性, 金錢都是同等重要的.

最後, 若我現在說收購p60 p66 陶瓷版 改為每只$20. 我相信一定會有人說 <香港同胞, 欺騙國內同胞, 下價收購, 高價謀利>. 我跟人家買東西有一個習慣, 我是讓人先出價, 因為我不想人家虧本, 若他的出價是我可以承受的話, 成交. 若我出價的話, 我一定會出我自己的最高價, 因為我希望買賣雙方都開心, 我買到我喜歡的cpu, 賣家可以賣到好價錢.

Billy

我喜欢巫毒

同道中人只交换不买卖!

郁闷~!

以下是引用5号在2004-12-16 19:24:11的发言:

很喜欢bccwchan的487,但既然没有了也不会是多么的伤心......收藏的路还很长......

自己找到心爱的才是最快乐的.....偶然的,不期而遇的,在角落里.....

"同道中人只交换不买卖!"希望各位U友能认真思考一下.....

同道中人只交换不买卖!"[em17]

看了各位的发言

我觉得cpu嘛~!

收藏的价格太高就没有意义了~!

(本人所有言论不针对任何人)

不管是市场的商品还是收藏品,都存在一个价值范围,不同的是市场里的商品

价值范围较小,同一时期起伏不大.而收藏品则由于大多已退出大范围流通,

所以其价值范围由于收藏者心理期望值不同而有所改变,落差较大.有朋友说

现在出现了商家漫天叫价的情况,我觉得是合理的,JS任何时候都存在,但商家

的报价也不能背离价值原则,一旦商家的报价超过大众的心理预期,势必不可

能成交,即然不能够成交,那他的报价就没有任何意义,商家肯定会自降身价.

还见过那!!!

全国CPU收藏队伍有上千吗?

我感觉到以上帖子的某些朋友(这里是指个别有偏见)可能对U的认识还是初级阶段,香港的BCCWCHAN他的出价是很客观的,他需要的P60 P66,是没有金顶的陶瓷。在你们看来金顶的一定是贵过不是金顶的,但并非如此。没有金顶的P60 P66是最早期的而且有了BUG的失败产品,他的价值当然要高。说实在的,我也有几只,如果是200元叫我出售我还有点不愿意呢。

以上是我个人的看法,有问题可以跟帖讨论。谢谢你。

我到觉得这样会影响CPU升值潜力。

现在很多二手电脑商家已经察觉到CPU的收藏价值,近几次去买U的时候发现很多商家已经开始居货了,他们说到买给洗金的不如卖给收藏的,价格好许多,而他们的信息来源一方面是收藏者,另一方面则是收藏论坛和各大交易网站,我记得有一次碰到了一颗PRO200 256K,JS开价便是90,说底了70不卖,说很多U都不卖洗金者了,我还价,他辩解到意趣上卖100元!!!(虽然有此事,但是一个月都无人问津那块PRO) 当时我无语了……

CPU升值的理由是改变世界的黄金科技(符合藏品标准),依靠的是当时的发行量和洗金者的帮助,洗金行业对CPU的升值意义我不必多说吧!大家想,如果CPU在目前情况下通过藏友的热炒暴升而非自然升值(通货膨胀),一旦当洗金者觉得无利可涂时,CPU将大量囤积,固然会影响CPU的升值。

坛子不仅是交流藏品的地方更是我们了解探讨CPU收藏行业的地方,我希望我们大家能一起维护CPU收藏行业的健康发展。

以上是小弟的愚见,并非针对各位藏友,有得罪之处请多包涵

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-9-27 19:49, Processed in 0.062095 second(s), 9 queries.