硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛硬盘-光驱-MO-SCSI › 查看主题

查看

go

[求助]2940uw SCSI 的问题

楼主

我有块2940uw SCSI 卡(40M的)带的是IBM9G硬盘、SCSI的BIOS是3.10开机可以找到硬盘。就是不能进入系统也不能安装系统、硬盘绝对没有问题、(请问是我的SCSI设置的问题。我那个20M的卡什么都不要设置就可以用。还是卡的问题还是主板不支持。)我还有个20M的SCSI卡却可以用,主板是昂达815EPT。CPU是图拉丁1.3 显卡是V5 5500PCI。

谢谢您的回答。

就是下面的这个卡

沙发

开机会出现这个。无法在进行。卡是二手的但做工很好、

板凳
    下面那行英文报错误.换卡或换盘换PCI插槽试试啊.

地板
    换线试试
    以前:PIII850*2/P2B-DS/256MB*4/G400/AWE64gold/promise ULTRA100/NEC USB2.0/IDE 40G*2/scsi 18G*2/sony 500PS 现在:Athlon XP(巴顿)2500+OC3200+/ASUS A7N8X-E/1.5G DDR400/Quadro4 750XGL/SQ2500/promise ULTRA100*2/IDE 40*2 80*1/SCSI 18G*2/EIZO T962

同意楼上的,换根带终结器的线试下。
    喜欢淘淘旧货、硬件收藏,喜欢结交同样爱好DIY的朋友。。。 QQ:314867741

我遇到的现象和楼主的差不多,但是没有你下面一行的错误提示,pci插槽我也换了,pc机也换了三台了,硬盘也换了.还是不行.快郁闷死我了

不过我认为可以不是卡的问题因为:在用ide硬盘启动系统时,也可以看到2940uw是正常的被安装的

另外同样是用ide硬盘启动系统时,我用2903b卡,我可以看到scsi硬盘了,所以说,scsi硬盘是没有问题的

但是用2903卡还是无法把系统安到scsi硬盘上

所以我估计是系统的问题, 我用的80转50的线,是不是这种线太老了啊              

问题已经解决,我在淘宝上面买了个39160的卡.用80转68的线,一切ok!然后我又80转68的线.用2940uw,装系统,也ok!

可以证实是线的问题,我认为是80转50线的问题(非质量问题),因为我这有三条80转50的线,三张2940uw,无论怎么试都不能成功.

所以我认为80转50的线,不能用来引导硬盘来安装系统

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 17:35, Processed in 0.065694 second(s), 10 queries.