硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: maoxuezhu

QUOTE:
    以下是引用硬件风云在2007-6-21 23:06:49的发言:

俺觉得,泡泡聚会那天,这东西才应该是焦点.

看到顶上那个牛X的显卡,我一点感觉都没有呀.

我想焦点是肯定的, 不过得看对象的是谁的...

这应是中国首块防制的微处理器,我个人觉得,这块8080的意义甚至大于现目前中国设计并大加炒作的某些CPU。奇怪的是中国的计算机发展史上居然只字未提!

可见那时的人是干实事的,不求闻达于诸侯,佩服,据说这种8080主要是供给国内军队用的,保密品种,不知是否5厂还生产了配套的ROM、RAM之类的东西。

青青子矜,UU我心,青青子佩,UU我思。 欢迎光临中国聚U网 [URL=http://www.cpu-cn.com]http://www.cpu-cn.com/cn[/URL] QQ:303797 欢迎欣赏我的个人藏品: [URL]http://www.cpu-cn.com/CN/Collectors1.asp?userid=Henry[/URL]

U魔当时真应该抽空上去和老李理论理论~呵呵. 焦点~焦点~
    QQ: 121888323(经常不在线 :-) EMAIL: wuhao407111184@126.com (有信必回 :-) WEB: www.cputime.cn 欢迎广大CPU收藏爱好者加入"CPU收藏互助会". QQ群:11397449

QUOTE:
    以下是引用5号在2007-6-22 10:18:36的发言:

5号的意思是水哥认为这个不是8080?

5厂的确生产过8080的。

上机试一下就OK了,不过8080的板子不好找

注意~我说这话的重点是说,U魔没上去真是一大遗憾~好多人点名要见见U魔同志!呵呵.....

是这么回事啦,本来我和U魔结伴过去的,后来他有点事去了IC市场,我就一个人去泡泡了.我是第二个到的,Water从天津赶到比我还早,呵呵.聊天时候向Water请教5G8080,可能是我说的不够详细吧(我本也是刚见到实物),Water说当时国产的东东里似乎木有什么白陶金顶的8080.哎,只要是藏U的见到U魔手里的那本资料,都不会在怀疑这东西是否真假啦.
    好东西呀~好东西~
    QQ: 121888323(经常不在线 :-) EMAIL: wuhao407111184@126.com (有信必回 :-) WEB: www.cputime.cn 欢迎广大CPU收藏爱好者加入"CPU收藏互助会". QQ群:11397449

你用了"理论理论",我还以为关键词是:理论 呢,呵呵...

越看越喜欢...

此U于国人当是焦点 于老外意义不大。

另外仿制的东西没有什么宣扬的必要。再牛鼻还不是仿制的?

CPU博物馆: www.cpumuseum.com CPU博物馆论坛: www.cpumuseum.com/forum CPU收藏爱好者同盟QQ群50629328

QUOTE:
    以下是引用hugo929在2007-6-22 22:13:58的发言:

此U于国人当是焦点 于老外意义不大。

另外仿制的东西没有什么宣扬的必要。再牛鼻还不是仿制的?

这个就是焦点的方向问题了.

关于仿制的问题, 那时大陆根本没有什么版权的法律的,国内的底子太薄了,从0开始也太难了.

我看到仿老美的U的有苏联、德国等等的,也不光是中国,我有两苏联仿制的8080,不过是塑料的,陶瓷的少见,也特别的贵,德国早期仿制的U市面流通的也很少,比苏联的稀少多了,我也想得到的。

我看这个8080的封装跟INTEL的区别也是很大的。。。

是的是的,我那里还有个荷兰仿制的.仿制的话似乎并不是件很丢人的事情.当时那情况就是那情况.而后的CY,IBM,XXX不都有过仿制吗?只不过法律完善点了而已.掏点"版权",感觉上名正言顺了,说白了实质问题没变.

说不定这5G8080是仿制的苏联的(苏联仿制intel......),呵呵......

QUOTE:
    以下是引用5号在2007-6-23 2:18:43的发言:
    是的是的,我那里还有个荷兰仿制的.仿制的话似乎并不是件很丢人的事情.当时那情况就是那情况.而后的CY,IBM,XXX不都有过仿制吗?只不过法律完善点了而已.掏点"版权",感觉上名正言顺了,说白了实质问题没变.

说不定这5G8080是仿制的苏联的(苏联仿制intel......),呵呵......

这种"质量守衡定律"有些搞笑!~!~还是用句俗语就是:"换汤不换药".

个人主页:http://docata.ys168.com blog:http://blog.sina.com.cn/docata 淘宝店铺:http://shop34340821.taobao.com/

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-20 07:10, Processed in 0.084716 second(s), 9 queries.