硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

给大家欣赏两块主板。

查看数: 9380| 回复数: 12| 2007-11-30 22:22

给大家发两块主板,其中386主板是最近得到的,欢迎评议。

发表评论 评论 (12 回复)

maoxuezhu 2007-11-30 23:00

好U! 好板![em10]

感觉第二张上RAPIDCAD-1配上个RAPIDCAD-2应该更为恰当...

woodcutter 2007-12-1 09:08
    QUOTE:
    以下是引用maoxuezhu在2007-11-30 23:00:23的发言:

好U! 好板!图片点击可在新窗口打开查看

感觉第二张上RAPIDCAD-1配上个RAPIDCAD-2应该更为恰当...

这两块主板均是为WEITEK的FPU而设计的,由于3167与80387的针脚不一样,所以无法将RAPIDCAD-2安装在上面。

pc5s 2007-12-1 11:24

很特别的主板!

3167是焊在板上的吗?

pinkie 2007-12-1 19:44
    QUOTE:
    以下是引用woodcutter在2007-12-1 9:08:13的发言:
    QUOTE:
    以下是引用maoxuezhu在2007-11-30 23:00:23的发言:

好U! 好板!图片点击可在新窗口打开查看

这两块主板均是为WEITEK的FPU而设计的,由于3167与80387的针脚不一样,所以无法将RAPIDCAD-2安装在上面。

RAPIDCAD-1本身是带FPU的了, 再加个FPU的话,那到底认哪个的? 不会两个并行运算的吧.

386用WEITEK的FPU的板我也有个, 可是用INREL/其他 FPU的缺没有的

woodcutter 2007-12-1 20:16
    QUOTE:
    以下是引用pc5s在2007-12-1 11:24:53的发言:

很特别的主板!图片点击可在新窗口打开查看

3167是焊在板上的吗?

3167是被我用力按上去的,结果座子太紧,在取时不小心被搞掉一块瓷,痛心疾首啊!

RapidCAD我的几个主板都是识别为80386SX,记不太清是否能测出它的FPU单元。

pinkie 2007-12-1 23:17

老外说你的RAPIDCAD-1加3167跑不了的, 你试过这样的组合能跑吗?

PS,现在喜欢把U拿来跑的藏家不多了,多是注重它们的稀少度和价格.对于老是问"这U能值多少钱/值得收藏吗?"的藏家,他们真的对U有特别的感情吗? 呵呵...可能多嘴了.

maoxuezhu 2007-12-2 02:14
    以下是引用woodcutter在2007-12-1 9:08:13的发言:

RapidCAD-1是一款80486DX去掉L1和部分L2后重新定义针脚并做成了386模样的CPU. 因为80486DX集成FPU,所以387插座上的RapidCAD-2是一个用来修改针脚定义的芯片. 既然楼主的主板是为WEITEK FPU设计的,就应该在CPU座上插一个标准的386才好啊...

woodcutter 2007-12-2 09:16
    QUOTE:
    以下是引用pinkie在2007-12-1 23:17:38的发言:

老外说你的RAPIDCAD-1加3167跑不了的, 你试过这样的组合能跑吗?

PS,现在喜欢把U拿来跑的藏家不多了,多是注重它们的稀少度和价格.对于老是问"这U能值多少钱/值得收藏吗?"的藏家,他们真的对U有特别的感情吗? 呵呵...可能多嘴了.

肯定能跑了,至少开机时BIOS的配置表能正确识别出RAPIDCAD-1以及3167,当然,RAPIDCAD-1是被识别为386SX,但是,我却不愿意为老外的这种论调而专门来照一个主板处于Running的照片,归根到底,老外嘛也会瞎咋呼。。。犯不着太较汁,还有就是那个3167坐子太紧,再插上去,恐怕连取下来就更难。

另处一点,而于没有专用的WEITEK的协处理器测试软件,所以不管是3167,4167,我们都测试不到他们在FPU功能上的提升,我记得一个老外有,但不记得他的ID,所以才想到放一个贴子在CPU-WORLD上,没有想到关注的人还挺多的,但都没有我想要的东西。

对于一个藏家或玩家,收藏到CPU本身是一种幸福,能看到它们还“活着”,不更有成就感吗?至少我是这样认为。国内U坛近半年来人气太差,归根到底是老玩家们都收藏疲劳了,如果大家都能玩点新花样岂不是可以调动一下疲软的神经。。呵呵我也多嘴了。

woodcutter 2007-12-2 09:23

Mao兄,386配387是天经地义的事,之所以那样做,是因为我想测一下看看Rapidcad与3167组合,结果正如我所预料的那样,果然能点亮哦。后来的测试表明,包括Chips386以及其它类别几乎所有PGA的386,都能与3167同时工作。

如果一定要为这样的配搭找一个理由,就只能是好玩了:)

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 19:05, Processed in 0.057852 second(s), 8 queries.