硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

ASUS的BX板怎么就这么难保存呢?

查看数: 9129| 回复数: 8| 2008-5-22 10:46

曾经收集了可能有5块以上的P3B-F,后来都使用不正常了。

要么开不了机,要么不能装系统,要么装好系统之后运行不稳定

这次轮到CUBX了,真的搞不懂,就放在那放了几个月,居然坏了。

只能点亮,不能装系统用了。

发表评论 评论 (8 回复)

iname 2008-5-22 10:47

就是此板。

swbswb999 2008-5-28 20:15

主板时间长不用,电解电容中的电解液干枯,容量减小,漏电。造成主板不稳定或损坏。所以收藏的主板最好隔一短时间要点点。

cdsun125 2008-6-2 19:26

我的都没是啊 P3B-F CUBX

是不是你的板有暗伤啊 ?

gtu 2008-6-4 08:30
    上网就用这些机嘛 顺便让他们热热身嘛,这样保存会好一点哦!!   不用特别容易 坏
    老熊 2008-11-19 14:05
    那要是收藏多了,岂不是会累死?
    asd 2009-2-22 17:48
    用防静电塑料袋包,电脑店一般就有(就是包装主板的袋子).
    革四兵 2009-2-23 20:39
    不会是翻修过的主板吧?我有台P3-S 1.4GHz Tualatin CPU主机,主板采用以前新买的ASUS TUSL2-C,曾有一段时间(半年多)没用过,到现在也一直没问题啊。后来我从网上买过块CUSL2主板,不到1个月就坏了,因为是翻修过的。[em06]
    革四兵 2009-2-23 20:44
    不过,话又说回来,现在淘宝上很多的P3/P2主板的质量都已经是一塌糊涂了,找个好的已经非常困难,除非是自己当初新买的才没问题。我前段时间买过一快IWILL BD-100Plus 440BX主板,测试后发现ISA插槽全不能用,FAN1接口是坏的,内存插槽的兼容性更是一塌糊涂。

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-3-28 17:36, Processed in 0.055583 second(s), 10 queries.